Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rodoslovnaj1900 (Людмила)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rodoslovnaj1900

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rodoslovnaj1900 (29)

Тема: Акмолинская область
8.02.2025, 12:24

MarinaKolesnik написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Марина Колесник, здравствуйте! Возможно, вы ответите на мой вопрос - к какому приходу относилось село Новороменское Акмолинской области Акмолинского уезда в 1913-1915 г. г. ?
Нужны метрики о рождении. Я уже задавала этот вопрос на форуме, но никто не ответил...

С уважением, Людмила
[/q]

Людмила, с Новораменским не работала пока, поэтому приход сходу не могу вам подсказать. У меня есть услуга по определению прихода, подбору и просмотру метрик. Если для вас актуально - напишите мне в личные сообщения номер востап для связи с вами.
[/q]

Марина, спасибо за ответ!

30.01.2025, 19:55

Марина Колесник, здравствуйте! Возможно, вы ответите на мой вопрос - к какому приходу относилось село Новороменское Акмолинской области Акмолинского уезда в 1913-1915 г. г. ?
Нужны метрики о рождении. Я уже задавала этот вопрос на форуме, но никто не ответил...

С уважением, Людмила

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
5.08.2024, 11:30

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???
[/q]

5.08.2024, 11:29

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???
[/q]

5.08.2024, 11:28

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
31.07.2024, 6:08

>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 30 июля 2024 17:55

Благодарю вас за столь подробную информацию! Приму к сведению! Всего доброго вам!

31.07.2024, 6:02

balt-amber написал:
[q]
Rodoslovnaj1900 написала:

[q]

...на форуме встречала, что сайт FS платный, но у меня не предлагалось такое?
[/q]

Вы хотите, чтобы Вам предложили заплатить?
Просмотр метрических книг на FS бесплатный.
[/q]

Нет, конечно! Закралось опасение, а вдруг впоследствии выставят счёт, вот и решила спросить у знающих людей. Спасибо вам за ответ!

30.07.2024, 12:35

Nike написал:
[q]

Mvpr написал:
[q]

у меня при любом поиске выдает ошибку, хотя я давно зарегистрирован и на данном сайте не новичок..
[/q]

Зарегистрируйтесь ещё раз под ВПН и с гугловским (пиндосовским) мылом... и будет вам счастье. В дальнейшем можно будет заходить в учетную запись и без ВПН
[/q]
Здравствуйте,получилось создать учетную запись на FS с ВПН , появилась куча вопросов , первое - на форуме встречала, что сайт FS платный, но у меня не предлагалось такое? И еще - нашла нужного мне человека , открывается только супруга, дети не открываются, хотя там предлагается развернуть - супруга, дети... Что я не так делаю? Подскажите, пожалуйста.

27.07.2024, 9:34

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Нужна помощь для просмотра двух фамилий на сайте FS. Зарегистрироваться не получается, выдаёт - функция недоступна в вашей стране пребывания... Пожалуйста , откликнитесь, кто сможет помочь? С уважением, Людмила.

26.07.2024, 15:39

Уважаемые форумчане, добрый день! Может кто подскажет к какому приходу относились с. Новороменское и с.Камышинское Акмолинского уезда, Акмолинской области ? Нужны метрики о рождении 1913-1914 г. г. Заранее спасибо!

Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане
17.07.2024, 10:59

NikitaKharchenko написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Хочу найти родственников Чередниченко Андрея Семёновича
[/q]

Тест ДНК не делали, чтоб убыстрить процесс поиска?
Рекомендую, если нет.
[/q]

Спасибо, Никита! Нет, не делала...

16.07.2024, 12:49

Дополнение к предыдущему о Чередниченко Андрее Семёновиче - есть адрес его проживания в Алма-Ате на начало сороковых годов. Посоветуйте, пожалуйста, как отыскать родственников Андрея Семёновича?

16.07.2024, 12:47

Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу найти родственников Чередниченко Андрея Семёновича, в базе данных жертв политических репрессий нашла информацию о нем:

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
3.07.2024, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 июля 2024 12:30

Иван, большое вам спасибо за информацию и за пожелания в поисках! Да, буду удивлена некомпетентностью работников ЗАГСа, если все окажется, как вы говорите... Госпошлину оплатила и ксерокопии документов в двух экземплярах ...

3.07.2024, 11:38

Ivtur написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Год рождения мамы 1919.
[/q]

Здравствуйте! В ЗАГСе не будет документов, они там 75 лет должны храниться по закону, ну а по факту 80-85 могут пролежать, только у Вас уже 105 прошло.
[/q]
Здравствуйте, спасибо вам за ответ! В ЗАГСе по месту жительства у меня приняли документы на запрос, сейчас на подготовке. У работников ЗАГСа возник вопрос - в какой район отправлять? Моя конечная цель найти место рождения моих бабушки и дедушки. Решила попробовать сделать запросы на справки о смерти ( вдруг будет указано место рождения). Но для этого нужно подтвердить родство. Свидетельства о рождении мамы у меня нет...

