Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  helerosh (Елена)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helerosh

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helerosh (5)

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
2.07.2025, 7:04

Ищу ветку семьи Дро(а)гайцевых из села Верхососенье Малоархангельского уезда Орловской губернии.

Дети Павла Дрогайцева - Николай, крестьянин (1872-1873 гр, жена Мария Федоровна); Иван, чернорабочий (1877-1876 гр, Жена Наталья Даниловна); Прокопий, чернорабочий (1883-1884 гр, жена Мария Федоровна) переселились в 1914-1913 гг. в Казачинскую (позднее Большемуртинскую) волость Енисейской губернии уч. Усольцевский (позднее дер. Ново-Орловка).

В РС 1858 нашла Павла Егоровича и Павла Игнатовича и Павла Никитовича. Но мои ли это Павлы - нет данных. Метрические книги с. Верхососенья мало пока помогли.








Тема: Фамилии по Кировской области
26.05.2025, 18:20

Мой ник: helerosh.
Живу в Красноярском крае
Ищу в этом регионе данные и информацию о своих прапрадедах - Сибиряковых.
В 1918 году они приехали в деревню Павловку (Павловская) Енисейская губерния, Ачинский уезд, Березовская волость (ныне Красноярский край, Назаровский район). :До переселения жили в Ляпустинах Котельничском уезде Вятской губернии. Больше нет никаких подробностей.

Поиски по Вятской губернии только начинаю. Но с каких Ляпустин начать поиски - ума не приложу. С похожими названиями в уезде достаточного количество было населенных мест.

Тема: Ярош
11.06.2024, 7:09

>> Ответ на сообщение пользователя helerosh от 6 марта 2024 7:04

Удалось отыскать немного информации о прадеде, который переселился в Больше-Муртинскую волость Красноярского уезда и был приписан к поселенческому участку Топков (Топковский, Топково, позднее деревня Волынка, Волынская).
Согласно проходному переселенческому свидетельству (№ 20, 1908г.), выданному мировым посредником Волынской губернии Дубенского уезда, участок неразборчив), ЯРОШ(Щ)УК Роман Павлович (позднее было подтверждено, что его фамилия ЯРОШ) переселялся (скорее всего по Столыпинской реформе) из села Новоселок (или Новоселки) Боремельской волости Дубенского уезда Волынской губернии в Приморскую губернию (область), Южно-Уссурийский уезд, Введенскую волость. Однако остановились в Сибири. На тот момент ему было 25 лет. Он ехал с сыном Павлом (4 г.), сыном Трофимом (2 г. на момент выдачи переселенческого свидетельства, позднее он умер), а также женой Устиной (Устьяна, Ульяна) Максимовной, 26 лет, и Ульяной (Устиной, Кристиной) Ивановной (своей сестрой).

В Сибирь приехали уже в 1910 году. К тому моменту у них уже была дочь Анна.

В 1913 году Волынская казенная палата подтвердила состав их семьи и фамилию ЯРОШ. На 1910 год семья состояла из:
Ярош Иван Данилович (умер, 56 лет на 1910 год), - глава семьи, отец Романа Ивановича.
Его дочь от первой жены Устина (Кристина - неразборчиво), 24 года на 1910 год.
Дочь Доминикия (Домникия), 16 лет на 1910 год,

У Романа Ивановича было два брата:
Илья Иванович (сыновья: Петр, 18 лет; Семен, 5 лет, Матвей, 1 год, жена Елена, 42 года на 1910 год);
Павел Иванович, умер на 1910 год (сыновья: Емельян, 13 лет на 1910 год, умер; Сергей).

У главы семейства - Яроша Ивана - дядя Андрей (умер в 1861 г.), брат Трофим, умер в 1896г. У Трофима сыновья - Михаил (29 лет на 1910 год, жена Михаила Мария Антоновна, 28 лет), Кузьма (15 лет на 1910 год). Жена Трофима Мария Федоровна, 57 лет на 1910 г.

Поиски продолжаются. Ищу родственников и корни семьи в Волынской губернии.


Тема: Ярошевские
6.03.2024, 7:13

Пытаюсь найти данные про моего прадеда и какие-то данные о родственниках. Ищу информацию о Ярош Романе (возможно Ярошев, Ярышев, Ярошевский, Ярощ, Ярощев и пр. отчество не известно, год рождения неизвестен. Возможно 1886-1890 гг. По крайней мере, его сын Павел Романович Ярош уже носил усеченную фамилию Ярош). Ярош Роман один или с семьей переселился в начале 20 века в Больше-Муртинскую волость Красноярского уезда Енисейской губернии, переселенческий участок Топков (Топковский, Топков-Волынский, затем деревня Волынская, Волынка). В основном сюда ехали переселенцы из Ковельского уезда Волынской губернии.

Никто из родственников ничего не помнит, или говорят, что не помнят. Говорят, что была фамилия Ярошевские, бежали откуда-то из под Львова в Сибирь и сократили фамилию, чтобы запутать следы. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, прошу прислать на почту erosh@inbox.ru

Тема: Ярош
6.03.2024, 7:04

Пытаюсь составить свою родословную и найти какие-то данные о родственниках. Ищу информацию о Ярош Романе (возможно Ярошев, Ярышев, Ярошевский, Ярощ, и пр. отчество не известно, год рождения неизвестен. Возможно 1886-1890 гг. По крайней мере, его сын Павел Романович Ярош уже носил усеченную фамилию Ярош). Ярош Роман один или с семьей переселился в начале 20 века в Больше-Муртинскую волость Красноярского уезда Енисейской губернии, переселенческий участок Топков (Топковский, Топков-Волынский, затем деревня Волынская, Волынка). В основном сюда ехали переселенцы из Ковельского уезда Волынской губернии.

Никто из родственников ничего не помнит, или говорят, что не помнят. Говорят, что бежали и поэтому меняли фамилию, чтобы запутать следы.