| Ariza Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArizaТема: Горбачёв Пётр Михайлович 22.01.2025, 7:34
Новости за 2024 г Не густо по саму Петру Михайловичу. Стала углубляться по РС и ИВ по прямой (отцовской) линии, а между тем есть что понять и по более близким годам. Нашлись записи и продажи типографии Чистякова и Горбачева в 1916 г
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 1.12.2024, 9:16
Tiffosa написал:[q] Как искать, как правильно составлять запрос в архив, как искать приход - все это есть на данном форуме.[/q]
Если не сложно ткните носом меня, где посмотреть. Мне открылись предки мужа. Хочу капнуть вглубь. Д. Языково, Озерищенской волости. Одинцов Власий Николаевич.
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 10.10.2024, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 15 сентября 2024 19:03
Очень полезный для меня ответ в целом. Вопрос как получить документ из ЦАМО с кем ещё мой прадед был отправлен в госпиталь? По сведениям от моих родных он погиб на переправе, но из ЦАМО прислали ответ что направлен в госпиталь, номер приказа есть, а вот в какую санчасть не указано, что писать в запросе в военно-медицинский архив? При этом не числится без вести пропавшим, умершим от ран и в военкомате нет данных о его гибели и похоронки не было.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.05.2024, 16:24
В домашнем архиве от прадеда остались две загадочные фотокарточки. Можно ли по ним определись хоть что то? Примерные годы съёмки. Может это вовсе и не военные? Я далека от этого, но почему то первое впечатление подумалось про фото на какой то военный документ
 |
Тема: Гольдфрид (Гольдфраб,Голдфарб,Гольтфрейт) 3.04.2024, 14:03
Моя Гольдфрид Лея Лейбовна вышла за муж за Коберник Михель Иось-Юдкович г. Харьков их дети: Раиса Михайловна 06.06.1897 г.р. моя прапрабабушка. От неё потомки известны, хоть и с некоторыми сложностями. Фрида Абрам Соломон Софья Иегудит Мне известно что в архивах Харькова есть довольно много записей о братьях сёстрах и племянниках Леи Лейбовна Гольдфрид, но у меня нет к ним доступа. Есть один документ: 1887 г Мария Гольдфридова, жена отставного рядового, Харьковского мешанина, , проживающая в 5 ом уч, по Гиевской ул. В доме Коценка, просит за племянника еврея Лазаря Керши, что бы он жил в Харькове, но не положено, его высылают на родину в г Керчь. Не уверена в правильности вывода своего, но возможно она родом из Керчи, а возможно просто все сестры братья Гольдфридовы (я так понимаю отчество могло стать фамилией) разъехались довольно далеко кто в Харьков, кто в Житомир, кто в Керчь, но всё это география Украины. И отмечу что речь о евреях
|
Тема: Козловский Николай Семёнович 3.04.2024, 13:18
В Москве нашлась запись о Рождении в Харькове, но регистрации в Москве Леонида Николаевича Козловского 8 августа 1926 г
|
Тема: Козловские 3.04.2024, 11:27
У меня история: Козловский Николай Семёнович вписан как отец моего двоюродного прадеда Козловского Леонида Николаевича 1926 гр. Леонид записан как рождён в г. Харьков, зарегистрирован в Москве, к сожалению мне не выдают его свид о рождении. У меня есть доказательство родства только до его сестры, моей прабабушки Козловской Лидии Николаевны 1916 гр в г Харьков, похоронена в Москве. По всему видно что они родные, а главное я это знаю наверняка, но увы... Козловский Леонид Николаевич (1926 гр) погиб в годы ВОВ, без потомков, что бы узнать его судьбу нужно доказать родство. Нужно найти, кто такой Козловский Николай Семёнович. По рассказам моя прапраба просто записывала на него детей, он был её двоюродным братом. Но... Девичья фамилия прапрабабушки Коберник, а между Лидией 1916 гр и Леонидом 1926г, она вышла за муж (первый раз судя по документам) за Захарова Якова Михайловича и родила сына Захарова Владимира Яковлевича 1922 гр. Если посчитать что Козловский Николай Семёнович ровесник Раисы Михайловны то примерно он 1897 гр
