| РужанинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ружанин (10)Тема: Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл. 14.04.2016, 2:46
Здравствуйте. Я так понимаю, что Ваши ружане Тихомировы изначально-то родом из подмосковного города Звенигорода. Так?
9 января 1908 г. в Воскресенском соборе г. Рузы венчались города Звенигорода мещанин Николай Дмитриевич Тихомиров вторым браком, 32 года и города Рузы мещанская дочь девица Клавдия Симеонова Щербакова первым браком, 19 лет; оба православного вероисповедания (запись о венчании номер 1).
Вот Щербаковы старинные ружане, известны с 17 века. О них могу рассказать. Пишите dnk_pr@mail.ru буду рад обменяться информацией. Занимаюсь старинными фамилиями купцов и мещан г. Рузы
|
Тема: Вардашкины 11.04.2016, 21:05
Буду рад поделиться информацией о наших Вардашкиных) и не только)) пишите dnk_pr@mail.ru
|
Тема: Вардашкины 11.04.2016, 20:58
Добрый вечер) и я из ружан Вардашкиных. Моя пра-прабабушка Анна Дмитриевна, урож. Вардашкина. А упомянутый выше в сообщениях Илья Иванович Вардашкин был сыном г. Рузы Зарецкой слободы мещанина Ивана Ивановича Вардашкина и его законной супруги Марии Никифоровны, урож. Шишкиной (они известны в Рузе с 1646 г.). Бабка Ильи по отцу Авдотья Ивановна, урож. Силина (родоначальник г. Рузы посадский человек Федка Софонов, упом. в 1646 г.; по его отчеству ранее Силины именовались Софоновыми). Сами Вардашкины происходят от Ивашки Тихонова (упом. в 1624 г.), г. Рузы посадского, жившего за рекой в приходе церкви Преображения Господня. Что касается Скворцовых, то с такой фамилией в Рузе было два рода, которые имеют разное происхождение. Буду рад общению и с удовольствием поделюсь информацией. Пишите dnk_pr@mail.ru
|
Тема: Дудыкины 10.02.2006, 11:45
Буду рад поделиться всей имеющейся у меня информацией. В настоящий момент составил родословное древо до XVII в., объединившее около 500 носителей фамилии Дудыкины. Пишите, мой e-mail: dnk_pr@mail.ru Денис
|
Тема: Дудыкины 15.12.2005, 12:51
Добрый день, Bianca!
Если можно, вышлите мне информацию на e-mail: dnk_pr@mail.ru
Заранее благодарен.
|
Тема: Ремизовы Ремезовы 15.12.2005, 12:48
Ремезовы - старинная фмещанская фамилия г. Сергиева Посада.
|
Тема: Дудыкины 13.12.2005, 15:00
Спасибо, Bianca!
Честно говоря, я уже обращался к базам данных (телефонной и паспортной по Москве и области), но если у Вас какие-то иные источники буду благодарен. Ещё раз спасибо за желание помочь!
|
Тема: Дудыкины 16.11.2005, 13:45
Ищу Дудыкиных и их потомков выходцев из г. Рузы Московской губернии. В XIX - XX вв. отдельные ветви рода мигрировали: в г. Волоколамск (в 1850 г.); в с. Покровско-Шереметьево Рузского уезда (ок. 1879 г.); в с. Петровское Рузского уезда /ныне с. Новопетровское Истринского района/ (в 3 четверти XIX в.); в г. Москву (в нач. XX в.) и т.д. Родоначальник ружан Дудыкиных - Андрей Никитин Дудыкин (1646 г.р. -ум. ок. 1731/ 32 г.), г. Рузы Зарецкой слободы посадский человек.
|
Тема: Синкевич 16.11.2005, 13:34
Имею информацию о Иулиане Игнатьевиче-Эдуардовиче Сенкевиче (1884 г.р. - ум. ? г.), Виленской губернии Ошменского уезда Кревской волости местечка Крев крестьянине. 23.II ст.ст. 1907 г. (Воскресенский собор г. Рузы) он вступил в брак с Варварой Ильиничной Дудыкиной (по кликушке "Иголкиной") (р. 18.X ст.ст. 1888 г. - ум. ? г.), г. Рузы Зарецкой слободы мещанской дочери.
|
Тема: Ерохины 16.11.2005, 13:10
В 1950-60-ые гг. в Балашихе жил некто Сергей Ерохин, работал шофёром. Его супругой была уроженка г. Рузы Любовь Николаевна, урож. Дудыкина (1921 г.р. - ум. 1978 г.). От этого брака детей не было.
|
|
|