Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ksenik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksenik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ksenik (10)

Тема: Пензенский АИС
11.05.2023, 13:09

[q]

А какой год смерти?
[/q]

1976г
В свидетельстве написано, что 70лет было..

Ищу дальше потихонечку)

10.05.2023, 17:44

Olga_Yu написал:
[q]

Ksenik написал:
[q]

Не знаю, с чего начать
[/q]

Начните с базового поиска - рождение, брак, смерть.

Смерть Пелагеи должна быть в ЕГР ЗАГСа. Сможете родство с ней доказать? В справке о смерти или в иных сведениях можно найти дату рождения или возраст на момент смерти и место рождения.

Если брак был второй, то возможно он уже тоже попал в базу ЕГР ЗАГСа. Запросите иные сведения к записи о браке - узнаете ещё что-нибудь интересное (например, о роде деятельности).

Рождение в архиве запросите в виде справки или через исполнителей. Узнаете информацию о родителях.
[/q]

Благодарю
Свидетельство о смерти есть. Единственный документ, который сохранился. Есть там возраст, но не стыкуется..
Буду писать в архив, благодарю

10.05.2023, 17:40

Olga_Yu написал:
[q]

Ksenik написал:
[q]

Предположительно там же вышла замуж за Проскурина Максима Ивановича (1892гр), когда и где я тоже пока не знаю( у обоих вторые браки, поэтому с годами пока совсем туго
[/q]

Там же - это где? В Поиме? Гвар.мил выдаёт информацию об участнике первой мировой войны Проскурине Максиме Иванович из Чернышевки Чембарского уезда
[/q]

Или Поим, или село Чернышево
Пока не знаю.. Ищу..

Эту информацию про Максима я нашла
Благодарю)

10.05.2023, 9:37

Здравствуйте
Ищу информацию про мою прабабушку

Осокина Пелагея Ивановна
село Поим Пензенская губ
Примерно 1905гр

(с точной датой сомнения, т.к.документы не сохранились у бабушки, а с её слов, у Пелагеи сложная судьба, мама умерла, её папа женился 2рой раз, мачехе не нужны были "чужие дети" и папа отдал её "в люди" где она жила и ухаживала за другими детьми (люльку качала) была безграмотная совсем (крестик ставила в месте подписи)

Предположительно там же
вышла замуж за
Проскурин Максим Иванович (1892гр), когда и где я тоже пока не знаю( у обоих вторые браки, поэтому с годами пока совсем туго

Благодарю☺️

Тема: Иконниковы  
9.05.2023, 18:08

elena dmitrieva написал:
[q]
Добрый день, Дарина, среди моих родственников есть Иконниковы - в Нижегородской и Владимирской областях. Есть однокурсник с фамилией Чекан - могу дать контакт. Напишите в лс, если интересно.
[/q]

Здравствуйте
Ищу любую информацию про своего дедушку
Иконников Леонид Федорович
30.05.1936 год может быть 1932
Он рассказывал, что попав в детский дом данные были другие названы
Женился и проживал в Нижегородской области

Тема: Проскурины
9.05.2023, 17:57

Мой прадедушка
Проскурин Максим Иванович
Место рождения Пензенская губ., Чембарский уезд, Чернышевская вол
Дата рождения - не известно

По рассказам бабушки, его могилу испортили, захоронили на его место другого человека, табличка не сохранилась. Дома у бабушки никаких документов нет

Захоронен Нижегородская облась
Умер 15.11.1951г

Ищу любую информацию.
Буду очень благодарна за любую помощь

Тема: Осокины
9.05.2023, 16:45

dekan1976 написал:
[q]
Прабабушка моей жены Бобылева Екатерина Ивановна, 1898 г. р., в девичестве Осокина. Приехала со своим мужем в начале ХХ века в г. Челябинск из Пензенской области Белинского района село Поим. Белинск до 1948 г. носил название город Чембар. Буду рад любой информации, поделюсь тем, что нам удалось узнать.
[/q]

У моей прабабушки Осокиной (дев) Пелагеи была сестра Екатерина Бобылева!
Она из село Поим Пензенская область

Вышла замуж за Проскурин Максим Иванович

У меня нет никаких данных по ним
Если есть какая-то информация у вас, буду очень признательна

Тема: Новотулка
8.05.2023, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя Никита Рябов от 17 декабря 2016 10:09

Ищу родственников
В селе Новотулка родилась моя бабушка Железникова Татьяна Петровна и прабабушка Желтухина Наталья Алексеевна (4.08.1908гр)
Ищу любую информацию

10.05.2022, 21:49

elena dmitrieva написал:
[q]
Добрый день, Дарина, среди моих родственников есть Иконниковы - в Нижегородской и Владимирской областях. Есть однокурсник с фамилией Чекан - могу дать контакт. Напишите в лс, если интересно.
[/q]

Здравствуйте
Ищу родственников по папиной линии.
Мой дедушка Иконников Леонид был в детском доме Городец Нижегородской области и жили с женой в Балахне Нижегородской области.
Буду рада любой информации 🙏

10.05.2022, 21:44

NadiPenkovs написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о предках и возможных родственниках- ИКОННИКОвых из Нижегородской области
Мой дед ИКОННИКОв Валентин Анатольевич 1916 г.р., братья Борис и Михаил( братья погибли во время ВОВ, не оставив потомства)
Мать ИКОННИКОва ( Савельева) Мария Федотовна, скорее всего родом из С.Дивеево НО
Отец ИКОННИКОв Анатолий Семенович 1891г.р. Из Н.Новгорода
[/q]

Здравствуйте.
И я ищу родственников по папиной линии. Мой дедушка Иконников Леонид
30.05.1936-05.06.1986гг
Известно, что был в детском доме г. Городец Нижегородской обл
Был женат на Железниковой Татьяне
и жил в Балахне Нижегородской области