|
Тема: Захаров Яков Михайлович 16.03.2024, 13:47
Я не слышала рассказов о нём от родных, пока у родственницы не обнаружились документы и фото Захарова ЯМ. Он стал первым мужем Раисы Михайловны Захаровой. По документам их брак зарегистрирован в Харькове 16 декабря 1920 г. В 1922 г 30 августа рожден их сын Владимир Яковлевич Захаров. А вот потом Захаров Яков помог бежать жене и детям бежать в Москву. Рождение третьего ребёнка, второго сына Раисы Михайловны в Харькове не нашли, пыталась искать в архиве Москвы, но и в архиве на 1924 г (как мне тогда думалось) его не нашли. Потом выяснилось что он 1926 гр. (Нашьа его на Память народа) И я обратилась в МФЦ. Его рождение там нашли довольно быстро, и даже озвучили мне данные, но не дали из-за отсутсвия подтверждения родства. Ну не могу я найти рождение своей прабабушки. И вот тут тоже интересный момент. Леонид Николаевич Козловский записан как сын Козловской Раисы Михайловны и Козловского Николая Семёновича, родился в Харькове, зарегистрирован в Москве 8 августа 1926 г. Получается в 1924 г они (Лидия Николаевна) ещё не могли жить в Москве? Или ошибка в документах? В каком? Зато теперь мне известно отчество Козловского Николая!
|
Тема: В/ч по номеру ППС 26.01.2024, 15:56
Добрый день! Помогите разобраться, возможно кто то интересуется той же частью? Или где то встречали информацию о боевом пути части? ПП 26011 "Б" 9.03.1944г Рязанская обл. Шиловский р-он санское п/о На солдат.ру этой ПП соответствует 11 отд. запасной понтонно- мостовой батальон. Второй адрес ПП63525 - 67отд.мото-понтонный батальон. Известно что погиб на переправе при освобождении Прибалтики. Хотела бы найти более точные сведения. Похоронка не приходила или не сохранилась. Но вроде гибель октябрь 1944 г На "память народа" есть 4 стр на Козловского Леонида Николаевича. Там указаны только начальные этапы пути. Дзержинский военкомат -18 армейский запасной стрелковый полк - 9 запасная стрелковая бригада. 9.11.1943г призвали в 1 отдельная зап. Понтонно- мостовая бригада. Всё эти перемещения как будто происходили от 2-10.11.1943г Читала про бой под Прибалтикой, какие фронты участвовали. Не могу разобраться в принадлежностях фронта, армии и пр.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 14.01.2024, 1:54
Helen V написал:[q] Ariza написал:[q] Но домовые книги не сохранились.[/q] Из чего следует, что домвые книги не сохранились и за какие конкретно годы они не сохранились?Ariza написал:[q] Вы планируете посещение РГВИА, можете посмотреть это дело для меня (на платной основе)? Спасибо за сайт архив экономики.[/q] Я и архив экономики планирую посетить. Но не зная ничего кроме фио интересующего вас человека и предположения, что он учился (окончил) вуз, нет способов отличить вашего от однофамильца.[/q]
По домовым смотрела описи фонда 1331. Если бы Вы взялись поработать над моим Петром Михайловичем, я была бы рада. Напишу Вам личное сообщение.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 13.01.2024, 20:14
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 января 2024 21:11 Вы планируете посещение РГВИА, можете посмотреть это дело для меня (на платной основе)?
Спасибо за сайт архив экономики.
