Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iuliia_Makukha98 (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iuliia_Makukha98

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iuliia_Makukha98 (11)

Тема: Государственный архив Иркутской области
22.09.2022, 14:28

Всех приветствую!
Нужна помощь с поиском записей о бракосочетании в ГАИО, сама нахожусь не в Иркутске, и приехать нет возможности.
Просьба откликнуться в личные сообщения.
Спасибо!

23.08.2022, 15:41

Martz написал:
[q]

Iuliia_Makukha98 написал:
[q]

Интересует период с 1898 по 1902гг.

[/q]

Падунская Зосимо-Савватеевская
1896-1899 гг, ф.50 оп.9 д.2146
1900-1902 гг ф.50 оп.9 д.1250

Братско-Острожская Богоявленская
1898-1899 гг. ф.50 оп.9 д.1229
1900-1904 гг ф.50 оп.9 д.1242

Вроде ещё можно найти вторые экземпляры этих книг за те же годы, если в первых чего-то не хватает.

[/q]

Спасибо большое! Буду смотреть.

23.08.2022, 7:02

Martz написал:
[q]

Iuliia_Makukha98 написал:
[q]

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где в ГАИО искать записи о бракосочетании (интересует Падунская Зосимо-Савватеевская церковь и Братско-Острожная Богоявленская церковь Нижнеудинского уезда)?
Буду благодарна за помощь!
[/q]

Уточните даты поиска. Все метрические книги с записями бракосочетаний находятся в фонде 50.

[/q]

Интересует период с 1898 по 1902гг.

22.08.2022, 20:26

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где в ГАИО искать записи о бракосочетании (интересует Падунская Зосимо-Савватеевская церковь и Братско-Острожная Богоявленская церковь Нижнеудинского уезда)?
Буду благодарна за помощь!

Тема: Карапута
10.07.2022, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 июля 2022 18:45

Спасибо! Но нужны пока более поздние года - после 1900...

Тема: Казакбаевы
9.07.2022, 21:46

Всем добрый день!

Ищу своих родственников по матери. Ее отца звали Казакбаев Минхан Ахматкареевич. Но почему-то во всех документах, кроме свидетельства о рождении, он записан как Михаил. Дата рождения: 04.04.1936. Место рождения: Оренбургская область, Зиянчуринский р-н, Кондуровский с/совет, с. Чулпан. У него был старший брат - Мухамадей (1925г.). О брате есть данные на сайте Память народа.
Их отец - Казакбаев Ахматкарей Расмухович (или Русаевич, в разных документах по-разному написано..), мать - Казакбаева Исикомал Рахматуловна. Мать умерла, когда моему деду было 3 года. Их отец Ахматкарей женился второй раз, еще было двое детей. У Ахматкарея был брат родной Саитмухамет. На сайте Память народа оба брата числятся без вести пропавшими во время ВОВ. Мухамадей также числится без вести пропавшим, но точно известно, что он с войны вернулся, даже награды получил.

Родственники, найдитесь, пожалуйста, я знаю, что Казакбаевых в этом селе было очень много..

9.07.2022, 19:46

Kristina7117 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48

Добрый день!
Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск

[/q]

Благодарю!

9.07.2022, 18:48

Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи..
Моя прабабушка по матери - Попова Наталия Иннокентьевна (род. в 1912 или 1913 г.) в д. Монастырь Иркутской области (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Деревня в настоящий момент затоплена (из-за строительства Братской ГЭС), а метрические книги, как я предполагаю, находятся на хранении в Иркутском архиве. Не могу сориентироваться, дела какой церкви изучать...
Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!

Также знаю, что прабабушка переехала примерно в 1933г. в Иркутск, там вышла замуж за Ванеева Григория Федоровича. Они переехали в Слюдянский р-н, с Большая Речка, где родилась моя бабушка - Лилия. Далее был еще ряд переездов: Шумилово (Братский р-н), Усолье Сибирское (примерно в 1945г., после возвращения прадеда с войны).
Известен также конечный адрес проживания прабабушки и прадедушки вплоть до их смерти. Сейчас, как я понимаю, этот дом так и стоит, пустой..точно не знаю, т.к. нахожусь очень далеко.. А бабушка моя переехала от родителей еще в 1955г. в Братск, где и сейчас живет, да и откуда я родом..

Тема: Поповы
9.07.2022, 18:25

Ищу Поповых из Иркутской области. Знаю, что до строительства Братской ГЭС проживали в с. Монастырь (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня).
Из статьи: http://nashbratsk.ru/news/article/29041/ известна семья Поповых, работавших на местный монастырь. На 1810 г. есть список Поповых, имена, к сожалению, мне мало о чем говорят. Не могу их увязать с моим прадедом Иннокентием Поповым.

У Иннокентия Попова и его жены, которую предположительно звали Пелагея, было 10 детей: Наталья, Федор, Василий, Александра, Григорий, Константин, Евдокия, Клавдия, Игнатий, Леонид.
Наталья Попова - моя прабабушка..
Буду рада любой информации.. Село давно было затоплено, где теперь искать по нему информацию - одному Богу известно..

Тема: Карапута
9.07.2022, 16:44

Всем добрый!
Ищу своих родственников по отцовской линии. У моего деда мать звали Карапута Евдокия Ильинична (07.03.1913г.). Родилась в Украине, Черниговская область, Лосиновский р-н, с. Лосиновка (или с. Викторовка). Мать - Карапута Анна Лукьяновна, отец - Карапута Илья Михайлович (1894 г.). Известно, что Карапута Илья Михайлович воевал в Первой мировой войне. По данным сайта 1914-1918 Памяти героев он был в составе 129го пехотного Бессарабского полка, попал в плен к австрийцам. О дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Про Карапута Анну Лукьяновну вообще нет никаких данных, кроме того, что девичья фамилия (предположительно, почти точно) Мойса. Похоронены Евдокия и Анна в Украине, Запорожская обл., с. Надия.

Буду рада любой информации и помощи в архивах Украины..
Всех благ!

Тема: Макуха
9.07.2022, 16:22

Всем добрый день!
Ищу родственников с фамилией Макуха. Мой дед - Макуха Виталий Иванович (родился в Украине, Черниговская обл., Лосиновский р-н, с. Лосиновка). Оттуда же (судя по данным сайта Память народа) и мой прадед - Макуха Иван Иванович (1908 г.). Его жена - Макуха (в девичестве Карапута) Евдокия Ильинична (1913г.) тоже из этих мест. Предположительно отца Ивана звали Макуха Иван Гавриилович, но это не точно.., как звали мать - не знаю.. Буду рада любой информации и помощи по поискам в архивах в Украине..
Всех благ!