| 1975Alex алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1975AlexТема: Бердюжская волость Ишимского уезда 21.07.2025, 15:37
1975Alex написал:[q] Alexptask написал:
[q] Здравствуйте! Помогите ещё, пожалуйста.Был такой Пятанов Павел Степанович, 1790 г.р., из деревни Заозерная, Бердюжская волость, Ишимского уезда, откуда он приехал?
[/q]
судя по переписи 1795 года,он не Степанович,а Семенович,родился в Заозерной,так как семья в 1787 уже проживала там[/q]
Андрей Михайлов Петанов 32 брат его Лука 24 Андрея сын Никифор 11 , а если копать глубже,то в 1747 году в с. Малышкино ,Усть-ламенской слободы
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 21.07.2025, 14:47
Alexptask написал:[q] Здравствуйте! Помогите ещё, пожалуйста.Был такой Пятанов Павел Степанович, 1790 г.р., из деревни Заозерная, Бердюжская волость, Ишимского уезда, откуда он приехал?[/q]
судя по переписи 1795 года,он не Степанович,а Семенович,родился в Заозерной,так как семья в 1787 уже проживала там
 |
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 18.07.2025, 20:06
Alexptask написал:[q] А ссылку на сайт мормонов можно?[/q]
Найди здесь на форуме тему про Фемилисерч,, Familisearc, там подробно расписано как зайти, а то есть проблемка по РФ.
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 18.07.2025, 11:37
Alexptask написал:[q] А можно узнать от кого начались все Пятановы в деревне Заозерная с какого года? Откуда они приехали?[/q]
Найти можно все, если Вы внимательно по ссылке в Одноклассниках комментарии прочитали, то в 1787 году в д. Заозерной было всего 2 семьи Пятановых. У мормонов по Истошенскому приходу информация есть с 1769 года вроде, кстати Вы с сайтом мормонов дружите?
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 17.07.2025, 13:58
Alexptask написал:[q] Здравствуйте, хотел узнать о Пятанове Филиппе, отчество к сожалению не знаю, д.Полузаозерье, Бердюжского района, у него были три брата, это начало 20-го века[/q]
В начале 20 века такой деревни как Полозаозерье не было, было две деревни Полая и Заозерная, которые затем обьединились в одну и Пятановых там много и в каждой семье по 3-8 детей, а то и больше. Надо побольше информации
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 1.04.2025, 6:53
katyaneverova написал:[q] Sergey Bodrow написал:
[q] Привет всем. Может кто поможет, Бердюжская волость, с. Луговое (Неверова) 10 ревизия 1858 есть люди, явно переселенцы, без фамилий отмечены, что по таким номерам в 9 ревизии, но смотрю в 9 и их там нет ..может есть какая то отдельная ревизия по переселенцам? спасибо друзья
[/q]
Добрый день, подскажите где данную ревизию можно посмотреть[/q]
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
|
Тема: Переписная книга Ишимского уезда 1747 г. 17.10.2024, 15:43
Kreden написал:[q] Здравствуйте вновь!
В 1782 году в Юргинской волости деревни Таушинской показаны ямщики Аксёновы с отчеством Гавриловичи. В 1748 в уезде их нет, равно как и самой деревни. Вопрос: была ли отдельная перепись ямщиков? Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте! А здесь не смотрели https://forum.vgd.ru/4096/1082...iew&o= вроде есть несколько Оксеновых
|
Тема: Переписная книга Ишимского уезда 1747 г. 8.09.2024, 16:05
Kreden написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Усламинской слободе Федор Дмитриев Оксенов не указан, откуда прибыл? Заранее благодарю![/q]
https://census1710.narod.ru/admin.htm вот здесь искал своих Тороповых, которые в ревизии 1748 года числятся в д. Евсиной и с помощью поиска по фамилии нашёл их в Верхотурском уезде. Попробуйте также искать своих О(А)ксеновых, уверен, что где-то найдутся, а дальше перепись Проскочина 1681-83 и также
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 22.05.2024, 8:03
ssweetriaa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 20:07
По материнской линии родственник Мариков Николай Ефимович 1902г.р. М/р: д. Крутоберегое (информацию нашла в книге памяти и на сайте мемориал/память народа); жена Марикова Серафима. Был призван в августе 1941г и погиб 14/01/1942.