Адреса на открытках есть. Но домовые книги не сохранились.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 12.01.2024, 20:58
Здравствуйте! Горбачёв Пётр Михайлович в списках выпускников 1910 г есть. Личное дело в московском архиве не нашлось, не сохранилось. Но на сколько я поняла выпускники проходили практику и работали по профилю. Вопрос: где то возможно сохранилось дело, где мог по окончанию института работать? Я не знаю где мог он работать. И вообще его судьбу после 1910 г, но жил он в Москве. Есть пару писем 1913,15 г. После революции пока ничего не смогла раскапать, на военных сайтах и по репрессиям не нашла его. Смерть пока тоже.
|
Тема: Василий Петрович Митюшин 11.01.2024, 3:26
Для меня он и его дети боковая ветка, но мне кажется они были очень близки, Александра и Василий. Их дочери кажется тесно общались и сохранились их письма у моей прабабушки. А еще по Василию Петровичу на меня выходит очень много документов, косвенных, интересных, Питерских. О его наследстве после смерти и о исправлении ошибок в мк в записи о смерти его жены. В общем он прям ка-будто сам выходит на меня и мне хочется уделить ему особое внимание. Его супруга Анна Алексеевна 1856 гр скончалась 19 ноября 1901 г. Их дети: Пётр Васильевич Митюшин 1879гр Иван Васильевич Митюшин 1880 гр Анна Васильевна Митюшина 1882 гр
|
Тема: Митюшины 11.01.2024, 1:24
По Митюшиным самый дальний, известный мне предок, на сегодняшний момент, Никита Петрович Митюшин 1747 гр и его брат Матвей Петрович Митюшин1760гр. Мд ними 13 лет разница, наверняка ещё были дети, возможно сестры, по 4 ем последним ревизиям их не отслеживала. А вот прямого предка проследила. 1. Брак Никиты Петровича Митюшина ещё предстоит найти, как и его всех остальных детей, кроме моего прямого 2. Иван Никитич Митюшин 1786-1826 гг и Акулина Ефимова 1786гр Дети: Аграфена Ивановна 1807гр Пётр Иванович Митюшин 1812 гр - 1 сент1871г (Вознесенское кл) Иван Иванович Митюшин1813-1820 г (7лет) Василий Иванович Митюшин 1814 гр. (1838г отдан в рекрут) Авдотья Ивановна 1815 гр Никита Иванович 1820гр-1871 Марья Ивановна 1824гр 3. Пётр Иванович Митюшин и Прасковья Васильевна 1812гр Дети: Елизавета Петровна 1839гр Александра Петровна 1844гр Василий Петрович 1847-1919 гг (переехал в Питер) Павел Петрович 1848г + жена Анна Ивановна Погожева.
|
Тема: Коберник-Гольдфрид 24.12.2023, 23:16
На самом деле пра3дедушку звали Коберник Михель Юдкович, а его жена Лея Лейбовна Гольдфрид. Их дети, о которых помнят родные Раиса (моя прапра бабушка) Фаина Михайловна и Пётр Михайлович Коберник. Какие документы на них искать? Где? И в какой именно момент они поменяли имена (если конечно это было сделано официально, а не в кругу семьи просто стали звать по другому) ? По рассказам родных Раиса Михайловна с детьми убежала в Москву перед войной, по моим предположениям это случилось немного раньше. В 1924 г. Именно этот год в свид о рождении дедушки указан, что его мама (Козловская Лидия Николаевна), т.е. дочь Раисы Михайловны живёт в Москве по определённому адресу (Выползов переулок 34/1). На момент 1924 г моей прабабушке Лидии Николаевне Козловской было лет 8, значит живёт она там с мамой. А ещё младшим братом (Владимиром Яковлевичем Захаровым) и в этом 1924 году должен был родиться ещё один брат (Леонид Яковлевич Захаров). Начну поиск рождения младшего брата в Московском архиве. Интересно существует ли документ, кот. содержит запись о том, что они покинули Харьков и поселились в Москве. Кроме домовой книги по Москве. Интересно тем, с кем ещё из родных они могли приехать, у кого быть может поселились? Интересно что стало с отцом двух братьев Захаров Яков М. Брак с Раисой Михайловной Коберник он заключил в Харькове 16.12. 1920 г., а ровно через 2 года день в день (такое вообще бывает!!?) родился Володя Владимир Яковлевич Захаров 16.12.1922г По рассказам родных Захаров Яков М. был главный нотариус Харькова. Не известно какая его дальнейшая судьба? Никто не рассказывал. Наверное считается что пропал, погиб, как и его сыновья Владимир и Лёня.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830 24.12.2023, 15:46
Helen V написал:[q] То есть и в алфавитках найти, и потом дело посмотреть?[/q]
Видимо да. Но прочитав предыдущее сообщение Ваше с окошком "больше информации" Я поняла что надо к частному специалисту с этим, я до архива не доеду... Подскажите, пожалуйста, проживая в "Выползов переулок" В 1924 г в каком ЗАГСе могли запись о рождении сделать?
