Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  LAZAREVA1978
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LAZAREVA1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LAZAREVA1978 (7)

Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии
7.09.2023, 19:39


evva написал:
[q]
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=37628640

Иван Георгиевич ХОРУНЖЕНКов с супругой Натальей Иосифовной

Период создания:
1874 г.
[/q]


Наталья Иосифовна Хорунженкова (в девичестве Корецкая) родная сестра моего прапрадеда Владимира Иосифовича Корецкого. Их отец - Иосиф Иванович Корецкий был станским советником при Виленском генерал губернаторе.

Тема: Евреиновы Евреины
7.09.2023, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 мая 2023 2:49

Константин Леонидович Евреинов двоюродный брат моего прадеда, Корецкого Павла Владимировича. Мама Константина Леонидовича Евреинова - Елена Осиповна Евреинова (Корецкая в девичестве) родная сестра моего прапрадеда Владимира Осиповича Корецкого. Дед Константина Леонидовича Евреинова по матери - Иосиф (Осип) Иванович Корецкий (1796-1866) статский советник при Виленском генерал - губернаторе. Корецкие родом из Полтавы. Потомственные дворяне.

Тема: Марциновские
15.08.2023, 21:32

Моя прапрапрабабушка носила девичью фамилию Марциновская. Имя ее Юлия Игнатьевна. Дочь униатского священника из Радошковичей - Игнатия Яновича Марциновского (род.1782 г.р.) и Розалии Марциновской. Отец Игнатия Марциновского тоже был униатским священником - Ян Иосифович Марциновский (1753-1830). У Игнатия Марциновского, помимо Юлии, были другие дети - Плацида, Викентий, Иосиф, София, Валериан. Родной брат Игнатия Марциновского известный в РИ публицист и журналист - Антоний Марциновский (1781-1855). У него были дети - Витольд. Евстафий, Валерия, Людвика, Мечислав и Марцелий. Супруга Винцета Янковска.

Тема: Пивовар
9.06.2023, 17:02

Мои предки по фамилии Пивовар жили в деревне Пруды Минской области (губернии) с конца 17 века (может и ранее) и до 20 века точно. По ветке Пивовар очень много информации. Моя прабабушка Ядвига Пивовар, р.1905г., дочь Ромуальда Пивовар и Розалии Дзевялтовской. Ромуальд Пивовар сын Николая Пивовар и Кристина Пока. Николай Пивовар сын Джозефа Пивовар и Катаржины Карниевич. Джозеф Пивовар сын Адама Пивовар и Хелены Русевич. Адам Пивовар сын Кристофа и Анны Пивовар. Кристоф Пивовар сын Себастьяна и Анастасии Пивовар. Известны многие боковые ветки (братья, сестры). Все римско - католического вероисповедания. Поялки. Крещение, браки и смерть фиксировались в метрических книгах Налибокского прихода. Вся информация размещена на geni.com. фамилия указана Piwowar. У меня есть копии метрических записей.

Тема: Сухоцкие
5.05.2023, 20:49


soldatka написал:
[q]
Разыскиваю СУХОЦКИх.Мой прадед из г. Свенцян Виленской губернии.СУХОЦКИй Пётр Иванович ( по нашему Яновича). Его отец СУХОЦКИй Иван мать Изабелла урожденая Спиндер. По вере католики. Хотелось бы как то добраться до их дат рождения. И найти родственников.Пишу историю семьи. В Латвии всю возможную информацию уже собрала.
[/q]


Моя прапрабабушка Розалия Дзевялтовская, жила в Вильно. Её маму звали Рахель Сухоцкая. Рахель вышла замуж за Михаила Дзевялтовского. Знаю только год рождения своей прапрабабушки (1870). И есть метрическая запись о браке Розалии с Ромуальдом Пивовар (1892), откуда мне и стало известно о девичьей фамилии мамы Розалии - Рахель Сухоцкая.


