Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Belka87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Belka87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Belka87

Тема: Тюменцевы
28.06.2023, 12:42

Тюменцев Иван Семенович
Сайт gwar.mil.ru

11.06.2023, 9:00

Газета «Ленинский шахтер» о Петре Тюменцеве

11.06.2023, 8:58

Тюменцев Петр Иванович

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
26.05.2023, 7:55

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

ЮрийА написал:
[q]

Кстати ничего вразумительного о дальнейшей судьбе домовых книг нигде не нашел - может плохо искал...
[/q]

Когда домовая книга заканчивается , она сдается в паспортный стол в замен заводится новая.
[/q]

Сейчас уже не заводят новые домовые книги и старые не берут. Как документ домовая книга упразднена, их больше не ведут. это уже как пережиток прошлого

Тема: Шерин
13.03.2023, 7:47

Кондратий Егорович Шерин - 65 лет
сын Ефим Кондратьевич Шерин - 30 лет

11.03.2023, 13:10

В 1834 году в Поперечке Крапивинского района жили Иван Анисимович Шерин, ему было 49 лет , сын Игнат (29лет) и внуки Глеб (5), Василий (9), Фёдор (12), еще сыновья Ивана : Яков (26), Аникей (23), Варфоломей (18).
братья Ивана: -Афанасий Анисимович Шерин (43) (сыновья Афанасия : Елисей (13), Василий (6))
-Гаврило Анисимович Шерин (40) ( сын Константин Гаврилович 21год, внуки Фома, Прохор)

Тема: Корчагины
3.03.2023, 6:08

Корчагин Антон Тимофеевич в 1894 году переселился из Воронежской губернии Землянский уезд Фомино-Негочевская волость село Донская Негочевка
в Томскую губернию Кузнецкий уезд Уксунайская волость село НовоИушино

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
20.02.2023, 13:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а деревня Донская Негочевка землянского уезда Воронежской губернии тоже была помещечьей деревней?

Тема: Поиск деда
9.02.2023, 7:11

marbon написал:
[q]
ищу информацию о дедушке: Бондаренко Антон Васильевич 1910 гр. Отбывал в Воркуте. Там встретил жену: Агуреева Клавдия. \рада буду любой информации. Благодарю
[/q]

Вы можете сделать запрос в МВД на сайте через онлайн-сервисы прием обращений граждан
Если у них есть информация на вашего дедушку, потребуют документы, подтверждающие родство с ним и справку о смерти Антона Васильевича, это в архиве ЗАГСА возьмете

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
3.02.2023, 12:10

в обратном порядке все прикрепилось в итоге((
тут первый лист

3.02.2023, 11:57

Помогите, пожалуйста, прочитать фрагмент из Отказной книги на земли детей боярских ( Иван Григорьев сын Корчагин , село Донская Негочевка, 1692год)

23.01.2023, 11:40

reviziya_bryansk2.jpg

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать после "Тита Мартынова зять" все, что дальше не понимаю

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
21.01.2023, 21:26

Здравствуйте! Интересует село Донская Нечаевка землянского уезда Воронежской губернии. Сейчас это Липецкая область. Где искать 10 ревизскую сказку в воронежском архиве или Липецком?

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
19.01.2023, 12:49

Belka87 написал:
[q]

мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда
[/q]

Фамилии, селения?
[/q]

село Поперечное Мунгатская волость Кузнецкий уезд Томская губерния
фамилии: Тюменцевы, Черданцевы, Тихоновы, Ермаковы, Коневы

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
18.01.2023, 7:19

pne1959 написал:
[q]
Здравствуйте. Может кого заинтересует данная информация. Есть сельхозперепись за 1901г по Кузнецкому уезду, Верхнетомская и Бочатская волости. Всего около 80 населённых пунктов. Сам я Кузнецким уездом не занимаюсь.
[/q]

а в каком архиве хранится такая перепись?
мне бы Мунгатскую волость.все предки оттуда

Тема: Белкановы
17.01.2023, 10:20

Белканов Иван Михайлович

Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Алтайский край, Баевский р-н, Плотавский с/с, с. Плотава
Дата призыва: __.06.1941 Баевский РВК, Алтайский край, Баевский р-н
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Супруга: Анна Емельяновна
Сын: Петр
Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977520
Дело ист. информации: 647

Анкеты всероссийской переписи 1917 года

Белканов Михаил Осипович

Населенный пункт: Плотава
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Нижне-Кулундинская волость
Дата поселения: 1905

Тема: Черданцевы
16.01.2023, 5:03

Черданцев Анатолий Иванович (18.09.1931)
газета Тайдонские Родники от 1 октября 2021г.

13.01.2023, 6:50

вот тут https://arhfond.arhiv42.ru/ в открытом доступе можно посмотреть кое какие метрики по мунгатской волости, я своих когда искала, Шериных находила очень много

7.12.2022, 5:12

Anton198 написал:
[q]
мой прадед Рогалев Павел Яковлев 1890 года рождения, по семейным воспоминаниям из Псковской области, но не известно из какого населенного пункта, также известно что он бежал от раскулачивания в Сибирь вместе с семьей, вскоре он вступил в партию, никакие документы из Загс не позволили установить место его рождения. Подскажите как найти дело о вступлении в партию!
[/q]

попробуйте отправить запрос в РГАСПИ rgaspi@inbox.ru
но они ищут либо по номеру парт билета, либо нужен точный год вступления в партию , либо выхода. Возможно, он вышел из партии, когда умер, поэтому укажите в запросе точную дачу смерти прадеда.