|
Тема: Коберник Михаил 14.12.2023, 10:35
Я получила все возможные справки из ЗАГСов, но так и не нашла связующей цепочки фамилий. А помог мне случай возобновления общения с родными по той веточек. Наверное это прописные истины, но действительно любое исследование рода стоит начинать с опроса родственников. Никакой архив и МФЦ не даст той информации, что хранят семейные легенды. И пусть многие потом могут оказаться лишь легендами, но важные ключевые моменты в семье обычно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Так вот набравшись смелости и написав родственнице с которой лет 20 не общалась ни я, ни мои родители, я, можно сказать случай (общение не было целью узнать фамилию, но в разговоре само вышло) узнала девичью фамилию пра2бабушки. А дальше, на удивление хорошая сохранность документов, за два дня выдала мне более 30 записей по семье Коберник Михаила - отца моей пра2бабушки Захаровой Раисы Михайловны. В исследовании этих документов мне очень помог человек с ВГД - NORD-OST рекомендованный https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1154
Что именно открылось, помимо детей Михаила, это его брак с Лея Лейбовна Гольдфрид. А там и рождения самой Леи и её братьев и сестёр, записи по бракам сестер и рождению племянников. Конечно очень интересно взглянуть на весь этот букет и попытаться найти более глубокие корни и Коберник и Гольфрид. Но для начала разобраться с датами по более поздним представителям. И посмотреть какие ещё документы советского времени можно найти.
|
Тема: РГВА. Фонд 38063 10.12.2023, 21:07
Добрый день! Помогите разобраться. Хотелось бы найти личное дело Захаров Владимир Яковлевич 1922 г.р. известно что был спортсменом динамовцев. Участвовал в бою под Хлуднего там и погиб (сейчас можно много статей и видео на эту тему найти). На память народа нашла его. Но хотелось бы получить больше документов, чем там имеется... Где в каком фонде, деле смотреть и может ли кто то сделать копии, не бесплатно конечно. Или подсказать как эти копии заказать в архиве.
|
Тема: Шевелевы 1.12.2023, 22:52
Мои Шевелевы изучены в основном по ревизиям (10,9,8 и 7) глубже не изучала. Известны мне пока 3 брата, сыновья некого Фёдора Шевелёва, где мой прямой предок младший из сыновей. 1. Андрей Фёдорович 1786-1856гг 2. Иван Фёдорович 1788-1855гг 3. Прохор Фёдорович Шевелев 1790-1852гг Брак Прохора Фёдоровича и Анны Григорьевны (Ерковой) 21.02.1823г. Дети: Олимпиада 1830 гр Настасья 1838 гр Фёдор 1838 гр Владимир 10.07.1843гр Григорий Прохорович Шевелев 1845гр Брак Григория Прохоровича Шевелева и Александры Петровны (Митюшиной) 30.01.1872г Дети: Александра Григорьевна 15 апреля 1874 гр Мария Григорьевна Гридина 31.05.1875г Александр Григорьевич Шевелев 1876 гр Наталья Григорьевна Канунова 1878 гр Анна Григорьевна Горбачёва 29.12.1881гр
|
Тема: Ерковы 1.12.2023, 22:49
Ревизия 1816 г Семья 235 на стр 110 Григорий Гаврилович Ерков ~1786 гр Жена: Марфа~1786 гр Дети: Анна Григорьевна ~1807 гр Фёдор Григорьевич Ерков ~1809 гр Матрёна Григорьевна Еркова ~1812 гр Варвара Григорьевна Еркова ~1815 гр
|
Тема: Зенкинская волость Раненбургского уезда 1.12.2023, 22:20
Добрый день! Подскажите где искать МК? Интересуют жители с. Зенкино, Троицкая ц. Катасоновы Иван Васильевич и Устинья Ермолаева(Свиридова) года рождения до революции 1890-1900 примерно. ± Их дети Клавдия, Евдокия, Анна Николай1925 гр Александр, Анастасия.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 13.11.2023, 1:09
Добрый день! Возможно не в тот раздел, не знаю где об этом спросить и поговорить можно. Вопрос вот какого характера. Кривецкие Буды, где можно почитать историю появления и развития? Обычаи, нравы, образ жизни односельчан. Может кто то встречал или сам написал книгу воспоминание жителей этой местности и соседних сёл. Хочется живых историй. Если говорить о временном промежутке, то довоенное время, может дореволюционное. Есть такие издания, работы? И ещё существуют ли краеведческие музеи этой области?
