Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sarena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sarena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sarena

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
27.10.2013, 20:46

geglov2
Спасибо за информацию.

21.10.2013, 20:18

geglov2
Судя по информации на форуме по Узбекистану,.архив Ташкента недоступен для не граждан Узбекистана.На запросы они не отвечают. Ехать туда нет возможности. Интересно почему Узбекистан так относится к источникам,которые касаются всех жителей постсоветского пространства и не только их? Может ли Россия затребовать эти документы у них?
Что касается "Губернских ведомостей", я спросила в надежде,что в "Царском селе" они могли бы быть,поскольку там собраны источники со всей царской России.

17.10.2013, 18:20

geglov2
Не подскажите где найти "Губернские ведомости" по Туркестанскому краю за 1914-1916 годы? Конкретно по Сырь-Дарьинской области.

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
5.10.2013, 20:01

Astrantia
Мои предки проживали в Балтиновской волости.
milira
Спасибо за информацию.Балтиновская волость это в Лудзас округе?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
4.10.2013, 19:56

Муж бабушкиной сестры занимался продажей швейных машин "Зингер" в 20-х годах.В связи с этим он и поплатился жизнью.Его арестовали и его судьба неизвестна. Предполагаю,что это было во времена разгона НЭПа. Знаю фамилию и место,где он занимался торговлей.Можно ли как-то узнать о его судьбе используя его связь с источником получения швейных машин? Ведь в то время "Зингер"были редкостью.Или же надо обращаться к источникам по репрессиям? Но я не знаю к каким репрессиям это отнести.

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
4.10.2013, 19:34

Astrantia
Где можно посмотреть перепись 1935 года? Или нужно делать запрос в архив?

Тема: Кызылординская область
30.08.2013, 14:45

BoomBoom
Напишите запрос на имя акима п.Тюменарык Поселок небольшой и там ещё живут немного русских семей.Если его помнят ,то какие-нибудь сведения сообщат.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
7.01.2013, 10:26

ppaavv
Спасибо за разъяснение.Регистрироваться на латышском языке или английском?Пароль из цифр или букв?

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
6.01.2013, 23:03

Koenigsberg
Спасибо за ответ.В Чимкентском областном архиве нет фонда по воинской повинности присутствия.На форуме я постоянно слежу за всей информацией по данной теме,но к сожалению пока ничего не прояснилось.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
6.01.2013, 22:52

Дон Карлос
Может быть это и хороший сайт,но он на латышском языке.Как им пользоваться?

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
3.01.2013, 19:05

Уважаемый Koenigsberg!
Судя по Вашему вопросу и информации по Туркестанской дивизии хочу Вас спросить об этом же.Мой прадед проживал в Чимкентском уезде,который входил в Туркестанский край.Он попал на 1-ую мировую войну.Так как он был из крестьян,то думаю,что служил в нижних чинах.Он погиб.Давно ищу сведения о его службе и смерти.На форуме узнала,что с Туркестанского края на ту войну никого не брали,а если и взяли, то только по особому распоряжению.Возможно его и забрали в 1916 году,когда войска несли потери.На мой запрос РГВИА требует назвать часть,где он воевал.Может быть Вы мне что-то подскажите?
Спасибо nelly-mel, mari2347 за информацию о Туркестанском корпусе.Возможно мой прадед и погиб там.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.12.2012, 21:27

Встречала я фамилию Берзинь в переписи 1897 года по Балтиновской волости.Может это и не Ваши.
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29558.html

Тема: История Витебской области
5.12.2012, 20:33

Таня Ивашуга
Вы не подскажите,есть ли в архиве переписные листы 1917г. по Люцинскому уезду Витебской губернии.?

Тема: Школы прапорщиков
9.11.2012, 20:17

ygv
По Вашей ссылке у меня не открывается сайт.Не подскажите как можно увидеть этот альбом?

Тема: Казахстан
20.10.2012, 22:24

Вообще-то они называются сейчас ЦОН(центр одного окна).Есть в каждом населенном пункте.Относятся к Министерству юстиции.Я не знаю как они будут отвечать на запросы из других стран.Попробуйте пока отправить в архив.Как я поняла работники архива ещё сами не привыкли к этому. Есть портал электронного правительства: www.e-gov.kz Можете там задать вопрос.

Тема: Казахстан
19.10.2012, 21:15

Valenti
С 1 августа в Казахстане архивы,как и ЗАГСы работают через органы юстиции.

Тема: Документы о переселенцах
19.09.2012, 22:02

Любчинова
Объясните как посмотреть эти дела?

Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
13.08.2012, 16:18

Уважаемая Ella!
На сайте"Подвиг народа" нашла награждение отца мужа медалью"За отвагу". В разделе"Дед вернулся с войны" я писала,что мы ничего не знали о его участии в войне,так как он умер в 1969г. Теперь мы знаем в какой дивизии он воевал.Хотелось бы узнать о других его наградах.Прочитала все рекомендации по поиску,но не поняла,то ли писать в ЦАМО,то ли в Координационный центр наград ВОВ.

[q]
На представляемых к награждению медалью составлялись списки с указанием фамилии, имени, отчества и краткой производственной характеристики этих лиц.
[/q]

Звонил в городской архив-там ничего, звонил в областной - там сказали, что есть списки, но кроме них, никаких сведений нет, никаких характеристик и т.п.,т.д. (ну это естественно). Могут еще номер медали сказать и все dntknw.gif . А где же все-таки характеристики? Что может дать просто подтверждение награждения?

Здравствуйте!
Есть анкета в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ , заполните ее, напишите, что дед дошел до Победы. Попросите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ.
Если дома сохранился военный билет деда, там есть отметки о наградах.
[q]
А где же все-таки характеристики? Что может дать просто подтверждение награждения?
[/q]

Матералы должны быть в документах оборонного предприятия ( цеха) в ЦАМО, но работать в ЦАМО, листать и искать по годам, нужно при личном посещении архива.
Мой дедушка тоже награжден медалью "За доблестный труд в Отечественной войне" в 1943 году. Его характеристика есть в документах Челябинского тракторного, 600 цех ( ремонт Т-34).
[q]
Что может дать просто подтверждение награждения?
[/q]

Факт, что Ваш дед постоянно перевыполнял план, постоянно был ударником производства. Нужно так же искать записи о жизни и работе цеха в материалах профкома, месткома ( списки подписывавшихся на госзаем, списки тех, кто отчислял свои зарплаты на строительство танков, самолетов,.... Активное участие в общественной жизни завода/ устройство праздников для школьников и сотрудников/, субботники и воскресники, помощь в госпиталях, участие в агиткружке, стенгазете,... Возможно, по всем этим вопросам Вы найдете в документах решение о вручении Грамот/ы помимо награды...) - вообщем, нужно листать дела и смотреть, искать...
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
13.08.2012, 15:55

pen
Женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет,но если у неё было 5 и более детей,то пенсия назначалась в 50 лет.Но поскольку Ваша бабушка не работала,то пенсию она не получала,а получала социальное пособие после достижения пенсионного возраста.

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
9.08.2012, 21:05

Если там нет этого фонда,так как мне просить его что-то искать.Только спросить,а там я уже может и сама съезжу или попрошу за вознаграждение поискать.

7.08.2012, 20:26

К Sotnik я тоже обращалась,но он даже не ответил.

6.08.2012, 22:38

Константин Пчелинцев
Я представляю сколько дней займет хождение за разрешением,а мне хотелось поначалу хотя бы узнать есть ли там фонд по воинской повинности по 1-ой мировой войне.Этого от них я добиваюсь второй год.Наверное им тоже надо разрешение где-то брать.

Тема: Габранов-Логин
6.08.2012, 22:23

campsis59
Я тоже так думаю.

6.08.2012, 22:18

Kolob-07
Раннее Вы давали мне ссылку на РГБ.Я просмотрела и сравнила их списки с библиотекой из царского села.Они почти одинаковые,расхождение в нескольких списках.Там тоже нет 1916года.Должно же быть где-то продолжение.

6.08.2012, 10:30

Константин Пчелинцев
Прочитала Ваш отчёт по Ташкенту. Интересно. Но по архиву,как я поняла,Вы ничего не смогли узнать,так как туда не граждан Узбекистана не пускают.Означает ли это, что бесполезно обращаться туда? Я дважды им писала,но ответа так и не получила.

6.08.2012, 10:14

geglov2
Не подскажите,будут ли ещё выкладываться источники по "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам. 1914-16 гг."?Мне нужен 1916год.

6.08.2012, 9:53

campsis59
По моему gabran такое сочетание взял из перепеписи,так как он пишет,что переселенцы были по фамилии Габранов(без приставки).

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
6.08.2012, 9:44

Siegehardus
Наверное,легче посмотреть названный район,чем искать фамилию среди многих Если там нет Люцинского уезда,то там нет и моих.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
1.08.2012, 16:13

Siegehardus
В найденном Вами деле"Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. ",согласно Ваших слов, есть данные по переселенцам из Витебской губернии.Хотелось бы узнать есть ли там переселенцы из Люцинского уезда,Балтиновской волости? Спасибо.

1.08.2012, 9:31

campsis59 Светлана!
Приставка означает ,что владелец деревни Логин?Но я заметила,что многие деревни по названию совпадали с фамилиями их жителей.Эта деревня называется Каши и там есть жители с такой фамилией.Хотя в ней больше Габранов и Логинов.