Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ВитБорисов, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ВитБорисов

Борисов Виталий Андреевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ВитБорисов (17)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
28.10.2012, 2:02

Здравствуйте.
Кто может помочь на платной основе с розыском предков из Тверской губ. Интересуют все линии.Просьба писать на vitborisov@mail.ru

Петровы-Курносовы из Твери.

Исходное лицо:
Курносова Инесса Петровна, 08 июня 1925г.р., место: г. Калинин, РСФСР, запись №2489 в книге регистрации актов о рождении от 25 июня 1925г.

Отцовская линия.
Отец Инессы - Курносов Пётр Иванович, 1898г.р. место: деревня Свистуново, Старицкий район, Тверская обл. До 1911г учился в местной сельской школе, затем уехал с отцом в С-Петербург учиться на слесаря на вагоностроительном заводе. В 1918г в г. Старица вступает в ряды РКП (б) и добровольцем уходит на фронт, после демобилизации (по непроверенным данным) был комендантом г. Старица и членом комиссии по борьбе с дезертирством. С 1927г. Работал на Тверском Вагоностроительном Заводе (секретарь заводской партийной ячейки), а с 1929 по 1930г – директор ТВЗ.
Старший брат Курносов Сергей Иванович, д.р. неизвестна. место: деревня Свистуново, Старицкий район, Тверская обл. До 1911г учился в местной сельской школе, затем уехал с отцом в С-Петербург учиться на слесаря на вагоностроительном заводе. Умер до 1941г.
Брат Курносов Александр Иванович, 6 дек 1900г.р. место: деревня Свистуново, Старицкий район, Тверская обл.
Брат Курносов Михаил Иванович, д.р. после 1900г.

Материнская линия.
Мать Инессы – Петрова Александра Маркеловна, 3 апр. 1900г.р., место: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь. До 1913г обучалась в начальной школе при текстильной фабрике Морозовой, позднее "Пролетарка". С 1914г место работы текстильная фабрика Морозовой. С октября 1918г член РКСМ (г. Тверь), с 8 июня 1919г член РКП (б) г. Тверь., с сент.1919г в г. Старица по командировке ГубКома, с 1921г по 1928г в г. Тверь Пропагандист Фабричного райкома, сотрудница женского отдела ГубКома ВКП(б)
Сестра Петрова Татьяна Маркеловна, 25 янв. 1905г.р., место: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь.
Сестра Петрова Зинаида Маркеловна, д.р. неизвестна, место: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь.
Брат Петров Леонид Маркелович, д.р. неизвестна, умер подростком. Место рождения: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь.
Сестра Петрова Клавдия Маркеловна, д.р. неизвестна, место: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь.
Сестра Петрова Людмила Маркеловна, д.р. неизвестна, место: на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, г. Тверь.

Их отец Петров Маркелл Яковлевич, 1877г.р., место: Тверь, с 1905г член ВКП (б), с 1907г рабочий Верхневолжский завод железнодорожных материалов (позднее ТВЗ), после 1910г шлифовальщик основ на ткацкой фабрике Морозовой В.А. в г. Тверь, с 1918г доброволец из Твери в Красной Армии, скончался летом 1920г в Твери от ранений.

Их мать (супруга Петрова М.Я.) в девичестве Яковлева Анна Николаевна, 1874г.р., место рождения неизвестно, с 1882г сновальщица основ на ткацкой фабрике Морозовой В.А. до 1940г (более 50 лет.), работать начала с 8 лет, г. Тверь. Член КПСС с 1929г. Смерть в 1940г, г. Тверь.
Отец Яковлевой А.Н. – Яковлев Николай, д.р. неизвестна, место рождения неизвестно, в деревне был сапожником, после 1861 как безземельный крестьянин переехал в г. Тверь и перевёз деревенский сруб на 1-й улице Красной Слободы, недалеко от ж/д моста, Тверь, Россия. После 1861г. устроился чернорабочим на Морозовскую фабрику (г. Тверь). Умер ок. 1882г.
Мать Яковлевой А.Н. – (девичья фамилия неизвестна) Екатерина Егоровна, д.р. неизвестна, место рождения: село Ведное, Бежицкого уезда Тверской губ., безземельные крестьяне, переехала в Тверь вместе с мужем Яковлевым Николаем.
Сестра Яковлевой А.Н. – Яковлева Лёля Николаевна, д.р. неизвестна, место рождения неизвестно, вышла замуж в г. Тверь за супруга по фамилии Андреев, имели 3-х детей.
Брат Яковлевой А.Н. – имя и др. данные неизвестны.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
27.10.2012, 23:37

Здравствуйте,
Подскажите, кто может взяться за платный розыск предков из Епифани. Пишите на адрес vitborisov@mail.ru