|
Тема: Моисей Яковлевич Радченков. 12.10.2023, 18:43
В предыдущей теме я писала как случайное откровение / рассказ дяди о прадеде Коста праве с упоминанием его имени позволило сопоставить и подтвердить архивные находки с семейными легендами и смелее заглянуть вглубь веков. Найти имена и даты предков более раннего периода. Как рассказал мне мой двоюродный дядя по бабушке Жени (Евгении Фёдоровны Радченко), дедушку моей бабушки звали Моисей, он был знаменитый костоправ, к нему со всей Курской губернии ехали люди и у него было угодье очень большое лес и луг, огромная территория возле Чернецкий, я так понимаю ныне урочище Лисицы. Теперь у меня выстраивается цепочка (хоть где-то и с пробелами большими, но подтверждённая) по прямой линии Рядченко до ревизии 1850 г
|
Тема: Долженко Иван Фёдорович и Евгения Фёдоровна 29.08.2023, 6:55
Девичья фамилия бабушки Рядченко. Рядченкова (если взять за основу исследования МК и ИВ). И как выяснилось в общении с родными по её линии отчество Федотовна Евгения Федотовна, хотя по документам Федоровна. Впрочем в их с дедом документах очень много ошибок. Два брата мамы Анатолий Иванович Долженков 1938 гр и Виктор Иванович Долженков 1941гр до военные. Моя мама после войны родилась. В войну были утрачены документы и при восстановлении записали бабушку и дедушку как Долженко Иван Фёдорович и Долженко Евгения Фёдоровна и под одним отчеством. И под одним г. Рождения 1916г. Стали они похожи больше на брата с сестрой... Уже позже, когда мама пошла в школу и потребовалось свидетельство о браке, они расписались вновь, тк восстанавливать было нечего, архивные записи первого брака не сохранился. Теперь доказательства родства ни с бабушкиными родными ни с мамиными братьями у нас нет:( Надо сказать и связей общения не так много. Бабушка была самой младшей и маму родила она довольно поздно. Всё что удалось собрать из рассказов оставшихся с нами родных: Старшая сестра Ульяна Федотовна Марфутина (в замужестве) 1902 г р. Потом Макар Федотович Рядченков, Анна Федотовна Мурашкина 1907 гр, Ефросинья Федотовна Серых 1912 гр Евгения Федотовна Долженкова 1914 гр Ульяна вышла замуж за Марфутина Ивана У них была своя пчелиная пасека, Ульяна хорошо шила и обшивала всю деревню. Иван мартынович был плотник, мебель делал и дома строить помогал всём в деревне. У них родились дети: Василий 1922, Мария, Перт 1927 и Галина. Василий и Пётр прошли ВОВ, Пётр после контузия остаток дней провёл в больнице для душевнобольных. У Марии не было детей. А вот Потомки Василия и Галины живут и мы славно общаемся. Правда что то глубже бабушки Ульяны тоже ничего им не известно. Ни имён ни дат, ни легенд, не вспоминается. Но в целом каждое общение открывает что то новое, пусть не значительную мелочь но всё же. Вот познакомилась этим летом с потомками бабушки Ани ( сестра моей Жени) и узнала что Аня рождена в 1907 г, а моя Женя точно самая младшая. У Макара своих детей не