| llyusil Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения llyusil (24)Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 19:14
Alexander G написал:[q] llyusil написал:
[q] не подскажете, какие года проживания ваших предков там?
[/q]
Искал рождение. 1899 год.
[/q]
ну вот и мои предки жили там плюс-минус 20 лет точно. Буду пытаться найти дальше.
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 16:05
LPP2023 написал:[q] llyusil написал:
[q] У них в 1924 первый сын родился
[/q]
Тогда вот еще, но дела не оцифрованы.
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 155 5 сентября 1918 г.–4 декабря 1919 г. Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ.
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 501 1 января 1920 г.–24 ноября 1922 г. Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ.
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 502 4 января 1922 г.–29 декабря 1922 г. Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ.[/q]
огромное спасибо!!!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 16:03
RMG-Tver написал:[q] llyusil написал:
[q]
мне нужно что-то другое за этот период - исповедки и т.д. Так как в МК не сохранились страницы про мою праба и я думаю как бы еще исхитрится и что-то узнать (По ней не сохранились документы - св-во о браке не можем найти, домовые не сохранились за период их жизни в МСК) так что я не могу определить ее девичью фамилию или хоть как-то двинутся куда-то
[/q]
Ничего другого (исповедки и ревизии) за период 1860-1917 нет[/q]
спасибо(((( печально
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 16:00
Alexander G написал:[q] llyusil написал:
[q] по деревне Сасыны
[/q]
Правильно деревня Сасынье
llyusil написал:
[q] я не могу определить ее девичью фамилию
[/q]
У меня предки из этой деревни. В метрических книгах для крестьян фамилии не указывали. Как коллеги правильно подсказали, девичью фамилию можно определить только в ЗАГСе. За 1925 год книги ЗАГС могли передать в ГАТО.
[/q]
Да, видела название. Но из архива мне написали, что в МК эта деревня значится, как Сасыны, поэтому написала именно этот вариант, может кто видел. А не подскажете, какие года проживания ваших предков там?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 15:51
[q] 19.01.1905
[/q]
Вам нужно сходить в ЗАГС (по месту жительства) . Записи с 1925г. хранятся там. Судя по возрасту, там можно попробовать найти данные о браке. Только нужно будет предъявить документы подтверждающие родство.
У прабабушки наверняка были братья, сестры. Можно поискать их.
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 858 1923 Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ. Актовые книги органов ЗАГС Тверской области / Книги записей актов о заключении брака
[/q]
Нет, брак был раньше. Уже проверено в Загсе. У них в 1924 первый сын родился и уже в Москве. Спасибо за наводку - посмотрю в этом фонде тоже!!!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 15:28
[q] Так как в МК не сохранились страницы про мою праба
[/q]
Вы смотрели метрические книги по селу Юрьевское? Вы знаете в каком году она родилась?[/q]
я знаю точную дату и этих листов нет, я даже отправляла запрос в архив и они мне тоже самое ответили 19.01.1905
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 15:07
[q] Я смогла найти только МК Ф.160 Оп.15. Может кто что встречал?
[/q]
Так в описи № 15 данные с 1864-1917 г А вам надо за какой период?[/q]
мне нужно что-то другое за этот период - исповедки и т.д. Так как в МК не сохранились страницы про мою праба и я думаю как бы еще исхитрится и что-то узнать (По ней не сохранились документы - св-во о браке не можем найти, домовые не сохранились за период их жизни в МСК) так что я не могу определить ее девичью фамилию или хоть как-то двинутся куда-то
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 2.09.2024, 14:51
Добрый день, вообще не могу найти данных по деревне Сасыны. Есть ли что в он-лайн? Я смогла найти только МК Ф.160 Оп.15. Может кто что встречал?
|
Тема: Пензенский архив 31.07.2024, 12:05
Добрый день, кто-нибудь бывает в архиве лично и может посмотреть за денюжку данные? А то я чувствую, что по моему запросу еще долго ждать информацию.
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 24.07.2024, 22:01
Добрый день, мне нужна МК по 1895, 1896 году Бронницкий уезд, село Константиново. Находила его в других годах в церкви Троицкой и ц. Михаило-Архангельской. Но этих лет найти не могу. Может быть кто-то встречал?
|
Тема: Стахановы 18.07.2024, 17:15
Хотела сказать спасибо, вы дали толчок поискам и на сегодняшний день подтвердились данные. И да Стахановых много и все мои, очень плодовитые были предки)) И Матрена действительно Голосова. В семье ее запомнили как Парфеновна, но она действительно Порфирьевна.
