| darryd Дарья О Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения darryd (18)Тема: Фамилии по Республике Мордовии 7.06.2023, 13:27
Всем привет и удачи в поисках!
Я - Дарья, живу на Урале Ищу информацию о своих предках, село Шугурово, Иван Михайлович Инжеваткин (1899 гр), его жена Ксения Чалдушкина, думаю что оба уроженцы этого села, отец Ивана Михайловича - Михаил Ефимович Инжеваткин.
|
Тема: Провоторовы 12.12.2022, 16:14
вообще Провоторовых много было в Тойде и сейчас, наверное много, в группе села в ВК мне помогли и сфотографировали таблички на памятнике павшим в ВОВ, Провоторовых больше 10-ка
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 25.08.2022, 9:28
спасибо большое за ответы!
эх, так повезло с метрическими книгами и не прокатило с Ревизскими Сказками. Получается, после МК период ДО 1850-х гг по крестьянам больше нигде не посмотреть?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 23.08.2022, 14:21
Добрый день, форумчане!
Прошу помочь, изучаю предков из села Верхотойда, нашла 2 ревизские сказки по нему
ф.И18 оп.1 д.223
ф.И18 оп.1 д.484
И в обоих ничего не нашла, в первой описано духовенство а во второй, наверное госкрестьяне? Страниц по Верхотойде буквально чуть-чуть, потом другое село.
Подскажите, можно ли еще что-то найти. Мои, судя по всему, были крепостными крестьянами помещицы Левашовой.
если не сложно, прям ткните картинкой куда искать, я даже эти первые две сказки второй раз поиском не могу найти, не понимаю фонд или опись искать, не опытный я пока исследователь
|
Тема: Школы кантонистов 22.08.2022, 14:08
Любчинова написал:[q] В РГВИА фонд 405 - дела о кантонистах могут быть, ищите о Воронежской школе кантонистов[/q]
это самому можно посмотреть онн лайн?
Потому что с запросом в военный архив облом. Написала в архив на их е-майл, ответили, что поиск только по № в/ч могут осуществить, а раз я ее не знаю, то упс, не получится
|
Тема: Школы кантонистов 21.08.2022, 16:17
Добрый день! Ищу данные про канониста Воронежской губернии, может быть есть про Воронежское учебное заведение отцифрованные сведения?
Еще интересует такой вопрос, мой предок 1844 года рождения, в 1862 году он женится и указывается в МК как "канонист исключённый из военного ведомства" Далее есть много записей о рождении и смерти его детей, его воприемства и пр., он указывается унтер-офицером, иногда солдатом, где-то просто крестьянином, умирает в 38 лет в 1882, значит ли его звание унтер-офицер что он служил службу и участвовал в военных действиях?
|
Тема: Провоторовы 14.08.2022, 22:46
Ksu44 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя darryd от 6 июля 2022 11:32 Здравствуйте! Подскажите были ли братья у Кирилла Ивановича или его отца? Не встречалась ли вам информация о Провоторове Фёдоре Авдеевиче проживал в селе Анна. Спасибо
[/q]
А вот не знаю, пока... У Кирилла Ивановича нет, кто бы до взрослого возраста дожил. У его отца не знаю точно, предполагаю брата Михаила Васильевича Провоторова Родственники в деревне точно были. Провоторовых было не мало. Может быть и ваш тоже из ВТойда, напишите год рождения. В Верхней Тойде, говорят, на кладбище есть старые могилы с нашей фамилией.
Мне встречались в ходе поиска записи: Алексей В. Провоторов, Леонтий Адреевич Провторов, Кирилл Лукьянович Провоторов, Алексей Васильевич Провоторов Савва Провоторов Маркиан Провоторов Петр Давыдович Провоторов Георгий Семенович(?) Провоторов Василий Яковлевич Провоторов
вдруг кому-нибудь пригодится.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 6.07.2022, 11:44
Подскажите, изучаю МК 1855-57 гг села Верхотойда где крестьяне еще упоминаются как принадлежащие помещику. Кажется, читаю следующее "помещицы графини Левашовой крестьянин" можно ли где-то достоверно прочитать данные о помещиках в Бобровском уезде?