было, но они с женой взяли девочку из приюта. Связь утрачена. Тут на форуме я пыталась искать информацию какую то и в итоге обратилась за помощью к Руслану. И дело стало продвигаться. Родителей бабушки найти не удалось, пробел в сохранности документах. Нашлись предполагаемые бабушка и дедушка моей бабушки Евгении. По сохранившимся документам дедушку и бабушку моей бабушки Жени зовут Стефан Максимович и Евгения Абрамова Рядченковы. Мама помнит что дед Паша воспитывал, тк родители рано умерли. А её дядя помнит что рано умер отец бабушек, федот Стефанович выходит, а мама бабушек до 1956 г примерно жила. Впрочем ведь у каждого чел 2 деда и 2 бабушки, может по женской линии есть Павел? Имя жены Федота не помнят и возможно ли найти её отца? Сомнительно, нет сохранившихся документов. Ниже скопирую текст исследования, которое мне сделал уважаемый Руслан Г. Премного ему благодарна за проделанную работу, глубокую и вдумчивую. С таким чётким описанием итогов. Итак: По с. Долгие Буды были отработаны все сохранившиеся метрические книги. К сожалению, сохранилось их не много. Из сохранившихся были выбраны все записи, где упоминается фамилия Рядченко, но ни одного упоминания о Федоте там нет. К сожалению, он не попал в сохранившиеся метрики. Далее были просмотрены списки прихожан за 1926 год. Это конечно, не перепись населения, но практически все совершеннолетние жители села здесь должны быть перечислены. Там упоминается Стефан Абрамов, Евгения его жена и их сын Федот Стефанов. Но, к сожалению, в этом документе не указан возраст, поэтому сложно сказать Ваш это Федот или нет. Но смотрим дальше: в метриках нигде не упоминается никакой Абрам, а вот Стефан Максимов с женой Евгенией есть. Отсюда делаем вывод, что в 1926 году, скорее всего, просто отчество у Стефана записи ошибочно. Стефан Максимович у нас в метриках встречается:
- 14 января 1879 года, у Стефан Максимова Рядченкова и его жены Евгении Абрамовой родилась дочь Ксения
- 30 октября 1880 года, у Стефана Максимова Рядченкова умерла дочь Ксения
- 1 апреля 1894 года, у Стефана Максимова Рядченкова и его жены Евгении Абрамовой родился сын Ефим
Отсюда понятно, что в 1926 году действительно ошибка, отчество Стефану случайно записали по жене. Также понятно, что Стефан не позднее 1860 г.р., а значит Федот Стефанович вполне подходит по возрасту.
Далее посмотрел список домохозяев 1891 года, которым выдана ссуда на обсеменение. Там есть Стефан Максимов, но без указания состава семьи.
Ну и так как других источников толком нет, то попробуем перейти сразу к ревизским сказкам. Ревизия 1858 года, к сожалению, не сохранилась, поэтому смотрим ревизию 1850 года. Мы не знаем возраст Стефана Максимовича, возможно, его еще нет в 1850 году, но его отец Максим в 1850 году уже должен быть полюбому. Смотрим…. На 1850 году в с. Долгие Буды значатся семь семей Рядченко, Максим там всего один, следовательно – это и есть дед Федота из 1926 года.
