Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Filatovaannaalex, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Filatovaannaalex

Филатова Анна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Filatovaannaalex

Тема: 1917 год. Плотниковы. Вишневка. 1917 год. С/х перепись
3.11.2025, 12:18

Дело 133
л 13 - 13об
Карточка №391
Плотников Прокопий Петров
Переселенец, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, приписной, надельный,
число душевых наделов - 3

год прихода в Сибирь 1877
год поселения на описываемом участке 1893
Губерния выхода:
- первая - Воронежская
- последняя - Томская

хозяин - 73 года
сын - 28 лет
внук - 6 лет

жена - 72 года
сноха - 25 лет
внучка - 1 год

лошадей - 4, жеребят - 1, волов - 8, волов-третьяков - 2, коров - 5, неделей - 1, бычков - 2, телят - 3, овец - 15, телят - 9, свиней - 2, подсвинок - 2

плуг -1, буккер без сеялки - 1, веялка -1, телег на железном ходу - 2

л49 - 49об
карточка №164
Плотников Яков Игнатов
Переселенец, крестьянин, украинец, приписной, надельный, число наделов - 3

Год прихода в Сибирь - 1900
Год поселения 1900
Губерния выхода - Воронежская

хозяин - 36 лет - призван по мобилизации
сын - 7 лет
сын - 3 года

жена - 32 года
дочь - 12 лет
дочь - 7 лет
сестра - 18 лет

р - 17, 15, 13 лет

лошадей -2, волов-третьяков - 2, коров - 4, нетелей - 2, подтелок - 1, телят -2, овец - 4, ягнят -3, свиней -1, подсвинов -2
плуг -1, телег на железном ходу -1,

Дело 134
л51-51об
Карточка №79
Плотников Иван Прокопьев
Переселенец, крестьянин, украинец, приписной, надельный, число наделов - 1

Год прихода в Сибирь - 1909
Год выдела - 1907
Губерния выхода - Воронежская

хозяин - 43 года
сын - 12 лет

жена - 30 лет
дочь - 20 лет
дочь - 18 лет
дочь - 7 лет
дочь - 5 лет
дочь - 3 года

лошадь -1, волов -2, коров -3, бычков -2, подтелок -1, телят -1, овец -20, свиней -1, поросят -2.
плуг многолемешный - 1, веялка -1, телег на железном ходу -2,

л83 - 83об
Карточка № 173
Плотников Кузьма Павлов
Переселенец, крестьянин, национальность - сибиряк (?), приписной, надельный, число наделов - 2

Год прихода в Сибирь - прочерк
Год поселения - 1900
Год выхода - старожил

хозяин - 48 лет

жена - 36 лет

лошадей - 2, свиней - 2
телег на железном ходу - 1

л115 - 115об
Карточка №32
Плотников Федор Федоров
Переселенец, крестьянин, украинец, приписной, надельный, число наделов - 2

Год прихода в Сибирь - 1871
Год поселения на описываемом участке - 1902
Губерния выхода:
- первая - Воронежская

хозяин - 62 года
зять - 27 лет - призван по мобилизации
внук - 5 лет

Жена - 59 лет
Дочь - 14 лет
Дочь - 27 лет
внучка - 9 лет

лошадей -2, жеребят -1, волов -6, волов-третьяков -2, коров - 3, нетелей -1, телят -3, овец -10, ягнят -8, поросят -3,
плуг - многолемешный -1, веялка - 1/2, телег нажелезном ходу

Тема: Заявки
6.07.2025, 15:03

Добрый день. Прошу внести в фамильный указатель:

Фамилия: Немых
Ссылка: https://forum.vgd.ru/151/171386/#last
Дата создания: 06.07.2025
Место: с. Никольское, Оренбургский уезд, Оренбургская губерния

Тема: Немых
6.07.2025, 14:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Немых Павел Антонов ок.1801 года рождения, Его супруга Аграфена Елисеева ок.1801 года рождения. Впервые упоминаются в 9й ревизии 1850го года в списке крестьян д. Никольской, Мустафинского сельского общества, Оренбургского уезда, Оренбургской губернии.

У них были дети:
Немых Роман Павлов ок.1823
Немых Фрол (Флор) Павлов ок, 1829 (мой 4 раза прадед)
Немых Тимофей Павлов ок. 1827
Немых Егор Павлов ок. 1833
Немых Василий Павлов ок. 1836
Немых Петр Павлов 1939
Немых Евдокия Павлова 1841

У Фрола Павлова была супруга Анна Севастьянова, их дети:
Немых Авдотья Фролова 1848
Немых Христина Фролова 1851 (моя трижды прабабушка)
Немых Марина Фролова 1853
Немых Параскева Фролова 1854
Немых Ольга Фролова 1858
Немых Николай Фролов 1862
Немых Мария Фролова 1865
Немых Меланья Фролова 1867
Немых Софья Фролова (?)

