| Zabudskaya Наталья Ковалева (Забудская) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zabudskaya (19)Тема: Тюкалинский округ / уезд 16.01.2023, 12:46
Добрый день уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста, дайте дельный совет где и как начать поиски ? Хочу найти данные своих прародителей и в каком составе они были переселены.
Прадед: Забудский Митрофан Васильевич Год рождения: __.__.1895 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Звенигородский р-н, с. Стебное Переселение предположительно с 1900 по 1916.
Дети уже были рождены в Сибири: Забудский Александр Митрофанович Год рождения: __.__.1925 Омская обл., Тюкалинский р-н, д. Николаевка
В дальнейшем были переселены в Оренбургскую область.
Супруга: Анастасия Петровна (девичья Ткач) Предположительно отец - Ткач Пётр Иванович (необходимо перепроверять)
Очень интересует в каком составе они были переселены т.к не могу дальше продвинуться в поиске прадеда Василия.
Заранее спасибо.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 19.11.2022, 15:01
Добрый день.
Я начинающих исследовать, пожалуйста, подскажите к какому приходу относилось укрепление Павловск (Павловский посёлок, Бреденский район Челябинская область).
Моя бабушка родилась в 1926 году, возможно ли встретить записи в метрических книгах за эти годы? Т.к в МФЦ не нашли актовую запись о рождении.
Челябинский АИС только осваиваю, пока плохо разобралась где и что там.
Спасибо.
|
Тема: Звенигородский уезд 21.10.2022, 20:31
Анатолий Каминский написал:[q] Zabudskaya написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти исповедные росписи или ревизскую сказку в период 1890-1899 по селу Стебное (Украинская ССР, Киевская обл., Звенигородский р-н, с. Стебное ) на сайте FS, в метрических книгах этого села отсутсвует нужный мне год.
Ищу данные на родителей прадеда Забудский Митрофан Васильевич 1895 года рождения. Село Стебное.
Заранее спасибо.
[/q]
Цель поисков какая? Я в Стебном искал родственников своей бабушки по фамилии Бондаренко. Так там что Бондаренко, что Забудских очень много.[/q]
Цель - установить родословную . Я знаю, что там их очень много (метрики видела).
|
Тема: Звенигородский уезд 21.10.2022, 13:56
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти исповедные росписи или ревизскую сказку в период 1890-1899 по селу Стебное (Украинская ССР, Киевская обл., Звенигородский р-н, с. Стебное ) на сайте FS, в метрических книгах этого села отсутсвует нужный мне год.
Ищу данные на родителей прадеда Забудский Митрофан Васильевич 1895 года рождения. Село Стебное.
Заранее спасибо.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.10.2022, 20:36
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, найти на FS ревизские сказки или исповедные росписи. В МК по селу нет нужного мне года 1895.
Звенигородский уезд село Стебное
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.10.2022, 12:13
jrw написал:[q] Zabudskaya написал:
[q] Помоги, пожалуйста, установить наименование деревне и отчество отца (Макарович/Генадьевич)
[/q]
Да. Макаров.[/q]
Подскажите, пожалуйста, я не нашла такую деревню "Лаврова" в Нерехтском уезде, от куда вырезка7
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.10.2022, 12:11
Fert написал:[q] Zabudskaya написал:
[q] Добрый день.
Помоги, пожалуйста, установить наименование деревне невесты и отчество отца (Макарович/Генадьевич).
Запись брака 1864 год.
[/q]
Семёнов Деревни не вижу
[/q]
Семенов вообще не вижу.
"Невеста Нерехтского уезда временно обязанного крестьянина ... деревни ..(читаю как вдовец) ...... (не разобрать) Василия Макарова/Генадьева дочь девица Анна Васильевна православного вероисповедания, первым браком"
|
Тема: Архивные судебные дела 14.10.2022, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 октября 2022 9:43
Я тоже думаю, что дело не в рамках репрессии было. Отправила запрос в ГИАЦ МВД.
Спасибо
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 14.10.2022, 17:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли исповедные записи в период 1890-1899 по селу Стебное (Украинская ССР, Киевская обл., Звенигородский р-н, с. Стебное ) на сайте FS, в метрических книгах этого села отсутсвует нужный мне год.
Заранее спасибо.
|
Тема: Цветковы 12.10.2022, 20:18
Hrustaleva написал:[q] Я ищу родственников моего дедушки Цветкова Александра Ивановича , примерно 1892 г.р, уроженец д.Мартымьяново Судиславского района Костромской области. Больше о его родственниках ничего не известно, т.к. он 1926-27гг ушел от бабушки. Он был рожден от помещика, т.к его мама( моя прабабушка ) работала гувернанткой в его семье, сама была вроде из Польши. Неизвестно чья эта фамилия, дал помещик свою или она осталась от бабушки. Имеется фотография тех лет деда со своим отцом(помещиком) и сводным братом. (дед крайний слева)[/q]
Добрый день
Я начинающий исследователь. Мой дед Цветков Борис Тихонович, с Костромской губернии рождён в д. Токарево Нерехтского уезда.
|
Тема: Архивные судебные дела 10.10.2022, 18:35
Добрый день.
Я начинающих исследователь, хочу проверить информацию по моему деду. С маминых слов он был осужден именно после ВОВ (всю войну прошёл), срок был вроде как 7 лет. Но тогда не принято было об этом говорит, знали, что дед сидел. Информации где проходил суд и прочее, у меня нет. Могу предложить, что все же по месту жительства (Костромской области). Ранее я сделала запрос в архив ГАКОс, но мне перезвонили и сказали, что нужны данные в каком суде, какой год, в каком архиве дело. Если б я знала. Также был направлен запрос в ФСБ архива, ответ был отрицательный. Как можно ещё перепроверить информацию по которой нет конкретики. На сайте по репрессиям информации нет.
Заранее спасибо
|
Тема: Забудский 9.10.2022, 19:51
Сергей Кушнарев написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zabudskaya от 7 октября 2022 23:32
Ищите исповедки. По этому региону они часто попадаются в хорошей сохранности.[/q] . Подскажите, пожалуйста, они есть на сайте мормонов? По поисковому селу выдаёт только метрические книги.
|
Тема: Забудский 8.10.2022, 19:58
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 октября 2022 17:23
Его дети все выжили, линию вниз я всю собрала. Данные на Василия Забудского 1921 гг есть, да это сын. А вот найти отца Василия Забудского не могу т.к в метрике нет 1895 года рождения Митрофана (((
|
Тема: Забудский 7.10.2022, 23:32
Добрый день.
Я начинающий исследователь, ищу только первый месяц.. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Прапрадед
Забудский Митрофан Васильевич 1895г.р Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Звенигородский р-н, с. Стебное
Был переселенцем в Тобольску область, в какой период не установлено. Место рождение первых детей указано Тобольская обл.
Супруга Анастасия Петровна.
Со слов родственников, у прадеда была сестра и брат Степанида и Семён.
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно. На сайте familysearch я нашла микрофильмы метрик, но нужный мне 1895 год отсутсвует. Есть 1896 и 1896.
Буду очень признательна, если подскажите как искать далее.
|
|
|