Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

larisagilimshina1981
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

larisagilimshina1981

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения larisagilimshina1981 (10)

Тема: Калмаков
31.10.2024, 16:37

Недавно нашла здесь потомков, четырехюродную тётю, которых уже было отчаялась найти, но я знала, что они есть.
Вам нужно самим приложить усилия в поиске.
Здесь написали, уже хорошо.
Оставляйте следы на сайтах, соц. сетях, пишите однофамильцам, предполагаем родственникам, размецайте объявления с фото отца и др.
1940 год не такой уж далекий, чтоб потомков найти.
Даже здесь уже глянула, интересуются этой фамилией и ближайшая к вам территория.
К слову, Колмаковы Калмаковы и у нас на Урале проживали.

Тема: 3. Оньковы из с. Майкор и окрестностей
29.05.2024, 17:42

danilalebedev97 написал:
[q]
резерв[/

Знакомое название села увидела, решила написать вам.
В одноклассниках есть группа Архив села Они, ведёт Лев Яшин (псевдоним).
Майкор рядом, в группе есть кто занимается родословной.
Вдруг, пригодится информация.

Тема: Кобанец Кабанец
19.05.2024, 20:17

В семье Гурьева Георгия Макаровича хранится фото его сослуживцев
С подписью
На память по службе от
Блоха Петра
Кобанца (в падеже) Василия.
Дата оборвано III 1941 года.

Георгий Макарович вернулся с фронта, судьба сослуживцев не известна.
На сайте Дорога памяти данных с такими портретами не обнаружено.
Вдруг, это чьи то прадеды.

Тема: Блоха
19.05.2024, 20:17

В семье Гурьева Георгия Макаровича хранится фото его сослуживцев
С подписью
На память по службе от
Блоха Петра
Кобанца (в падеже) Василия.
Дата оборвано III 1941 года.

Георгий Макарович вернулся с фронта, судьба сослуживцев не известна.
На сайте Дорога памяти данных с такими портретами не обнаружено.
Вдруг, это чьи то прадеды.

Тема: Калугины
5.05.2024, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя 22442244 от 5 мая 2024 16:23

Доброго дня.
Калугины проживали в деревне Ключи, Алапаевский район Свердловская область.
Возможно, могут встретиться ваши в книге Зенкова Моя родословная.
Напишите мне в личные сообщения свой номер. Могу добавить вас в группу Алапаевского района, мы объединились для поиска.

Тема: Федорахины
13.04.2024, 11:30

Irina-sm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя larisagilimshina1981 от 19 марта 2024 12:36

Здравствуйте, поиском по ФЕДОРАХИным из д. Бучина занимается Т.И. Возякова. У нее в группе Родословие размещен фрагмент древа.
https://vk.com/wall-209566067_284
[/q]

Спасибо, да, с Татьяной Ивановной мы на связи, у неё одна веточка. А у меня родословная целой деревни, ищу потомков с целью собрать воспоминания и фото семейные.

22.03.2024, 22:20

vitutin написал:
[q]
На агитпункте избирательного участка № 2, расположенного в районном Доме культуры, организована витрина для агитаторов.
На снимке: старший агитатор И. Ф. ФЕДОРАХИн за подбором литературы.
Газета Правда коммунизма. № 021. 17-фев-1957. Орган Режевского райкома КПСС
[/q]

Благодарю, Сергей.
На фото Илья, Федорович Федорахин. Спасибо огромное за помощь.

19.03.2024, 12:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу потомков рода Федорахиных Пермской губернии Верхотурского уезда Монастырской волости деревни Бучина

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
По ревизским сказкам 1858 года в деревне Бучина проживало 20 семей Федорахиных.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу потомков раскулаченных семей
Федорахин Андрей Лукич
Федорахины Иосиф, Сергей, Кирилл Федоровичи
А так же другие семьи

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Нижний Тагил и Пригородный район
Екатеринбург
Алапаевск
Верхняя Синячиха
Верхняя Салда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Имеются архивные данные из метрических книг с 1900 года Богоявленской церкви и с 1907 года церкви Александра Невского села Останино

5. Сословие
Крестьяне, зажиточные, бедняки и середняки. Зажиточные по большей части разъехались и были раскулачены.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Поделюсь с потомками найденной информацией.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
14.10.2023, 18:01

Govorilka написал:
[q]
Розыск дела!!! Может кто-то встречал дело «метрическая книга Соборо-Богородицкой церкви Ирбитского уезда село Невьянское за 1879 год». В описи 22 фонда 6, где есть МК за 70-е и 80-е годы по этой церкви , именно этой книги нет. Пересмотрела и другие дела, бывает ошибочно попадает дело в состав другого, тоже нет. Где посмотреть или узнать о ее месте нахождения??
[/q]

http://rodgersforum.borda.ru/?...0001-0#021

Здесь указан 1879 год в 9 описи.

Тема: Вараксины
3.02.2023, 6:13

Я очень рада, что этот поиск Вараксина Евгения Николаевича привёл к определённым результатам. Если бы не этот сайт, кто знает, возможно, этого бы не случилось. В ходе поиска нашелся фотоархив Евгения Николаевича, в котором обнаружились уникальные снимки. Будучи учителем начальных классов он окончил Педагогический техникум в г. Ирбит Уральской области ( ныне Свердловская) в 1932 году. Отыскался снимок 9 выпуска этого техникума как раз в его фотоархиве.
Очень жду историю, которую напишет Екатерина, его правнучка здесь на сайте. Ей есть что рассказать, ведь она обрела новых родственников.