| AleksGT Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AleksGT (20)Тема: Еврейская генеалогия 29.01.2025, 20:57
SergeyC написал:[q] AleksGT написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 14 декабря 2024 11:36
Добрый день! А через интернет можно ознакомиться с этими документами?
[/q]
Можете заказать нужные страницы в ГАБО онлайн. Это недолго и недорого. Порядок описан на сайте архива.[/q]
Спасибо большое!!!! Подскажите, пожалуйста,, на странице, на которой указаны мужчины, стоят две цифры, например, Хаим (4 сын Эльи) в одной графе стоит цифра 6, во второй 13? Если 13 - это возраст, то Хаим, скорее всего, мой прапрадед, потому что Мой прапрадед Хаим Герш Эльев Марголин 1844 г.р., что более-менее стыкуется в 1858 годом переписи, и 13 летним возрастом Хаима на этот момент
|
Тема: Черниговская губ.Новозыбковский уезд. м.Семеновка 29.01.2025, 16:38
Добрый день! В м. Семеновка жила семья Марголина Хаима Герша Эльевича, в частности его старший сын, мой прадед Марголин Юда Элья Хаймович, ориентировочно 1868 года рождения, а так же и другие дети. Я нашел запись о данной семье в книге о переписи еврейского населения м. Семеновка в конце 1880-х годов. Есть ли еще что-нибудь какие-нибудь документы, в которых можно поискать сведения о них? Знаю, что мой прадед в 1903-1904 году учился в Вильне, и получил там аттестат заводчика, в 1905 году получил свидетельство о несудимости в Калуге, в 1906 году получил годичный паспорт у мещанского старосты в Стародубе (был Стародубским мещанином даже когда впоследствии проживал в Томске)
|
Тема: Еврейская генеалогия 28.01.2025, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 14 декабря 2024 11:36
Добрый день! А через интернет можно ознакомиться с этими документами?
|
Тема: Марголины 29.12.2024, 18:55
>> Ответ на сообщение пользователя Иркутянин от 31 октября 2024 0:11
Добрый день! Да, у меня была ошибка, действительно Марголин Абрам Ильич (Юдович) родился в 1914г., и погиб в 1943
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.11.2023, 9:16
В 1930 году, в селе Бирюля, Бирюлинского сельсовета Майминского аймака Ойротской автономной области, в Бирюлинском потреб. обществе в должности счетовода работал родной брат моего деда - Герш-Хаим Юдович Марголин (называвший семя Марголиным Григорием Ильичем). О нем мне известно только, что бирюлинский сельсовет, в 1930 году, направлял запрос в г. Томск о лишении его отца избирательных прав, и из Томска был направлен ответ. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет мне, гже в Алтайском крае можно поискать какую-нибудь информацию о нем. В запросе ошибочно указано имя Хаим-Герш Марголин, но в ответе из Томска указано верно - Герш-Хаим
 |
Тема: Марголины 5.11.2023, 8:59
На фото Марголин Григорий Ильич (Гирш-Хаим Юдович) - в нижнем ряду слева от смотрящего фото
 |
Тема: Марголины 5.11.2023, 8:57
Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович) Черниговская губерния, местечко Семеновка, Уфа, Томск, село Бирюля Алтай
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Марголин Григорий Ильич ( имя при рождении - Герш-Хаим Юдович), 1904 года рождения, родился, вероятнее всего, в Черниговской губернии, его родители - Марголин Юд-Эйли Хаймович (1868-04.01.1942, г. Свердловск) и Марголина Маша Иосифовна (1873 - 09.09.1942, г. Свердловск), родные братья - Лев (рожд. 1906, вероятнее всего Черниговская губерния), Наум (рожд. 1907, г. Уфа), Абрам (рожд. 1914, г. Томск). В конце 1920-х - начале 1930-х работал счетоводом в селе Бирюля на Алтае. Последние сведения о нем - в 1931 году был на свадьбе своего брата Наума
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Марголины 5.11.2023, 8:39
Выписка из метрической книги о бракосочетании Хаима -Гирша Марголина и Ханы-Шпицы
 |
Тема: Марголины 5.11.2023, 8:32
Состав семьи Хаима-Герша Марголина на 1890 год
 |
Тема: Марголины 5.11.2023, 8:30
Марголин Хаим-Гирш Эльев (Эльков) Черниговская губерния, Стародуб, Семеновка