|
Тема: Провоторовы 6.07.2022, 11:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Иван Васильевич Провоторов, примерно 1876 года рождения, год смерти не известен. жена: Феодосия Павловна Горбачева, точно 1877 года рождения (согласно метрической книге), односельчанка, прожила до 1946 года. Дочь крестьянина и солдата Павла Кирилловича Горбачева и крестьянки Параскевы Тимофеевны Кучиной.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
3. Место проживания: Село Верхотойда, Аненский р-н, Воронежская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
5. Сословие: крестьяне, предполагаю что до отмены крепостного права, крепостные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети: Кирилл Иванович Провоторов, 1899 - 1976 год жизни, сельский фельдшер, позже врач на фронте во время войны, после войны работал в райцентре родного села - селе Анна, там был фельдшерский пункт.
православные
Исследую метрически книги Николаевской церкви села Верхотойда, буду рада подсказкам где еще можно узнать информацию
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 27.06.2022, 20:42
Подскажите, пожалуйста! В одной из метрических книг, если вдруг это важно за 1899 год, село Верхняя Тойда я вижу данные о прихожанах, записанных семьями, с указанием возраста и родства между некоторыми членами, я нашла запись о своих предках и она меня очень порадовала, потому что сразу дала много новой инфорамции. Вопрос: а почему не в каждом году встречаются такие записи? 1902, 1918, 1977 и пр и пр. больше ни в одной пока просмотренной книге подобных разделов нет.
И еще вопрос, если записаны в МК родители ребенка - это его кровные родители? Тогде же не было роддомов, интересно подтверждался ли как-то факт рождения ребенка именно этими людьми?
Рядовая ли ситуация у семьи молодых, супругам по 19 лет рождается ребенок, примерно в тоже время рождается ребенок у предыдушего поколения, дядя ребенка рождается))) Бабушке и молодой маме 42? Сейчас ситуация тоже не редкая, а тогда судя по записям о смертях в 50 умирали с пометкой "от старости"...?
|
Тема: Исленьевы (Истленьевы) 24.06.2022, 13:11
у меня была одноклассница с такой фамилией, на Среднем Урале, потом замуж вышла, фамилию поменяла
|
Тема: Елецкий Иван Васильевич,примерно 1918 г.р. 24.06.2022, 9:32
так если статус "пропал без вести" это и означает что нет места захоронения, у кого есть место захоронения, там не пропал без вести а умер тогда-то в ходе того-то, захоронен там-то.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 23.06.2022, 13:14
СТАРМАР написал:[q]
darryd
Вам нужен фонд И-331 опись 2 - с дела 332.
[/q]
Большое спасибо! Вы мне очень помогли, я по вашему скану поняла, что ищу не в том архиве. Нашла!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 23.06.2022, 13:12
BORISBEL написал:[q] На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве.[/q]
А счастье было так близко!! Но моего села там не было, на торентах)) Пока ругалась и писала тут немного приноровилась, поняла. что можно "пролистнуть" часть листов, а не листать каждый. И ура, нашла искомое.
Пользуясь случаем, большое спасибо Архиву Воронежской области за возможность смотреть цифровые документы!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 21.06.2022, 20:49
Подскажите, смотрю через электронные версии метрические книги, все ооочень долго грузится, так всегда? Иногда страничка не загружается и остается черной, иногда вроде видно страничку, но не наступает четкость... Интернет у меня отличный, никогда проблем не было, как улучшить ситуацию?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 17.06.2022, 8:21
Подскажите, пожалуйста! Зарегалась в АИС Элар Архив, но никак не могу разобраться как же читать там документы, добавила в выдачу, а дальше.... не получается... И никак не могу разобраться как же искать метрические книги там Темы читала, пока не помогло))
Ищу метрические книги села Верхняя Тойда
|
Тема: Дивеев Усад 8.06.2022, 17:53
Добрый день! Подскажите, где поискать информацию о предках из Дивеева Усада? Есть ли метрические книги или еще какие-то документы? Ищу данные о Петряковых, Егорочкиных, Лариных, Глотовых, точно жили в Усаде с начала 20 века до 30-х годов, были раскулачены и уехали на Урал.
|
|
|