Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

larinalorina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

larinalorina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений larinalorina

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
11.04.2024, 16:43

Местечко Слоновка:
Казачьи подпомощники:
Зацаренской - это фамилия моих предков.
Можно узнать имя?

Тема: Воронежский АИС-архив
3.04.2024, 6:24

tirael написал:
[q]

larinalorina написал:
[q]

Аа, теперь ясно, сделали всё платным?
А как мне быть, я не в РФ, Я в КЗ, как это оплачивать?
[/q]

картой

там же есть оплата картой. вводите данные и оплачиваете.
[/q]

Пробовала, с картой КЗ это не работает

2.04.2024, 5:05

Аа, теперь ясно, сделали всё платным?
А как мне быть, я не в РФ, Я в КЗ, как это оплачивать?

2.04.2024, 5:00

Первоапрельская шутка?

2.04.2024, 4:59

Не поняла, что произошло? Все заказанные дела исчезли? И почему то заново не могу заказать? Что изменилось?

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
20.03.2024, 5:48

Подскажите, в РС 1850 г. " Банковыя крестьяне" что означает?

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
24.02.2024, 15:33

Понятно. Благодарю за пояснения.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
24.02.2024, 5:15

Подскажите пожалуйста, что означает запись в РС 1850 года " перечислен в кавказскую область в 1849 году" ?
Написано что отец умер в 1840 году, мать не фигурирует, мальчику примерно на тот момент 14-15 лет.

Тема: Григорьевы
8.10.2023, 20:45

Моя бабушка урождённая Григорьева Ольга Михайловна, родилась в д. Григорьевка (ныне не существует), близ г.Усть- Каменогорска. По её рассказам, в деревне "жители были все по фамилии Григорьевы". Её дедушку раскулачили, отобрали имущество, дом, пасеку и у него случился " разрыв сердца", а её бабушке пришлось идти жить к дочери по имени Панна. Один из сыновей прадеда, эмигрировал в Америку, и один раз приезжал, говорил " была бы моя воля, Я бы всех вас туда забрал". Другого сына, вроде бы арестовали, и больше о нём вестей не было.
Если кто то располагает сведениями по Григорьевым из этой деревни, прошу откликнуться.

Тема: Немцевы
1.10.2023, 16:48

Мне встречалась фамилия Немцев, в деле моего раскулаченного прадеда, в селе Казанак, Карасукской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Возможно они так же выходцы из Курской губернии, Ново-Оскольского уезда, там хутор Немцева

Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления.
1.10.2023, 9:02

хАлда - так бабушка называла или склочную, скандальную или неопрятную, неряшливую женщину. Может быть происходит от слова "халдей "...

Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления.
22.09.2023, 13:35

РемкИ - старая ветхая, изношенная одежда (" чё ты опять свои ремкИ напялила?")
ЗЫбка - подвесная люлька (для младенца) в избе
ЗЫкнуться - удариться ( упала и головой то зЫкнулась)
" Ноне месяц сОднем или без сОдня?" - это значит - "31 день в месяце или 30?", то есть месяц "со днём или нет?"
КвЕлый - слабый, болезненный (" цыплёнок совсем квЕленький, издохнет скоро")
Так говорили мои старики, дед родом с Вятки, а бабушка из деревни под г. Усть-Каменогорском.

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
8.09.2023, 12:54

Мой прадед, Зинченко Мартын Григорьевич, переселенец из Воронежской губернии в Томскую в 1887 году. Как можно узнать место выхода, из какой слободы?

Тема: Зацаринские
29.08.2023, 15:43

Ф 184. Оп 2. Д 188.
1782 год.
Семён Иванов сын ЗацарЕнскОй 55 лет
У него жена Настасья Иванова дочь 50 лет
У них дети
Иван 30, у него жена Евдокия Трофимова дочь 30
У Ивана дети
Николай 13, Герасим 2, дочь Настасья 10
Василь Семёнов сын 20
У него жена Прасковья Андреева дочь 20
Никита Семёнов сын 17
У служащего гусара Зацаренского жена Матрёна Иванова дочь 30
У них сын Григорий вомладе(?) 6

29.08.2023, 15:30

Итак, действительно, Зацаринские переселенцы из Курской губернии, Ново-Оскольского уезда, слободы Слоновки. В 1888 году жители писали прошение на переселение, некоторым было одобрено, в том числе и Зацаринской Анне Дмитриевне, вдова 45 лет, дети: Пётр 21год, Игнат 19 лет, Наталья 18 лет.

