Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nkanshin, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nkanshin

Никита Каньшин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nkanshin

Тема: Алексейцевы
28.02.2025, 11:44

>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 12 марта 2021 13:10

Аким Козмин, судя по всему мой прямой. Теперь надо Козму искать, брат Сафона он или нет, вопрос.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
12.02.2025, 6:03

Добрый день! А какие есть источники 17 века по крестьянам с. Михайловское?

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
4.02.2025, 12:10

elcher написал:
[q]
Живут в казармах за ея Величества дворов з деревни Фоминской пришлые и иногородные люди

Иван Васильев сын Камышев 63
[/q]

Вот этот мой, только понять бы теперь куда дальше копать. И гулящий Федор Анофриев Быков с сыном Ефимом - тоже мои.

Тема: Камышевы
4.02.2025, 12:06

РГАДА, Ф. 1402. Бийская судная изба. Оп. 1, Д. 1.Переписные книги. ЛЛ. 273-289

Книга переписная Бикатунской крепости разночинцев и крестьян

Состоит из нескольких отрывков, некоторые не датированы, без начала и конца. Датированные отрывки - 1726 и 1727 гг.

Федор Анофриев Быков 56
у него дети Мартен 13
Ефим 9

Деревни Фоминской

Иван Васильев сын Амышев 53 (?)

Пришлые люди Л. 282-282 об.

Деревни Фоминской Л. 283--

Живут в казармах за ея Величества дворов з деревни Фоминской пришлые и иногородные люди

Книга зборная 726 году Кузнецкого уезду Бикатунской крепости. Л. 288 об.-289

Бийкатунской крепости гулящие люди

Федор Андреев сын Быков 56
у него дети Мартын 13
Ефим 9

Вот интересно, мог ли мой Камышев прийти в Бикатунский острог из Тобольска?

Тема: Манухины
23.01.2025, 10:20

LidiyaSemenova написал:
[q]

greny1976 написал:
[q]

Здравствуйте. Это невероятно. А мой пра(10) дед Савелий Отманов этот самый Атманов угол и основал, и тоже родился он в с. Агломазово. Еремей был отцом или братом Савелия? У Савки Отманова было четыре сына Григорий, Михаил, Захар и Тит. Мы потомки Михаила Савельевича, сын которого Петр Михайлович уже носил фамилию Квасов. Знаю, что сам Савелий был вместе с Титом отправлен на Дон. И далее история утеряна.
Внук Петра Михайловича Иван Авдеевич Квасов перебрался с семьей в Оренбургские земли.

[/q]

Здравствуйте. К сожалению, мне не удалось точно установить, в каком родстве мы с Савелием Отмановым состоим. В Сметной книге 1648 г. семьи просто перечисляются без указания родства между собой. Единственное, что к этому дню я знаю, что мой пра(10)дед Еремей Иванов сын Отманов. У него было 3 сына: Алексей, Иван и Лукьян. Ветка Лукьяна стала Шиндяпиными, а впоследствии Манухиными и переселилась на Алтай.
Кстати, фамилия Квасовы тоже встречается в нашем алтайском селе Усятском, там целые группы "атмановских" фамилий - Неверовы, Квасовы, Крехтуновы и прочие.

[/q]

Как говорится, присоединяюсь к клубу потомком Отмановых: Агломазово - Атманов Угол - с. Смоленское. 101.gif

Во дворе мордвин Жданко Отманов. У него четыре сына Неверко да Иляско да Вечетко да Любимко. У Неверка сын Порашка, у Иляска сын Васка, да у него же три внука Кичемаско да Очка да Учюватко Ващины.
Юдка Манулов Жданов у него дети Меркушка 5, Ермошка 3, Куземка полугоду, тягла под ним полдесятины, отец его Шацкого уезда из села Агламазова в 1648 году.
Манушка Михайлов у него два сына Сенка да Ульянка у Сенки сын Афонка 7 лет тегла под ним кол пашни

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
16.01.2025, 11:16

Бобровские-Бобровских у меня тоже есть, достаточно долго жили в Большой Грибановке Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, затем переселились в село Никольское Бузулукского уезда Самарской губернии в 1832, далее примерно в 1850 в Томскую губернию - с. Смоленское. За отсутствием пласта РС искать связи сложновато, сейчас пытаюсь восстанавливать пробелы с помощью изучения МК. Откуда пришли в Грибановку пока вопрос.