3.07.2024, 9:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ЗАГС какого района делать запрос о рождении, если в документах у мамы было указано - Карагандинская обл, Калининский район, село Камышево ? Калининский район переименован или вообще упразднён. А вот по области - с ее слов, что родилась она в Акмолинской области. Год рождения мамы 1919. С уважением, Людмила.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
21.06.2024, 10:57

Справа мой отец Аксёнов Иван Захарович с сослуживцем ( не подписан, к сожалению ), фотография 25-го сентября 1944 года, Польша, г. Сандомир.

21.06.2024, 10:42

Хочется поместить и этих славных участников Великой Отечественной войны., сослуживцев моего отца Аксёнова И. З. Фотографии хранятся в семейном альбоме, к сожалению не подписаны вообще... Рука не поднимается выбрасывать. Думаю, что тоже фотографировались в Польше. На 1-й фотографии клеймо - FOTO J.POPELKA

21.06.2024, 10:35

На этой фотографии крайний справа в пилотке мой отец Аксёнов Иван Захарович, остальные неизвестные... Написано, что фотографировались в Польше во время службы, осень 1945 года.

21.06.2024, 10:31

Продолжение - Польша, февраль 1945 год. В кабине студебеккера узнаваем Косов А. Н. К сожалению двое неизвестны...

21.06.2024, 10:23

Фотографии во время ВОВ, февраль 1945 год , Польша, г. Струмень. Сослуживцы моего отца Аксёнова И. З. На 1-й фотографии написано: "В суровые дни Отечественной войны дарю на долгую добрую память другу по службе Аксёнову И. от Косова А. Н.

6.06.2024, 13:34

KarLa написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Посоветуйте, пожалуйста
[/q]

Поищите анкету с/х переписи 1917г., вдруг повезет. Узнаете год переселения, губ. выхода, состав семьи, возраст и др. сведения
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
[/q]
Лариса, большое спасибо! Смотрела я по Акмолинскому уезду ссылку, есть село Камышинское, вот это и есть скорее всего, а не Камышево, как записано у мамы.

6.06.2024, 13:03

По Твердохлебовым - у деда был братья Максим, Иван, Алексей, сестры - Наталья, Матрена, Евдокия. Максим Миронович также погиб в гражданскую, осталась жена Анна, сын Гриша. На сайте Память народа нашлась информация о Твердохлебове Григории Максимовиче и написана родственниками история о нем в "Дороге Памяти", которая совпадает с информацией, которая известна мне из рассказов мамы. Написала на сайтах в обратной связи, как можно связаться с родственниками Григория Максимовича, жду результатов.

6.06.2024, 12:53

Добрый день, уважаемые форумчане! Мои бабушка Чередниченко Софья Филипповна 1899 г. р. и дедушка Твердохлебов Пимен Миронович 1894 г. р. по линии мамы - переселенцы в Акмолинскую область с Малороссии. По рассказам мамы с Херсонской и Екатеринославской губерний. В каком году они переселились неизвестно... Думаю, что поженились они уже в Акмолинской области . Мама Твердохлебова Мария Пименова родилась в 1919 году село Камышево, Калининский район, Карагандинская область, так было записано у неё в документах, она всегда говорила, что родилась в Акмолинской области. Почему так было записано??? Ее брат Твердохлебов Иван Пименович 1927 года рождения, у него место рождения указано Новороминск Калининского района, Акмолинской области. Были еще Семен, Алёша и Оля - умерли маленькими. В начале 30-х дед с семьёй и его брат Иван Миронович завербовались в Читинскую область , где и прожили оставшуюся жизнь . Родители бабушки и дедушки, братья и сестры остались в Акмолинской области, позже кто- то из них переехали в Алма-Ату. У бабушки Софьи Филипповны был брат Семён и сестры Надежда, Мария, Вера. Семён погиб в гражданскую от рук белогвардейцев. Жена Ольга умерла. Дети Андрей и Михаил остались с дедушкой Филиппом и бабушкой Анисьей Чередниченко. На сайте Память народа я нашла информацию о Чередниченко Михаиле Семёновиче 1919 г. р., место рождения Новороминск, Акмолинская обл. Погиб в 1942 году, в списках о безвозвратных потерях , в графе родственники написано - родителей нет, брат Чередниченко Андрей Семёнович. Указан адрес Алма-Ата, улица указана, номер дома и квартира. Думаю, что это двоюродные братья моей мамы. Писала в архив Алматы, ответа пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, наверное нужно обратиться в архив Акмолинской области?