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 9.07.2024, 20:33
webushka написал:[q] llyusil написал:
[q]
7-я ВОДА написал:
[q]
llyusil написал:
[q]
деревня Сасынье в 1905 году относилась к Георгиевской церкви села Юрьевского?
[/q]
Да
[/q]
грустненько... не смогла найти в метрических книгах свою праба
[/q]
посмотрите не только 1905 год, но как минимум +- 2 года в те времена более вольно относились к датам и документам, возможно после революции или для пенсии прабабушка поменяла дату рождения
[/q]
спасибо
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 8.07.2024, 20:17
7-я ВОДА написал:[q] llyusil написал:
[q] деревня Сасынье в 1905 году относилась к Георгиевской церкви села Юрьевского?
[/q]
Да [/q]
грустненько... не смогла найти в метрических книгах свою праба
|
Тема: СЦС Старицкого уезда 7.07.2024, 18:12
Добрый день, не можете ли подсказать, я правильно понимаю, что деревня Сасынье в 1905 году относилась к Георгиевской церкви села Юрьевского?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.07.2024, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июля 2024 15:58
Нет пока возможности выложить фото, но там Загс города Балашихи, они сейчас тоже сидят в мфц, как и в Москве. Значит надо будет ехать к ним.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.07.2024, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июля 2024 15:31
номер 1 - это про одних родственников и там вопрос о месте и дате рождения (в открытых архивах не нашла), а номер 2 - про вторых - там ошибка в фамилии и вопрос был где взять бумажный изначальный вариант (брак 49 года)
Сразу извиняюсь, но как в голове все спутанно, то и объясняю так...))))) из сказанного выше некоторые вещи поняла, всем спасибо кто помогает - реально ценная информация.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.07.2024, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 июля 2024 14:12
1.Не знаю где искать, не знаем где жили, домовые книги тоже в архивах? т.е. получается в архив МО писать?
2.В мфц сказали, что скорее всего при переносе из книги в комп ошибка и это МО и они меня посылают опять в мфц (то есть булят от мфц в архив и обратно)
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.07.2024, 15:20
Malus_domestica написал:[q] llyusil 1. В 1946г. писали только возраст человека, не указывали точную дату и место рождения. Посмотрите, какие сведения указывались в актовых записях в разные годы https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 В те годы ЗАГСы были в ведении НКВД. 2. В каком году был брак, важно понять, куда обращаться, где хранится актовая книга[/q]
Проблема в том, что не знаем - никогда брак был, ни где его заключали, ни где они тогда жили. Знаем что сын старший родился в 24 году. Никто из ныне живущих информацию не знает.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.07.2024, 13:50
Посоветуйте, пожалуйста (я новичок, сама ищу, документов практически не осталось): 1. выдали справку о смерти прадеда (1946 год) и в ней нет никаких данных о дате и месте рождения, а внизу написано что запись сделана Управлением НКВД Моск.области, что это значит? Просто ни в одной справке другой такого нет. Теперь мне куда? 2. Тоже по МО - ошибка в справке о браке выданной МФЦ (Конькова вышла замуж за Стаханова и стала - СтаКановой). Я звонила в архив МО и они кивают на загс и МФЦ и то, что бумажные акты все у них. Но МФЦ говорит что у них нет - идите в архив. Архив прием личный не ведет и это от меня далеко. Что делать-то?
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 6.06.2024, 21:39
Ищу захоронение деда, Михайлова Анатолия Ивановича 1924 г.р. Погиб 03.02.1944 Витебская область, Городокский район, деревня Вороново. Был командиром танка Т-34 в составе 117й ТБР. Перчиное место захоронения пишут именно адрес, который я написала. Спасибо всем кто сможет помочь!
|
Тема: Стахановы 28.07.2022, 21:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Стаханов Николай Иванович родился 30.11.1921 в семье Стаханова Ивана Ивановича и Стахановой Матрены Парфеновны в Тульской области, Одоевский район, дер.Дорогонка. У него было 5 сестер. Сам он уехал в Москву, где женился и жил до своей смерти. Хотелось бы узнать какую-то информацию, так как с этой стороны не осталось сведений даже об именах сестер деда.
|
|
|