| MozgalevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MozgalevТема: Тыкины 16.07.2025, 19:32
Olga_Pl_Pr написал:[q] Здравствуйте! Мой папа, Чупов Олег Васильевич, родом из Кильцы. Я составила родословную по роду Чуповых и по роду Бутаковых. Моя пра(2)бабушка Чупова (Тыкина) Агриппина Никифорова (1834 - 13.04.1911). Я составила родословную и по роду Тыкиных, начиная с Тыкина Ивана Акиндинова (1728 - 1802). Если Вам интересно, могу прислать родословную.
[/q]
Добрый день! Нашел в своей родословной Агриппину Никифоровну. Видимо мы родственники. Написал Вам личное сообщение.
|
Тема: Пакшины 5.03.2025, 10:25
>> Ответ на сообщение пользователя Irinaavt1978 от 11 февраля 2025 15:10
В ЛС написал Степан Семенов Пакшин из Атемара есть в Яндекс Архиве. Свадьба с Анной Николаевой. И рождение дочери Дарьи в 1899.
|
Тема: MacFamily Tree 22.02.2025, 22:19
amarranta написал:[q]
Там есть вроде демо-версия, чтобы посмотреть
[/q]
Не обнаружил Почитал немногочисленные отзывы в аппсторе и решил не покупать
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 8.02.2025, 23:45
Bлaдимиp написал:[q] Пополнение электронного каталога ГУ ГАТО noreply.gato@tularegion.ru 4 февраля, 11:50 Уважаемые исследователи! С целью формирования справочно-поисковых средств к документам архивного фонда в электронной форме, обеспечению сохранности и свободного доступа пользователей к ним через сеть Интернет, в январе 2025 года электронный фонд пользования (ЭФП) ГУ ГАТО пополнился на 157 единиц хранения. Подробности на нашем сайте: https://gato.tularegion.ru/news/3050277475[/q]
А где то есть содержание оцифрованных описей/дел? Ф.256. ОАФ ЦЕРКВИ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ (1776–1939) Ф.4. ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА, Г. ТУЛА ([01.01.1864]–26(13).03.1918)
|
Тема: Фишер 7.02.2025, 0:09
Отмечусь Леон Фишер мещанин из города Люблин примерно 1886 года рождения Занесло его в Иркутскую губернию в район города Зима Его дети Борис и Нина, в замужестве Лучкина Есть связи пишите в лс
|
Тема: MacFamily Tree 3.02.2025, 16:15
Добрый день, коллеги! Сижу на 8 версии, а тут обнаружил что уже 11 вышла. Имеет смысл мигрировать? Есть какие-нибудь интересные и полезные нововведения? Существующая версия устраивает, а к обнаруженным косякам уже приспособился и они не напрягают.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.08.2024, 9:58
Zhitelabakana написал:[q] Mozgalev написал:
[q] Коллеги! Кто знает, МИНУСИНСКИЙ архив собирается открываться?
[/q]
Не раньше лета 2024 года. И это не точно
[/q]
Лето пролетело! Никто не знает, Минусинский архив не открылся?
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 23.04.2024, 16:47
Коллеги! Может кто-то сможет привязать к местности два здания в Кашире.
Первое дом где отец жил с родителями в 40-х годах. Вроде рядом находилось отделение милиции. Сохранилось ли оно сейчас я не знаю.

Второе школа, куда он пошел в первый класс. Оно должно существовать и сейчас.

Если есть более подходящая тема по таким поискам - подскажите. Заранее благодарен за помощь.
|
Тема: Вороновы 13.04.2024, 21:05
Мои предки Вороновы из Тульской губернии, Каширского уезда. Проследил до 18 века. Если есть пересечения пишите в ЛС.
|
Тема: Красный партизан 4.04.2024, 15:25
Для информации по теме. Писал запрос в Самару о красном партизане. Ответили, что документы районных комиссий по делам бывших красногвардейцев и красных партизан исполкомов районных советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали.
|
Тема: Кинель-Черкасская слобода 31.03.2024, 0:40
Добрый день! Отмечусь у Вас на всякий случай. Мои предки по фамилии Татаринцевы из Кинель-Черкасс перебрались в Сибирь. А в Кинель переселились из Тамбовской губернии, Каликино, но под фамилией Татариновы. Будут у кого-то пересечения, пишите, поделюсь информацией,
|
Тема: Татаринов 16.03.2024, 14:43
Jaanoo написал:[q] Мой дедушка, Татаринов Андрей Васильевич (7.11.1901 – 29.04.1984), а прежде его отец, Татаринов Василий Иванович (жена Анна), а ещё ранее его дед Татаринов Иван Иванович (жена Надежда) по подворью "Самодуров, Роганов, Роган", жили в селе Каликино, Добровского района, Липецкой области.[/q]
Вот и мои предки Татариновы из Каликино. Правда уехали они оттуда в самом начале 19 века в Самарскую губернию, а там подредактировали фамилию на Татаринцевы.
|
Тема: Мезенский уезд 10.03.2024, 22:08
Спасибо большое за информацию. Это мои Тыкины из Кильцы
PonomarenkoElena написал:[q] д) Федор Григоревъ Тыкин пятдесят шти лет у него жена Ирина Иванова дочь пятдесят лет у него ж четыре сына Елисъй осмнадцати лет Трофим четырнадцать лет Анкидин пять лет Мирон дву лет две дочери Акилина шти лет Анна четырех лет[/q]
А это мои Ушаковы из Мезени
PonomarenkoElena написал:[q] в) Киприян Ушаков вдовъ тритцати осми лет у него сын Филат осми лет у него же дочь Пелагия пяти лет нищие[/q]
Если у кого-то Ушаковы и Тыкины из Мезенского уезда, пишите в ЛС.
|
Тема: Тыкины 10.03.2024, 21:48
Mozgalev написал:[q] Ищу предков и родствеников: Тыкины (Архангельская обл., Мезенский уезд, Кильца) Константин[/q]
За 18 лет удалось заглянуть в 17 век. Кому интересно, пишите.
|
Тема: Ушаковы 10.03.2024, 21:46
Есть предки Ушаковы из Мезени, Архангельской области. Дошел до 17 века. Кому интересно, пишите.
|
Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858) 8.03.2024, 8:28
PopovAlex написал:[q]
Ей 48. Не может быть 18, так как у нее сын 16, дочь 18 и еще дочь 10
[/q]
Спасибо за ответ! Я тоже к этому склоняюсь, но меня смущает что ее записали в раздел Мужчины. Я предположил вариант что может хозяин 48-ми лет умер где-то в период переписи, и вписали фио старшего живого члена семьи.
|
Тема: Каревы 4.03.2024, 0:14
Mozgalev написал:[q] Немного знаю о Каревых из Тамбовской области г. Рассказово. Кому интересно пишите. Константин[/q]
Мои Каревы оказались из Литвино, которое сейчас Сосновоборск, когда-то Пензенской губернии, потом Куйбышевской области, ныне Пензенской области. Будут пересечения, пишите в ЛС.
|
|
|