Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zorchenkoviktoriya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zorchenkoviktoriya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zorchenkoviktoriya (8)

Тема: Кубанские казаки
8.03.2025, 17:03

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно посмотреть приказы по ККВ? группа в одноклассниках больше не существует

Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК
24.02.2025, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 15 ноября 2023 13:50

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, а метрические книги за какие-нибудь годы по селу Дмитриевское сохранились?

Тема: Лубенский уезд
3.12.2024, 11:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких Исповедных ведомостях за 18 век можно найти с.Денисовка?

Тема: Староминская станица Кубанская область
21.11.2022, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 20 ноября 2022 13:09

1. Двор 221 в ПС за 1863год я не зафиксировала, возможно пропустила.

2. Да, братья Степан, Михаил и Ефим по отчеству Павловичи. Но точное отчество Павла я не знаю, поэтому не могу его связать с более старшим поколением в других документах. Если у Павла первый сын родился в 1878 году и ему на тот момент было хотя бы 18 лет, то он должен быть рожден в 1860, не позже.
Дождусь метрические книги и буду искать его отчество.

3. Сейчас Кукольный театр по Трудовой да, в с 70 по 80е годы был в доме Павла по ул. Гоголя. Фото этого дома есть в архиве кукольного театра. И рядом с ним был построен дом сына Михаила, которого тоже сослали, но жена Анна Иларионовна и дети остались. Нашла их данные в похозяйственных книгах 20го века.

4. Спасибо за такую информацию! Теперь знаю, что Михаил 1892г рождения. Найду эту запись.

18.11.2022, 13:11

VitAlex написал:
[q]

Zorchenkoviktoriya написал:
[q]

Вот пытаюсь найти об этом Павле любую информацию, чтобы копнуть линию глубже.
[/q]

Информация об этой ветке Чуприна есть с 1811 г. - самый ранний известный мне представитель Вашего рода - Чуприна Прокофий Петрович, был атаманом Менского куреня в 1811-1812 гг. Позже напишу подробнее.
[/q]

Спасибо!
В посемейном списке станицы за 1863 я нашла только одну семью Чуприна, и там в сыновьях есть Павел, ему 3 года, по возрасту подходит, но он Михайлович. А мой дедушка уверяет, что у нашего Павла отчество на букву Г из-за гравировки на потолке дома.
Я очень жду, когда можно будет посмотреть метрические книги, может там найду информацию по точному отчеству.

17.11.2022, 9:58

VitAlex написал:
[q]
nastja2h
В ГАСК 1816, 1850 и 1855.
В ГАРО 1836 и 1838.
[/q]

Спасибо большое за информацию!

17.11.2022, 9:57

nastja2h написал:
[q]

Zorchenkoviktoriya написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких-то других архивах, помимо ГАКК, могут ещё быть метрические книги станицы или документы по казакам?
[/q]

Отдельные в Ставропольском и две в Ростовском. Вы по какой фамилии ведёте поиск? И что хотите найти?

Если хотите выйти за пределы края, можно попробовать поискать в этой теме файил и там свои фамилии.

https://forum.vgd.ru/539/70853/

[/q]

Веду поиск по линии Чуприна. Мне известны родные братья, старший Степан(1878г.р.)(я по его линии), Михаил, Фёдор, Иван?, младший Ефим(1894г.р.). Отец их Павел был казаком, которого раскулачили( дом его по ул.Гоголя забрали, в последствии там был клуб, в 70е сделали в нем кукольный театр). В этом доме на потолке были выгравированы его инициалы ЧПГ. Вот пытаюсь найти об этом Павле любую информацию, чтобы копнуть линию глубже.

15.11.2022, 18:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких-то других архивах, помимо ГАКК, могут ещё быть метрические книги станицы или документы по казакам?