Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oksrek1313
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oksrek1313

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Oksrek1313

Тема: Северо-Казахстанская область
11.12.2024, 1:06

Здравствуйте) прошу помощи и подсказки в поисках моей информации о моей бабушке, по фамилии Краузе. Проживавшей в селе Володарское Айыртауского района и погибшей от гангрены ноги после травмы на производстве ( предположительно совхоз "Володарский"). Моя мама Елена Краузе у нее родилась в 1954 году, также был старший брат( год рождения неизвестен), Краузе Владимир. Оба после смерти матери оказались в детском доме имени Володарского. Примерно с 1956 по 1964 год. Далее моя мама была удочерена в семью Егошина Ильи и Марии в том же селе. Как и где можно запросить информацию о списке рожденных детей в 1954 году( моя мама) или список рабочие на заводе ( бабушка)? В каком направлении еще можно поискать? Благодарю сердечно.

Тема: Детские дома Казахстана
6.05.2024, 9:26

Здравствуйте, сталкивался ли кто-то с информацией о детском доме имени Володарского? Село Володарское( сейчас Саумалколь), в 60.. Г был расформирован.

Тема: Выписки из МК и других источников архива
11.04.2024, 17:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть какая-то информация по зоне для осуждённых Пономаревка, которая находилась на месте села Володарское ( Саумалколь) и была расформирована в 1953 году.

Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
11.04.2024, 17:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-то слышал о зоне для осуждённых Пономаревка? Которая расформирована в 1953 и дальше на этом месте село Володарское Кокчетавской области?

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
14.01.2024, 12:37

Благодарю за помощь! Подскажите, а чьи это данные, это ваш род? Как узнать данные после 1930 годов?

11.01.2024, 17:58

WaldemarKeer написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Краузе
[/q]

[/q]

Подскажите, кто-то из этого рода был переселен в Казахстан?

9.01.2024, 22:46

Здравствуйте! Благодарю от всего сердца того, кто выложил этот список, такое важное дело! В списке фамилия моих Краузе. Буду сердечно благодарна узнать что то о них.

Тема: Якименко
30.06.2023, 11:49

Уважаемые форумчане) вдруг кто-то сможет мне помочь) Я ищу Якименко Андрея (отчество не известно). Это мой прапрапрадед. Его сын Якименко Степан Андреевич родился в 1901 году и проживал в селе Антоновка Пирятинский уезд Полтавской губернии , Украина. Надеюсь, на Ваши подсказки где еще поискать . Благодарю.

Тема: Енисейская (Ново-Енисейская) волость (Бийский у.)
14.03.2023, 18:33

Kalmius написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане)

Буду сердечно благодарна за любую помощь в поисках моего предка
Зиновьева Павла, который с семьей переселился в Енисейскую волость с Курской губернии в 1886 году и прожил там до 1892, далее переселился в Архангельскую волость.
[/q]

Енисейская волость была большой. Куда он конкретно переселился?
[/q]

к сожалению,нет такой информации(

Тема: Переселенцы из Курской губернии
14.03.2023, 18:31

РоманС написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Очень прошу помощи в поисках Переселенцев из Курской губернии Старооскольского уезда Богословской волости с Копцева(Копцово, Кобцево) в Енисейскую губернию. Семья Зи(е)новьева Павла: Алексей, Михаил, Николай. Подскажите где можно искать?
[/q]

Какой хоть примерно период?
[/q]

1886-1892 годы

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
7.03.2023, 15:23

Доброго всем здравия)
Я уже писала сюда с вопросом о поисках моих Зи(е)новьевых в с.Копцево. Белгородский архив ответил мне отрицательно. А Курский Аис сложно доступен, и там я видела только РС 10 до 1858, а у меня с Алтайского архива информация край 1868,77,79 годы рождения( и то примерно вычитанные по записям в МК). Как мне вот этот разрыв закрыть, не понимаю( Зиновьевых с 1640 года по РС много, но кто из них мои?
Помогите, пожалуйста, советом)

1.03.2023, 9:43

Очень прошу помощи в поисках Переселенцев из Курской губернии Старооскольского уезда Богословской волости с Копцева(Копцово, Кобцево) в Енисейскую губернию. Семья Зи(е)новьева Павла: Алексей, Михаил, Николай. Подскажите где можно искать?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.02.2023, 12:26

Меня зовут Ксения. Живу в СПБ.
Фамилия поиска: Зиновьевы, Зеновьевы.
Место поиска: Старооскольский уезд, Богословская волость, с. Копцево (Копцово, Кобцево)

Тема: Зиновьевы
25.02.2023, 0:26

ViktoriiaD написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Может быть, кто то искал в Курской губернии? Старооскольский уезд, Богословская волость, село Копцево.

Зиновьевы Павел, Алексей, Михаил
Буду благодарна за любую зацепку)
[/q]

Добрый вечер!
Какой временной промежуток?
Мои Зиновьевы из с.Копцево, но переехали в 1830 г.
[/q]

У меня данные, что мои переселились в 1886 году, но только часть семьи.

14.02.2023, 8:38

Подскажите, пока жду ответ из архива, где еще можно поискать? Какие-то общие документы по волости, документы о работниках?