Тема: Переяславский уезд
6.06.2024, 9:14

nokto написал:
[q]
familio.org/settlements/5811efa3-f000-4c49-9bee-261d4b707c4b?tab=4
Церковь Сальков, 2 км
Церковь Вороньков, 7 км
Церковь Вишенки, 9 км

Ищите на FS метрики с.Сальков Вороньковской волости Переяславского уезда (и на всякий случай Вороньки) ... а дальше уже ревизии по помещичьим крестьянам с владельцем на "К"
[/q]
Евгений, спасибо большое!

Тема: Переяславский уезд
2.06.2024, 12:49

VictorS_ написал:
[q]
Продолжение
Из Описи семейных участков: «

ОПИСЬ
СЕМЕЙНЫХЪ УЧАСТКОВЪ,
къ уставной грамотѣ Полтавской губернiи Переясловскаго уѣзда Деревни Софiевки
Владѣнiя Отставнаго Гвардiи Капитана Петра Аркадiевича Кочубея.

№ Семейнаго участка; Имя, отечество и фамилiя Домохозяевъ
1. Федотъ Макаровъ Важкiй
2. Самойло Леонтiевъ Мащенко
3. Козьма Алексѣевъ Масенко
4. Антонъ Дмитрiевъ Бровко
5. Терентiй Стефановъ Галась
6. Архипъ Стефановъ Чередниченко
7. Макаръ Матвѣевъ Куцый
8. Лаврентiй Козьминъ Ященко
9. Василiй Никифоровъ Скриникъ
10. Филипъ Кириловъ Нѣжинскiй
11. Давидъ Ивановъ Скриникъ
12. Иванъ Ивановъ Козакъ
13. Осипъ Осиповъ Петрута
14. Иванъ Фоминъ Довженко
15. Елисей Михайловъ Предко
16. Елисей Максимовъ Предко
17. Федотъ Стефановъ Галась
18. Данило Григорiевъ Коновалъ
19. Антонъ Филиповъ Поскрѣбка
20. Иванъ Артемовъ Ребендяга
21. Сергiй Артемовъ Ребендяга
22. Никита Федоровъ Кириленко
23. Федотъ Демяновъ Волошинъ
24. Гаврило Ильинъ Нѣжинскiй
25. Трофимъ Онисимовъ Драга
26. Стефанъ Петровъ Мащенко
27. Макаръ Григорiевъ Лёдинъ
28. Сидоръ Василiевъ Коновалъ
29. Иванъ Евтихiевъ Куцый
30. Павелъ федоровъ Пшикъ
31. Осипъ Ивановъ Козакъ
32. Афанасъ Федоровъ Романченко
33. Стефанъ Аврамовъ Тетера
34. Федоръ Осиповъ Ребендяга
35. Стефанъ Власовъ Губаръ
36. Вдова Марья Архипова Важкова
37. Григорiй Макаровъ Куцый
38. Яковъ Алексѣевъ Кривецъ
39. Самойло Алексѣевъ Коновалъ
40. Филипъ Матвѣевъ Поливода
41. Емануилъ Захарiевъ Коновалъ
42. Фома Кириловъ Кривецъ
43. Тихонъ Петровъ Мащенко
44. Петръ Григорiевъ Коновалъ
45. Вдова Марья Васильева Романченкова
46. Михайло Гордѣевъ Биланъ
47. Илья Артемовъ Шевченко
48. Иванъ КарповъКоновалъ
49. ФилипъФилиповъ Романченко
50. Сильверстъ Михайловъ Степаненко
51. Сидоръ Семеновъ Назарокъ
52. Павелъ Никитинъ Удовенко
53. Антонъ Даниловъ Назарокъ
54. Ефимъ Филиповъ Литвиненко
55. Прокофiй Филиповъ Назарокъ
56. Корнилiй Василiевъ Мрийнскiй
57. Матвѣй Федоровъ Козьменко
58. Павелъ Григорiевъ Тельпѣшъ
59. Марко Козьминъ Мащенко
60. Игнатъ Ивановъ Коновалъ
61. Александръ Евфремовъ Чередниченко
62. Гаврило Козьминъ Дронь
63. Михайло Александровъ Дроникъ
64. Илья Ивановъ Чередниченко
65. Алексѣй Аврамовъ Нѣжинскiй
66. Каленикъ Ивановъ Довженко
67. Филипъ Петровъ Степаненко
68. Никифоръ Федоровъ Пшикъ
69. Ксенофонтъ Ивановъ Кiянъ
70. Вдова Варвара Ивана Куцого
71. Филипъ Ивановъ Чередниченко
72. Федоръ Антоновъ Пшикъ
73. Сидоръ Никифоровъ Скриникъ
74. Иванъ Максимовъ Предко
75. Семенъ Макаровъ Куцый
76. Вдова Феодосiя Потапова Назаркова
77. Никифоръ Матвѣевъ Куцый
78. Захарiй Алексѣевъ Назарокъ
79. Григорiй Павловъ Степаненко
80. Ефимъ Федоровъ Кириленко
81. Иванъ Гавриловъ Мизюкъ
82. Вдова Василиса Семенова Корноблева?
83. Феодосiй Никифоровъ Обелецъ
84. Алексѣй Михайловъ Мащенко
85. Лука Козьминъ Ященко
86. Данило Дмитрiевъ Линиченко
87. Сидоръ Сидоровъ Колодѣй
88. Макаръ Николаевъ Мащенко
89. Михайло Кондратовъ Былодѣдъ
90. Андрей İовлевъ Удовенко».

