| girloflondon Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений girloflondonТема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.05.2024, 23:17
Inna73 написал:[q] girloflondon написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти старые названия улиц Грозного? Мой прадед проживал по адресу гор.Грозно, ул.Поселянская 55, пытаюсь найти это место сегодня. Буду благодарна любой помощи!
[/q]
Улица Пионерская раньше называлась Поселянской сейчас им. Дукувахи Абдурахманова
[/q]
Огромное Вам спасибо!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.05.2024, 3:14
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти старые названия улиц Грозного? Мой прадед проживал по адресу гор.Грозно, ул.Поселянская 55, пытаюсь найти это место сегодня. Буду благодарна любой помощи!
|
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 30.03.2024, 17:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сможет помочь найти информацию по поликлинике, располагавшейся по адресу г.Сестрорецк(Лен.обл.), ул.Володарского 22 во второй половине 1940-х годов?
Похоже, что здание, в котором поликлиника располагалась, было снесено и к 1974 году на его месте построили жилой дом.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 30.10.2023, 13:28
Добрый день!
Ищу помощь в поиске документов по Усмани и Усманскому уезду за 1918-1936 годы. Ищу документы по семье Циккель:
1). Отец - Циккель Михаил Ильич 1886 г.р. в м.Леово, Бессарабская губерния, юрист 2). Мать - Циккель (Пупко) Фредерика(Фрида) Григорьевна(Гершоновна) 1883-1885 г.р. в Лиде, Виленская губерния, повивальная бабка/акушерка 3). Сын - Циккель Леонид Ильич 1912 г.р. в Москве 4). Старшая дочь - Циккель Валентина Михайловна 1918 г.р. в Ленинграде 5). Младшая дочь - Циккель Вера Михайловна 1922 г.р. в Усмани
Ищу любые документы, где они могут быть указаны. Больше всего интересуют документы на родителей, особенно мать, и старшую дочь.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 19.08.2023, 21:44
К сожалению, у меня на руках есть оригинал свидетельства и справка со всеми иными сведениями до точки и консулу этого мало. Просит именно копию актовой записи и говорит, что можно получить через суд. На мои возражения, что суд встаёт на сторону ЗАГС и законодательство РФ не предусматривает выдачу копии актовой записи, консул отвечает, что люди им приносят, вот и вы идите и принесите...
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 19.08.2023, 13:20
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли через ЗАГС Казахстана получить копию актовой записи из РФ?
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 19.08.2023, 13:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то есть успешный опыт получения копии актовой записи из ЗАГС в СПб?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 28.07.2023, 19:24
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли просматривать документы в ЦАМО без документов о родстве? Есть ли какая-о возможность, если интересующие документы старше 75 лет?
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 6.06.2023, 20:24
ygv написал:[q] girloflondon написал:
[q] прапрабабушку Циккель(Пупко) Фридерику(Фриду) Григорьевну(Гершановну). Она была повивальной бабкой до революции, в 1918 г. переехала
[/q]
В Адресных книгах СПб на 1916 и 1917гг её нет. Есть ПУПКО Исаак Григ.,Глазовская 2. Фельдш.-массаж. В списке повивальных бабок 1909г (адресн.книга) её нет. Единого архива по медикам нет. В ЦГИА СПБ есть неск. дел на фам. Пупко,но её нет. https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=3[/q]
У неё был брат и 2 сестры в Петербурге и все были связаны с медициной. Брат - как раз Исаак Гершонович Пупко - работал аптекарским помощником, на него есть несколько дел в ЦГИА и ЦГА СПб. Сестёр звали Хая-Сара и Рейза, первая была терапевтом, училась в Психо-Неврологическом, Киевском медицинском и Московском медицинском ВУЗах, а вторая выучилась на повивальную бабку в 1910 г. и впоследствии работала акушеркой и фельдшером.
К сожалению, я уже всё, что можно было найти в Петербурге на Фриду, нашла, и это только адресный справочник. Насколько я знаю, она была беспартийной, как и прапрадедушка.
Возможно есть архивы, где можно поискать карточки на членов Медсантруда?
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 6.06.2023, 17:19
Здравствуйте!
Ищу документы на свою прапрабабушку Циккель(Пупко) Фридерику(Фриду) Григорьевну(Гершановну). Она была повивальной бабкой до революции, в 1918 г. переехала вместе с семьёй из Ленинграда в Усмань, тогда Тамбовская губерния, где работала акушеркой. С января 1936 и до своей смерти в апреле-мае 1940 г. жила и работала в Воронеже. Возможно была членом Медсантруда.
О ней сохранилось очень мало документов, пытаюсь найти хоть что-то, но пока ничего. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать сведения? В Воронежском архиве пока ничего не нашла, в Липецком архиве сложности с поиском исследователя для поиска. Возможно есть какие-то архивы, где могут быть сведения о врачах, акушерах?
|
Тема: Фонды ГАЛО 31.05.2023, 14:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах домовые/похозяйственные книги по Усмани за 1918-1936 года? Просматривала путеводитель и не нашла, может пропустила?
|
Тема: НКВД и Дальстрой 23.05.2023, 13:30
Raisa28 написал:[q] girloflondon написал:
[q] был инженером-геодезистом и работал в Дальстрое в конце 1930х - 1940х годах.
