| Inkerman Елена Панфилова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Inkerman (13)Тема: Ермаковы 6.07.2025, 23:54
Известные мне данные, которые удалось найти в архивах.
1. Ермакова Елизавета Павловна 1915 г.р, Курская обл.,Должанский р-н,с Никольское-моя бабушка. До ВОВ приехала в г.Ленинград, пережила блокаду, до конца жизни проживала в Ленинграде ул.Предтеченская, 26 кв.5 и п.Колпино. Ищу связь с ее корнями и другими известными родственниками.
2. Ермаков Дмитрий Павлович 1912 г.р.,Ц.Ч. обл.(Орловская) Должанский р-н,д.Смородиновка(Смородинка)- родной брат бабушки.В 1931 г приехал а Ленинград, ушел в ряды РККА, вернулся в 1936г. По данным домовой книги проживал с бабушкой по одному адресу, но в разное время. Адрес: г.Ленинград,ул Предтеченская,26 кв.5 (Черняховского), в 1936 г был выписан в п.Горелово. Дальнейшая судьба не известна.
3. Ермаков Петр Павлович 1895 г.р. Орловская обл.,Должанский р-н.,д.Смородинка (Смородиновка) -родной брат бабушки.,колхозник. Значится в книге памяти репрессированных Орловской области, арестован в 1934г.,осужден на 3 года ИТЛ. Дальнейшая судьба не известна.
4.Ермакова Нина Антоновна 1915 г.р.Ленинградская обл.,Батецкий р-н,д.М.Волок (в браке,Имела дочь Валентина 1937 г.р) - двоюродная сестра или жена брата,не известно. Значится в домовой книге, по месту проживания бабушки и ее брата в Ленинграде с 1942 г. Дальнейшая судьба не известна.
5.Ермакова Екатерина Никитична 1910 г.р., Западная обл.,Усвятский р-н.,д.Соболево. Была арестована в 1942 году в Ленинграде. По рассказам мамы,арестована была по доносу, осуждена на 10 лет. Затем, до конца жизни проживала в поселке Тайцы.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 19.08.2023, 11:46
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 19 августа 2023 9:27
Большое спасибо за ответ! все таки это какой-то вариант действий, возможно длительный и заморочный, но все же...
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.08.2023, 23:35
Malus_domestica написал:[q] Inkerman Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.[/q]
Печально, спасибо за ответ
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.08.2023, 22:22
jrw написал:[q] Inkerman написал:
[q] получается мне троюродная бабушка
[/q]
Извините, а для чего доказывать родство с троюродной бабушкой ?[/q]
Что бы запросить в ЗАГС справку о смерти, узнать место жительства, запросить дело в МВД, узнать место захоронения и т.д. Так как 75лет не прошло, требуется подтверждение родства. Наткнулась на запись о ней в домовой книге, до этого она была "семейной легендой"
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.08.2023, 22:12
Malus_domestica написал:[q] 1. Доказываете родство со своей бабушкой. 2. Нужно доказать, что родители бабушки и её двоюродной сестры - родные брат/сестра. А сделать это можно, только доказав, что они родились от одних родителей.[
В теории я это понимаю-доказать, что их родители братья. Вопрос какая цепочка действий на практике? Метриками? А если они не сохранились...
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.08.2023, 21:45
Здравствуйте!
Подскажите, какая цепочка действий для подтверждения родства с двоюродной сестрой бабушки, получается мне троюродная бабушка? Мне известно ФИО год и место ее рождения. Фамилия с моей бабушкой у них одна (замужем обе не были), отчества разные и место рождения то же разное. Данные на свою бабушку я брала через ЗАГС (метрика не сохранилась) , а тут даже не знаю с какой стороны подступиться.
|
Тема: Домовая книга 5.11.2022, 9:02
>> Ответ на сообщение пользователя alena_varak от 5 ноября 2022 3:03
Спасибо, я уже все нашла)))
|
Тема: Домовая книга 5.07.2022, 0:41
Helen V написал:[q] Вполне возможно, что в домовой книге будет написано: "к сыну" или "к сестре". Так просто с улицы не прописывали.[/q]
Спасибо
|
Тема: Домовая книга 4.07.2022, 17:54
На каком основании, если 75 лет прошло?
Поняла. Значит будет поквартирный список жильцов.
Спасибо
|
Тема: Домовая книга 4.07.2022, 17:44
Maksim Andreevich написал:[q] по данным старше 75 лет родство подтверждать не требуется[/q]
Это я знаю. У меня вопрос о другом
|
Тема: Домовая книга 4.07.2022, 17:22
Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1915 г. в Орловской области, но всю блокаду жила и работала в Ленинграде, известен точный адрес, жила в коммуналке. Если я правильно понимаю, прописаться она могла только к родственнику или от работы. Как правильно сформулировать вопрос в ЦГА СПБ, что бы из домовой книги узнать какие взрослые родственники были прописаны вместе с ней, ведь фамилии могут быть другие? .Цель узнать к кому она приехала. Поквартирный список жильцов нужной квартиры наверное не дадут, раз это коммуналка и в квартире еще другие семьи жили.
Спасибо.
|
Тема: ЦГА СПб 15.06.2022, 11:24
Терсинец написал:[q] В таком случае, при условии возможности с Вашей стороны документального подтверждения родства с жильцами квартиры, архив сканирует информацию из домовой книги о Ваших родственниках. Затем Вы приезжаете в читальный зал и изучаете сканы на компьютере. При желании сканы бесплатно можно перефотографировать с экрана монитора.[/q]
Добрый день!
Разъясните пожалуйста, для совсем новичка....Я подаю запрос в архив на изготовление обезличенной выписки из домовой книги (по эл.почте) с подтверждением родства. Мне нужно в заявлении указывать, что хотела бы ознакомиться с информацией в читальном зале? Мне пока не понятно как связать запрос в архив (ответ они ведь по почте РФ отсылают) и читальный зал, как им сообщить что меня устроит информация с экрана монитора в читальном зале?
Спасибо.
|
|
|