| Karina36 Карина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Karina36Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 21.10.2025, 22:37
reconr написал:[q] Karina36 написал:
[q] И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
[/q]
Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.[/q]
Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 20.10.2025, 0:40
Здравствуйте, товарищи.
У меня есть прапрадед Болдырев Георгий Константинович, у него жена Пелагея. Нашла записи об их бракосочетании в 1897 г, о рождении детей вплоть по 1909 год. А дальше - Георгий "исчезает" и появляется Болдырев Егор Константинович (с 1910 года). И дети его уже Егоровичи.
Так вот вопрос: это один и тот же человек? Почему вдруг произошла смена имени. В списке репрессированных в 1933 году тоже значится Егор и его дочь (моя прабабушка) Ольга Егоровна, хотя у неё в трудовой книжке (она у меня есть) написано - Георгиевна.
Короче, я запуталась.
Как думаете?
|
Тема: Вакуровы 8.08.2025, 8:07
Здравствуйте Я ищу своих предков Вакуровых из Красного Яра Астрах-й обл. Мне попалась информация, что Вакуровы туда пришли из Палеха. Вам что то известно об этом? Интересует 18 век примерно. Благодарю.
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 28.05.2025, 7:28
Вот я рассуждаю так. Если Красный Яр был образован (как я поняла) в 1670 - х годах, значит ТУДА пришли люди ОТКУДА то. Как бы узнать - откуда. Может, есть какие то документы, сведения?
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 28.05.2025, 7:13
tim0721 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 27 мая 2025 15:49
Вам надо выписывать данные всех Чирикрвых и Ваших и не наших.вполне возможно придете к одному знаменателю.а возможно и однофамильцы .но это покажет только углубленный поиск по обоим веткам[/q]
Так в том то и дело, выписала всех. На ТР достигла "дна". До общих предков пока не дошла, потому и прошу помощи. Мне кажется, чувствуется, что общие корни там есть. Да и вообще (даже если и нет), хочется капнуть глубже. Это же так интересно!!!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 27.05.2025, 15:49
Здравствуйте
Я ищу своих предков, живших в Красном Яру. Одна из фамилий - Чириковы. Но в МК есть "наши" и "не наши" Чириковы. Хотя, скорее всего, они друг другу родственники, т. к. были восприемниками. Во всяком случае, это моя логика. Да и маловероятно, что 2 разных рода с одной фамилией практически с самого основания небольшого города. У меня самый "древни" известный родственник - Чириков Иван Григорьевич (1725(27) - 1788 и его отец, соответственно. По "той" линии Ч. Сергей. Как то можно выяснить есть у них общие предки или нет? ТР, видимо, уже беспомощна. Помогите советом, пожалуйста!
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 26.05.2025, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя ДАНИНА от 7 мая 2025 15:30
Здравствуйте Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 6.05.2025, 15:46
Здравствуйте
Встречалась ли кому-нибудь метрическая книга (рождение) Знаменской церкви г. Астрахани за 1872 год? На ТР и Я есть за 1862 и после 1880-х. А нужной мне нет. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 6.05.2025, 14:03
ДАНИНА написал:[q] Karina36 написал:
[q] Делаю вывод, что папа не родился в России
[/q]
Почему он не мог родиться в России? Немецкая колония Красный Яр создана в 1767 г. Возможно его предки уже давно жили там. Да, и, в ревизской сказке 1850 г. Саратовской губернии, Новоузенского уезда, колонии Красный Яр и колонии Подстепное, фамилия Фельде присутствует. Это только то, что на глаза попалось на двух страницах ревизии. Смотрели эту ревизию в Самарском архиве? Может и Николай уже в родившихся там найдется.
[/q]
Здравствуйте Где Вам удалось найти эту книгу? Я так понимаю. она находится в Саратовском архиве? Знать бы хоть номер дела.
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 17:38
ТР - сайт Твоя Родословная (по Астраханской губернии).
Ещё там написано было Подстепная волость Новоузского уезда. А таинство крещения совершил протоерей Константин Павлов Петров. Вот ищу сейчас его, чтобы понять в какой церкви это было.
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя ДАНИНА от 5 декабря 2024 15:16
Спасибо за совет. Ещё вопрос. МК по Астраханской губернии я смотрела на ТР. Есть ли подобный сайт для Самарской? Или искать на FS и Я.Архив?
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 14:40
[q] О Николае я вообще ничего не знаю. Ни год рождения, ни отчества. Понятия не имею, как его искать!
[/q]
Екатерину вы где нашли с точной датой рождения? В метрической книге, в с. Красный Яр? Возраст отца Николая указана?[/q]
Изначально я искала в Астраханских МК, так как мои предки оттуда. Нашла запись о рождении прадеда. Затем нашла раннюю запись о браке его родителей (оба из разных губерний). Просмотрела бр-е обыски (тоже Астраханские) и нашла в них отчество Екатерины. Она значилась, как "дочь Самарского колониста". И всё.
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 13:40
О Николае я вообще ничего не знаю. Ни год рождения, ни отчества. Понятия не имею, как его искать!
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 13:39
ДАНИНА написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 5 декабря 2024 8:28
Если Николай женился на православной, то вполне, по обоюдному согласию и Екатерину крестили в православной церкви. Связи не вижу между фактом его приезда и верой дочери впоследствии. Имя его не характерно для приезжего с Германии. Скорее всего уже в России таким именем назвали, что тоже не часто бывает у обоих родителей немцев. Вы теперь хотите Николая в метриках найти, в т. ч. и бракосочетание?
