| larisagilimshina1981Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения larisagilimshina1981 (10)Тема: Калмаков 31.10.2024, 16:37
Недавно нашла здесь потомков, четырехюродную тётю, которых уже было отчаялась найти, но я знала, что они есть. Вам нужно самим приложить усилия в поиске. Здесь написали, уже хорошо. Оставляйте следы на сайтах, соц. сетях, пишите однофамильцам, предполагаем родственникам, размецайте объявления с фото отца и др. 1940 год не такой уж далекий, чтоб потомков найти. Даже здесь уже глянула, интересуются этой фамилией и ближайшая к вам территория. К слову, Колмаковы Калмаковы и у нас на Урале проживали.
|
Тема: 3. Оньковы из с. Майкор и окрестностей 29.05.2024, 17:42
danilalebedev97 написал:[q] резерв[/
Знакомое название села увидела, решила написать вам. В одноклассниках есть группа Архив села Они, ведёт Лев Яшин (псевдоним). Майкор рядом, в группе есть кто занимается родословной. Вдруг, пригодится информация.
|
Тема: Кобанец Кабанец 19.05.2024, 20:17
В семье Гурьева Георгия Макаровича хранится фото его сослуживцев С подписью На память по службе от Блоха Петра Кобанца (в падеже) Василия. Дата оборвано III 1941 года.
Георгий Макарович вернулся с фронта, судьба сослуживцев не известна. На сайте Дорога памяти данных с такими портретами не обнаружено. Вдруг, это чьи то прадеды.
 |
Тема: Блоха 19.05.2024, 20:17
В семье Гурьева Георгия Макаровича хранится фото его сослуживцев С подписью На память по службе от Блоха Петра Кобанца (в падеже) Василия. Дата оборвано III 1941 года.
Георгий Макарович вернулся с фронта, судьба сослуживцев не известна. На сайте Дорога памяти данных с такими портретами не обнаружено. Вдруг, это чьи то прадеды.
 |
Тема: Калугины 5.05.2024, 16:51
>> Ответ на сообщение пользователя 22442244 от 5 мая 2024 16:23
Доброго дня. Калугины проживали в деревне Ключи, Алапаевский район Свердловская область. Возможно, могут встретиться ваши в книге Зенкова Моя родословная. Напишите мне в личные сообщения свой номер. Могу добавить вас в группу Алапаевского района, мы объединились для поиска.
|
Тема: Федорахины 13.04.2024, 11:30
Irina-sm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя larisagilimshina1981 от 19 марта 2024 12:36
Здравствуйте, поиском по ФЕДОРАХИным из д. Бучина занимается Т.И. Возякова. У нее в группе Родословие размещен фрагмент древа. https://vk.com/wall-209566067_284[/q]
Спасибо, да, с Татьяной Ивановной мы на связи, у неё одна веточка. А у меня родословная целой деревни, ищу потомков с целью собрать воспоминания и фото семейные.
|
Тема: Федорахины 22.03.2024, 22:20
vitutin написал:[q] На агитпункте избирательного участка № 2, расположенного в районном Доме культуры, организована витрина для агитаторов. На снимке: старший агитатор И. Ф. ФЕДОРАХИн за подбором литературы. Газета Правда коммунизма. № 021. 17-фев-1957. Орган Режевского райкома КПСС[/q]
Благодарю, Сергей. На фото Илья, Федорович Федорахин. Спасибо огромное за помощь.
|
Тема: Федорахины 19.03.2024, 12:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу потомков рода Федорахиных Пермской губернии Верхотурского уезда Монастырской волости деревни Бучина
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) По ревизским сказкам 1858 года в деревне Бучина проживало 20 семей Федорахиных.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу потомков раскулаченных семей Федорахин Андрей Лукич Федорахины Иосиф, Сергей, Кирилл Федоровичи А так же другие семьи
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижний Тагил и Пригородный район Екатеринбург Алапаевск Верхняя Синячиха Верхняя Салда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Имеются архивные данные из метрических книг с 1900 года Богоявленской церкви и с 1907 года церкви Александра Невского села Останино
5. Сословие Крестьяне, зажиточные, бедняки и середняки. Зажиточные по большей части разъехались и были раскулачены.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Поделюсь с потомками найденной информацией.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 14.10.2023, 18:01
Govorilka написал:[q] Розыск дела!!! Может кто-то встречал дело «метрическая книга Соборо-Богородицкой церкви Ирбитского уезда село Невьянское за 1879 год». В описи 22 фонда 6, где есть МК за 70-е и 80-е годы по этой церкви , именно этой книги нет. Пересмотрела и другие дела, бывает ошибочно попадает дело в состав другого, тоже нет. Где посмотреть или узнать о ее месте нахождения??[/q]
http://rodgersforum.borda.ru/?...0001-0#021
Здесь указан 1879 год в 9 описи.
|
Тема: Вараксины 3.02.2023, 6:13
Я очень рада, что этот поиск Вараксина Евгения Николаевича привёл к определённым результатам. Если бы не этот сайт, кто знает, возможно, этого бы не случилось. В ходе поиска нашелся фотоархив Евгения Николаевича, в котором обнаружились уникальные снимки. Будучи учителем начальных классов он окончил Педагогический техникум в г. Ирбит Уральской области ( ныне Свердловская) в 1932 году. Отыскался снимок 9 выпуска этого техникума как раз в его фотоархиве. Очень жду историю, которую напишет Екатерина, его правнучка здесь на сайте. Ей есть что рассказать, ведь она обрела новых родственников.
|
|
|