Тема: Шураковы
16.01.2025, 11:09

У меня тоже в древе есть Шураковы, но пока нашел, что прапрабабушка была Харитина Петрова Шуракова, вышла замуж уже на Алтае в конце 19 века, у нее был брат Дмитрий Петров(написано, что переселенец из Вятской губернии, но пока не понимаю, как дальше искать место исхода) и двоюродные братья Терентий Иванович и Евдоким Иванович.

Тема: Беляевы
7.11.2024, 9:49

>> Ответ на сообщение пользователя nkanshin от 17 октября 2023 4:45

Местом рождения оказалось село Старояшкино Бузулукского уезда Самарской губернии, год 1900, год смерти 1989. В Узбекистан переехал прадед со второй женой, т.к. ей рекомендовали по здоровью сменить климат, потом она умерла, а он вернулся.

Тема: Дробышев
1.10.2024, 13:10

Моя прабабушка Дробышева Александра Васильевна родилась в с.Коробейниково/Усть Каменный Исток Чарышской волости Томской губернии. Отец её Василий Иванович примерно 1870 года рождения. Предполагаю, что они из Левых Ламок Моршанского уезда Тамбовской губернии.

Тема: Писцовые источники Козловского уезда
27.09.2024, 4:36

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 30 октября 2021 18:01

Здравствуйте! А по Турмасовскому стану с. Никольское не встречался ли Вам Беляев Мартин Иванов? В 1722 он записан Городовой службы

Тема: К истории и генеалогии Добренского уезда.
20.09.2024, 6:42

душаков написал:
[q]
Никита, здравствуйте.
Именно в этой теме "К истории и генеалогии Добренского уезда. " на первой и второй странице с выложенными фото из дел описано и достаточно подробно не менее десятка дел по Добренскому уезду, в которых ВЫ можете продолжить свой поиск по Титу и Артему Колыхаловым.
[/q]

Спасибо! Буду искать сканы и индексации этих дел для продолжения поисков.

Тема: К истории и генеалогии Добренского уезда.
19.09.2024, 4:47

Добрый день! Я по Доброму пока остановился здесь:

РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 2401. Л. 556
"1700 года марта 2 день в Добром на съезжем дворе разборщику Картелью Григорьеву Рудневу Добренского уезду села Раковых Ряс сын боярский Тит Артемов сын Колыхалов в правду служил я городовую службу с 1687 году и ныне стар и дряхл, а служит вместо меня сын мой Свирид и ныне на Воронеже у стругового дела, у меня другой сын Федка в возрасте, поместья за мною в селе Раковых дватцать пять четей, а оприч того детей и свойственников и пришлых людей, крестьян и бобылей и оброчных статей за мною нет. А будет я в сей скаске сказал что ложно указал бы Великий Государь взять на меня пеню и учинить наказание".

Подскажите, пожалуйста, где можно дальше поискать информацию про Тита и Артема/Артемия?

Тема: К вопросу истории Белгородского полка
16.09.2024, 8:38

РГАДА фонд 210 опись 6 д "Книги Белгородского стола" дело 179 лл.1-103
Белогороцкого полку салдаты
...
32 (обр.)
Лавер Андреев сын Каньшин. По скаске ево, что подал усмотру, служит он со ͠рпд(1676) году, а ныне стар. У него дети Петр, Семен, Лука по нынешнему разбору написаны в городовую службу, Иван восми лет указной меры менши пять вершков.

Поместья за ним в селе Красной Поляне семьдесят четей.

Понять бы теперь, где искать Андрея дальше..

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
19.08.2024, 6:54

Добрый день! Хочу проверить гипотезу, что мои Беляевы и Милкины переселились из с. Глазки/Гласок Козловского уезда в Старояшкино Бузулукского уезда. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в цифре РС по этому н.п. по 9-10 РС они записаны в Бузулукском уезде Оренбургской губернии уже, ищу более ранние РС. Беляевы были также в Никольском. Милкиным самого раннего предка пока знаю Димитрия Стефанова Милкина примерно 1804 года рождения. По Беляевым Еремей Антонов Беляев, примерно этих же лет.

