Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SashaRusita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SashaRusita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SashaRusita (18)

Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии
31.07.2023, 20:23

anver2001 написал:
[q]
SashaRusita

поиск только в архиве ГАСК.

Но! Монастыри предоставляли сведения , в основном, списком. Там, указывали , возраст, место рождения - губерния, списки без отчества.

Но, встречаются и паспорта - это редкость.

Т.к. фото сделанов Ставрополе, возможно она была в Иоанно-Мариинском женском монастыре.

Но, начните с прверки метрической книги в Шаблиевке, может удастся найти все ее исходные данные.

Кроме этого, для отправления в монастырь. в станице проводилось собрание, Результат - документ "Приговор" в котором говорилось , куда отпраляют и что собрание согласно отправить. такой документ подписывали иногда до 100 человек.
[/q]

Спасибо! В ваших списках есть Склярова Ксения Ивановна, но моя должна быть Параскева Авксентьевна/Арсентьевна, вот, думаю, может между ними есть какая-то связь...

Поиск по Шаблиевке ничего не дал, к сожалению, там всего около 15 метрических книг сохранилось. Разве что отчество отца стало известно.

Их в монастырь забрала тётя, когда они были маленькими. Мать умерла, отец женился на другой. Наверное, собрание проводилось, когда взрослая девушка в монастырь уходила, не дети?

Но вот как тётя сама туда попала - ещё вопрос.

Пока не понимаю, что именно и где искать, чтобы хоть что-то найти :(

Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии
31.07.2023, 6:06

Здравствуйте! Ищу монахиню Параскеву Склярову одного из Ставропольских монастырей. Есть только фото, она слева. Может быть можно по нему что-то узнать дополнительное.
Знаю, что в этом же монастыре была её тётя, но не знаю, по папе или по маме. Соответственно, либо Склярова, либо фамилия и имя неизвестны. Кем была тётя, какой монастырь - точно неизвестно. Параскева родилась в Шаблиевке, сейчас это часть Сальска, примерно в 1880 годах. После смерти матери её увезли в монастырь. Она там оставалась до тех пор, пока его не закрыли после революции. Изначально с ней отправили младшую сестру, но её потом вернули домой.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
2.06.2023, 0:46

Здравствуйте! Узнала, что в 1910 году прапрадедушка был похоронен на Преображенском кладбище. Есть ли шанс, что она сохранилась и как её найти? В интернете не нашла ничего.

Тема: Люблинская губерния
27.05.2023, 1:12

Здравствуйте.
Ищу Яцковских, родившихся в Холмском уезде, Посаде
Рейовец в 1897 и 1898 году.

Куда можно обратиться и есть ли надежда найти записи о рождении? На сайте, который советуют, по Рейовцу не нашла подходящих фамилий и годов. На польском не понимаю ничего :(

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
26.05.2023, 23:07

xeothy написал:
[q]

SashaRusita написал:
[q]

1884 - год рождения. Запись о браке 1917. Ищу и не нахожу, куда же делась эта деревня... На момент рождения точно должна была существовать.
[/q]

Похоже на ошибку. Таких деревень нет.
Варианты на карте Карта РККА N-36 (Б) 1935-1941 годов, подчеркнутые https://disk.yandex.ru/i/XfW3elWQF62wgg
И там множество других деревень которые начинаются на "Большие"
Вообще раз это 1917, стоит глянуть С/С перепись, посмотреть деревни с близкими названиями. Или посмотреть другие записи из той же деревни. Какое там название.
[/q]

Спасибо! Смогла найти на гваре карточки, там пишут Б. Прясли. Могли ли так Большие Триселы записать по ошибке? Или всё-таки были Прясли? Не нахожу и их.

Тема: Указатели к МК Знаменской церкви за 1918 г. (Петроград)
26.05.2023, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 30 апреля 2020 23:03

Скажите, пожалуйста, по какой-то особенной причине Вы выписали гостей столицы именно из метрики этой церкви? Иностранцы и нежители Петербурга были приписаны к этой церкви или могли ходить в любые?
Благодаря Вашей индексации я нашла сестру прабабушки, а годом ранее - и её саму. Хотелось бы понять, почему женились они именно в Знаменской.

26.05.2023, 1:03

xeothy написал:
[q]

SashaRusita написал:
[q]

Здравствуйте! Прошу помощи с названием деревни жениха. Боль...?
Буду благодарна за любую подсказку по этой местности.
Спасибо!
[/q]

А что за год? в 1904 году такой деревни не было в Самуйловской волости.
Тут помогают по чтению подчерков https://t.me/oldreadingrus/20665
[/q]

Спасибо за ссылку!

1884 - год рождения. Запись о браке 1917. Ищу и не нахожу, куда же делась эта деревня... На момент рождения точно должна была существовать.

25.05.2023, 20:06

Здравствуйте! Прошу помощи с названием деревни жениха. Боль...?
Буду благодарна за любую подсказку по этой местности.
Спасибо!

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
19.05.2023, 20:27

Коллеги, может быть кто-то будет в ближайшее время в читальном зале и сможет по той волшебной оцифрованной базе метрических книг до 1917 года найти Яцковскую Александру Лукиничну?
Я написала запрос в архив, но это долго и до конца нет уверенности, что я вообще в правильном разделе подала запрос. Буду благодарна за помощь.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
29.04.2023, 3:06

>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 августа 2021 10:43

Здравствуйте. Я нашла в списке своего родственника. Скажите, пожалуйста, это просто список с именами или там есть какие-то дополнительные данные?
Спасибо)

Тема: Указатели к МК Знаменской церкви за 1918 г. (Петроград)
5.02.2023, 6:55

Яцковский(ая): Люблинская губ., Холмский у. (Мария Лукина - посад Рейовец [271])

Скажите, Лукина в данном случае это Лукинина?

Тема: РГВИА. Фонд 409
5.02.2023, 6:27

Здравствуйте! Можно ли посмотреть Коршунова Ивана из Лейб-гвардии Павловского Полка, служил в первую мировую🙏

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
1.02.2023, 16:33

SvetlanTim написал:
[q]

SashaRusita написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58

Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может.
[/q]

Отличная новость. Спасибо большое. А Тимонины среди дальней родни мужа не встречались?
[/q]

Встречались) я вам в личные сообщения напишу тогда, если вы не против

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
1.02.2023, 2:54

Здравствуйте! Хотела бы поблагодарить за справочник! Я пока в нём никого не нашла, но Вы даёте надежду, что когда-то это случится 101.gif
Хотелось бы спросить, какая логика его составления? Вы при поиске нужной Вам информации по церквям и годам, где она может найтись, выписываете всех из метрики? Можно ли как-то отследить охваченные года и церкви?.. Чтобы там уже самой не искать моих, которых ищу?

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
31.01.2023, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58

Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
31.01.2023, 22:36

Здравствуйте. Коршунов Иван, в 1МВ служил в Лейб-гвардии Павловском полку, в том числе был штабным. Есть ли шанс найти информацию о нём без отчества? Спасибо

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
10.10.2022, 6:11

Здравствуйте.
В конце августа подала запрос в РГВИА через форму на сайте, но до сих пор нет ответа... Куда им писать, чтобы узнать, что случилось? В ту же форму?...
Спасибо

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
25.07.2022, 20:57

Здравствуйте!
Может кто-то сможет поделиться информацией о:
Сорокины вып. 72, 113 (дополнения)
Козыревы вып. 123
Заранее благодарю