Вывод: собственно, исследование вглубь строится на признании Федота Стефановича как Вашего. Хотя с большой степенью вероятности это и есть Ваш Федот, ибо других просто нет, но подтвердить на 100% мы это пока не можем. … Но если принять Федота Стефановича, как искомого, то далее вглубь, ранее 1850 года источники в архиве сохранились хорошо и при изучении вглубь, до начала 18 века (т.е. примерно до 1719 года) уже проблем быть не должно. " Сомнения оставались. Ведь не помнят никакого Стефана и Максима... Подарок судьбы общение с маминым дядей Иван Петрович Серых рассказывает мне что у наших бабушек был дед Моисей- известный на всю Курскую деревню костоправ. Про это деда я много раз слышала от мамы, но вот имя. Имя его не называли, упоминая лиш какого то деда Паша. Скорее всего это два разных деда. Но со временем слились в один образ. Рассказывая о дедушке бабушке обычно говорят и без имён и без принадлежности к линии отца или матери вот и смешалось наверное все в кучу. Ведь Моисей по архивным данным действительно был, но он был рожден примерно 1798 г. Т. Е. Наши бабушки 1902-1912 гг застали лишь придания о нём. Зато теперь смелее вглубь, ведь имя архивных документов совпало с преданием предков, хоть и с более ранней датой рождения, чем предполагалось. Видимо Моисей был более прославлен и уважаем, чем его дети и внуки, было что о нём рассказать...
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 7.04.2023, 22:18
Helen V написал:[q] Ariza написал:
[q] Спасибо Вам! А в какой Пенс фонд обращаться? В ближайший ко мне можно?
[/q]
В каком году он умер?[/q]
1990г
|
Тема: Бочаров Александр Сергеевич 7.04.2023, 20:12
1. Объединенный архив АО «Мосгаз» Адрес: 105120, Москва, Мрузовский пер., дом 11, строение 1 Тел.: 8(495)916-41-61 (вторник, четверг с 9.00 -17.00) Сайт и мейл в справочниках отсутствуют. Потребуются ваши документы о родстве.
2. Не на всех заводились и сохранились личные дела. Иногда удается найти лицевые счета, приказы ,анкету на одном листе.
3. Чтобы найти загсовскую запись о браке в РФ после 1926г, нужно (в Москве) записаться в МФЦ и прийти туда с документами о родстве с человеком, о котором запрашиваете сведения.
4. Чтобы найти загсовскую запись о смерти в РФ после 1926г, нужно (в Москве) см выше.
5. Чтобы найти сведения о родителях человека, который жил в Москве примерно с 1920 г по послевоенный период, нужно: выяснить, где и когда он родился; найти метрические книги, найти в них запись о родителях. С заверенной копией этой записи и другими документами о родстве (цепочка родства от этих родителей к их сыну, а потом к вам) обратиться для начала в любой загс (в Москве -в МФЦ) и запросить записи о смерти этих родителей за период с 1926г в неизвестном месте (иногда удается найти такие записи там, где эти родители жили раньше или в Москве, куда они приехали вместе с сыном).
6. Чтобы найти, куда семья эвакуировалась, нужно (если это не поиск лиц еврейской национальности, сведения об эвакуации которых нужно начинать с сайта ЯдВашем) обратиться в Красный крест на Кузнецкий мост и подать платный запрос на поиск сведений об эвакуации. Или: запросить в МФЦ сведения из домовой книги (там будет послевоенная запись: прибыли из эвакуации из такого-то города). В Красном кресте и в Ядвашем (в Гарфовских списках) есть не все записи эвакуации, но большинство сведений там обнаруживается.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 7.04.2023, 19:50
Daria39 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ariza от 7 апреля 2023 16:20
Напишите на эл почту мосгаза. У них должен быть архив. Другой момент, что прошло уже 75 лет и личное дело может быть уничтожено. Приготовьтесь , что могут запросить документы родства для ответа. В каком году умер прадед? Может быть есть шанс попытать удачу через выплатное дело пфр. Хотя там срок хранения еще меньше…[/q]
Спасибо Вам! А в какой Пенс фонд обращаться? В ближайший ко мне можно?
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 7.04.2023, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 апреля 2023 18:53
Спасибо Вам огромнейшее за такой подробный ответ!
|
|
|