Разыскиваемые лица и известные о них данные:
Борисов Иван Павлович, прибл. 1868г.р. с 1902 года указан в телефонном справочнике «Вся Москва», с 1910г род занятий указан «Торг Пром Т-во П.И. Оловянишникова С-ья», с 1911г в исповедальных ведомостях московских церквей указан как «епифанский мещанин»
Его супруга Борисова Анна Васильевна, прибл. 1877-1879г.р., с 1909г указана в исповедальных ведомостях московских церквей как «епифанская мещанка»
Их дети:
Павел, прибл. 1901г.р., с 1909г в исповедальных ведомостях московских церквей указан как «епифанский мещанин»
Анна, прибл. 1902г.р, с 1911г в исповедальных ведомостях московских церквей указана как «епифанская мещанка»
Варвара, прибл. 1903г.р., с 1911г в исповедальных ведомостях московских церквей указана как «епифанская мещанка»
Иван, 1904г.р., с 1909г в исповедальных ведомостях московских церквей указан как «епифанский мещанин», в домовых книгах 1930-х годов местом рождения обозначено «Епифань»
Ольга, 15 июля 1906г.р., в домовых книгах 1930-х годов местом рождения обозначено «Епифань»

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
10.08.2012, 18:22

Если в Брянском архиве хранятся материалы по Новозыбкову до 1917г по евреям (рождение, проживание), то готов заказть розыск. Оплата за результатат гарантирована. Пишите на почту vitborisov@mail.ru

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
10.08.2012, 18:19

Самостоятельно дошел в поиске РГАДА до конца XVIIв, далее нет времени на поиски и опыта. Нужен профессионал, который продолжит поиск, результат оплачивается. Прошу писать на адрес vitborisov@mail.ru

Тема: Тверь и Тверская губерния
10.08.2012, 18:13

Здравствуйте, интересует розыск 1900-1930гг по прабабке (рождена в Твери) и прадеду (рождён в Старицком районе Тверской области). Готов оплатить результат. Сообщите какие данные для розыска и куда выслать. Мой адрес vitborisov@mail.ru Виталий.

Тема: Фамильный навигатор
10.08.2012, 17:23

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Петров
Регион поиска: Тверская область
Фамильная тема: Петровы
ФИО исследователя: Борисов Виталий Андреевич
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

10.08.2012, 17:22

Искомая фамилия: Курносов
Регион поиска: Тверская область, Россия
Фамильная тема: Курносовы

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

10.08.2012, 17:21

Искомая фамилия: Березевер
Регион поиска: Каменецк-Подольская область, Украина
Фамильная тема: Березевер

10.08.2012, 17:20

Искомая фамилия: Гафт
Регион поиска: г. Новозыбков, Брянская область
Фамильная тема: Гафт

10.08.2012, 17:19

Искомая фамилия: Хаваев
Регион поиска: Московская область
Фамильная тема: Хаваевы

10.08.2012, 17:18

Искомая фамилия: Борисов
Регион поиска: Москва, Тульская область
Фамильная тема: Борисовы

Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
30.01.2012, 20:08

Прошу прощения. У Вас указана датировка карты окрестностей Москвы академика Веселовского XV веком, однако в самом низу левее села Таболово указана деревня Тимохова. Я изучаю свой род из Тимохово, которое было образовано лишь после 1639г, так что датировка карты некорректна.
С уважением, Виталий

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.01.2012, 20:36

Нужна помощь в Черниговском архиве. Розыск евреев Гафт Ефель и его супруга Галя Герцелевна 1879г.р., их дети дочь Лия 1907г.р., дочь Мера-Ента 1910г.р., сын Наум 1914г.р., Шпринца 1917г.р. и др.
Интересует любая информация - нет ни какой зацепки на сегодня в архивах. Готов оплатить результат.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
20.01.2012, 20:06

Ник - ВитБорисов
Откуда - Москва
Координаты поиска - по Епифани
Фамилии поиска - Борисовы
Примечание -
Ищу информацию о прапрадеде Борисове Иван Павловиче, ок 1868г.р., проживал в Епифани до 1907г вместе с супругой Анной Васильевной ок 1878г.р. и детьми Павел 1901г.р., Анна 1902г.р., Варвара 1903гр, Иван 1904г.р., Ольга 1906г.р. Из мещан.
Интересует любая информация - нет ни какой зацепки на сегодня в Тульских архивах. Готов оплатить результат.

Тема: Униформа гражданских ведомств
24.01.2010, 19:33

Т.е. определённее сказать сложно: военный или гражданский? Я сравнивал разные фото тех лет и показалось, что мундир сильно напоминает жандармерию. Может посоветуете в других разделах форума спросить? В любом случае СПАСИБО за труд.

24.01.2010, 19:31

Т.е. определённее сказать сложно: военный или гражданский? Я сравнивал разные фото тех лет и показалось, что мундир сильно напоминает жандармерию. Может посоветуете в других разделах форума спросить? В любом случае СПАСИБО за труд.

23.01.2010, 22:36

Фото прапрадеда от 1901г. Можете ли помочь определить по форме принадлежность ведомства и статус? Буду признателен. Ваша помощь сильно облегчит мои поиски - в какие архивы обращаться за сведениями.