Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Koryabin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Koryabin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Koryabin (11)

Тема: Капустин яр Астраханская область
6.06.2023, 22:23

>> Ответ на сообщение пользователя Omelchenko от 6 июня 2023 14:32

Это довольно известная фотография.
По мнению известного уссурийского исследователя Николая Паничкина фамилии, указанные под данным фото Леоновым, а до него Момотом, неточны и определены не опознанием или сличением, а путем их личных умозаключений. С определенной точностью подтверждены только Галичев, Назаренко, Чумаков, братья Лисицины, Писарев, Ивашинников и еще трое или четверо.
Вот это фото в книге Николая Леонова (стр.41).
Оригинал фото вроде как 1900 года, хранится в Русском географическом обществе и на нем нет никаких фамилий (насколько помню, там подписано что-то вроде "старики Никольского").
Карп Сивашов родился в 1825, умер 23.06.1906. Михаил Сивашов родился 11.07.1863, умер не ранее 1911. Фотографий их у меня, к сожалению, нет.

Выслал вам в личке ссылку на это фото большого размера.

В 1890г. Н.А.Крюковым было составлено исследование крестьян переселенцев Уссурийского края. Там есть описание хозяйств и моих предков, и ваших. В ваших файлах оно не упоминается, на всякий случай привожу ссылку на него - см. стр.132.

6.06.2023, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя Omelchenko от 6 июня 2023 3:54

К сожалению, по заголовку листа нельзя определить, к какому делу оно относится. Без номера дела поиск будет сложнее.

5.06.2023, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя Omelchenko от 5 июня 2023 3:42

Да, одними из первых поселенцев Никольского являются внуки Семена Сивашова - Карп и Прохор.

Кстати, Ирина Ивановна Сивашова - внучка Карпа и сестра моей прабабушки - в 1913 вышла замуж за крестьянина села Ново-Никольское Романа Степановича Омельченко, вероятно, вашего родственника.

5.06.2023, 19:59

Omelchenko написал:
[q]

Прикладываю начальный лист ревизской сказки сл. Пестравки за 1811 год, где указано в каком году, в каком составе прошло переселение. Если будут дополнительные вопросы - отвечу.
[/q]

Спасибо. Это, видимо, ГАСО Ф. 28. Оп.1. Д. 176 Ревизская сказка жителей слободы Пестровка Вольского уезда за 1811г., значит, там будут данные о выбытии Семена Сивашова.

А предыдущая ревизия по Пестравке - это Ф. 28, оп. 1, дело № 62 "Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г."?

4.06.2023, 19:15

Прошу помочь разобраться с тем, где искать данные по переселенцам в Капустин Яр в 5й ревизии.

Omelchenko написал:
[q]
TsymbalAV написал:
[q]

Omelchenko написал:
[q]

Плюс к этому те две ревизии МАЛОРОССИЯН, которые я указал в ветке Переселенцы в Саратовскую губернию.

[/q]

Я в фонде Ф-28 ГАСО вижу только одну ревизию (Ф-28, оп. 1, дело № 62.).
Подскажите пожалуйста номер фонда, описи и дела другой ревизии.
Спасибо!
[/q]

Тот номер фонда, который Вы указали, это РЕВИЗИЯ МАЛОРОССИЯН 1795 года, которые на момент переписи уже проживали в слободе Пестровка. Другая РЕВИЗИЯ МАЛОРОССИЯН, это те, которые прибыли в Пестравку и Порубежку в 1795 году. Номер фонда не смог найти в своих записях. Если Вы знаете, что Ваши предки проживали в Пестровке ранее 1795 года (это определите по МК), ТОГДА ВТОРАЯ РЕВИЗИЯ МАЛОРОССИЯН ВАМ не НУЖНА.
По 1811 году слобода Пестровка у меня записаны следующие фонды: Ф-28.1.176; 28.1.120; 28.1.122.
[/q]

Мой предок, Семен Сивашов указан в 6й ревизии по Капустину Яру (ГАСО, ф.28, оп.1, д.173. Ревизская сказка крестьян слободы Капустиной Царицынского уезда за 1811 г.(6 ревизия)). Далее я теряюсь, где искать его корни: в этом деле не указано место выхода, во время 5й ревизии Капустина Яра еще не существовало.

В ГАСО есть еще такие дела по 6й ревизии:
ГАСО Ф. 28. Оп.1. Д. 176 Ревизская сказка жителей слободы Пестровка Вольского уезда за 1811г.
ГАСО Ф. 28. Оп.1. Д. 120. Ревизская сказка Вольского уезда за 1811 год (6 ревизия). 1811 г., 1 том. 1218 л. (Пестравка – л.1065, 1177).
ГАСО Ф. 28. Оп.1. Д. 122. Ревизская сказка слободы Порубежка Вольского уезда за 1811 год (6 ревизия). 1811 г., 18 л.
Будут ли данные о Семене Сивашове в каком-либо из этих дел (т.к. он переселился, то по прежнему месту его должны были выписать)?

По 5й ревизии (1795г.) в ГАСО есть такие дела:
Ф. 28, оп. 1, дело № 62 Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г. (5 ревизия) 34 л.
Ф. 28, оп. 1, дело № 63 Ревизские сказки жителей г.Вольска и Вольского уезда за 1795г. (5 ревизия), 414 л.
Ф. 28, оп. 1, дело № 64 Ревизские сказки жителей г.Вольска и Вольской округи за 1795г. (5 ревизия), 1170 л.
Ф. 28, оп. 1, дело № 65 Копии ревизских сказок крестьян Вольского уезда за 1795г. (5 ревизия), 1236 л.
В каком из этих дел нужно искать переселенцев-малороссов в Капустин Яр?

