| Tvori_Mir Андрей Уткин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tvori_MirТема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 31.12.2024, 14:07
>> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 31 декабря 2024 2:12
Сервису Familio, на мой взгляд, ещё очень далеко до MH. Ни нормального добавления биографических сведений, ни добавления аккуратных ссылок, ни привязки возрастов людей к событиям в жизни, ни получения диаграмм родства…
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 31.12.2024, 14:02
bcvnet написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ValeriaTru от 31 декабря 2024 1:42
Увы, приходит и премиумам тоже
[/q]
Возможно приходит только тем, кто оплачивал с российских карт до 2022 года?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 24.11.2023, 18:40
rosh написал:[q] Tvori_Mir написал:
[q] Здравствуйте, друзья! В архиве имеются исповедные ведомости церквей Ковровского уезда периода 1907-1917 гг.?
[/q]
Добрый день. По отдельным селам Ковровского уезда есть исповедки в Архиве Ивановской области.
Роман
[/q]
Эта информация фигурирует в официальном НСА?
|
Тема: путеводитель по архиву 24.09.2023, 19:09
Ребята! Вопрос по фонду 7, опись 42. Чистопольский уезд, 1805 год. В архиве за этот год имеются только исповедные ведомости. Т.е. метрические книги не сохранились?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 16.06.2023, 20:54
Дамы и господа! Как нам совместными усилиями побороть систему архива Татарстана? Когда нижеприведённое безобразие с сумасшедшим ценообразованием прекратится??? Чёрт побери, где почасовая оплата???
 |
Тема: Вознесенский Завод (р. п. Вознесенское) 7.04.2023, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Grosscheff от 25 октября 2022 22:19
Grosscheff, огромное спасибо за Ваши ценные сообщения! Не встречалась ли Вам информация по поводу МК 1899 и 1900 гг.?
|
Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 1.04.2023, 12:13
Да какая разница... ГИА (государственный исторический архив) - общее название или ГА (государственный архив)??? Нашли к чему придраться. Писал директору Фахрутдинову на его рабочую почту, ответ получил с его рабочей почты, текст приведён выше.
|
Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 27.03.2023, 21:36
Nath написал:[q] Добрый день. Может быть есть у кого-нибудь инсайдерская информация, когда снова заработает поставленный на "модернизацию" электронный читальный зал https://chitzal.eais.tatar.ru/ ? Заказы оплачены, а доступа к ним нет.[/q]
Сегодня получил ответ от руководства ГИА Татарстана: "Работу ЭЧЗ ЕАИС РТ планируем возобновить в ближайшее время".
|
Тема: Фонд И-295 опись 9 13.03.2023, 20:43
Здравствуйте, исследователи! Существует ли вероятность хранения магометанских метрических книг (деревня Альменево Козловского района) в ГИА Чувашии в городе Чебоксары? При запросе информации они отвечают, что ММК отсутствуют... Отрицательный ответ может быть связан с отсутствием в штате сотрудника-переводчика?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 19.02.2023, 17:45
roflmao написал:[q] Tvori_Mir написал:
[q] Здравствуйте. Может кто-нибудь интересовался, когда архив начнет исполнять генеалогические запросы по материалам книг записей актов гражданского состояния периода 1923-1925 гг.?
[/q]
эти книги свалены в кучу в углу хранилища, их никто не собирается не то что каталогизировать, даже никто не описывал их[/q]
Известно по какой причине возникли сложности?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 18.01.2023, 8:52
Malus_domestica написал:[q] Liog Повторюсь, в Москве, например, теперь Вы не можете, как раньше, посетить ЗАГС - они перестали вести приём, и свои функции передали МФЦ. И правила ужесточились: МФЦ, для поиска по ЕГР, принимает только по записи и с полным набором документов о родстве. Принесите: свой паспорт, своё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца - они сравнят родителей Ваших отца и дяди. Плюс свидетельство о смерти дяди, либо нотариальную доверенность от него.[/q]
Правила приема в МФЦ города Москвы ужесточились относительно работы с ЕГР с осени, когда в отделении этим занимается только 1 сотрудник, а не любой свободный сотрудник как было до этого. Весной 2022 года сотрудник одного МФЦ мне очень помогла в получении генеалогических сведений о родственниках без получения документов (перед каждым поиском предоставлял оригиналы документов, подтверждающих родство). К лету Департамент ИТ города Москвы, при проверке работы подразделения, выявил и запретил такую «схему» предоставления сведений объясняя тем, что конечная цель работы МФЦ - предоставление услуги в виде физического документа, а не устная консультация.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 28.10.2022, 22:04
JuliaZaharova написал:[q] Tefiya написал:
[q]
А как Вы пишите в ЗАГС, где запись?
[/q]
я нашла форму заявления №26 справка о заключении/расторжении брака. форма заялвения №25 справка о рождении и форма №30 справка о смерти
Заполняю и высылаю почтой с уведомлением о вручении. и обязательно с оплатой пошлины именно того региона куда шлю запрос
в заявлении указываю адрес моего загса для выдачи. Мой загс не отказывает мне в этой функции пока) Бланки есть в интернете. если не найдете, что пишите мне в личку, я поделюсь с вами бланками
[/q]
Правильно, иногда тоже так делаю. Ни одного отказа пока не было. Пошлину оплачиваю по месту получения документа.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.10.2022, 18:02
Maksim Andreevich написал:[q] JuliaZaharova написал:
[q] Как хитрость пытаться искать по разным МФЦ, где есть свободные окошки. Например, в районах с низкой плотностью населения.
[/q]
возможно, проще съездить в ближайший областной ЗАГС.[/q]
Ориентируясь на ЗАГС Балашихи, не вариант. Там очень строго расписан приём граждан по времени, имеется обеденный перерыв и рабочий день меньше, чем в центрах "Мои документы".
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.10.2022, 17:55
JuliaZaharova написал:[q] С 3 октября теперь нужно заранее записаться в МФЦ на повторное получение свидетельств и справок. Записаться только на mos.ru если вы в Москве. Самое ужасное, что заполнена на 2 недели вперед.
В общем-то удобный механизм сломали. Я сначала выискивала записи ЕГР в МФЦ, а потом уже отправляла письменные запросы именно в тот ЗАГС, где хранится запись. Как хитрость пытаться искать по разным МФЦ, где есть свободные окошки. Например, в районах с низкой плотностью населения.
Надеюсь эта информация будет кому-то полезной.[/q]
В Москве сломали удобный механизм с 1 января 2022 года, когда отняли функцию выдачи повторных документов ГС у отделов ЗАГС и отдали её только центрам "Мои документы". В отдел ЗАГС можно было прийти, посидеть немного в очереди, и, не получая физических документов, получить сведения генеалогического характера при предоставлении документов, подтверждающих родство. Иногда, в порядке исключения, узнать дату и место рождения живущего человека...
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 14.10.2022, 22:20
Приветствую, ребята! Отчаялся найти МК села Вознесенский Завод Темниковского уезда Тамбовской губернии за 1899 и 1900 годы. Могут они случайно храниться в архиве?
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 14.10.2022, 10:26
Приветствую. Если здесь есть те, кто занимается просмотром МК Темниковского уезда на платной основе, напишите, пожалуйста, в ЛС. Подробности запроса в ЛС.
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 14.10.2022, 5:41
Приветствую. Если здесь есть те, кто занимается просмотром МК Темниковского уезда на платной основе, напишите, пожалуйста, в ЛС. Подробности запроса в ЛС.
|
|
|