[/q]
Здравствуйте! Обращались ли в гос. архив Магаданской области?
Модераторам, позднее удалю свое сообщение, как не соответствующее теме.[/q]
Обращалась, они уже больше месяца молчат. Ищу исследователя, чтобы провести поиск, но тоже пока безрезультатно.
|
Тема: НКВД и Дальстрой 22.05.2023, 15:31
Здравствуйте!
Я ищу информацию о брате прабабушки - Циккеле Леониде Михайловиче 1912 г.р. Мне известно, что он был инженером-геодезистом и работал в Дальстрое в конце 1930х - 1940х годах. Где можно поискать информацию, в какой архив я могу обратиться? Очень нужно найти документы.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2023, 19:41
Добрый вечер!
Ищу помощь исследователя в архив в Магадане.
С уважением, Мария
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 27.03.2023, 17:16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти газеты по г.Усмань за 1918-1922 годы? Я ищу те газеты, в которых публиковались объявления о смене ФИО согласно декрету Ленина от 4 марта 1918 года. Буду благодарна за помощь, очень нужна эта информация!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.03.2023, 19:39
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то может помочь с поиском. Моя прапрабабушка Фрида меняла имя, скорее всего после выхода декрета о праве граждан менять свои фамилии и прозвища от 4 марта 1918 г. Насколько я знаю, все желающие сменить имя должны были подать прошение в местные органы ЗАГС, которые затем публиковали объявление в газете. Подскажите, пожалуйста, где могут быть такие газеты по Петрограду/Ленинграду с объявлениями о смене имени/фамилии?
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2023, 17:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть фонды в Магаданском архиве? Ищу информацию по брату прабабушки, знаю, что он во время ВОВ жил в Магадане и работал в полииуправлении цензором по печати. Возможно у этого архива есть электронный каталог?
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 28.12.2022, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 26 декабря 2022 9:28
Maksim Andreevich написал:[q] girloflondon написал:
[q] Скажите, пожалуйста, возможно вы знаете процедуру восстановления свидетельств в начале 1960х?
[/q]
Восстановления утраченного свидетельства или утраченной актовой записи? С чем конкретно связан вопрос, вы же не просто так интересуетесь?[/q]
Актовую запись судя по всему не нашли, поэтому это было восстановление. Для этого процесса составлялось дело, у дела есть номер, который отражён в актовой записи, составленной на основе этих документов. Я интересуюсь процессом восстановления свидетельств в 1961-1962 годах в СССР при утраченых актовых записях. Нужно ли было, например, идти в суд? Какая была процедура? Где можно почитать об этом?
В ЗАГСе мне не дали ответ на этот вопрос, лишь сказали погуглить...
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 25.12.2022, 14:13
Maksim Andreevich написал:[q] girloflondon написал:
[q] Скажите, пожалуйста, можно ли как-то найти это дело и узнать, какие документы она предоставляла?
[/q]
Полагаю, что уже нигде.[/q]
Скажите, пожалуйста, возможно вы знаете процедуру восстановления свидетельств в начале 1960х?
Я не поленилась и доехала до ЗАГС, задала им вопрос по документам, по этому делу, на что мне сказали погуглить... Было бы смешно, но что-то смеяться совсем не хочется(
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 18.12.2022, 20:32
A_Zak написал:[q] girloflondon
М.б. так записали ВТЭК – Врачебно-трудовая экспертная комиссия[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 18.12.2022, 18:36
Petraqua написал:[q] girloflondon, предполагаю, что это Врачебно-трудовая комиссия, т.к. внизу написано - врач. В Октябрьском районе была: ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1433 ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВКП(Б) ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ВРАЧЕБНО-ТРУДОВОЙ КОМИССИИ, ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН, ЛЕНИНГРАД
[/q]
Большое спасибо за ответ!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.12.2022, 17:28
G_Spasskaya написал:[q] girloflondon написал:
[q] Помогите, пожалуйста, расшифровать: Городской В.Т.К. Октябрьского р-на Ленинграда.
[/q]
А где это сокращение находится?
[/q]
В домовой книге так записали место работы
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.12.2022, 17:58
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, расшифровать: Городской В.Т.К. Октябрьского р-на Ленинграда.
|
Тема: Кладбища Воронежской области 12.12.2022, 20:14
Здравствуйте!
Ищу могилу моей прапрабабушки-еврейки - Циккель(Пупко) Фридерики(Фриды) Григорьевны(Гершоновны) 1884-1885 г.р. в г.Лида. Умерла скоропостижно в Воронеже, примерно 1 мая 1940 года. К сожалению, никто из потомков не знает, где именно она была захоронена, поэтому могила скорее всего заброшена.
Буду рада любой помощи и готова рассмотреть любые предложения, в том числе и за вознаграждение.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО 12.12.2022, 20:10
Здравствуйте!
Ищу могилу своей прапрабабушки-еврейки - Циккель(Пупко) Фридерики(Фриды) Григорьевны(Гершоновны), родилась в 1884-1885 году в г.Лида, умерла в Воронеже в конце апреля-начале мая 1940 года. Есть фотография с её похорон датированная 1 мая 1940 года.
Буду рада любой помощи!
|
|
|