Вот я и думаю, раз он 1902 года, то в каких записях искать тогда[/q]
https://www.familysearch.org/r...eView=true
 |
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 18.05.2024, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 17:19
ф 10 оп.5 это перепись 1858 года по Красненскому уезду и Ф 10 оп.3 это перепись 1850 года по тому же уезду
 |
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 18.05.2024, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 17:19
здравствуйте! просмотрел сейчас перепись 1897 года по Шабалино и там получается есть запись у матери Петра Егоровича Агеева,что она родом с Красненского уезда Смоленской губернии и являлась женой Егора сына Алексея Азаровича Агеева.....сам был в тупике по поиску Смоленских корней,но мне повезло и нашелся человек,который за определенную плату в архивах Смоленска нашел моих безфамильных
|
Тема: Фонды Тобольского архива 15.03.2024, 14:46
Смотря как его отправили на поселение. Если было уголовное преступление и был суд, расследование дела, то если сохранился фонд уездного суда (опять же если судили в Красноуфмском уезде, а не где-то еще), то может быть сохранилось о нем дело. Если отправлен на поселение земским судом или еще чьей-то волей, то надо искать фонд уездного земского суда и т.п. Можно поискать и в ТОБОЛЬСке, вдруг найдется. На форуме есть в дневниках некоторых форумчан выложенные списки фамилий из алфавитных списков. Например https://forum.vgd.ru/5183/ Это Ольга отвечала кому-то в 22году,вдруг Ваш СМОЛИН из поселенцев или ссыльных
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 21.12.2023, 10:58
DariaIv написал:[q] Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в административно - территориальном делении Смоленской области, откуда идут мои корни по отцовской женской линии. Крайний известный предок, мой прапрадед - Гурков Фрол Тарасович ~1883 гр. На сайте "память народа" в деле его сына Гуркова Павла Фроловича 1909 гр место рождения указано - д. Барсуки, Починковский район. Являются ли Барсуки деревней в Краснинском уезде? Если да, подскажите пожалуйста, что за волость. Благодарю[/q]
Вот список населённых мест Смоленской губернии на 1904 год... https://vivaldi.nlr.ru/bx000014225/details
|
Тема: Мой Тюменский архив 10.12.2023, 15:45
marinabrusnikina1963 написал:[q] Любчинова написал:
[q] сайт familysearch.org
[/q]
Попыталась зарегистрироваться, но в ответ: Эта функция недоступна в вашей стране пребявания Что делать? На этот сайт не зайти, верно?
[/q]
Здесь, на форуме, найди тему о регистрации на этом сайте и удачи в поиске, там много интересного
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 23.11.2023, 18:55
1488--- написал:[q] Здравствуйте , ищу прапрадедушку звали Александр проживал деревня Радобля Краснинского уезда Мерлинской волости фамилия была Поздняков имел сына звали Ефрем . 1908 года рождения
И прапрабабушку звали кажется Арина проживала тоже в деревне Радобле были дети Федора Фёкла Харитон Лаврентий Григорий
Хотелось бы узнать побольше информации , может описи с периода 1880 по 1930[/q]
Посмотрите здесь на форуме тему СМОЛЕНСКАЯ ГУБЕРНИЯ стр. 221... Фамилии у смоленских крестьян появились примерно в 1918 году
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.10.2023, 7:54
Lorenbar написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное![/q]
https://www.familysearch.org/r...eView=true
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.10.2023, 7:54
Lorenbar написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное![/q]
 |
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 9.10.2023, 19:24
1975Alex написал:[q] alega написал:
[q] Добрый день. Может кто из сообщества подскажет где в Краснинском районе было с. Светлое.
[/q]
[/q] в 1904 году было одно Светлое в Красненском уезде в Княженской волости
|
|
|