Тема: Мистика генеалогии
10.08.2023, 12:05

Однажды, на сайте " Одноклассники" мне на глаза попалась фотография мужчины, очень похожего на моего покойного отца. И его фамилия (Зацаринский), как фамилия моей бабушки ( мать отца). Заинтересовавшись таким совпадением и сходством, заглянула к нему в " друзья" и увидела его сестру очень похожую на мою покойную тётушку( сестра отца). У меня не было сомнений, что мы генетически родственники. Написала этой женщине, начали выяснять и вроде нигде не нашли состыковок. По рассказам старших, мой прадед Зацаринский пришёл в Сибирь из Польши, и моя бабушка говорила на украинском языке. А деды этой женщины русские и всю свою жизнь прожили в Слоновке. Много времени позже, занявшись поиском своих корней, мифы были развенчаны. В с/х переписи указано,что прадед вышел из Курской губернии, а никакой не Польши, и не зная местность выхода, Я предположила, что может все таки слобода Слоновка (ну не может же просто совпадением внешнее сходство брата и сестры с другими братом и сестрой), и вуаля! В ревизии 1850 г. есть прапрадед Емельян, а в "Деле о переселении крестьян" его вдова с детьми ( один из которых мой прадед)!Вот так вот подтвердились мои предположения о родстве с Новооскольскими Зацаринским.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
7.07.2023, 18:44

Anastasia Tatypa написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Направьте, если пишу не в ту тему. Уже долгое время ищу место выхода переселенцев Талыпа Иван Иванович с семьёй из Курской губернии в Томскую, село Казанак. Примерно 1900-1908. Знаю, что переселились из Новооскольского уезда. Где и как можно узнать место выхода? Спасибо)
[/q]

Так же ищу своего Зацаринского Игнатия Емельяновича 1865 г р., переселился в 1889 г. в Томскую губернию, село Казанак из Курской губернии.( предполагаю что из слоболы Слоновка)

Тема: Переселенцы
18.05.2023, 8:24

Здравствуйте.На 5 странице увидела фамилию Зиненко ,может быть опечатка? Мой прадед ЗинЧенко Мартын Григорьевич, переселился в 1887 г в с.Казанак из Воронежской губернии. Хотелось бы узнать точнее откуда? Уезд,волость,село.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
15.05.2023, 14:03

Где хранятся МК по г. Усть-Каменогорску за 1900-1903 гг? Это была Томская губерния на тот момент.

Тема: АИС Курского архива
3.05.2023, 11:28

Я из Казахстана. Не получается зарегистрироваться на госуслугах, чтоб выйти в АИС. Не подскажете, как это сделать?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.05.2023, 10:59

И мой прадед переселенец из Курской губернии в Томскую в 1889 году, предполагаю, что из слободы Слоновка, Новооскольского уезда - Зацаринский (ЗацарЕнский) Игнатий Емельянович (1865 г. р), с женой Анной Анисимовой (1868-69 г. р.), и братом Петром Емельяновичем.

18.04.2023, 12:57

Благодарю, вы подтвердили мои предположения, что Зацаринский из слободы Слоновка,потому что:
1. в с/х карточке 1916 г. указано, что Зацаринский Игнатий, помимо прочего, выращивал коноплю. И в Слоновке выращивали коноплю для веревочного дела.
2. В Слоновке есть носители фамилии Зацаринский
3. В МК детей, указан восприемник по фамилии Ряба-Неделя, оказывается ареал носителей этой фамилии из тех же мест
И кто подскажет, архивные бумаги по сл. Слоновка, Новооскольского уезда, находятся в Курском архиве?

18.04.2023, 10:25

В 1928 хозяйство Игнатия Зацаринского признали "явно кулацким" имущество продали "по пятикратки" и его с семьёй выслали в Нарымский край. В "деле" раскулаченного есть ходатайства с просьбой вернуться в родное село от Игнатия и Николая. А вот об остальных членах семьи неизвестно. Как можно узнать судьбу сына Ивана Зацаринского? Нарымский край, Колпашевская комендатура в бумагах. На сайте "память народа" нашла в списках Зацаринского Николая Игнатьевича, что он призывался в 1942 г. из места ссылки.

18.04.2023, 7:58

Зацаринский Игнатий Емельянович 1865 г. р
жена Анна Анисимовна 1869 г. р.
дети: Мария 1894 г. р., Иван 1897 г. р., Александра 1900 г. р., Параскева 1907 г. р., Николай 1910 г. р., Марфа 1913 г. р.
брат Зацаринский Пётр Емельянович
его жена Евфросиния Федоровна их дочь Марфа 1905 г. р.

Тема: Зинченко
18.04.2023, 7:43

Зинченко Мартын Григорьевич
жена Фёкла Антоновна
дети: Семён 1900 г. р., Николай 1906 г. р., Кузьма 1911 г. р., Александр 1913 г. р.

Тема: Крюковы
4.03.2023, 15:46

Изучая дело моего раскулаченного прадеда (Томская губерния, Карасукская волость, село Казанак),мне попалась фамилия так же раскулаченного и высланного - Крюков Пётр. Может быть ко му то пригодится эта информация.

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
18.02.2023, 10:30

Гредин Михаил Константинович, мой дед.

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
18.02.2023, 10:29

Три дочери семьи Михаила Гредина. Высокая- старшая Генриетта, средняя Зинаида, младшая Галина. А самая маленькая из соседских детей.

15.02.2023, 8:22

В карточке с/х переписи 1916 г, написано что Зацаринский Игнатий Емельянович, с семьей, переселился из Курской губернии в 1889 году. Как можно узнать, откуда именно эта семья?

Тема: Зинченко
15.02.2023, 8:02

Из с/х переписи 1916 года узнала, что семья Зинченко Мартына Григорьевича переселилась из Воронежской губернии в 1887 году. Как можно узнать, из какой местности- села или станицы они ?