8.08.2024, 7:03

Нашел, откуда мои Беляевы переселились в Томскую губернию - Яшкино/Старояшкино Пронькинской волости Бузулукского уезда Оренбургской губернии. Самый ранний известный пока предок - Филипп Еремеев Беляев, умер в 1853 году, в возрасте 42 лет. 9 и 10 РС отсмотрены, пытаюсь копать вглубь.

Тема: ГАОО фонд 98 опись 2
8.08.2024, 5:51

Добрый день! Ищу РС по н.п. Яшкино/Яшкина Пронькинской волости Бузулукского уезда. РС 9-10 нашел, мои там Беляев Филипп Еремеев, записан во дворе своего дяди, а затем двоюродного брата. Умер в 1853 году в возрасте 42 лет. И Милкин Димитрий Степанов. Если меня правильно проинформировали, то РС 1834 по этому нп не сохранилась. В ф.98.оп.2. д.15, судя по всему есть Яшкино 1795 года, но туда пока соваться сложно, т.к. надо найти отца Еремея Беляева в более поздних РС. Может кто-то подсказать, где РС 1816/1811.

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
8.08.2024, 5:45

Добрый день! Ищу РС по н.п. Яшкино/Яшкина Пронькинской волости Бузулукского уезда. РС 9-10 нашел, мои там Беляев Филипп Еремеев, записан во дворе своего дяди, а затем двоюродного брата. Умер в 1853 году в возрасте 42 лет. И Милкин Димитрий Степанов. Если меня правильно проинформировали, то РС 1834 по этому нп не сохранилась. В ф.98.оп.2. д.15, судя по всему есть Яшкино 1795 года, но туда пока соваться сложно, т.к. надо найти отца Еремея Беляева в более поздних РС. Может кто-то подсказать, где РС 1816/1811.

Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда
26.03.2024, 7:35

nkanshin написал:
[q]
Добрый день! Поиски привели меня в эту тему. Исходные данные пока такие:
Бушин Афанасий Николаевич
Тульская губерния Богородицкий уезд Михайловская волость Село Михайловское
В 1886 переселился на Алтай.
Кто исследует Михайловское и Бушиных? Буду благодарен за контакт.
[/q]

Нашел своих. Рождение прапрадеда Ивана Афонасьева и далее вглубь дошел до Григория Сапронова Бушина 1655 г.р.

Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда
19.03.2024, 15:40

Добрый день! Поиски привели меня в эту тему. Исходные данные пока такие:

Бушин Афанасий Николаевич

Тульская губерния
Богородицкий уезд
Михайловская волость
Село Михайловское

В 1886 переселился на Алтай.

Кто исследует Михайловское и Бушиных? Буду благодарен за контакт.

8.02.2024, 4:34

nana1 написал:
[q]
Не могу войти на сайт АИС ГААК через ЕСИА, пишет ошибка. Как быть?
[/q]

Надежнее входить через логин-пароль, через ЕСИА уже несколько месяцев ошибки.

Тема: УЗБЕКИСТАН
30.01.2024, 6:54

Nana написал:
[q]
Lizaveta1008

Здравствуйте! Адрес

Самарқанд вилояти Архив иши ҳудудий
бошқармаси
Самарканд шаҳар, Кўксарой майдони, 7-уй 103057 (0366) 233-56-50 samarkand@archive.uz

vladdimir

Добрый вечер! Попробуйте позвонить им

Андижон вилояти Архив иши ҳудудий
бошқармаси
Андижон шаҳар Бобур шоҳ кўчаси, 41-уй 110002 (0374) 235-40-27 andijan@archive.uz
[/q]

Здравствуйте! А где найти такой же адрес по Ташкенской области, Дустабаду(военкомат и похоз. книги) и Куйчирчикскому архивам(райводхоз 1946 год)?

Тема: Метрические книги церквей Козловского уезда
26.01.2024, 11:06

Добрый день! А Ольхи здесь же были или нет?

Тема: Похозяйственные книги
24.01.2024, 5:05

Интересно, а в Узбекистане где хранятся похозяйственные книги? Интересует с. Солдатское(ныне город Дустабад).

Тема: Бийский уезд
19.01.2024, 5:36

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nkanshin от 18 января 2024 12:27

До переселенческих дел рановато , вот в 1888 в метрике упоминается Самуил Филимонов Локтев унтер-офицер, значит раньше приписались.

[/q]

Евгений, а это в каком нп? Судя по анкете переписи 1917 года Димитрий Данилович Локтев родился в 1870-1872 примерно. У мормонов посмотрел МК 1851 года по Новой Чемровке, там Локтевых нет вообще.

