| mmarinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mmarina (22)Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 2.09.2024, 22:21
antical написал:[q] Со слов моей бабушки, крестили ее (Православно и в 1912г.) в селе Поминово, рядом с Егорьевском. У её родственников по матери Хреновых. Вопрос такой: Как правильно назывался там приход? (для поиска метрик) И как сейчас называется этот населённый пункт? (На картах, в этом районе, непонятная смесь из названий). P.S. Еще рассказывала, что сейчас это называется "Новоегорье". Но это тоже, давно было.[/q]
Добрый день! Это Троицкая церковь , село Власовское. Подробно в ЛС.
|
Тема: Шатурский район Московской области 12.03.2021, 23:34
[q] За эти годы МК Преображенского Погоста не сохранились. Ни церковные экземпляры, ни консисторские.[/q]
Так не хочется в это верить(((
|
Тема: Шатурский район Московской области 12.03.2021, 0:16
Уважаемые коллеги! Где же найти МК Преображенского погоста за 1865-1876? Где они могут прятаться? Для подтверждения родства нужны записи за !872 и 1876 годы. В 1880е годы мои Лашневы перебрались в Егорьевск из д.Петровской (с.Петровское сейчас).
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 6.01.2020, 15:29
Добрый день! Занимаюсь родословной своей семьи из деревни Курбатово, Махринской волости, Александровского уезда. Мной расписаны все родословные семей , проживавших в деревне в период со второй четверти 19 века до 1917 года. Отправная точка- ИВ 1860 года села Семеновского-Шуйского и работа с МК в ГАВО. Фамилии деревни Курбатово:
Шмоновы, Дерябины, Гусевы, Петровы, Белобрововы, Купцовы, Сергеевы, Козловы-Павловы-Андреяновы, Красновские, Мараевы-Чикуновы, Печкины, Фомины, Бедовы.
Разыскиваю всех потомков этих семей. С удовольствием поделюсь информацией о предках.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 8.11.2019, 19:21
Добрый день! Начну поиски с вопроса в этой ветке. На территории ТК Савёловский стоит памятник погибшим работникам предприятия. Это бывший завод шлифовальных станков. На территориях бывших уже московских предприятий установлены памятники ушедшим работникам на фронт. Где-то в интернете я находила информацию, что установлены они были по инициативе ветеранских организаций предприятий. Где сейчас можно найти информацию об установлении памятника и самое главное на основании каких документов были выбиты фамилии? Может кто-то уже находил так своих предков?
 |
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 4.04.2016, 15:50
Уважаемые форумчане! Работал ли кто-нибудь с МК по Александровскому уезду? Мне нужна информация по Успенской церкви села Семеновско- Шуйского. Отдельно в Фонде 590 О.20 есть дела 15-17, МК конкретно по этому приходу. Но до 1900 все дела обозначены лишь как "МК по Александровскому уезду". Может у кого- то есть информация об этих делах, потому как заказывать их по порядку и приезжать из Москвы для того чтобы убедиться , что искомого прихода там нет, очень накладно((( и по деньгам и по времени. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и удалось узнать о содержимом дел через работников архива. Поделитесь опытом, спасибо1
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 18.07.2014, 22:53
Позвонила и записалась в читальный зал для работы примерно за неделю. Нужные дела, нашла их в электронном справочнике на сайте архива, отправила по эл.почте. Из архива получила аж два письма: первое , что дело принято к рассмотрению, а второе, что дела будут выданы, ждем вас ... числа. Но, к сожалению, приехав в архив, дела не получила.Причина-не успели привезти(((. Думаю перед визитом накануне лучше звонить, дабы убедиться в наличии дел в читальном зале. Но сотрудники предоставили оперативно мне другие дела,интересующего меня уезда. Хочу отметить внимательность и доброжелательность работников читального зала, в сравнении с московскими архивами. Во Владимире, в стесненных условиях, они работают для исследователей, а не наоборот, как в ЦИАМе,сидят отгороженные стеклом.
|
Тема: Житомирский архив 11.06.2012, 21:08
DVK_Dmitriy Спасибо большое!!! Я даже не знала, что приход был в Станишовке. А про ситуацию в архиве не расскажите? Через сколько дней можно получить дела?
|
Тема: Житомирский архив 9.06.2012, 18:20
Здравствуйте! Нужна помощь по фондам архива! Мои предки жили в с.Псыще(ныне Заречаны).Подскажите, пожалуйста, фонды где находятся метрические книги этого села. А еще подскажите, надо заранее обговаривать приезд в читальный зал или можно сразу туда попасть? Пару лет назад говорили о какой-то очереди на месяцы вперед.Я живу в России,могу выкроить только неделю для работы в архиве.Можно ли за это время получить документы и поработать с ними? Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 20.02.2012, 0:30
Ой,какая в этой теме активная жизнь! За неделю 10 страниц! Спасибо за ответы, восхищаюсь вашим профессионализмом. Место съемки я сама не знаю.Предполагаю лишь, что ефрейтор, бабушкин брат-из крестьян д.Курбатово, ныне Киржачского р-на,Владимирской обл.,но мог проживать в г.Ярославле.Вы считаете, что это довоенная фотография? Подскажите, а существуют какие-то списки военнослужащих тех времен в архивах? Извините за м.б. смешной вопрос, но я абс. не в теме по военным. VC написал: [q] Можно сделать выкадровку погон у стоящего слева ефрейтора? Там видна шифровка. [/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 12.02.2012, 20:34
Дорогие форумчане, знатоки военной униформы. Подскажите, пожалуйста, где и кем могли служить эти бравые молодцы.Слева ,предполагаю, родной брат моей бабушки.Заранее спасибо!
 |
Тема: Конюковы 24.12.2011, 18:16
А я ищу потомков Конюкова Капитона Константиновича, крестьянина д.Максимовской,Московской губернии,Богородского уезда,Ильинской волости.Он жил в г.Егорьевске в кон.19-нач.20 вв.был женат на Марии Арсеньевне (ур.Астафьевой) и имел детей-Марию(в замужестве Сазонову),Анну(в замужестве Борисюк), Ивана, Клавдию(в замужестве-Гриднева), Петра, Дмитрия, Василия,Екатерину, Александра. Данные у меня из метрических книг- а Мария Арсеньевна является сестрой моего прапрадеда Ивана Арсеньевича Астафьева. Был еще третий брат Сергей Арсеньевич Астафьев.
|
Тема: Книги Памяти России 31.01.2010, 1:18
Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, в КП Ивановской области- Дерябин Василий Степанович, 1911 г.р. Увидела на мемо.ру в списках жертв. Вероятно это брат моей бабушки.Совсем ничего о нем не знаю,воевал ли он или был репрессирован.Спасибо!!!
|
Тема: Книги Памяти России 31.01.2010, 1:17
Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, в КП Ивановской области- Дерябин Василий Степанович, 1911 г.р. Увидела на мемо.ру в списках жертв. Вероятно это брат моей бабушки.Совсем ничего о нем не знаю,воевал ли он или был репрессирован.Спасибо!!!
|
|
|