12.02.2023, 16:02

Может быть, кто то искал в Курской губернии? Старооскольский уезд, Богословская волость, село Копцево.

Зиновьевы Павел, Алексей, Михаил
Буду благодарна за любую зацепку)

5.02.2023, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 5 февраля 2023 11:03

Спасибо большое, запрос можно сделать по электронной почте ? Нужно будет подтверждение родства?какой именно архив? Это теперь Белгородский? Простите, если вопросы глупые, я еще не имею опыта большого в поисках...

5.02.2023, 10:13

Всем доброго дня, дорогие форумчане!
Я ищу помощи в поисках своего предка Зиновьева Павла и его родственников, с места село Копцево Богословской волости Старооскольского уезда Курской губернии.
Его семья, точно известно только о двух его сыновьях, Михаиле и Алексее переселилась в 1886 году в Алтайский край. Они значатся в переписи 1917 года в возрасте 38 и 40 лет. Значит на момент переселения они дети. Но никаких данных об отце или матери не известно.
Прошу любой помощи, ориентира как искать дальше?

Тема: Енисейская (Ново-Енисейская) волость (Бийский у.)
2.02.2023, 9:17

Здравствуйте, форумчане)

Буду сердечно благодарна за любую помощь в поисках моего предка
Зиновьева Павла, который с семьей переселился в Енисейскую волость с Курской губернии в 1886 году и прожил там до 1892, далее переселился в Архангельскую волость.

Семья: известно только, что сын Алексей Павлович, примерно 1879 г р и также знаем, что было у него хозяйство, лошади, скот.

31.01.2023, 14:30

>> Ответ на сообщение пользователя rus3rb5 от 26 февраля 2016 7:13

Доброго дня, подскажите, а как получить информацию по переселению из Курской губернии в Енисейскую в 1886 году?

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
15.01.2023, 0:49

Доброго дня, ищу помощи, хоть как-то понять что еще можно сделать в поисках предков моей матери. Она была удочерена в 10 лет, в Казахстане, в поселке Володарское (сейчас Саумалколь) в семью Егошина Ильи Александровича и Егошиной Марии Ивановны. Много лет назад, начав поиски, мне повезло найти медсестру, работающую в детском доме малютки имени Володарского в этом селе, которая помнила там мою маму и сообщила мне ее биологическую фамилию -Краузе. То есть мама Была Краузе Елена. По ее документам дата ее рождения 27 июля 1954 г. Значит удочерена она была в 64-65 годах. По рассказам мамы (ее нет в живых уже 17 лет) ее родного отца могли звать Краузе Леонид и он проживал в селе Келлеровка, Аиртауского района ( эти два села находятся недалеко друг от друга). Детский дом был ликвидирован, село переименовано. И больше никаких данных я, к сожалению, найти не смогла за много лет.
Я искала по Келлеровке, по фамилии Краузе, по Володарское.
Подскажите, в какую сторону двигаться? Где и как пробовать искать?
Заранее, спасибо огромное.

12.12.2022, 13:18

Всех приветствую) ищу Зиновьевых с Алтайского края, Мамонтовский район, Сыропятское, Крестьянское.

Тема: ПОЛТАВСКАЯ 2-я сотня
12.12.2022, 9:02

>> Ответ на сообщение пользователя valera g от 19 октября 2009 10:53

А как проверить, что Якименко Степан в списке это мой родственник?

Тема: Пирятинский уезд
7.12.2022, 21:32

Доброго дня) помогите пожалуйста в поисках по селу Антоновки Журавка. Уже смотрела метрические книги, но пока своих не нашла Покровской церкви. Может, конечно, что -то пропустила .Ищу Якименко Степан Андреевич, (около 1901 г. Р.)его жена Якименко Мария. Якименко Андрей(год рождения видимо 18...) благодарю за любую помощь.

Тема: Акмолинская область
7.12.2022, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 7 декабря 2022 16:03

А был ли в Володарское детский дом?

7.12.2022, 21:11

Larisa57 написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?
[/q]

В семье есть в боковой ветке Иосиф Степанович Краузе, года рождения нет, жена 1919, был жив в 1983году, проживали в Киялах, недалеко от Келлеровки.
[/q]

Как об этом что-то узнать подробнее?

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
7.12.2022, 21:09

KarLa на сообщение >>>
Я правильно понимаю, что это можно только вживую в архиве посмотреть? Самих метрических книг нет в доступе электронно?

6.12.2022, 16:27

iwep11 написал:
[q]

Есть списки граждан, сдавших вещи для партизан и красноармейцев из дер. Сыропятовской Крестьянской волости. ГААК: Р53-1-12, 1921 г. л.85об-86. Конечно, дело не очень информативное, но возможно захотите сохранить список на память...
[/q]

Эти данные мне подтверждают отчества и даты рождения, это очень ценно!

6.12.2022, 16:22

alexalex1804 написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?
[/q]

Краузе Александр Павлович 10.02.1966 г.р.
м.р. Кокшетауская область, Келлеровский район , Озерное
м.ж.РК, Тайыншинский район, Озерное.
Немец.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.[/q

Подскажите, а как там еще посмотреть данные? Или там все на другом языке?]

2.12.2022, 17:09

KarLa на сообщение >>>

Благодарю сердечно) начну изучать)