Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

akicha, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

akicha

Кича Александра Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения akicha (7)

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
14.06.2022, 17:49

Лёна написал:
[q]

akicha написал:
[q]

Добрый день! Ветка, видимо не активна, но попробую еще раз!
Поделитесь, пожалуйста информацией, где и как получить копии наградных документов.
Грановская Мера Яковлевна Указом Президиума Верховного Совета от 27 мая 1947г награждена орденом "Материнская Слава 3 степени". наградная книжка выдана 13 августа 1947г

Спасибо
[/q]

В региональном архиве спрашивайте.
В Воронежском архиве, к примеру, есть опись в фонде.
"Наградная группа. Документы по награждению орденами и медалями многодетных матерей"
[/q]

Спасибо

14.06.2022, 13:39

Добрый день! Ветка, видимо не активна, но попробую еще раз!
Поделитесь, пожалуйста информацией, где и как получить копии наградных документов.
Грановская Мера Яковлевна Указом Президиума Верховного Совета от 27 мая 1947г награждена орденом "Материнская Слава 3 степени". наградная книжка выдана 13 августа 1947г

Спасибо

18.05.2022, 20:55

Добрый вечер! По воспоминаниям семьи моя пра-прабабушка была награждена за многодетство ( 8 детей). Последнюю дочь (мою прабабушку) она родила в 1914г. У меня вопрос: существовала ли какая-либо награда до 44г? Если нет, то могла ли она получить «Орден материнской славы» по прошествии стольких лет после рождения последнего ребенка?

PS семья еврейская

Спасибо заранее.

Тема: Грановский
18.05.2022, 10:38

В Ростов-на-Дону из Польши прибыли 1904г (возможно ранее, но пока документально не подтверждено) Грановский (Грановски) Арье-Лейб Игнатьевич (?вероятно отчество изменено) и его супруга Грановская (Грановски) Мира (Мера) Наумовна (Яковлевна ?вероятно отчество изменено). В Ростове-на-Дону у них родились дети: Абрам, Михаил, Семен, Савелий, Сима, Гита (Евгения).
Знаю, что есть еще 2-детей, рожденных до 1904г, Нюся (в быту) и вероятно, Эсфирь

Тема: Домовые книги
17.05.2022, 22:04

Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как где хранятся Домовые Книги или поквартирные карточки г. Ростов-на-Дону?
В МФЦ нашего города такая услуга не предоставляется, уже меня отправили оттуда. Интересует период 1900-1914гг

Тема: Фамильный навигатор
17.05.2022, 21:30

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Грановский // Грановски
Регион поиска:
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия

ФИО исследователя: Александра
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Ростов-на-Дону

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Грановский
16.05.2022, 22:19

Добрый вечер! Ищу информацию о своих пра-пра. Грановский (Грановски) Арье-Лейб и Грановская (Грановски) Мира (Мера) прибыли в Ростов-на-Дону с тремя детьми, ориентировочно 1907г с территории Польши. В Ростове-на-Дону родились еще пятеро до 1914г включительно. Интересует где может содержаться информация и прибытии и расселении, регистрация прибывших детей и тд.
Буду благодарна за любую информацию.