| PdPenguin Боднарь Павел Дмитриевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PdPenguinТема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 3.10.2022, 8:52
kndms написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PdPenguin от 18 сентября 2022 17:51 Подскажите, а где вы карточки призывников выписываете? Из каких источников?
[/q]
Не совсем точно выразился. Это карточки призывников, кто был ранен и поступал в госпиталя
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 22.09.2022, 19:34
Здравствуйте. Где можно поискать документы и сведения об учительнице двухклассного училища Министерства народного просвещения в Чембарском уезде, которая в 1910 году закончила 1-ю Пензенскую Женскую Гимназию? По моим подсчетам, преподавала с 1910 по 1922 год(может меньше). Затем переехала в Пензу с детьми. После переезда, возможно, преподавала в школе №5.
Знаю, что в Пензенском архиве есть Фонд: 106 с 757 делами по 1-й женской гимназии. Поиски в этом фонде ведутся
|
Тема: Вопросы по архиву 22.09.2022, 13:44
Helen V написал:[q]
Искали ли вы на сайте память-народа носителей фамилии (через И и через Ы) из этого села? Нашли ли вероятных братьев бабушки?
[/q]
Нет, никого не нашел. Ни по первой, ни по второй мировой. Только 1-2 однофамильца, но не более
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений 21.09.2022, 2:48
Здравствуйте.
А кто-нибудь знает, по какому принципу происходило распределение женщин - учителей, которые закончили 8 лет обучение в гимназии? В моем случае интересно распределение в сельское двухклассное училище Мин. Нар. Прос.
Их отправляли в деревню или уезд по месту рождения? или могли отправить куда угодно в пределах родной губернии? По какому принципу это происходило? И где в архиве можно поискать документы о распределении?
|
Тема: Вопросы по архиву 20.09.2022, 17:06
Helen V написал:[q]
Это девичья фамилия или по мужу? Локализацию фамилии на ридни и на военных сайтах нашли? Сохранность православных метрических книг по найденному региону выяснили? В интернете они есть?[/q]
Не по мужу точно. ошибся немного Книги на 1909 год не сохранились
|
Тема: Вопросы по архиву 20.09.2022, 17:05
Helen V написал:[q] Улицу нужно писать не на форум, а делать запрос в архив ЦГА Москвы о копии из домовой книги, это три (с документами о родстве).[/q]
Я понимаю, что тут как повезет. А зачем мне нужна копия из домовой книги? Документы о родстве все в наличии.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.09.2022, 16:23
gbyudby написал:[q]
если взять телефонный справочник Москвы за искомый период, и просмотреть вподряд все организации....и выявить те что были на искомой улице....[/q]
например такой? нашел в ргб
Московская городская телефонная сеть. Список абонентов Московской городской телефонной сети [Текст] : телефоны организаций, учреждений и предприятий... / М-во связи СССР, Упр. Московской гор. телефон. сети. - Москва : Связь, 1966-. - 27 см. 1/6-1976 года. - 1977. - 444 с
|
Тема: Вопросы по архиву 20.09.2022, 15:31
Здравствуйте
Ищу документы или личное дело своей прабабушки, которая работала в Москве. К сожалению я не знаю название организации, в которой она работала, но знаю, что это было где-то в промежутке 50-70 годы на лялином переулке в должности инженер-экономист.
Не могли бы дать совет, можно ли найти список организаций на данной улице в указанный период, и уже после этого найти личное дело? Ищу документы, где могут быть записи о ФИО отца и матери
|
Тема: Архивы паспортных столов 20.09.2022, 8:05
Здравствуйте.
Хочу получить сведения из паспортного стола, но человек умер в июне 1977. Была пенсионеркой - 67 лет. Есть ли шанс, что можно найти форму 1п?
В полученной справке о смерти указана Область, район и деревня, где родился человек. Наверняка эта информация была взята из паспорта, вот только из какого... Но это так, к сведению.
|
Тема: Пензенский архив 19.09.2022, 23:01
ищу брачные обыски по Пензенской губернии, Чембарского уезда, Завиваловской волости
Кто-нибудь может скинуть ссылку на список БО в архиве или скинуть файл?
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 18.09.2022, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 18 сентября 2022 15:59
Atkara-EV написал:[q]
Зачем после брака? После брака у нее сословие и приписка по мужу, а вам нужно ДО брака.
[/q]
Не знал. Думал после брака все еще указывается откуда родом. Хотя может после брака стоит посмотреть - муж оставил семью где-то в 1915 году и уехал.
[q] Забыла про самый очевидный вариант. Поищите людей с фамилией Парфенов и отчеством Семенович или именем Семен в Чембарском уезде по сельхозпереписи 1917 года в АИС Пензенского архива. Возможно, найдете отца или братьев.
[/q]
Я сейчас этим занимаюсь, но не ищу по отчеству, а ищу всех Парфеновых в Пензенской губернии и выписываю села. Дата рождения +- известна. Потом просмотрю все книги по выписанным деревням. Просто есть основания полагать, что Семен Парфенов работал кем-то на Московско-Казанской железной дороге. + еще выписываю данные из карточек призывников-Парфеновых по 1-й мировой войне.
|
Тема: Волынская Губерния 18.09.2022, 17:39
Здравствуйте.
