| InnaBurkhanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения InnaBurkhan (23)Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 12.02.2023, 22:48
anvlad написал:[q] InnaBurkhan написал:
[q] Вот что я нашла на сайте
[/q]
Инна, должен отметить, что наш Остров (Острово) находился со второго раздела Польши (1782г) и до 1926г (эту часть временной границы пишу по памяти - м.б. и чуть ошибаюсь) входил в состав Могилëвской губернии. Вы, в данном случае ошибаетесь с географической привязкой. Писал Вам и раньше и сейчас повторю: Николайчики в моей Острово не обитали.[/q]
Ясно, поняла. Поиски ни к чему не привели пока. Не знаю, в каком поисковом направлении двигаться..
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 31.07.2022, 15:25
Здравствуйте. Есть предварительная информация, что мой прадед Николайчук Степан Алексеевич 1898 г.р. проживал в селе Остров Новогрудского уезда Островской волости Минской губернии. Может есть какая-то информация, ссылки полезные о местности, кто проживал, как уезд перешёл к Польше. Были ли гонения на белорусов? Покидали ли местность? Конечно, Гугл никто не отменял, но может здесь есть информация?
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 14:46
anvlad написал:[q] anvlad написал:
[q]
InnaBurkhan написал:
[q]
anvlad
[/q]
Полагаю, Вам стоит запросить расширенную архивную справку. Возможно в графе "поручители", если она в 1920г заполнялась местной властью, могут содержаться записи о пручителях со стороны жениха
[/q]
А ещё лучше - запросить фотокопию разворота метрической книги с записью брака
[/q]
Хорошо, поняла, спасибо на "дорожную карту"..
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 13:42
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 23 июля 2022 0:51
Острово, деревня (Блевчицкий сельсовет, Копыльский район, Минская область)
Острово, деревня (Долгиновский сельсовет, Вилейский район, Минская область) Может можно попробовать эти два "Острово", если можно..
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 13:22
anvlad написал:[q] InnaBurkhan написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 23 июля 2022 11:25 Поняла, спасибо. В ЗАГС наш местный подала эл. запрос... так вот он (прадед) там с фамилией М(!)иколайчИк Стефан (а не Степан)...
[/q]
Вот ещё повод повторить все предыдущие запросы с новыми обстоятельствами.
У Вас есть фото свидетельства о браке (или у Вас архивная справка?). Могли бы выложить здесь?[/q]
 |
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 12:25
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 23 июля 2022 11:25 Поняла, спасибо. В ЗАГС наш местный подала эл. запрос. ранее по прабабушке подавала, уточнить девичью фамилию (это жена моего прадеда Николайчук а), так вот он (прадед) там с фамилией М(!)иколайчИк Стефан (а не Степан)...
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 7:21
anvlad написал:[q] И ещё вопросы по ходу:
1. Обращались ли Вы в военкомат - по месту призыва? 2. Обратили внимание на пункт в немецком документе об имени его матери? 3. Если он жил в ст. Холмской Абинского р-на, и на 1942г уже имел троих детей, не искали ли в местном ЗАГСе запись о браке, м.б. у Вас есть его свидетельство о браке? 4. Мог работать в местной МТС, - тогда не исключено, что сохранилось личное дело[/q]
Вы имеете в виду две буквы "р" в немецком варианте?
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 4:39
1. Обращались ли Вы в военкомат - по месту призыва? 2. Обратили внимание на пункт в немецком документе об имени его матери? 3. Если он жил в ст. Холмской Абинского р-на, и на 1942г уже имел троих детей, не искали ли в местном ЗАГСе запись о браке, м.б. у Вас есть его свидетельство о браке? 4. Мог работать в местной МТС, - тогда не исключено, что сохранилось личное дело[/q]
Простите, а что с именем матери? Варвара, или нет?? Про остальное - думаю...
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 23.07.2022, 4:37
Простите, а что с именем матери? Варвара, или нет?? Про остальное - думаю...
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 11.07.2022, 18:57
LAdamovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 11 июля 2022 14:31
Я не утверждала, что приведенный мною участник Первой мировой является родственником InnaBurkhan.
Вы не поверите, но сообщаемые Вами сведения мне известны. Потому и написала, что на сайте о Первой мировой (как и на сайтах о ВОВ) случаются ошибки.
Кроме того, я ПОМОГАЮ в поисках nnaBurkhan, а не ищу на данной странице своих предков.
Информацию надо давать InnaBurkhan. И публиковать документы о деревне и ее жителях. .[/q]
Очень благодарна за помощь Вам обоим. Сама пытаюсь, но я неопытный поискёр ) Кто рящет, тот обрящет..
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 11.07.2022, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 11 июля 2022 9:51
Спасибо. Я, конечно же, зарегилась на сайте Радзима, увидела множество ОСТРОВов, перекопала много сайтов ещё. Что интересно, прадед мой числится среди погибших в ВОВ по спискам жителей Минской области. То есть зарегистрирован он был точно там... Я даже не представляю, у каком он возрасте попал на Кубань. Женился в 1920 году на моей прабабушке из ст.Холмской. Значит же какие-то документы были.
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 11.07.2022, 7:12
anvlad написал:[q] Инна, здравствуйте! В немецком документе отмечено что Острово - село. То Острово, о котором говорится у меня - деревня. Вам стоит серьёзно отработать топонимику и АТД Минской области (губернии) начала XXв. Посмотрю свои записи.[/q]
Владимир Евгеньевич, здравствуйте! Я перечитала Инет на предмет д. Острово Минской области, запуталась окончательно. Вот что осталось в голове: это могут быть Копыльский район, Вилейский район, Игрушковский район? Там много про последний было инфо, тоже особо не помогло. Вот думаем с сестрой поехать в РБ, искать на месте. Но где искать - вопрос открытый...
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 8.07.2022, 17:52
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 8 июля 2022 12:37
Спасибо за информацию, но НАШЕ Острово - село!, не деревня. Говорят, это критично. И самая суть узнать, в каком районе это село было на момент 1898г. А призывался прадед уже на Кубани. Он оттуда как-то в малолетстве попал на Кубань, всё опять-таки по разговорам.
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 8.07.2022, 11:03
anvlad написал:[q] Инна, здравствуйте! В немецком документе отмечено что Острово - село. То Острово, о котором говорится у меня - деревня. Вам стоит серьёзно отработать топонимику и АТД Минской области (губернии) начала XXв. Посмотрю свои записи.[/q]
Спасибо огромное. Меня Белорусский исторический архив уже завернул, без точного указания места рождения прадеда.
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 7.07.2022, 13:29
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 16 июня 2022 21:30 Здравствуйте. Да, вот информация вся какая есть: Николайчук Степан Алексеевич (отец Алексей, мать Варвара), 01.01.1898, родился деревня Острово Минская область. Узнали, что прадед Беларуси из документов о пленении прадеда
 |
Тема: Мазневы 16.06.2022, 19:58
Ищу прадеда из Острово, 1898 г.р. Николайчук Степан Алексеевич. Минская область, предполагаю на тот момент Копыльский район???
|
Тема: Деревня Острово Игрушковского с/с Крупского района Минской о 9.06.2022, 15:41
Здравствуйте. Ищу инфо по прадеду Николайчук Степан Алексеевич, 1898г.р., родился в д.Острово, Минская область. Потом в отрочестве попал на Кубань. Погиб в плену. Интересно узнать его белорусские корни. Какой это сейчас может быть район Беларуси? Копыльский?
|
|
|