| GeorgeSrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GeorgeSr (3)Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 20.06.2023, 16:27
Здравствуйте!
Пожалуйста, сделайте скрин карточки Анны Семеновны Ховриной (Раковой).
Анна Семеновна находится в двух деревьях MyHeritage, у каждого свой администратор. У одного - Николай Ховрин, у другого - Евгения Жаркова (отметил на скрине, прикрепил к посту). Напишите, пожалуйста, этим администраторам следующие сообщения:
Николаю: Николай, здравствуйте! Меня зовут Юрий Раков. Я - потомок той же семьи Раковых, откуда происходит Анна Семеновна Ховрина (Ракова). Хотел бы с вами пообщаться, напишите мне, пожалуйста на почту: yury.rakov@gmail.com. С уважением, Юрий Раков.
Евгении: Евгения, здравствуйте! Меня зовут Юрий Раков. Я - потомок той же семьи Раковых, откуда происходит Анна Семеновна Ховрина (Ракова). Хотел бы с вами пообщаться, напишите мне, пожалуйста на почту: yury.rakov@gmail.com. С уважением, Юрий Раков.
 |
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 14.06.2023, 16:03
Здравствуйте! Собираюсь делать запрос о раскулаченном прадеде в ИЦ МВД Рязанской области (в ГАРО запрос уже сделал, несколько документов прислали). Подскажите, пожалуйста, как делаются такие запросы? По обычной почте? Электронную почту на их сайте не нашел. Есть ли какая-то стандартная форма запроса?
Ну и если у кого-то есть опыт взаимодействия именно с ИЦ МВД Рязанской области, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 15.06.2022, 15:13
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о деревне Костыли Михайловского района Рязанской области и об ее жителях, семье Раковых, моих предках.
На Википедии есть статья про эту деревню, в ней говорится следующее:
[q] "Деревня образована в XIX веке под названием Фёдоровка и принадлежала барину Ракову. Позднее жители деревни прогневали барина, он переселил деревню на новое место и дал ей название Костыли. (...) В 500 метрах от деревни расположен Раков лес (...)"[/q]
Где еще можно было бы узнать больше про эту деревню? Может быть, в краеведческом музее в Михайлове?
Хочется узнать, были ли мои предки как раз теми Раковыми, кому принадлежала эта деревня, или они были крестьянами, а фамилию получили от своего помещика.
По имени знаю только прадеда Ракова Леонида Дмитриевича и его жену Анну Кузьминичну. Недавно отправил заявку в ГАРО на поиск записи об их бракосочетании, чтобы выяснить дату рождения Леонида Дмитриевича и продолжить поиск выше, пока что жду ответа.
Буду рад любым сведениям об этой деревне и об ее жителях!
В будущем планирую съездить туда и поговорить с оставшимися жителями, хотя, судя по информации из той же Википедии, возможно, там уже никого и не осталось...
|
|
|