Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mila_161
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mila_161

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mila_161 (17)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
12.01.2024, 22:39

VirinaV написал:
[q]

Mila_161 написал:
[q]

Это запись может подтверждать переезд на новое место жительства?
[/q]

Вряд ли.
Вы не указали год метрической записи.
Скорее всего, выписку делали для поступления на учебу.
[/q]

Метрическая запись сделана в 1887 году в Семёновка (Малороссия). А в 1906 году в Саратовской губернии у нее родился сын, мой дедушка. Не может это быть дата переезда? Или такие выписки давали всем по достижении 17 лет?

12.01.2024, 22:29

VirinaV написал:
[q]

Mila_161 написал:
[q]

надпись
[/q]

Метр(ическая) вып(ись) выд(ана) 1914г. января 24 дня
[/q]

Спасибо. А может в 1904 г? Это запись может подтверждать переезд на новое место жительства?

12.01.2024, 22:11

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, прочесть надпись под датой рождения и именем. Она сделана другой рукой и что она может означать.

10.01.2024, 23:09

webbrave написал:
[q]

Mila_161 написал:
[q]

есть ли в тексте фамилия Гречко или я ошибаюсь.
[/q]

а где вы увидели там что-то на нее похожее? Просто любопытно.
[/q]

Последняя фамилия - Ревека. Очень жаль.

10.01.2024, 23:03

webbrave написал:
[q]

Mila_161 написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой помочь прочесть текст. Особенно меня интересуют фамилии и названия населенных пунктов. Заранее благодарна
[/q]

Весь лист есть? Вы обрезали прямо поперек строки.
[/q]

Здравствуйте. Мне дальше не важно. Меня интересует , есть ли в тексте фамилия Гречко или я ошибаюсь.

10.01.2024, 22:45

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой помочь прочесть текст. Особенно меня интересуют фамилии и названия населенных пунктов. Заранее благодарна

Тема: Ермоленко
5.06.2023, 9:02

VBrinkmann написал:
[q]
Ермоленко (тогда фамилия писалась как Ярмоленко) переселились в Черниговку в 1796 году из села Великие Бубны (на тот момент - Роменского УЕЗДа Черниговского наместничества). Все известные мне Ярмоленки в Черниговке происходят от Карпа Марковича (1745 - после 1799), дед которого упоминается в присяге 1718 г. как казак Бубновского куреня Роменской сотни Демко (т.е. Демьян) Ярмоленко.
[/q]

Добрый день. Ищу информацию о Бурка. Знаю, что Влас Бурка был в числе первых жителей Черниговки Бердянского уезда Таврической губернии. Но не могу найти, откуда он переселился. Подскажите, пожалуйста, где Вы взяли информацию о Ярмоленко ( я встречала эту фамилию в Черниговке)? Может они из одного места переселялись?

Тема: Прищенко Прищенковы
5.07.2022, 13:18

Добрый день. Ищу информацию о моей прабабушке Прищенковой Наталье Романовне, 1861г.р. В 1878 году она вышла замуж за Бурка Даниила Гавриловича, 1858 г.р. На тот период проживали в Черниговке Бердянского уезда Таврической губернии. Смотрела метрические книги на сайте мормонов, но с 1842 по 1864 гг. книги отсутствуют. Хотелось бы узнать о прабабушке побольше. Фамилия не распространенная, имя отца тем более редкое по тем временам.
Буду рада любой помощи или советам

Тема: Где служил прадед
26.06.2022, 18:45

Добрый день, форумчане. Обращаюсь к вам за советом. Можно ли по этой записи в метрике определить место службы прадеда. Запись из села Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
24.06.2022, 10:57

Добрый день, форумчане. Не подскажете, где можно узнать откуда человек призывался на ПМВ.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
23.06.2022, 14:30

Raisa28 написал:
[q]

Mila_161 написал:
[q]

А Вы не подскажете, зачем нужна эта выписка?
[/q]

Посмотрите сколько лет было Иоанну на 1902 г.
Может быть для поступления на учебу, службу, работу и т.д.
[/q]

Ему было 17 лет. А может для переезда на новое место жительства? В 1900- 1904гг. он переселился из Таврической губернии в Саратовскую губернию, Царицынский уезд.(точный год переезда не знаю).

23.06.2022, 10:55

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Mila_161 написал:
[q]

запись в метрике под датой рождения

[/q]

Выпись выдана 1902 г. сентября 18 дня. за № 96.

Выпись - выписка из МК.

А чего в этой теме не разместили?
https://forum.vgd.ru/post/27/128152/p4199909.htm#pp4199909
[/q]

Добрый день. Большое спасибо за помощь. А Вы не подскажете, зачем нужна эта выписка?

23.06.2022, 7:15

Добрый день. Убедительная просьба: помочь расшифровать запись в метрике под датой рождения

22.06.2022, 19:02

Дорогие форумчане, добрый день. Обращаюсь с просьбой помочь в прочтении имени и отчества в старой метрике.

Тема: Собственный ЕИВ Конвой
15.06.2022, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Rina Smail от 15 июня 2022 10:17

Спасибо. Как раз эту информацию я и хочу проверить. Ту, что со слов Кравцова А.М. Он - мой родной дядя. Он утверждает, что примерно в1898 году Кравцовы переселились с Харьковской губернии на территорию 2-го Донского Войска. Но это не означает, что Даниил Яковлевич родился в Харьковской губернии. Эти бедные малороссияне всю жизнь куда-то переселялись. Допускаю версию, что их старшее поколение было из казацкого сословия. Казаки ведь тоже были в личной охране?

Тема: Собственный ЕИВ Конвой
15.06.2022, 6:33

Добрый день, уважаемые форумчане. Со слов моей мамы ее дедушка, Кравцов Даниил Яковлевич, 1873 г.р. служил в личной охране царя Николая II в Санкт-Петербурге. Не подскажете как можно проверить эту информацию?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
14.06.2022, 9:12

Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Мой прадед, Бурка Иван Данилович, уроженец села Черниговка Черниговской волости, Таврической губернии в июле 1915 года попал в плен в Любартове. В его карточке военнопленного указано, что он попал в Йозефштатд и находился там с июля по декабрь 1915 года. В другой карточке указано, что в феврале 1916 года он по болезни попал в госпиталь в Дзедзице. Прадед выжил в плену, вернулся домой. Может кто-то располагает информацией об этом госпитале? Буду рада любой помощи.