На моего прадеда ничего не нашли, хотя он был председателем колхоза, и я была уверена, что он состоял в парии, но увы, ничего(

Тема: Кеер, Кер (Kehr, Keher)
22.11.2022, 12:02

WaldemarKeer написал:
[q]
Родители Генриха Кeер - Йоган Кeер и Катарина Клаус – это ошибка. Генрих Кeер родился в 1867 году, а Катарина Клаус умерла в 1861 году.
[/q]

а этот документ откуда?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
9.11.2022, 11:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает "безнадельный крестьянин, приписной к волости"?

Тема: Кеер, Кер (Kehr, Keher)
1.11.2022, 8:42

WaldemarKeer написал:
[q]

Belka87 написал:
[q]

моя прабабушка Мария Вебер /1839-1949/
[/q]

Уважаемая Belka87! Что-то здесь не состыковывается. Ваша бабушка Anna Stier (*1937), Ваша прабабушка Anna Schneider (1910-1995), Ваша пра-пра-бабушка Anna Lisa Dingens (1894-1956), Ваша пра-пра-пра-бабушка Elisabeth Stoll (1865-1942). Как может Мария Вебер (1839-1949) быть Вашей прабабушкой?
[/q]

Мария Вебер является матерью Анны Штыр
дата рождения Марии не 1839, а 1899

Зачем вы голову забиваете чужими предками?))))

29.09.2022, 13:52

мой прапрадед Федор Кондратьевич Тюменцев женился на Марии Федотовне в с. Поперечном Крапивинской области Кемеровской области
у них родилось 4 сына: Петр (1896), Прокопий (1897), Александр (1900), Алексей (1902)
В сентябре 1904 года Мария Федотовна умерла в возрасте 32 лет от горячки, как указано в метрической книге Николаеской церкви села Крапивино
И уже в январе 1905 года Федор Кондратьевич женился на 18 летней Александре Родионовне, в девичестве Ермаковой
4 сыновей от предыдущей жены скорее всего Александра воспитывала как своих, и именно о них же пишет мой прадед в автобиографии. что один на Камчатке, один в Красноярске и двое в Ленинске-Кузнецком

Тема: Савкины
29.09.2022, 13:15

Савкин Павел Яковлевич (1914 или 1916 год рождения)
Красноармеец,
место рождения: Алтайский край, Тогульский р-н, с. Новоиушино
Пропал без вести __.08.1942,__.12.1941
Призван Прокопьевским РВК Кемеровской области 15 июля 1941г.
жена: Савкина Наталия Федоровна

28.09.2022, 11:37

>> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 24 сентября 2022 7:39

здорово встречать на пути добрых и отзывчивых людей! мне так в загсе везло, когда не было документов о родстве, шли на встречу и помогали.

А подскажите пожалуйста, до личного приезда в военкомат вы запрос им как отправляли на электронку или почтой россии? прям на Ленина в Кемерово хранятся что ли все архивные дела на ветеранов вов по кемеровской области?

на двух двоюродных дедов у вас тоже были документы, подтверждающие родство?
у меня просто беда с такими документами, тем более не с прямыми предками

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
28.09.2022, 7:28

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Belka87 написал:
[q]

У кого-нибудь было встречалось такое?
[/q]

Да, особенно когда две трети села носит одну фамилию. а одна треть -- другую.

По логике вещей должен же был проводиться брачный обыск, чтобы убедиться, что бабушка с дедушкой не родственники друг другу. раз фамилия одинаковая.
Константин, вы не знаете, есть ли в кузбасском архиве брачные обыски?

Тема: Ермаковы
28.09.2022, 7:18

моя прапрабабушка в девичестве Ермакова Александра Родионовна родом из деревни Поперечной Крапивинского района Кемеровской области ( Мунгатская волость) 1887 г. р.
известно, что у нее была сестра Параскева Родионовна
Александра вышла замуж в 18 лет за Тюменцева Федора Кондратьевича (1972) и всю жизнь прожила в Поперечке
дети Егор (1908) и Полина (1928)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
21.09.2022, 10:53

Здравствуйте! в метрической книге о браке у женихов и невест фамилии указаны разные, а у моих одинаковые - Тихонов Михаил Феоктистович и Тихонова Екатерина Ивановна. Это получается прабабушка вышла замуж за однофамильца или родственника? или бабушке автоматически сразу вписали фамилию мужа? это как то странно. У кого-нибудь было встречалось такое?

Тема: Ушаковы
21.09.2022, 10:17

Ушаков Валентин и его супруга Ушакова Анна Захаровна (родилась в 1931, девичья фамилия Корчагина, долгое время была парализована) Кемеровская область п. Красный Брод, затем Новосибирск
у них дочь Ушакова Галина
очень хотелось бы ее найти

Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров
21.09.2022, 8:26

LAdamovich написал:
[q]

Belka87 написал:
[q]

Дорога памяти
[/q]

Зайдите на сайт https://foto.pamyat-naroda.ru/ и следуйте инструкциям
[/q]