| 168729Lesya Суворова (дев.Мельник) Леся Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 168729Lesya (9)Тема: Уманский район 7.01.2024, 7:35
Agata написал:[q] Oliti,
Католики села Безпечной Уманского уезда относились к приходу в самой Умани. Смотрите доступные католические метрики в двух местах:
https://drive.google.com/drive...TFSXHWfcVE
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ЦДІАК/1043/1
[/q]
Добрый день! Может подскажете и по другим религиозным течениям? Моя бабушка 1937 г.р. в с. Зеленьково, была (после распада союза) баптисткой. По имеющейся информации, её мама, моя прабабушка тоже, т.е. как я понимаю это было уже советское время, они собирались в доме у кого то и читали писание. Это приблизительно начало советской эпохи. Задаюсь вопросом, откуда в этих местах эти течения....
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 4.01.2024, 20:48
Здравствуйте! По периписи (не помню годы) нашла всех, жили вместе/рядом, теперь крайний предок (глава семейства), нет данных ни о месте, ни о дате рождения, ни о браке/рождении детей, ~1800г.р., есть предположение, что пришёл в это село...но где искать откуда, ума не приложу....
|
Тема: Брацлавское воеводство 4.01.2024, 15:12
Здравствуйте! Встречается ли в указаных выше источниках Григорий Сатановский? Известно, что жил в селе Зеленьково Уманьского уезда. Где родился +- 1800гг, не известно. с. Зеленьково Януша Квиткевича входило ли в состав Брацлавского воеводства, тоже не нашла. Благодарю.
|
Тема: Уманский район 4.01.2024, 7:13
Oliti написал:[q] Добрый день. Нашла записи о предках в с.Безпечное. В метрических книгах православных церквей в записях о рождении родители указаны как римско-католическое (католическое) вероисповедание.
Где в таком случае искать родителей, в православных церквях их рождение не нашла. Где-то рядом была Римско-католическая церковь (1817 г.р.)?[/q]
Добрый день! У меня есть страница из книги, где написаны годы в которых и где (на этой територии) были построены православные Храмы. Это произошло уже после 1 и 2 разделения Речи Посполитой и присоединения територий к РИ. Про отношение к католикам можно почитать/послушать у Тараса Шевченко в Гайдамаках. А вообще, всё очень запутанно. Сама зашла в тупик на приблизительно 1800г.р. и где дальше искать не знаю.
|
Тема: Хочу сделать тест! 17.12.2022, 9:38
Добрый день! Подскажите, какой выбрать тест для поиска родства на территории Украины? Или базы общие? Немного не понятно....спасибо!
|
Тема: Уманский район 15.12.2022, 12:14
Yana3778 написал:[q] 168729Lesya написал:
[q]
Тут шлюб Фотія Іванова Мельника https://www.familysearch.org/a...A6XHP-FJT3
[/q]
Ух, ты!!!! Вы ангел!!! Как круто когда весь твой род жил в одном месте из покон веков! А меня родители увезли в Сибирь( попаду ли когда-нибудь в те места опять...в детстве мало это всё интересовало. familysearch заблокирован, с vpn даже не открывается(((
|
Тема: Уманский район 15.12.2022, 9:18
Добрый день! Ищу информацию о дате рождения и родителях Сатановский Феодосий Никандрович род. 1906г, с. Зеленьков, погиб в плену во 2ую мировую с братом Сатановский Яков Никандрович род. 1901 г. с. Зеленьков. Так же информация о дате рождения, родители, жена Мельник Захарий Фотьевич род. 1912г, с. Антоновка, нашла его отца в картотеке 1ой мировой войны, так же ищу дату роджения, родители, жена Мельник Фотий Иванович род. с Антоновка в 1916г выбыл из армии по болезни. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Сатановские 28.06.2022, 22:23
nati_anatolevna написал:
[q] Киевская губ., Уманский уезд, Тальянковская вол., Зеленьков +
[/q]
д. Керницы Грушковского района в ВОВ фамилии записаны как Сатанивский.
[/q]
Добрый день! Мои предки из Зеленькова. В вашем списке нет моего прадеда, Сатановский Феодосий Никандрович, 1906 г рождения если не ошибась. Больше ничего не знаю пока.... ошиблась, в этом списке есть старший брат видимо Сатановский Михаил Никандрович и дядя Сатановский Иван Григорьевич.
|
|
|