Христина Фролова вышла замуж за Егора Кирилова Тюрина в 1867 году

Не могу понять, откуда мои Немых перебрались в Оренбургскую губернию. Есть семейная легенда, что Христина Фроловна называла своих внуков "латышатами", якобы семья бежала с родных земель во время наступления Наполеона. Где тут правда пока не понятно...возможно это всего лишь легенда

Буду рада как новым знакомствам с дальними родственниками, так и информации по моей ветке Немых, очень хочется узнать историю этого рода

Тема: Тюрины
6.07.2025, 14:18

Добрый день!

Моя прапрабабушка -- Дремова (Тюрина) Елизавета Егоровна (Георгиевна) 1871 года рождения.
Ее родители: Тюрин Егор (Георгий) Кириллов, 1850 г.р. и Тюрина (Немых) Христина Фролова 1851 г.р. из села НовоГеоргиевка (оно же деревня Егоровка/Георгиевка) Мустафинского Сельского общества Оренбургский уезд, Оренбургская губерния.
ее дед - Тюрин Кирилл Иванов 1823 гр и бабушка - Тюрина Анна Севастьянова 1826гр, а так же прадед Тюрин Иван Федоров 1802 и прабабушка Тюрина Пелагея Кузьмина 1794 -- переселенцы "по льготе" из Орловской губернии в Оренбургскую, в д. Егоровка/Георгиевка - так значится в ревизии 1850 года. Увы, откуда именно они с Орловской губернии не указано.
Возможно, кто-то увидит знакомые имена и пазл сойдется?.

Тема: Поиск предков в Казахстане
15.03.2025, 9:49

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 15 марта 2025 8:13

Валерия, Иван, благодарю за подсказки!

Правильно ли я понимаю, что мне может помочь фонд с названием (это по моему нп) «223 Сартавский аульный Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет» - там есть вероятность найти что-то по раскулаченным (если это что-то есть)?

Может быть вы сможете подсказать, где искать газеты тех лет? Это районный или все же областной архив?

Тема: Поиск предков в Казахстане
14.03.2025, 10:50

Добрый день! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию по своему прадеду Кузнецову Алексею Федоровичу, проживавшему с 1920 по 1930/33 годы в Каркаралинском районе, колхоз "1 мая".
На данный момент о нем известно три факта:
1. Он был извозчиком и имел собственную лошадь. в Период с 1930 по 1933 он был убит. Отвозил в очередной раз нанявших его людей. не вернулся. спустя время был найден избитым, без тулупа и без лошади в поле.
2. У него была родная сестра Теряева Мария Федоровна - мать героя СССР Теряева Петра Иосифовича, жила на станции Жарма
3. Предположительно был брат, имя не известно, посменной легенде был раскулачен братом жены и с семьей уехал в Аягоз

Хочу попросить подсказку/ помощь по таким вопросам:
1. Может ли теоретически сохраниться уголовное дело по убийству? И если может то как и где его искать?
2. Сохранились ли дела по раскулачиванию, в каком архиве искать, если есть?

может быть кто-то сможет подсказать еще варианты как поискать о нем информацию?

Что уже делала:
Опросила родственников - никто ничего не знает
В архивы обращалась, ни в Каркаралинске, ни в Караганде ни в Омске нет метрик за нужные годы 1920-1923 - хотела найти запись о браке, чтобы узнать возраст и приписку. По детям (рождения) тоже нет записей
В Карагандинском архиве нашлись похозяйственные книги за 1936-1938 годы, но на эти годы Алексей Федорович уже не упоминается в них

Буду благодарна за любую помощь и мысли

12.03.2025, 10:39

Здравствуйте! Прошу внести в фамильный указатель тему: Теряев Петр Иосифович

Регион поиска: Каркаралинск, Жарма
Дата создания 12.03.2025
https://forum.vgd.ru/1257/165410/#last

Благодарю!

Тема: Теряев Петр Иосифович
12.03.2025, 10:37

Ищу родственников героя Советского Союза, Теряева Петра Иосифовича, родился 29.06.1922 года в Каркаралинском районе (согласно открытой информации в интернете и на сайте «Память народа»)

Петр Иосифович - двоюродный брат моего деда Кузнецова Михаила Алексеевича по матери Теряевой (в девичестве Кузнецовой) Марии Федоровны и племянник моего прадеда Кузнецова Алексея Федоровича.

Родители Петра Иосифовича: Мария Федоровна (Кузнецова) Теряева 1898гр и Иосиф Спиридонович Теряев 1897гр. Иосиф Спиридонович родился в 1897 году в Оренбургской губернии в селе Екатериновка в семье Спиридона Данилова Теряева.
У Петра Иосифовича были братья: Сергей (погиб в 1943), Александр, сестры Зинаида 1939гр (ст. Жарма) и Мария.

с 1933года по 1945 (примерно) семья жила на ст. Жарма
примерно с 1920х до 1933 семья жила в Каркаралинском районе в районе села Буркутты и состояла в колхозе имени 1 мая.

Я изучаю ветку Кузнецовых, хочу узнать больше о корнях, о месте рождения Алексея Федоровича и Марии Федоровна, об их родителях и о том, откуда их предки прибыли в Казахстан.

