Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliiaSem
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliiaSem

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliiaSem (8)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
10.01.2023, 23:49

adroff написал:
[q]

YuliiaSem написал:
[q]

Вы имеете ввиду немецкие МК?
[/q]

Да нет, я же написала в православных МК, там, где были в плену, например.
[/q]

Извините, но не могу понять Ваш ответ.
Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это?
Он потом вернулся в Россию, но без жены и детей. И в православных МК по месту жительства у него нигде не указано, что был брак до этого.

9.01.2023, 23:09

adroff написал:
[q]

YuliiaSem написал:
[q]

о браках военнопленных во время пребывания в плену и рождении детей где-то можно найти?
[/q]

конечно, в МК православных, католических и т.д. Много таких записей встречалось.
[/q]

Вы имеете ввиду немецкие МК? К ним есть какой-то доступ онлайн ( где их искать ?) ? Просто непонятно как искать, известен лагерь где прадед был в плену, а дальше просматривать немецкие села которые были рядом?

5.01.2023, 0:12

>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 2 января 2023 22:14

Скажите пожалуйста а информацию о браках военнопленных во время пребывания в плену и рождении детей где-то можно найти?

Тема: Телефонные справочники разных городов
4.01.2023, 15:20

метапель написал:
[q]

YuliiaSem написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 сентября 2022 10:54

Солодунов это одно из возможных прочтений фамилии, поэтому могут быть нужными мне людьми.

А где вы нашли Солодуна Ивана Павловича из Красноперекопска?
[/q]

КАК И ГДЕ Я ОБНАРУЖИЛ ДАННЫЕ Э Т О НАРАБОТАННАЯ ТЕХНИКА МОЕГО ПОИСКА
Если вас интересуют его к/данные просто напишите скину в ЛИЧКУ
[/q]

Поняла, спасибо))) я просто находила этого человека в Одноклассниках. Пишу Вам.

4.01.2023, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 сентября 2022 10:54

Солодунов это одно из возможных прочтений фамилии, поэтому могут быть нужными мне людьми.

А где вы нашли Солодуна Ивана Павловича из Красноперекопска?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
15.11.2022, 18:59

RikTave написал:
[q]
Lieschen, Ваши размышления о родственных связях поручителей на венчании Дмитрия и Феодосии мне кажутся вполне обоснованными. Но для полного удостоверения нужно удостовериться в метриках.
Замужняя женщина могла быть восприемницей. Для примера привожу выписку из метрик моих предков: "восприемники - деревни БОРОВКА временно-отпускной Калишского губернского батальона рядовой Фома Константинович и деревни Нешево крестьянина Трофима Космина жена Дарья Космина".
О несоответствии двух упомянутых дат для исчисления возраста Дмитрия я тоже заметил. Пояснить никак не могу.
[/q]

Скажите пожалуйста, у вас написано, что восприемники из деревни Боровка.
Я ищу инфо про деревню Боровка которая восзле станции Починок была, Ельнинский уезд, Хмарская волость. Это случайно не одна и таже Боровка?

20.08.2022, 22:26

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти телефонный справочник в г. Керчь, я ищу Солодун Павел Логвинович 1921 г.р.

17.06.2022, 12:36

Здравствуйте, мой прадед Семченко Лукьян Владимирович попал в плен в Восточной Пруссии, 3 пехотный полк.

Водворен: Фридрихсфельд у Везеля л.в. (лагерь военнопленных ) пер(еведен). из Шнейдемюля
Германия.

В Германии он женился на немке и у них было двое детей. Затем Лукьяна вернули в Россию в 20х годах.

Помогите с поиском данных о его немецкой семье? Может кто-то уже обращался в немецкие архивы и искал инфу по этим лагерям?

Известно что Семченко Лукьян родился в с. Боровка Ельненский уезд, Смоленская губерния.