| swiridovich Авдеева Светлана Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения swiridovich (5)Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 6.02.2025, 11:20
Разыскиваю сведения об учителе школы Щучье Кокчетавской области Свиридович Марии Никитичне 1928 года рождения, в замужестве за Николаем Цыганок. У них были дети Борис и Вера. Мария-родная сестра моего дедушки Свиридович Алексея Никитовича, погибшего в Великую Отечественную войну. Рада буду, если хоть кто-то откликнется на мою просьбу. Я собираю сведения о родственника участниках Вов, у Марии четыре родных брата были на войне, трое погибло, вернулся живым один.Необходимо связаться с е потомками по этому вопросу. Мой электронный адрес:swetochkalove08@mail.ru
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 6.02.2025, 10:51
Мой прадедушка Петрунин Тимофей из села Куприяново Дзержинского района Калужской области был раскулачен и сослан с женой за Урал, предположительно Челябинская область (та потом временно поселились родственники их дочери вместе с ней, а позже уехали в Омскую область). Где найти о них информацию? Мой электронный адрес:swetochkalove08@mail.ru Надеюсь, что кто-то откликнется. Заранее благодарю.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 6.11.2024, 14:00
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:14
А где вять информацию о Бачиным, которых я нашла в этом списке.Это мои предки по линии мамы.
|
Тема: Бачин - Bachin 19.09.2024, 17:17
>> Ответ на сообщение пользователя olesyabachina от 21 сентября 2020 17:01
Мои предки по линии мамы -Бачины,.Бабушку звали Александра, ее сестер Анна и Варвара, все они родом из Драгунки Называевского района. Там однофамильцев Бачиных нет, так как именно Бачины были основателями этого села. Информация об этом есть в "Называевской энциклопедии". Напишите на электронный адрес, поделюсь информацией о селе Драгунка Называевского района. swetochkalove08@mail.ru Занимаюсь родологией давно, но мало информации именно по Бачиным. Буду рада, если мы обменяемся информацией. Мая мама Баркунова Мария Алексеевна, ее мама Бачина Александра, все родились в Драгунке.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 21.07.2022, 14:51
Свиридович Никита Петрович 1867 и Христина Петровна и семеро детей (Алексей, Федор, Иван, Василий, Александр, Петр,Мария ) оказались в Омской области , переехав из Смоленской. Четверых из детей призвали на войну из Москаленского района Омской области. Почему они переехали -неивестно. Мой дедушка Свиридович Алексей Никитович (рожденный в с.Давыдово Дзержинского района Смоленской области ныне Калужской) был женат на Петруниной Анастасии Тимофеевне , рожденной 13.04.1910 в с.Куприяново Дзержинского района Калужской области. Ее родители Петрунин Тимофей с женой были раскулачены и сосланы за Урал. Но есть старинная послевоенная фотография, где жена Тимофея с дочерью Анастасией сидят с семьей Свридовича Никиты в Поздапале Москаленского района. Как узнать историю переселения этих семей подробнее .Помогите. Из четырех участников войны, трое погибли, в том числе и мой дед.Занимаюсь родословной, чтобы восстановить историю рода. Тем более, что бабушка Анастасия Тимофеевна рассказывала, что Свиридович Никита попал в Смоленскую область из Белоруссии. Когда?Как?Почему? Есть еще у них родные" С чего начать поиски?
|
|
|