Я когда нашел метрику о рождении прадеда в Соколово и увидел, что прапрадед крестьянин Новой Чемровки, предположил, что жена могла быть из Соколово. Но это пока не подтвердилось. Потом по документу о наделах земли и посемейных списках увидел, что у Димитрия было 2 брата - Григорий и Иван, с которыми они перебрались в 1903 году в ар.пос. Казенный - с пометкой - на завод Платонова (видимо, для работы на винокуренном заводе, т.к. это была часть с. Соколово тогда). И у жены Димитрия Харитина Петрова имя в метрике о рождении Василия, а в переписи 1917 она уже Хавронья. Вот тоже загадка - то ли имя просто так записали, то ли что.

Тема: Бийский уезд
18.01.2024, 12:27

Я вот своего Димитрия Данилова Локтева нашел в Новой Чемровке и рождение прадеда - Василия Димитриевич в 1902 году, рождение записано в МК Соколово, прапрадед указан крестьянином Новой Чемровки, в восприемниках Бийский мещанин Игнатий Мардариев Семенов. Дальше глухо пока.

И ветка Беляевых - 1924 год, рождение деда Алексея Яковлевича Беляева в Коробейниково(Усть-Каменном Истоке), потенциально есть нашел еще 2 братьев деда - Николая Яковлевича 1926 года и Дмитрий Яковлевич 1919 года также - Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Коробейниково, прадед Яков Леонтьевич Беляев вроде нашелся на ПН, но место рождения указано с ошибкой и неточно, поэтому тут тоже пока тупик. Может кто-то встречал эти фамилии в переселенческих документах?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
18.01.2024, 12:21

ochurina написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о переселенцах по фамилии Мидько (Митько), в конце 90-х годов 19 века проживали в д. Решетово Кочковского района. Может быть кто встречал данную фамилию?
[/q]

Знаю людей с такой фамилией, проживающих в Новосибирске.

Тема: Москва и область
10.01.2024, 6:56

Poick1969 написал:
[q]

nkanshin написал:
[q]

Буду копать дальше, может какая-то ниточка выведет на место рождения прадеда Якова и какие-то еще подробности жизни предков.
[/q]

Вы можете написать запрос на получении выписки из Похозяйственной книги д. Коробейники, что бы вам прислали всех Беляевых. Возможно, что то еще узнаете.

[/q]

Туда написал запрос и звонил им в середине декабря, секретарь сельсовета обещала посмотреть, но сказала, что смотреть много и не знает, когда сможет ответить. Добрый день! На Памяти народа посмотрел похожие записи по месту рождения, много вариантов - Смоленская область, Куйбышевский район, Григорьевский с/с. Есть и такое: Куйбышевская обл. ; Смоленская обл., Куйбышевский р-н, Григорьевский с/с. Проверю и эту теорию.

Тема: Куйбышевский район Калужской области
10.01.2024, 6:53

Добрый день! Ищу запись о рождении прадеда Беляева Якова Леонтьевича, 1894/1899. На Памяти народа указано местом рождения: Куйбышевская область, Григорьевский район, посмотрел похожие записи, много вариантов - Смоленская область, Куйбышевский район, Григорьевский с/с. Я так понимаю, что в итоге этот район перешел в Калужскую область. Где могут быть МК за 1894-1899 годы?

9.01.2024, 10:23

Allseku написал:
[q]
Вопрос к опытным) Всем здравствуйте. Подскажите, что указывать во вкладке "Выберите архив" для приобретения абонента?
[/q]

Добрый день! АИС на каникулах был, красным шрифтом выделена эта информация на вашем скрине101.gif
ГААК указывать, там особо нет других вариантов, насколько я помню.

9.01.2024, 7:24

Благодаря форуму ВГД, нашел двоюродного деда на ПН - Беляева Николая Яковлевича, 1926 г.р., погиб на ВОВ, похоронен в Латвии. И благодаря записи о нем, узнал отчество прабабушки - Александра Васильевна.
С местом рождения прадеда Якова Леонтьевича пока загадочно - только Куйбышевская область и Григорьевский район, которого не было. Посмотрел похожие записи, много вариантов таких на ПН - Смоленская область, Куйбышевский район, Григорьевский с/с.