Для информации вот опись ф.28 на сайте ГАСО

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
11.10.2022, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 1 сентября 2022 20:43

Огромное вам спасибо за вашу помощь и отзывчивость!

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
27.08.2022, 16:17

Здравствуйте!

Ищу сведения о переселении своего предка Мирона Евтеева Корябина (Карябина) в село Солодниковское (Солодники) Черноярского уезда Астраханской губернии.

Мирон Корябин впервые появляется в Солодниках в ревизии 1835г. (см. стр. 255 - №182) или тут (стр. 152 - №182)

Он был причислен в Солодники по указу Астраханской казенной палаты от 10.08.1833 одновременно со следующими переселенцами:
Александр Дмитриев Боев (35 лет по переписи 1816, умер в 1833), его сын Никита (18 лет в 1816)
Андреян Гордеев Косенов (44)
Федор Пименов (Пимянов) Касенов (Косенов) (26), его сын Семен
Филип Афанасьев Касенов (Косенов) (умер в 1828), его сын Кузьма
Аким Степанов Ручкин (21), сыновья Александр, Семен, Никита
Клим Дмитриев Боев (49), его сын Леонтий

По этому же указу в село Соленое Займище была причислена группа однодворцев "из Воронежской губернии и онаго ж уезда из села Тамбовской Мазы деревень Клейменовки и Отвершка Мазы ж".
Я проверил ревизские сказки 1835г. этих сел по Воронежскому архиву (Ф. И18, Оп.1, Д.275). Мирона Корябина и переселенцев в Солодники там нет, казенных крестьян в них вообще нет, это чисто однодворческие селения.

Данных о таком указе палаты в описях ф.687 ГААО нет, журнал палаты за нужный период на Твоей родословной отсутствует.

Если вам встречались человек с таким именем в ревизиях 1816 / 1835 гг. или сведения о том, откуда переселялись казенные крестьяне в Солодники в 1833г., - прошу сообщить где.

Буду благодарен за любую помощь.

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
14.07.2022, 21:02

yayaya написал:
[q]
В Солодниках Черноярского уезда.
[/q]

Piligrim12 написал:
[q]
Анисим Гаврилов Корябин.... в РС 1858г. с сыновьями Иваном и Александром...
Источник: Алфавитный список и ревизские сказки о государственных крестьянах по 10 народной переписи Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год см.стр.1190
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-9sv75

Р.S...Вот выписка по расположению РС по Солодникам до пятой ревизии..
[/q]

Огромное вам спасибо!
Я было начал отчаиваться, но ваша помощь помогла выпутаться из тупика, для моих поисков это - гигантский шаг вперед, я вам очень признателен за участие и советы!

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
11.07.2022, 23:17

Marij написал:
[q]
Заказывайте поиск. Гарантии находки вам никто не даст.
[/q]

Имеете в виду заказывать поиск самому РГИА ДВ?

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
11.07.2022, 23:15

Всем хорошего дня!

Ищу сведения о своем предке, Анисиме (Онисиме) Гавриловиче Корябине (Карябине), причислившемуся в 1868 (по другим данным - в 1869) году в Южно-Уссурийский край из Астраханской губернии.
По семейным преданиям он происходил из казаков, но это, конечно, мало что значит(
На момент переселения имел сыновей Ивана (примерно 1857 .р.), Александра (примерно 1861 г.р.) и Матвея (примерно 1863 г.р.).
В Дальневосточных архивах нет данных о его месте выхода.
Поиск по форуму и Твоей Родословной ничего не дал.

Если вам встречалась эта фамилия или человек с таким именем - прошу сообщить где.

Буду благодарен за любую помощь.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
10.07.2022, 13:28

Здравствуйте!

Ищу сведения о своем предке, Анисиме (Онисиме) Гавриловиче Корябине (Карябине), переселившемся в 1868 (по другим данным - в 1869) году в с.Никольское (будущий Никольск-Уссурийск) с сыновьями Иваном (примерно 1857 .р.), Александром (примерно 1861 г.р.) и Матвеем (примерно 1863 г.р.).

Нигде не могу найти данные о том, откуда он прибыл в Приморье.
По семейным преданиям он переселился из Астраханской губернии и вроде как происходил из казаков. Однако, мне это сомнительно, т.к. если бы он был казаком в Астрахани, то стал бы казаком и в Приморье.
Я писал запросы в госархив Амурской области и РГИА ДВ, в ГААО ничего не нашли, в РГИА ДВ - только то, что Анисим Корябин числится в списке переселенцев, поселившихся до 1871 (т.е. в документе, о кот. пишет уважаемая Надежда - см. ниже, но там нет места его выхода). Нашел в краеведческой литературе, что Корябины упоминаются в метрических книгах Владивостокской Успенской церкви в 1868-1870гг., но РГИА ДВ на мой запрос на эту тему не ответил.
Искал данные об Анисиме Корябине здесь на форуме в темах Астраханской области и на сайте Астраханского архива, но ничего не нашел.

Не встречалась ли вам информация об Анисиме Корябине и его сыновьях и о том, откуда он прибыл в с.Никольское? Буду признателен за любую помощь.

>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 28 июля 2017 6:54

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
РГИА ДВ 1-5-579

Список крестьян, переселившихся в Южно-Уссурийский край до 1871 года.

Список был составлен для учета старожилов и принятии решения о наложении на них оброчной или поземельной подати в виду того, что закончился льготный период проживания в Южно-Уссурийском крае.

....
Продолжение списка на сайте по ссылке: https://www.arhivariusvl.com/k...v-1912-g-1
[/q]