| KaraLam Андрей Харламов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KaraLam (4)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 20.07.2022, 5:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На фотографии, по всей видимости, мой прадед Харламов Иван. Сейчас по крупицам пытаюсь собрать информацию о моём роде, и вы мне можете помочь. Подскажите, пожалуйста, что за род войск, какое звание и т.д. Заранее благодарю за ответ!
 |
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2022, 7:00
Добрый день! Хочу узнать информацию о моих предках. Известно очень мало, дедушка не рассказывал практически ничего, его родной брат со своими детьми тоже мало чем делился.
Мой дед Харламов Андрей Иванович родился 04.10.1929 г. в Парасковьевке Знаменского района Алтайского края. Его брат Харламов Игнат (по некоторым документам Игнатий) Иванович родился там же 19.06.1922 г. Родители их, Февронья Ивановна Харламова (девичью фамилию не знаю) и Иван Харламов (отчества тоже не знаю). Прибыли они в Парасковьевку с Украины (вроде как из Запорожья, но это не точно). И если про Февронью Ивановну известно, что она точно украинка была, то вот с Иваном Харламовым непонятно, фамилия-то русская. Возможно, Иван и не имеет отношения к Украине. Дед говорил, что отец его на русско-финской войне был, и вроде как в плену был и бежал оттуда. Но какая это была из русско-финских войн, не знаю. Февронья Ивановна с детьми уехала в Ташкент. По непонятной причине. Знаю, что дед мой ещё в 60-е годы ездил в Парасковьевку, и там жили родственники. Больше никакой информации нет.
Подскажите, с чего начать поиск? Я в этой теме новичок. Заранее всем благодарен!
|
|
|