Екатерину Николаевну (прав.) с датой рождения 21.10.1872 г. в метрических книгах Саратова нашли?[/q]
Да, хочу найти запись о бракосочетании и тогда, надеюсь, узнаю дев. фамилию Марии (жены Николая). А может, и ещё что-то интересное! А запись о рождении Екатерины не видела. Эта информация из брачных обысков. Замуж она выходила в Астрахани.
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 5.12.2024, 8:28
[q] Делаю вывод, что папа не родился в России
[/q]
Почему он не мог родиться в России? Немецкая колония Красный Яр создана в 1767 г. Возможно его предки уже давно жили там. Да, и, в ревизской сказке 1850 г. Саратовской губернии, Новоузенского уезда, колонии Красный Яр и колонии Подстепное, фамилия Фельде присутствует. Это только то, что на глаза попалось на двух страницах ревизии. Смотрели эту ревизию в Самарском архиве? Может и Николай уже в родившихся там найдется.
[/q]
Здравствуйте Может Николай родился уже в России, конечно. Я пока не знаю. Я сделала такой вывод, потому что он лютеранского вер-я, а его дочка уже православная. (Только поэтому так подумала). То, что там другие Фельде были, я видела. Но Николая - нет. Поэтому, также не знаю, мои они или нет. Значит, мне надо в Саратовских МК копаться?
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 29.11.2024, 15:01
Здравствуйте Будьте добры, подскажите, пожалуйста!
Выяснила, что моя пра-прабабушка Фельде Екатерина Николаевна (прав.) приехала в Астрахань и вышла там замуж. До этого родилась (21.10.1872 г.) и жила в Самарской губернии в Новоузенском уезде. Её отец Николай римско-лютеранского вероисповедания, а мама - Мария Петрова, православного. Делаю вывод, что папа не родился в России, а приехал откуда-то. А мама, вероятно, русская. Если так, то в каких книгах мне искать запись о бракосочетании: в русских или лютеранских? Где? На немецком форуме я искала по фамилии, не нашла ничего. На фэмэли тоже. Да и не знаю что смотреть. Уж про годы я молчу, если знать где искать, то можно много лет отсматривать.
Как мне быть?
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 27.11.2024, 23:24
Здравствуйте. Может, встречались переселенцы из Самарской губернии немецкие колонисты Фельде Николай, его дочь Екатерина? А из Симбирской губ-и Чириковы? Судя по всему, конец 19 века. А также Тарасовы (Иван Фёдорович с семьёй) из Саратовской губ-и, но уже в 20 веке.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 21.11.2024, 15:46
tim0721 написал:[q] Karina36 написал:
[q] Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
[/q]
В РГАДА ищите[/q]
Я не понимаю, как там искать. Можете объяснить? Или где можно почитать?
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 21.11.2024, 14:54
Здравствуйте С помощью ТР я нашла своих предков до 10 колена. И самая древняя запись датируется 1766 г. Жили они в Красном Яру. И всё. Больше не могу нигде найти ещё более старые записи. Но, наверняка, они где-то есть. Может быть, кто-то из Вас в курсе, где можно поискать и найти?
|
Тема: Чириковы 19.11.2024, 13:35
Leontiya написал:[q] РГИА Чириков Семен Михайлович, род. 2 февраля 1877 г.; почтово-телеграфный чиновник Астраханской почтово-телеграфной конторы на 1907 г. Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1109 Л. 97-98[/q]
Это младший брат моей пра-пра-бабушки.
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 19.11.2024, 2:48
Piligrim12 написал:[q] Marusya93 написал:
[q] Мои в ф.687 оп. 7 д. 1sv9 лист 154 Семён Захаров
[/q]
Marusya93 Похоже нашел я вашего Семена Захарова в РС 1782 года непомнящих родства в малороссиянах Красного Яра. И возраст и состав семьи совпадает ..Просит перевести в его в Енотаевскую крепость...согласно сказки родителей он своих к сожалению не помнит, а вот жена его взята у сержанта г. Астрахани Матвея Ефимова... ГА Астраханской области (ГААО), фонд №498, опись №1, дело №17, стр. 161 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-17
[/q]
Здравствуйте У меня прямой предок Семён Захаров, но жена Степанида
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 19.11.2024, 2:35
Apshar написал:[q] Ищу предка Баранова Петра отчество ,незнаю известно что был сын, казак Красноярской станицы Баранов Федор Петрович, проживал в Красном Яре ,Владимирском соборе нашел метрические записи за 1905 г
[/q]
Здравствуйте. У меня прямые предки Барановы из Кр. Яра. Но Афанасий, Иван, Илья. Может кто-то из них брат Петру? Надо покопаться в записях.
|
Тема: Чириковы 19.11.2024, 2:07
Роман, здравствуйте. У моей прапрабабушки был младший брат Дмитрий. Если Ваш Дмитрий родился в 1882-83 году и он Михайлович, то мы родственники возможно. Тогда есть информация по предкам.
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.09.2023, 4:37
Здравствуйте Я ищу информацию про свою пра-прабабушку Фельде Екатерину Николаевну, родилась 21.10 1872 г. Её отец значится как колонист Самарской губернии. Сама она в 1897 19 января вышла замуж за Чирикова Владимира Васильевича в Астрахани. Ч. Владимир из Симбирской г., Сызранского уезда, с. Самайкино. Примерно 1868 г. р. Ищу о них информацию. Это всё, что удалось найти. Может быть Вам кому-то попадалась информация о моих Предках? Буду очень признательна.
А также ищу Предков по другой линии в Красном Яру: Ложникова Кузьму Семёновича (примерно 1739 (38) - 22. 10. 1800) и его дочке Анне (1767). Анна вышла замуж за Чирикова Стефана Ивановича (1727-1788).
Причём, это 2 разные ветви Чириковых. Вот такое у нас совпадение.
|
|
|