Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana3074, Россия Пензенская область г Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana3074

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana3074 (2)

Тема: Даниленко
5.06.2022, 14:57

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти родственников по маминой линии. Мама Фомина, девичья фамилия Даниленко 10.05.1952 года рождения. Родилась в Полтавской области Карловского района совхоз Ланновский.Ее родители: мама ( моя бабушка) Ситник(ова)Ольга Александровна (29.04.1927(1929) -15.10.2016г)родилась в с. Поповка Красноградского района Харьковской области и отец ( мой дедушка) Даниленко Дмитрий Васильевич 19.09.1919 года родился в с Верхнячка Христиновского района Киевской области, (так было написано в свидетельстве о браке), умер в 1977 г. в г Пенза Пензенской области.Мама моей бабушки Ольги Александровны Ситник ( ова)—Ситник(ова)Бондаренко Устиния Герасимовна (1906-1990)Приблизительно в 1989 году бабушка перевезла свою маму из Украины в г Пенза Пензенской области, там остались проживать родственники, одного из них зовут Михаилом, но больше я о нем ничего не знаю, возможно с семьей живет в Харьковской области.Возможно он двоюродный брат моей мамы или дядя. Отец моей бабушки Ольги Александровны- Ситник( ов) Александр Филиппович. Мама моего дедушки Даниленко Дмитрия Васильевича - Даниленко Станислава( Анастасия) Иосифовна.(своенравная польская еврейка- так о ней говорила бабушка, слышала маленькой)Ее сестра(?) уехала в Канаду в Торонто, связь с ней потеряна, хотя в советские времена в 70-е годы велась переписка с ними, они высылали вещи ещё тогда молодой моей маме. Но после конфликта моей бабушки Ольги Александровны со своей свекровью Даниленко Станиславой (Анастасией) Иосифовной,связь с роднёй в Канаде бабушка Ольга Александровна прервала, адреса потеряны.Отец деда- Даниленко Василий Никифорович (1898-1949) Умер( погиб) Даниленко Василий Никифорович 22 февраля 1949 года в с.Терны Ульяновского района Сумской области Украины.Слышала от мамы, что дед Даниленко Дмитрий Васильевич был одним ребёнком в семье, семья была зажиточной, бабушка держала прислугу.Дед Даниленко Дмитрий Васильевич учавствовать в Финской и ВОВ, говорят, когда его хоронили - впереди на подушечках несли много наград. Дед закончил два института. По работе его направляли организовывать строительство заводов, принимал участие в строительстве водохранилищ. Во время ВОВ ему выписывали предписания, чтоб ему оказали всякое содействие на месте, куда он прибывал ( сохранились два предписания) Знаю, что дед с бабушкой и детьми: моей мамой и ее родным братом Даниленко Василием Дмитриевичем( 1953-1980) жили и на Кубани и в Архангельске, остались в г Пенза Пензенской области- последнее место куда направили деда.Связь с родственника давно потеряна, хотелось бы найти их и узнать больше о своём роде, о предыдущих поколениях, может даже познакомиться с людьми, которые знали моих родственников. Не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста. На фото мои дедушка Даниленко Дмитрий Васильевич и бабушка Ситник(ова) Ольга Александровна молодые.

Тема: Бондаренко
4.06.2022, 23:17

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти родственников по маминой линии. Мама Фомина, девичья фамилия Даниленко 10.05.1952 года рождения. Родилась в Полтавской области Карловского района совхоз Ланновский.Ее родители: мама ( моя бабушка) Ситник(ова)Ольга Александровна 29.04.1927(1929) г.р. родилась в с. Поповка Красноградского района Харьковской области и отец ( мой дедушка) Даниленко Дмитрий Васильевич 19.09.1919 года родился в Киевской области. Мама моей бабушки: Бондаренко Устиния Герасимовна 1906 г.р.У неё были ещё родные сестра и брат, а у тех свои дети, которые остались жить в Красноградском районе Харьковской области. Остались фотографии родственников: тети моей бабушки Оли,которую зовут Надя, двоюродного брата -Сергея, в письмах упоминается Галочка. Приблизительно в 1989 году бабушка перевезла свою маму из Украины в г Пенза Пензенской области. Одного из оставшихся родственников зовут Михаилом, но больше я о нем ничего не знаю. Возможно он приходиться каким-то братом моей мамы.Связь с родственника давно потеряна, хотелось бы найти их и узнать больше о своём роде, о предыдущих поколениях.На фотографиях Тетя моей бабушки - Надя, двоюродный брат моей бабушки Оли- Сергей, мама моей бабушки Оли - Устя, со своей мамой. Буду рада любой помощи в поисках родных и информации с чего начать поиски рода Бондаренко