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хаим-Гирш Эльев (Эльков) Марголин родился в 1844г., умер до 1902 г., Стародубский мещанин. По состоянию на 1890 г. с детьми - Моисеем (рожд. ок. 1871), Юдой (рожд.1868), Израилем (рожд. ок. 1886), Геселем (рожд. ок.1877), Борухом (рожд. ок. 1874), Соней (рожд. ок. 1880), Гитой (рожд. ок. 1875) и Ханой (ок. 1883) в местечке Семеновка, занимался торговлей. В 1892, будучи вдовцом, женился на Хане-Шпице Ульянской
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Марголины 30.11.2022, 18:48
Около 1902 года Хаим Эльевич скончался, а семья в 1902 году переехала в город Стародуб
 |
Тема: Марголины 30.11.2022, 18:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сохранилась запись 1894 года о семье моего прапрадеда, согласно которой, по состоянию на 1890 год, семья проживала в местечке Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской области
Марголины местечко Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хаим-Гирша Эльев Марголин (он же Хаим Элькин Марголин), 1844 года рождения, Стародубский мещанин, занимался торговлей
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Стародуб, Семеновка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.), в 1892 году, будучи вдовцом, Хаим Эльев Марголин вступил в брак с разведенной к тому времени Ханой-Шпринцей, 1847/1848 года рождения, дочерью Мглинского купца Гирша Лейбовича Ульянского
5. Сословие Стародубский мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.), вторая супруга - Хана-Шпринца, дочь Мглинского купца Гирша Лейбовича Ульянского. От первого брака у Хаима Эльева Марголина были дети: сын Моисей (ок. 1871 г.р.), сын Юда (мой прадед, 1868 г.р.), сын Борух (ок. 1874 г.р.), сын Гесель (ок. 1877 г.р.), дочь Соня (ок. 1880 г.р.), сын Израиль (ок. 1886 г.р.), дочь Гита (ок. 1876 г.р.), дочь Хана (ок. 1883 г.р.)
|
Тема: Зильберман Герш Лейбов (Григорий Львович) 18.10.2022, 19:20
На фото (Симферополь, 1930 год): верхний ряд слева направо: Зильберман (Марголина) Рася Гершовна (Раиса Григорьевна) моя бабушка; Зильберман Фаина Гершовна; Зильберман Владимир Григорьевич (Вольф Гершович); средний ряд слева направо: Струков Иван Иванович; Зильберман Ольга Гершовна (Ольга Григорьевна); нижний ряд слева направо: Зильберман (Струкова) Любовь Гершовна (Любовь Григорьевна) с сыном Виктором на руках; Герш Лейбов Зильберман; Сара-Рейза Зильберман
 |
Тема: Зильберман Герш Лейбов (Григорий Львович) 18.10.2022, 19:19
>> Ответ на сообщение пользователя AleksGT от 18 октября 2022 17:10
Проверил не только на всех форумах, которые указаны у модератора, но и, например, на форуме, посвященном 1 мировой войне, где нашел запись об обращении моего прадеда в госпиталь в 1915 году, откуда узнал о том, что он Евпаторийский мещанин. Больше, чем указано, информации найти не удалось
|
Тема: Зильберман Герш Лейбов (Григорий Львович) 18.10.2022, 17:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Зильберман Герш Лейбов
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Симферополь, Евпатория
5. Сословие Евпатрийский мещанин
супруга Сара-Рейза Зильберман, дети: сын Лев Григорьевич (Лейба Гершович) Зильберман, Владимир Григорьевич (?) Зильберман, дочери: Любовь Григорьевна (?) Зильберман (Струкова), Раиса Григорьевна (Рася Гершовна, моя бабушка) Зильберман (Марголина), Ольга Григорьевна (?) Зильберман. Так же известно, что Зильберман Герш Лейбов скончался в г. Симферополь во время окупации фашистами, его жена Сара-Рейза Зильберман, была расстреляна фашистами во время ВОВ. Места захоронения мне в настоящий момент не известны
|
Тема: Марголины 18.10.2022, 16:47
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Юде Эйли Хаимове Марголине. Что известно на сегодняшний день:
Юда Эйли Хаймов Марголин (называл себя так же Илья Ильич Марголин), 1868 г.р., родился в местечке Семеновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии. По записям, которые мне удалось разыскать на сегодняшний деень, и в 1906 году в Уфе в списке евреев, и в 1917 г. в Томске, при составлении купчей на имение, указан как Стародубский мещанин Черниговской губернии. В 1904 году в г.Вильна получил удостоверение заводчика Лейбы Мейзеля (скорее всего в документе опечатка, и фамилия Лейбы Майзель, а не Мейзель), в 1905 году получил справку об отсутствии судимости в г. Калуга, в 1906 г. получил годовой паспорт, выданный в г. Стародуб мещанским головой, и прибыл в г. Уфа, где и был занесен в книгу евреев, с родом занятий "мыловар". Далее, не ранее 1907 г-1908 г. переехал с семьей в г. Томск, где в нескольких годовых отчетах еврейской общины за 1908-1915г., упомянут как лицо, вносившее деньги на содержание общины. В 1917 году у дочери Томского купца Марии Борисовны Фуксман приобретает имение. Так же, по информации, которая у меня была с дества от моего деда, прадед владел в г. Томске так же мыловаренным заводом и кожевенной фабрикой, вероятно приобретенными так же у Марии Борисовны Фуксман в 1917г. (ее отец, Томский купец Фуксман Борис (Борух), скончался незадолго до продажи имения, а так же владел и мыловаренным заводом, и кожевенной фабрикой, что дает мне основание предположить, что завод и фабрика были куплены моим прадедом у нее же в то же время, что и имение). В начале 1920 годов все имущество семьи национализировано. В 1925 году, во время НЭПа, прадед берет у государства в аренду свой бывший кожзавод, но в 1927 году НЭП сворачивают, и договор с прадедом расторгают, кожзавод забирают во второй раз. В период с 1928 по 1936 годы практически ежегодно семья прадеда лишалась избирательных прав, обжалуя ежегодно такое лишение. Документы об обжаловании в свободном доступе в архиве Томска, равно как и запись о купчей на имение 1917 года. После отмены такого явления в СССР, как лишение избирательных прав, в конце 1930-х годов - начале 1940-х годов (но до ВОВ), мои прадед и прабабушка переехали из г. Томска в г. Свердловск, где и скончались, Юда Эйли Хаймович - 04.01.1942г., Маша Иосифовна - 09.09.1942г.. Могилы в настоящее время утеряны и разыскать их не представляется возможным.
Семья Марголина Юды Эйли Хаимова (Марголина Ильи Ильича): май 1868 г.р., местечко Семеновка Новозыбковского уезжа Черниговской губернии - 04.01.1942г., г. Свердловск
жена: Марголина Маша Иосифовна 1872 г.р. - 09.09.1942г., г. Свердловск
сыновья: Марголин Лев Юдович (Марголин Лев Ильич) 1906г.р., ? - 1987г., Свердловск Марголин Наум Юдович (Марголин Наум Ильич) - 1907 г.р., Уфа - 1983г., Свердловск - мой дедушка Марголин Абрам Юдович (Марголин Абрам Ильич) - 1914 г.р., Томск - 1943, погиб в боях под Ленинградом Марголин Герш-Хаим Юдович, 1904 г.р., - 1946 - Свердловск Буду рад любой информации, либо указанию, где можно поискать информацию
На фото (Симферополь, 1931 год). Верхний ряд слева направо: Марголин Лев Ильич (Лев Юдович), мой дедушка Марголин Наум Ильич (Наум Юдович), Марголин Абрам Ильич (Абрам Юдович). Нижний ряд слева направо: Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович), моя бабушка Марголина (Зильберман) Раиса Григорьвна (Рася Гершовна) жена Марголина Наума Ильича, Зильберман Владимир (Вольф) Григорьевич (Гершович)
 |
Тема: Марголины 18.10.2022, 16:13
Марголин Юда Эйли (Илья Ильич) Хаймов Стародуб, Вильна, Уфа, Калуга, Томск, Свердловск
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Марголин Юда Эйли (Илья Ильич) Хаймов, 1868 г.р., родился - местечко Семеновка Новозыбкоского уезда Черниговской губернии, скончался 04.01.1942г., в г. Свердловск
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Семеновка, Стародуб, Вильна, Уфа, Калуга, Томск
5. Сословие Стародубский мещанин Черниговской губернии
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 18.10.2022, 8:34
Добрый день! В списке евреев Уфы 1907 года, у моего прадеда указано, что в 1904 году в Вильне он получил аттестат заводчика Лейбы Мейзель (возможно указано с ошибкой, и фамилия Лейбы не Мейзель, а Майзель). В интернете нашел информацию о евреях Вильны того времени - Майзель Лейбе Давидовиче (Шломовиче), у которого был кожевенный завод, и Майзель Л.Б. у которого был мыловаренный завод. Поскольку к 1917 году у моего прадеда в Томске были и кожевенный завод, и мыловаренный, то, возможно, или Майзель Лейба Давидович (Шлемович), или Майзель Л.Б., и есть тот Лейба Майзель, чей аттестат заводчика упомянут в списке евреев Уфы в 1907г. Есть ли у кого-нибудь информация об учебном заведении в Вильне, либо о Мейзкль (Майзель) Лейбе, где по состоянию на 1904 год можно было получить аттестат заводчика?
 |
|
|