Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bagirka759, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bagirka759

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bagirka759 (13)

Тема: ЛАНСЕРЕ
9.09.2024, 20:06

terra incognita написал:
[q]
Есть кусочек древа если это подойдет
[/q]

Большое спасибо!

Тема: ЛАНСЕРЕ
6.09.2024, 19:03

Добрый день! Есть информация о Марине Львовне Лансере (ур. Модзалевской), второй жене Алексея Николаевича Лансере?

Тема: Geni.com
6.07.2024, 18:34

mush7 написал:
[q]
У меня таже проблема. На позапрошлой неделе все открывалось.
Войти как зарегистрированная не могу, все сбрасывается, но на почту приходят уведомления.
[/q]

Я разобрался, видимо, geni решила ограничить функционал пользователям из РФ. С ВПН все нормально работает.

Тема: Geni.com
5.07.2024, 22:28

Добрый день. у меня проблема, при открытии любого профиля на сайте меня перенаправляет на главную страницу, что делать?

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
24.02.2024, 4:39

Добрый день, господа! Не подскажите период в который на Курсы принимали только женщин старше 21 года? Когда этот ценз отменили? Заранее благодарю

Тема: Гржимала, Гржимайло, Гржималло, Гримайло, Грум-Гржимайло
27.07.2022, 4:52

Klim2018 написал:
[q]

bagirka759 написал:
[q]

Интересует в каких годах он был градоначальником Могилева.
[/q]

Здравствуйте!
Нужно искать с 1840 по 1846 гг.
[/q]

Большое спасибо!
Не порекомендуете где лучше начать искать?

Тема: Гржимала, Гржимайло, Гржималло, Гримайло, Грум-Гржимайло
26.07.2022, 6:19

Добрый день! Есть ли у кого информация о Григории Ивановиче Грумм-Гржимайле (1773-1846)?
Интересует в каких годах он был градоначальником Могилева.

Тема: Энгельгардты
3.07.2022, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 3 июля 2022 15:54

Большое спасибо за помощь, но, к сожалению, оказалась дочь не того Михаила Энгельгардта(
Однако информацию о нужном нашел в РГАЛИ и отправил заказ на искомые документы.
Еще раз спасибо за уделенное время!

3.07.2022, 15:00

Klim2018 написал:
[q]

bagirka759 написал:
[q]

записи о браке, рождении детей или что-то в этом роде
[/q]

Возможно это?

ЦГИА СПб. Фонд 19. Петроградская духовная консистория. Петроград. 1744 – 1918.
Опись 114 Документы о признании законности рождений и браков разных лиц. Личные дела священнослужителей

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 114. Д. 5649
Энгельгардт Михаил Александрович о дочери Вере
Крайние даты документов: 1897 – 1898
[/q]

Большое спасибо! Именно оно!

3.07.2022, 9:32

Добрый день!
Есть ли у кого информация о жене Михаила Александровича Энгельгардта (1861-1915)?
Метрические записи о браке, рождении детей или что-то в этом роде.
Заранее благодарю!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
10.06.2022, 22:33

BORISBEL написал:
[q]
bagirka759

Здравствуйте! Вы на очень серьезную тему замахнулись. Серьезность темы в том, что источников XVI века мало меньшего. Что там подавалось в разряд от рода Лобановых-Ростовских в 1680-х годах? Что "Русская родословная книга" от А. Б. Лобанова-Ростовского говорит?
[/q]

Все, что нашел из того, что подавалось в XVII веке - данные из бархатной книги, но они пишут только о том, кто чьим сыном был и отмечают среди них только думные чины. Думал может быть удастся найти что то среди местнических дел, ибо внуки Иван Юрьевича довольно частно местничали, но никакой конкретики об искомом субъекте.

Алексей Борисович своих предков в родословную книгу не включил и удовольствовался трактовкой Долгорукого, который в роспись кроме имен и отчеств внес только пометки о боярах и окольничих, а также прозвища.

В целом Иван Юрьевич довольно непонятно выглядит, или он в чем то очень провинился, что после воеводства в двух важных крепостях довольствовался ролью выборного дворянина и отсутствием чина, либо на 80-е годы он был довольно молодым человеком и по возрасту в принципе не мог быть воеводой в этих городах и воеводствовал там кто-то из его старших родственников. А сам Иван Юрьевич умер в начале своей карьеры в 1590-х во время войны со Швецией в период 1590-1595 годов, чем можно объяснить выбытие его из выборных дворян после 1590 года и отсутствие его в московских чинах .

10.06.2022, 21:30

Leontiya написал:
[q]
bagirka759 Регион, архив, проблема? Я тоже такой отдельной темы по источникам не знаю, нужно знать что и где Вы ищите
[/q]

Добрый вечер! Москва, думаю РГАДА или отдел рукописей РГБ.
Меня интересует некий Иван Юрьевич Лобанов-Ростовский, согласно родословному сборнику Руммеля Воевода в Туровле (1572), Ругодиве (1574-1576). В разрядных книга (Разрядная книга 1475-1605 гг. М. АН СССР.) я не видел упоминаний о Иване Юрьевиче, да, в Туровле в 1572 году показан Иван Лобанов-Ростовский, но неизвестно какой (их в описываемый период было минимум, 3 из которых были братьями с отчеством Семенович), в а Ругодиве в 1575-76 годах воеводой записан Иван Семенович Лобанов-Ростовский, родственник Ивана Юрьевича.

О самом Иване Юрьевиче я нашел крайне мало информации, только то, что он был Выборный дворянин из Дорогобужа с окладом в 500 четвертей как минимум с 1585 года (упоминается в "СПИСОК ЧЛЕНОВ ДВОРА ЦАРЯ ФЕДОРА ИВАНОВИЧА, ОСТАВШИХСЯ В МОСКВЕ НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ЕГО В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВ МОНАСТЫРЬ В АВГУСТЕ 1585 ГОДА") и упоминается в боярских списках (Боярские списки последней четверти XVI — начала XVII в. и роспись русского войска 1604 г.: Указатель состава государева двора по фонду Разрядного приказа / Составление, подготовка текста и вступительная статья С. П. Мордовиной, А. Л. Станиславского; Отв. ред. В. И. Буганов. — М.: ГАУ. ЦГАДА, 1979. Ч. 1 — 2.) 1588-89 годов, списке дворян намеченных к участию в шведском походе 1589-1590 и списке выборных дворян 1590-х годов. Дальше нигде упоминаний о нем не нашел.

Хочу понять, откуда Руммель брал информацию об этом персонаже, где нашел информацию о его назначении воеводой и корректна ли она вообще.

10.06.2022, 20:34

Добрый вечер! Не подскажите в какой раздел форума стоит обратиться с вопросами о генеалогических источниках XVI-XVII веков?