Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KaraLam, Северск, Томская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaraLam

Андрей Харламов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KaraLam (4)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
20.07.2022, 5:45

И ещё, может, кто встречался и знает, где могла быть напечатана эта фотография. На обратной стороне её очень интересный рисунок.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
20.07.2022, 5:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На фотографии, по всей видимости, мой прадед Харламов Иван. Сейчас по крупицам пытаюсь собрать информацию о моём роде, и вы мне можете помочь. Подскажите, пожалуйста, что за род войск, какое звание и т.д.
Заранее благодарю за ответ!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.07.2022, 18:09

KarLa написал:
[q]

KaraLam написал:
[q]

Парасковьевке
[/q]

Образована переселенцами украинцами в 1910 году

СНМ 1928 (см. по ссылке Славгородский окр. стр. 340)
https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000245182/

По ней сохранились анкеты с/х переписи 1917г., но Харламовых там не наблюдается.
По этой ссылке можно увидеть ФИО домохозяев по Парасковьевке Славгородской волости
https://altarchives.ru/census1917?page=1

Записи ЗАГС по Парасковьевке видела в делах по Славгородскому с/совету
Шифры дел можно выбрать по ссылке
http://www.archiv.ab.ru/catalo...=славгород

[/q]

Спасибо Вам большое! Буду дальше копать!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
29.06.2022, 7:00

Добрый день!
Хочу узнать информацию о моих предках.
Известно очень мало, дедушка не рассказывал практически ничего, его родной брат со своими детьми тоже мало чем делился.

Мой дед Харламов Андрей Иванович родился 04.10.1929 г. в Парасковьевке Знаменского района Алтайского края. Его брат Харламов Игнат (по некоторым документам Игнатий) Иванович родился там же 19.06.1922 г.
Родители их, Февронья Ивановна Харламова (девичью фамилию не знаю) и Иван Харламов (отчества тоже не знаю). Прибыли они в Парасковьевку с Украины (вроде как из Запорожья, но это не точно). И если про Февронью Ивановну известно, что она точно украинка была, то вот с Иваном Харламовым непонятно, фамилия-то русская. Возможно, Иван и не имеет отношения к Украине. Дед говорил, что отец его на русско-финской войне был, и вроде как в плену был и бежал оттуда. Но какая это была из русско-финских войн, не знаю.
Февронья Ивановна с детьми уехала в Ташкент. По непонятной причине. Знаю, что дед мой ещё в 60-е годы ездил в Парасковьевку, и там жили родственники. Больше никакой информации нет.

Подскажите, с чего начать поиск? Я в этой теме новичок. Заранее всем благодарен!