Тема: Корецкие
1.11.2022, 11:16

>> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 27 июня 2008 0:28

Корецкий Иосиф Иванович мой пра пра пра дед. Но фото он с супругой, Юлией Игнатьевной

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
1.11.2022, 11:04


mia60 написал:
[q]
см Чагина жена д.с.с. Александра Осиповна 53 года 19-127-251 327 1893 Симеон М 08.май

Ирина, выскажу предположение: В Вильне 23 апреля 1869 родились сыновья Александр и Николай у Виленского губернского Архитектора Чагина Николая Михайловича и его жены Александры Осиповны. Восприемницами мальчиков были жена Статского Советника Корецкого Юлия Игнатьевна и дочь Статского Советника Корецкого Ольга Осиповна.
[/q]



Ольга Корецкая - дочь Юлии Игнатьевны и Осипа /по некоторым источникам Иосифа/ Ивановича Корецкого. У Осипа /Иосифа/ Ивановича и Юлии Игнатьевны Корецких было 4 сына и 5 дочерей. Двое из сыновей умерли в сравнительно молодом возрасте и были похоронены в деревне Гердеевце (теперь это территория Белоруси) при находившейся тогда там церкви, которая сгорела в 20-х годах прошлого века. Их имена были Андрей и Иосиф. О двух других сыновьях, которые жили дольше, имеются более обширные сведения. Это Николай и Владимир. Одна из пяти дочерей Корецких, Ольга Осиповна, замуж не вышла. Во время Русско-Японской войны окончила курсы сестер милосердия. Она работала в полевом госпитале на фронте во время войны в Манчжурии. Затем после войны благодаря знакомствам, которые приобрела во время работы сестрой милосердия, она устроилась на место кастелянши (т.е. заведовала бельем) на императорской яхте «Полярная Звезда». Она плавала на ней по далеким морям и рассказывала много интересного об этом периоде своей жизни.
Последние годы своей жизни провела в Михнове и умерла там в преклонном возрасте 29 декабря 1940 года.

Одна из дочерей Корецких Юлии и Иосифа по имени Елизавета, в возрасте 16 лет вышла из дома в Вильнюсе, где тогда проживали Корецкие, и пропала бесследно. И хотя у Корецких были большие связи и поиски пропавшей были очень энергичными, найти ее не удалось.
Три остальные дочери вышли в свое время замуж: Наталия за отставного полковника Хоруженкова, Александра за известного в Вильнюсе архитектора Чагина, а Елена за военного Евреинова. Сыну Чагиных Владимиру, тоже архитектору, работающему в Петербурге, принадлежала дача, построенная им на купленной от Михнова земле. Она известна под названием «Чагинская дача». Эту землю купил затем Феликс Русецкий.
Старшая дочь Корецких, Наталия Осиповна, по мужу Хоруженкова, часто приезжала в Михново.

Александра Осиповна Корецкая, по мужу Чагина, имела пять детей. Она прожила всю свою жизнь в Вильнюсе. Во время своей болезни она ездила к о. Иоанну Кронштадтскому. Он был у нее в номере в гостинице, где она остановилась, и служил там молебен. По тому, что он во время молебна молился не о здравии, а об отпущении грехов ей, все присутствующие поняли, что она долго жить не будет. И действительно, она вскоре после этого умерла.

Третья дочь Корецких, Елена Осиповна, по мужу Евреинова, длительное время жила в Ялте по месту работы своего мужа.
Что касается сыновей Корецких, то Николай Осипович стал хозяином в Михнове, а Владимир купил себе имение Михалино в Поставском уезде. У Владимира Корецкого были дети: Павел, Михаил и Нина. Нина Владимировна провела последние годы своей жизни в Михнове, там она умерла и похоронена в 1961 году. Ее брат Павел трагически погиб в 1941 году. А Михаил до конца своей жизни работал бухгалтером колхоза в своем бывшем имении Михалино Поставского района.

У Павла Корецкого в браке с Ядвигой Ромуальдовной Пивовар родились три дочери. Анна умерла в возрасте 5 лет, она утонула. Еще две дочери Тамара и Зинона были высланы в Казахстан примерно в 1939 году с матерью Ядвигой. В 1946 году Зинона и ее мама Ядвига, жена Павла Корецкого, вернулись в Польшу, где умерли в городе Мендзездройе. У Зиноны детей не было. Тамара сбежала в возрасте 22 лет с будущим мужем Распопиным Петром Аполлоновичем и осталась в Казахзстане. У них родились 4 дочери, Зинаида, Людмила, Раиса и Нина. Тамара Павловна Корецкая, внучка Владимира и правнучка Иосифа Корецкого умерла в возрасте 34 лет при рождении 5 ребенка вместе с малышом в 1958 году. Все 4 дочери Корецкой Тамары тоже уже умерли. Последння Нина в 2022 году. У них остались дети, внуки и правнуки. Про них могу написать, правда их очень много. Это единственный потомки Корецкого Владимира Иосифовича.