| talala Татьяна Орлова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения talala (5)Тема: Филатовы 4.05.2025, 12:00
>> Ответ на сообщение пользователя feelatova от 2 февраля 2025 17:52
По воспоминаниям моего отца, наша семья — Михайловы — также жила в селе Частые Колодези. Моя бабушка, Анастасия Фёдоровна Михайлова, родилась в 1921 году. В детстве она лишилась родителей в результате пожара, случившегося в этом селе. После этого, как рассказывали, она воспитывалась в семье священника.
Соседями по селу были бабушка Феня и дедушка Ваня — так их помнил мой отец. В детстве он приезжал туда вместе с бабушкой Анастасией — видимо, в гости к ним. Возможно, они были друзьями или родственниками.
У нас дома хранится большой семейный альбом, но, к сожалению, я не смогла найти на фотографиях людей, похожих на вашу Пелагею Афанасьевну и Николая Петровича. Тем не менее, очень интересно сопоставлять эти истории — вполне возможно, что наши семьи были связаны.
|
Тема: Михайловы 22.04.2025, 19:12
⸻у меня есть фотографии, если есть кто то из этого села, можем обменяться, может узнаете своих…
Ищу Михайловых Тульская губерния, Крапивенский уезд, Красногорская волость, село Частое.
Моя прабабушка — Охтерлони (Михайлова) Анастасия Федоровна, родилась 22 сентября 1921 года в селе Частое. Судя по воспоминаниям, жила с родственниками по линии Михайловых.
Позже её арестовали за сопротивление разрушению церкви. После освобождения переехала к другим родственникам в Москву.
Прикрепляю фотографию, где она ещё молодая — возможно, кто-то узнает своих родных
 |
Тема: Охтерлони 4.03.2025, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 4 марта 2025 19:47
Большое спасибо! Буду искать! Улица Школьная это где они жили, в одном их тех домиков которые сохранились там! Бабушка еще говорила что их раскулачили… но подробностей не знаю….
|
Тема: Охтерлони 4.03.2025, 10:49
Охтерлони Петр 1925-1959 Был женат на Анастасия Федоровна Охтерлони (Михайлова) 22.09.1921-2001 Москва ул. Школьная
 |
|
|