Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GeorgeSr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GeorgeSr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GeorgeSr (3)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.06.2023, 16:27

Здравствуйте!

Пожалуйста, сделайте скрин карточки Анны Семеновны Ховриной (Раковой).

Анна Семеновна находится в двух деревьях MyHeritage, у каждого свой администратор. У одного - Николай Ховрин, у другого - Евгения Жаркова (отметил на скрине, прикрепил к посту).
Напишите, пожалуйста, этим администраторам следующие сообщения:

Николаю:
Николай, здравствуйте!
Меня зовут Юрий Раков. Я - потомок той же семьи Раковых, откуда происходит Анна Семеновна Ховрина (Ракова). Хотел бы с вами пообщаться, напишите мне, пожалуйста на почту: yury.rakov@gmail.com.
С уважением,
Юрий Раков.

Евгении:
Евгения, здравствуйте!
Меня зовут Юрий Раков. Я - потомок той же семьи Раковых, откуда происходит Анна Семеновна Ховрина (Ракова). Хотел бы с вами пообщаться, напишите мне, пожалуйста на почту: yury.rakov@gmail.com.
С уважением,
Юрий Раков.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
14.06.2023, 16:03

Здравствуйте!
Собираюсь делать запрос о раскулаченном прадеде в ИЦ МВД Рязанской области (в ГАРО запрос уже сделал, несколько документов прислали).
Подскажите, пожалуйста, как делаются такие запросы? По обычной почте? Электронную почту на их сайте не нашел.
Есть ли какая-то стандартная форма запроса?

Ну и если у кого-то есть опыт взаимодействия именно с ИЦ МВД Рязанской области, поделитесь, пожалуйста.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
15.06.2022, 15:13

Всем здравствуйте!

Ищу информацию о деревне Костыли Михайловского района Рязанской области и об ее жителях, семье Раковых, моих предках.

На Википедии есть статья про эту деревню, в ней говорится следующее:
[q]
"Деревня образована в XIX веке под названием Фёдоровка и принадлежала барину Ракову. Позднее жители деревни прогневали барина, он переселил деревню на новое место и дал ей название Костыли.
(...)
В 500 метрах от деревни расположен Раков лес (...)"
[/q]

Где еще можно было бы узнать больше про эту деревню? Может быть, в краеведческом музее в Михайлове?

Хочется узнать, были ли мои предки как раз теми Раковыми, кому принадлежала эта деревня, или они были крестьянами, а фамилию получили от своего помещика.

По имени знаю только прадеда Ракова Леонида Дмитриевича и его жену Анну Кузьминичну. Недавно отправил заявку в ГАРО на поиск записи об их бракосочетании, чтобы выяснить дату рождения Леонида Дмитриевича и продолжить поиск выше, пока что жду ответа.

Буду рад любым сведениям об этой деревне и об ее жителях!

В будущем планирую съездить туда и поговорить с оставшимися жителями, хотя, судя по информации из той же Википедии, возможно, там уже никого и не осталось...