| olga100genСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga100gen (10)Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 21.08.2025, 18:14
ANNA_Ria написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 20 августа 2025 22:58
Вот этой записи нет в книгах 1898г[/q]
Я вообще не знала место рождения бабушки. Заказала в Загсе справку (именно справку) о смерти. В ней содержалась информация о месте рождения. В другом случае нашла информацию о смерти ребенка в возрасте 1 недели, т.е. рождение точно должно быть в 1 части этой же книги, но такой записи не было. Пришлось пересмотреть всю округу.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 10.01.2025, 2:24
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey Lutak от 8 января 2025 20:23
может будет не бесполезно: https://forum.vgd.ru/post/2175...рхние+отро
речь об обследовании населенных пунктов. В этот поход среди "козловцы лутчие люди" житель села Ламина "Семен Михайлов сын Черкасов " отправляет вместо себя целого сына боярского наймитом и еще и фамилию имеет именно Черкасов (попадалось когда "съезжали" с Черкашенин на Черкасов).
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 30.12.2024, 16:35
Спасибо за алфавит фамилий! Новое в теме дает только вновь созданные сообщения, без редакции старых, увы. Так обидно за тех, кого никто не ищет, но я и сама пропустила МАКАРОВЫХ и ПОДЛЕСОВЫХ. Когда появится минутка, напишите мне о них. С новым годом и благодарностью. Ольга
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 15.11.2024, 9:44
valerynikolaizen написал:[q] указан Карп Афонасьев Ушаков, 35 лет.[/q]
То что он один и его возраст дают еще одну версию: он записан как пасынок в чужой сказке (может только с именем и возрастом), а подрос и ушел, возможно к своему роду по отцу или могла мать умереть и он оказался среди чужих.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 9.11.2024, 10:12
Наталья Андреевна, добрый день! Недавно выяснила, что мои Андросовы какое то время служили и жили в Орловских землях. Посмотрите,пожалуйста, Андросовых, но в те времена скорее Ондросовых, и попадалось даже Андроськин, но это скорее в более поздний период.
С уважением, Ольга
|
Тема: Город Усмань и Усманский уезд 16.10.2024, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 4 октября 2024 15:28
Это чисто мое мнение, отнюдь не профессионала НО... Был у самой подобный случай, но раскопала одку крохотную запись и все стало на место.Дело в том, что это могли быть пасынки, причем отчество они сохранили по отцу, а фамилия дальше пошла по отчиму. Сама для себя до сих пор не могу определиться с отношением к этому факту, но всплыла и фамилия пасынков, теперь ищу и биологических предков. Можно поискать Федотов подходящих, который мог оставить сыновей и дальше не появлялся или был упомянут как умерший, но это период больших переселений, вдова могла быть и из не близкой деревни, но можно зацепиться за односельчан, обычно кто-то еще из соседей мог быть оттуда или замуж туда выдан.
|
Тема: Воронежская область\губерния 8.12.2023, 1:10
Об административном делении ВО Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 января 1923 г., № 12. (3)
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 14.03.2023, 13:18
vikatap написал:[q] TatyanaApatenko написал:
[q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где искать -Воронежская обл.Ератьевский р-он. д.Николаево
[/q]
Приведите, пожалуйста, документ, в котором указан Ератьевский район.
[/q]
если речь о рождении в 1913 году, то это село Никольское Богучарского уезда наверно с 1924 года и по н/вр это Воробьевский район село заселено примерно с середины 18 века, 3 церккви, не все РС и МК сохранились, есть отцифровка позже на территории села образовались 3 села Никольское 1-е, 2-е и 3-е. Иногда встречается и Рыковка (большое число жителей с такой фамилией)
дальше адрес матери Елаль-Коленский район, ныне относится к Новоъоперскому совхоз им Сталина найти сложнее, т к названия менялись часто, происходили соединения и разъединения и были даже в одном районе повторяющиеся названия
|
|
|