Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iluhandr, г. Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iluhandr

Лияскин Илья Дмитриевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iluhandr (8)

Тема: Базаев
7.06.2022, 12:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Захар Базаев

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Республика Мордовия => Козловский район => деревня Суродеевка; Краснодарский край => Кубань

4. Известные сведения о бракосочетаниях: Был в браке с Анной Филимоновной

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
В браке у Захара родились дети: Павел, Анатолий, Николай, Ольга(впоследствии Евсеева), Евдокия(мать моего деда по материнской линии)
В браке Инжеваткина Александра Романовича с Базаевой Евдокией Захаровной были рождены: Виктор, Мария, Анатолий, Геннадий(мой дед по линии матери)(1956)
В браке Геннадия с Фирсовой Марией Николаевной были рождены: Наталья(моя крёстная), Евгения(моя мама)(1983)
Лияскин Дмитрий Викторович(1978) взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
(Если я не ошибаюсь, то) Дед(Геннадий) говорил мне, что Захар Базаев толи изначально жил на Кубани, а потом приехал в Мордовию, толи он уехал туда из Мордовии, завёл там семью, но вскоре родственники вернули его в Мордовию, где он уже взял в жёны Анну Филимоновну

А так можете ещё посмотреть моё родословное дерево в профиле
Написано 06,06,2022 и впоследствии дерево будет активно пополняться и расширяться

Тема: Трофимов
7.06.2022, 11:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Ананий Трофимов

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Республика Мордовия => Козловский район => деревня Суродеевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях: НЕТ

Известно, что у Анания была дочка Варвара
В браке у Инжеваткина Романа с Варварой родились дети: Елизавета, Александр(отец моего деда по линии матери), может были ещё дети
В браке Александра с Базаевой Евдокией Захаровной были рождены: Виктор, Мария, Анатолий, Геннадий(мой дед по линии матери)(1956)
В браке Геннадия с Фирсовой Марией Николаевной были рождены: Наталья(моя крёстная), Евгения(моя мама)(1983)
Лияскин Дмитрий Викторович(1978) взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)

Написано 06,06,2022 и впоследствии дерево будет активно пополняться и расширяться

Тема: Фирсов
6.06.2022, 22:39

1. Крайний известный предок - Степан Фирсов и Алексей Фирсов (неизвестно кем они приходились друг другу)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ардатовский район, деревня Неусыпаевка

Известно, что у Степана была дочка Раиса, а у Алексея сын Николай
Впоследствии Раиса вышла замуж за Николая и у них родились Александра, Анатолий и Мария(моя бабушка по маминой линии)
В браке Инжеваткина Геннадия Александровича(1956) с Фирсовой Марией Николаевной были рождены: Наталья(моя крёстная), Евгения(моя мама)(1983)

Тема: Инжеваткин
6.06.2022, 22:04

1. Крайний известный предок - Роман Инжеваткин

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Республика Мордовия, Козловский район, деревня Суродеевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях: Был в браке с Варварой Ананьевной Трофимовой(девичья фамилия)

У Романа Инжеваткина были также братья Пётр и Яков и сестра Софья
В браке у Романа родились дети: Елизавета, Александр(отец моего деда по линии матери), может были ещё дети
В браке Александра с Базаевой Евдокией Захаровной были рождены: Виктор, Мария, Анатолий, Геннадий(мой дед по линии матери)(1956)

Тема: Лапшаева
6.06.2022, 20:42

1. Крайний известный предок - Александр Лапшаев

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ардатовский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Известно, что у Александра Лапшаева была дочь - Анна(1928-1998)
Впоследствии в браке Лияськина Ивана Павлолвича(1926-2001) с Анной Лапшаевой были рождены: Виктор(1950-1981)(мой дед по линии отца), Рая, Николай, Тоня, Нина
При выдаче паспорта Виктору была допущена ошибка в паспортном столе из-за чего фамилия Виктора его жены и всех его дальнейших потомков стала не Лияськин, а Лияскин
В браке Виктора и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

Мой отец сказал, сто в Чукалах были и другие Лияскины(однофамильцы)

Тема: Авдеевы
6.06.2022, 20:18

Авдеевы
Республика Мордовия

1. Крайний известный предок - Фёдор Авдеев

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ардатовский район

Известно, что у Фёдора был сын Яков, а у Якова были дети: Иван(1924-1943), Леонид(1927-1980), Анастасия(мать матери моего отца), может были и другие дети
В браке Романова Ивана Семёновича с Авдеевой Анастасией Яковлевной были рождены: Татьяна(мать моего отца)(1950-2007), Юрий, Семён, Иван, Валентина(крёстная моего отца) и Нина, умершая в младенчестве
В браке Лияскина Виктора Ивановича(1950-1981) и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну(1983) и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

Мой отец сказал, сто в Чукалах были и другие Лияскины (однофамильцы)

Тема: Лияськин (впоследствии Лияскин)
6.06.2022, 19:43

1. Крайний известный предок с фамилией Лияськин, это мой ПраПраДед - Павел Лияськин

3. Предположительно он мог проживать в деревне или селе Чукалы

4. Известные сведения о бракосочетаниях: Взял в жёны Матрёну Михайловну(1904-1990)(девичья фамилия не известна)

В браке с Матрёной Михайловной был рождён сын - Иван(1926-2001)(мой прадед), Андрей(1930-1975), Виктор(умер на Украине)
Впоследствии в браке его сына Ивана с Анной Лапшаевой были рождены: Виктор(1950-1981)(мой дед по линии отца), Рая, Николай, Тоня, Нина
При выдаче паспорта Виктору была допущена ошибка в паспортном столе из-за чего фамилия Виктора его жены и всех его дальнейших потомков стала не Лияськин, а Лияскин
В браке Виктора и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

Мой отец сказал, сто в Чукалах были и другие Лияскины(однофамильцы)

Тема: Романов
6.06.2022, 19:23

1. Крайний известный предок - Семён Романов

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Старое Ардатово

4. Известные сведения о бракосочетаниях: ОТСУТСТВУЮТ

Известно, что у Семёна Романовича были дети: Иван(отец матери моего отца), Яков(1918-1995), Евдоким и может кто-то ещё
В браке Ивана с Авдеевой Анастасией Яковлевной были рождены: Татьяна(мать моего отца)(1950-2007), Юрий, Семён, Иван, Валентина(крёстная моего отца) и Нина, умершая в младенчестве
В браке Лияскина Виктора Ивановича(1950-1981) и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну(1983) и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост
Происхождении фамилии:
1СЛУХ: кто-то из предков был очень очень дальний родственник императорской семьи
2СЛУХ: какой-то казак достойно проявил себя перед императорской семьёй, за что и был награждён знатной фамилией, что в те времена часто практиковалось
А попала фамилия в Мордовию так, что якобы один из предков был репрессирован из Сибири в Мордовию