| VladaVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladaV (3)Тема: Помощь в РГАДА 27.03.2025, 21:20
Всем добрый день! Прошу помощи по Ф.1055, оп.1, д.815 Усманский однодворческий управитель. Переписная книга однодворческих дворов. Интересуют села Студенки (125) и Беляево (157). Предложения в личку.
Всем спасибо! Помощь найдена.
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 18.12.2023, 22:37
Здравствуйте! Очень нужна помощь в ГАОО: интересует информация по с. Хорошилово (вероятно, приход Тихвинской церкви с. Бобраков Орловского уезда Орловской губернии), а также по переселенцам в Тобольскую губернию. Подробности в ЛС.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 7.12.2023, 9:41
Добрый день! Пыталась найти информацию по семье Морозовых. Место рождения моего деда - Челябинская обл., Белозерский р-н, Шастова (Курганская обл., Мостовский р-н, с. Шастово) (информация с сайта Память народа). Здесь на форуме (плюс помогли в архиве) нашла запись о его рождении: Госархив Курганской области Метрическая книга Покровской церкви с.Шмаковского Курганского уезда 1915г. Таинство крещения совершал священник Александр Лавров, псаломщик Константин Загуменный Запись о родившихся №72. 8 декабря. Александр Орловской губернии и уезда Шиншинской волости сельца Хорошилова крестьянин КОСМА ЕВФИМИЕВ МОРОЗОВ и законная жена его Евдокия Иларионова, оба православные. Восприемники: Ялуторовского уезда Верхсуерской волости д.Шмаковой крестьянин Яков Александр Мосин и Костромской губернии Кологрифского уезда и волости д.Волниной крестьянская жена Акилина Прокопиева МОРОЗОВа. Для меня полной неожиданностью было, что он из семьи переселенцев Орловской губернии. На FS попыталась посмотреть переписи по Тобольской губернии в части переселенцев из Орловской, но, к сожалению, сельцо Хорошилово нигде не встретилось. Знаю, что мой дед самый младший, старшие дети: Петр, Матвей, Мария, Анастасия и Полина. Отец - Морозов Кузьма Ефимович, мать - Морозова Евдокия Ларионовна. И вот не знаю в какую сторону двигаться, не понимаю, когда переселились и в каких архивах искать. Смотреть могу только удаленно (живу в СПб). Буду очень благодарна любой подсказке или помощи. Может быть мои Морозовы пересекаются в чьих-то поисках) И еще, по данным переписи 1897 года в Шастово Морозовых нет(
|
|
|