| lietuciennicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lietuciennica (6)Тема: Данкевич 29.08.2022, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя Raido_rune от 17 января 2021 2:38
Добрый вечер!
Долго думала писать Вам или нет, но была не была
Имею в роду семью Данцевичей. Предположительно во второй половине 19 века два брата Тимофей и Митрофан (вероятно, что это были не они, а их отец) выкупили землю в бобруйском районе (Беларусь, могилёвская область), где обосновались и поставили мельницу на судоходной тогда реке Ола. Там же была корчма, от чего деревня получила название Кухенька. От мельницы конечно и следа не осталось на сегодняшний день. Всё чем располагаю - рассказы моей бабушки.
Решила написать, так как история Ваша мне уж слишком напомнила моих Данцевичей.
Удачи в поисках!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 21.08.2022, 11:40
Добрый день!
Ищу Задвейскую Среднюю Школу (где находится и существует ли сейчас?). В 1969-1970 там работал и преподавал русскую литературу мой прадед Якименко Виктор Иосифович (на фотографии фамилия прадеда искажена, подписан как "Якишенков").
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 5.08.2022, 14:42
Добрый день!
На днях нашли диплом прапрадеда Якименко Иосифа Трофимовича, но нигде не можем найти "ОЛАШАНСКУЮ НАСТАЎНІЦКУЮ ШКОЛУ", которая указана в документе. Прошу помощи в поиске загадочных "Олашан"
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 5.08.2022, 13:17
Добрый день!
На фото мой прапрадед Якименко Иосиф Трофимович. Вместе с семьёй пришли к выводу, что на нём отнюдь не военная форма. Фото сделано предположительно в Риге (надпись на фотокарточке), скорее всего в молодости. Предполагаем, что это либо студенческая форма, либо форма преподавателя. Иосиф был учителем младших классов, образование получил в 1895 году.
Сам дед из витебской области, деревни Бель дубровенского района.
Ищу подтверждение или опровержение нашей гипотезы, может возможно по форме сказать, где учился (город, школа и т.д.) и
точно ли это форма студента + какого года может быть фото.
 |
Тема: О родословных жителей Бобруйщины 27.07.2022, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 26 июля 2022 22:09
Спасибо большое, моей благодарности не описать! Очень ценная для меня информация!
Если я правильно вас поняла, то род Верёвок выглядит так:
Акрадий Сергеевич ↓ Сергей Иванов (отец) ↓ Иван Степанов (дед) ↓ Андрей Иванов (прадед) ↓ Иван (Янка) Максимов (пра(2)дед) ↓ Максим (пра(3)дед)
Только вот не могу сложить пазл, как это у Андрей Иванова сын Иван Степанов?
|
Тема: О родословных жителей Бобруйщины 26.07.2022, 20:38
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 16 апреля 2021 19:46
Добрый день!
Ищу информацию про семью своей прабабушки Татьяны Аркадьевны Шевцовой (в девичестве Верёвкина) 1924 года рождении. К сожалению информации ужасно мало. Отца звали Верёвкин Аркадий Сергеевич (жил в д. Узнога), а мать - Вера Верёвкина, в девичестве Широкая. Вера Верёвкина (Широкая) родом из деревни Михалёво (скорее всего Михалёво 2). Буду благодарна за каждую крупицу информации! Спасибо!
На фотографии Вера и Аркадий Верёвкины с детьми: старшая дочь Татьяна, сын Михаил и младшая дочь Мария.
 |
|
|