Ищу своих предков из Волынской Губернии(области) Есть на руках справка о смерти прабабушки от 1977 года, где место рождения указана Волынская Область, Головнянский район, Село Забутье Никак не могу найти деревню ни на картах, ни в списках нас. пунктов. Помогите пожалуйста
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 18.09.2022, 14:46
Atkara-EV написал:[q] PdPenguin
Вы не пишете, где и когда заключен брак.
[/q]
Брак был заключен в Пензенской Губернии, Чембарский уезд, Завиваловская волость, Село Завиваловка
[q] МК Завиваловки за пару лет, предшествующие браку - учительница могла выступать восприемницей у крестьянских детей.
[/q]
А после брака женщина могла быть восприемницей? Есть смысл искать?
[q] Вариантов несколько: поищите книги брачных обысков по месту венчания. В них указывались дата и место рождения невесты. Исповедные ведомости Завиваловки, где невеста служит в школе- в идеале, будет указано место приписки, "крестьянка села такого-то".
[/q]
А не подскажете, как с сохранностью этих документов? Я читал, что и брачные обыски и исповедные ведомости уничтожались.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 18.09.2022, 14:10
Dzhentelmenudachi написал:[q] PdPenguin, если заявление о разводе и было подано в 20-ые годы, то почему бы и не поискать актовые записи о разводе исследуемой Вами местности тех лет. Вопрос только в их сохранности.[/q]
А книга на развод создавалась отдельно и на каждый год? Верно? Просто в исследуемой местности, в ГосАрхиве имеется книга по разводам только за 1923 год
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 18.09.2022, 12:48
Здравствуйте
нашел запись о браке моей прапрабабушки. Ожидал увидеть информацию откуда она родом, но к сожалению таких данных в записи нет.
Можно ли как по записи установить хотя бы уезд или район откуда родом невеста? И как и где можно продолжить поиск места рождения?
6 июля брак, села Кошкарова крестьянин Василий Степанов Огороднов, православнаго исповедания, первым браком, 18.
Учительница Завиваловской М.Н.П. школы девица ис крестьян Анна Семенова Парфенова, православнаго исповедания, первым браком, 21. Поруч. по женихе: Ревельский мещанин Освальд Карлович Рут и Керенскаго уезда крестьянин Котельской волости Герасим Михайлов Орлов, по невесте: потомственный почетный гражданин Александр Михайлов Шварев и Керенскаго уезда дворянин Николай Димитриев Волоненский(?).
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 18.09.2022, 12:11
Здравствуйте
А кто-нибудь в курсе, записывали ли развод людей в 20-е годы, которые оформили брак до 1917, но муж и жена разошлись где-то в 15 году(муж оставил семью)? Есть ли смысл искать такую запись?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 16.09.2022, 21:47
А подскажите пожалуйста. Есть ли в Пензенском архиве индексированная система поиска по ФИО по оцифрованным документам/книгам. Индексированная система поиска - это как поиск на сайте Память Народа. Или же только можно пролистывать отсканированные листы и все?
|
Тема: Военные лазареты 16.09.2022, 0:43
Здравствуйте
Я правильно понимаю, что если в графе "Селение" указан такой прочерк, то это значит, что человек проживал в волостном центре? То есть в данном случае Щепотьево.
 |
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.09.2022, 23:40
Илько написал:[q]
Из ЗАГС по 1925 год все передано в архивы. А вот насчет архива консистории - был бы благодарен за адресок
[/q]
Я так понимаю, что спросил фигню Знаний маловато) просто прочел, что было два экземляра книг: приходская и одна большая на весь уезд. Вот и подумал, что может есть где второй экземпляр(
Ведь может быть у рпц в области есть архив, где хранятся книги. Не очень хочется думать, что книга взяла и пропала бесследно(
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.09.2022, 15:25
Здравствуйте
Хотел бы получить совет. Ищу метрическую книгу за 1915 год по деревне Завиваловка Чембарского уезда, 1915 год. В списках в ГАПО ее нет. Где можно ее поискать и куда написать? ЗАГС в Пензе или в районные ЗАГСы или может быть в архив консистории чтобы найти Консисторский экземпляр?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 9.09.2022, 2:59
Здравствуйте
Кто-нибудь может скинуть ссылку или поделиться списком метрических книг, которые хранятся в ГАТО по Кирсановскому уезду? особенно интересует метрика по селам Царевка и Лядовка
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 7.09.2022, 19:30
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 7 сентября 2022 17:49
[q] зачем?[/q]
Вроде во время войны все милиционеры входили в состав НКВД-МГБ http://portal.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml пункт 1.2
А по ГАРФ, есть вероятность, что тоже может быть. По крайней мере в одной теме нашел совет, что не мешало бы отправить.
[q] "Прошу Вас сообщить о наличии личного дела сотрудника милиции - моего прадеда ФИО ... " и далее указываете все известные установочные данные. Если найдут, то для получения копий потребуют нотариальные копии паспорта (осн.данные + "прописка") и документов о родстве/смерти.
[/q]
А надо ли ссылаться на какие-либо законы? Добавить в письмо приложения?
|
|
|