« …имѣнiе помѣщика Переясловскаго уѣзда, гвардiи Капитана Петра Кочубея с.Усовкѣ и д.Софiевкѣ, доставшееся ему отъ жены его Варвары Александровны Кочубей, урожденной Графини Кушелевой-Безбородко по дарственной записи, совершенной 19 Апрѣля 1860 года во 2 Департаментѣ С.Петербургской Гражданской Палаты, …».
[/q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Под номером 71 значится ЧЕРЕДНИЧЕНКО ФИЛИПП ИВАНОВИЧ - где посмотреть о нем подробнее? Подскадите, пожалуйста . Моя бабушка ЧЕРЕДНИЧЕНКО СОФЬЯ
ФИЛИППОВНА( в замужестве ТВЕРДОХЛЕБОВА ). И дедушка , и бабушка были уроженцы Малороссии. Но мама моя родилась в 1919 в Акмолинской области (ныне Казахстан ). С уважением Людмила.

Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров
21.04.2024, 21:15

Kolob-07 написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

кто подал информацию на сайт Дорога памяти?
[/q]

Какой сайт Вы имеете ввиду - исходный, где долгое время собирали фотографии, или музейный, это разные сайты, разные проекты. Первый, такое впечатление, уже не поддерживается, и данные передавать некому. Хотя личный кабинет еще открывается.
Музею - ему вообще не до людей.
Пробуйте искать на сайтах Бессмертного полка - там удавалось связаться с выложившими фотографии.
[/q]

Спасибо большое! Сайт исходный, где собирали фотографии. Я тоже на него отправляла фотографии и информацию о своем отце и его братьях. О себе писала - кто я, фамилию, имя... В истории о племяннике моего деда Твердохлебове Григории Максимовиче( двоюродном брате моей мамы) ,к сожалению, не подписались...

Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров
20.04.2024, 9:15

ibegunova написал:
[q]
Всем добрый день,

Нашла у них на сайте Дорога памяти фото брата моего прадеда, фото вижу впервые, там видно, что это часть большой фотографии. Пыталась связаться с музеем и уточнить, кто загрузил фото. Надеялась на связь с потомками брата прадеда, у нас нет о них никакой информации, и это фото было шансом что-то найти.
По телефону грубо отказали, сказали, что никакой информации не передают, и наши контакты тоже никому передавать не собираются. Очень грустно и обидно это слышать, непонятно, для чего тогда этот сайт. Может кто-то смог получить информацию у них?
[/q]

Здравствуйте! У меня такой же же вопрос, как узнать - кто подал информацию на сайт Дорога памяти? Нашла на сайте племянника моего деда. Вы что-нибудь узнали? Ответьте, пожалуйста. С уважением Людмила.

Тема: Твердохлебовы
22.10.2023, 17:53

Ищу родственников по маме - девичья фамилия Твердохлебова Мария Пименовна, родилась в 1919 году село Камышево, Калининский район, Карагандинская область. Родители - отец Твердохлебов Пимен Миронович, год рожд. 1894, уроженец Херсонской или Екатеринославской губернии . Родителей звали Акулина и Мирон. Было три брата Максим( погиб в гражданскую войну - остались жена Анна и сын Гриша), Иван, Алексей и три сестры Наталья, Матрена, Евдокия. Мать - Софья Филипповна, девичья фамилия Чередниченко, год рождения. 1899 , уроженка Херсонской или Екатеринославской губернии. У Софьи Филипповны было три сестры Надежда, Вера, Мария и брат Семён ( был казнен белогвардейцами). Жена Семёна -Ольга умерла от тифа, дети Андрей, Михаил, Домна остались с бабушкой и дедушкой Анисьей и Филиппом и предположительно в конце 20-х,30-е годы переехали в Алма-Ату или в Ташкент. Моя мама с родителями в 30-е годы переехали в Читинскую область. Брат Пимена Мироновича - Иван впоследствии тоже жил в Читинской обл.