Буду рада знакомству и любой информации, так как ветка для меня очень сложная из-за распространенности фамилии и отсутствия какой-либо информации от ближайших родственников

Тема: Плотников
1.02.2025, 13:17

NatalyaProsina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 2 декабря 2023 11:13

Здравствуйте! Моя двоюродная прабабушка Елизавета Сергеевна Томилин а (Кобзева по мужу) из Вишневки. Только вот не знаем откуда ее родители приехали. Со слов моей прабабушки, они были Томилины. Но у прабабушки почему-то свидетельство о рождении было сделано на фамилию её мужа, она скрывала свою фамилию. И о семье ничего старалась не рассказывать
[/q]

Здравствуйте! По Вишневке сохранились карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года, хранятся в ЦГА в Алмате - я по своим Плотниковым нашла карточку с помощью исследователя, стала известна губерния Выхода и год выхода и год поселения в Вишневке владельца хозяйства (моего прапрадеда), а так же состав семьи (только пол и возраст), может быть это вам поможет в поиске, метрику о рождении своей прабабушки я так и не нашла - за нужный год (1904) метрика не понятно где, если есть(

У ее сестры муж был Макар Иванович Кобзев (может быть родственник Вашим Кобзевым, я думаю) - но об их семье мне, к сожалению, ничего не известно, не знаю ни одного потомка:(

Кроме того я нашла брак своих прапра и рождение их дочери Прасковьи (Кобзевой) на Яндекс Архивах по Оренбургской губернии, вы не пробовали там искать Томилиных? Все переселенцы ехали через Оренбургскую область, а затем вниз по Иртышу

12.01.2025, 15:21

Благодаря ЯА удалось найти Плотниковых Феодора Феодорова и Агафью Александрову.
В 1884 году в МК поселка Уртазымского Орского уезда найдена запись о браке солдата хутора Рамейского Плотникова ФФ и Аксеновой Агафьи Александровны. Оба вторым браком
Так же найдены записи о рождении сына Константина в 1886 году и дочерей-близнецов Александры и Феодосии в 1888 году.

Полагаю что у Федора были дети от первого брака. Но пока о них информации нет

Остается не известным до сих пор, откуда прибыли Федор и Агафья, оба впервые упоминаются в Уртазымском в 1884 и далее до 1900 в качестве родителей или воспреемников/поручителей.
Найдена также запись в МК о рождении в 1890 году дочери Параскевы (старшей сестры моей прабабушки)

Приписка у Федора Орская оказалась…метрику о рождении Марии так и не нашла, вероятно все же это Вишневка. Поиски продолжаются

Тема: Вавиловы
8.01.2025, 18:15

Kaneva95 написал:
[q]
Ищу своих родственников для составления родословной. Получила архивную справку, как дальше искать не знаю. Отзовитесь, пожалуйста. Справку прикрепляю.
[/q]

Добрый день. Если вы хотите углубиться в поиске, то можно начать смотреть 10ю ревизию по Уржумскому уезду. Скорее всего это ГАКО, мое село Илеть 1858 год оказалась там.
Можно искать семью Дмитрия Вавилова и возможно уже Прокопий в 1858 году тоже был.

По метрикам можно еще брак Прокопия поискать. На Родной Вятке есть список метрик по вашему селу https://rodnaya-vyatka.ru/places/106784 а еще можно смотреть фонд 305 опись 1 в ГАРМЭ https://gosarhivrme.ru/sites/d...05_op1.pdf - там тоже указано с каких годов есть метрики - с 1876г, возможно что найдется брак - узнаете возраст Прокопия и Анны и девичью фамилию Анны. Будет больше информации для поиска в РС1858

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
3.12.2024, 21:46

Здравствуйте!
Можно ли мне создать дневник с разделами?
Дремовы
Плотниковы
Кузнецовы
Стадухины
Сурьяниновы
Заболоцкие
Коробко

Заранее благодарю!

Тема: Орский уезд, Оренбургская губ
3.12.2024, 12:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то встречался с информацией по хутору Арамейский (Рамейский) хоть что-то?

В метриках 1884 года по моему прадеду записано что он солдат хутора Арамейского. Запись в метрических книгах поселка Уртазымского.

Прадед - переселенец из Воронежской губернии, в сх переписи 1917 стоит пометка о входе в Сибирь в 1870 году. Понимаю, что Оренбургская губерния это не совсем Сибирь, но работаю с чем есть, пытаюсь понять откуда он в итоге приехал.

Буду благодарна за любые мысли и подсказки

Тема: Дрёмов
1.12.2024, 22:55

Удалось восстановить историю перемещения моих Дремовых в Каркаралинск. Как оказалось, все они приехали в Казахстан детьми. Все дети, за исключением младшего Тимофея, родились в селе Колычево, Оренбургского уезда.

Родители:
Отец - Тихон Пахомов Дремов (1868 года рождения), Орловский крестьянин из деревни Редогощи.
Мать - Елизавета Георгиева (Егорова) Тюрина из села НовоГеоргиевки, что недалеко от Колычево.

Дети:
Илларион Тихонович Дремов 1890 года рождения.
Иван Тихонович Дремов 1891 года рождения
Василий Тихонович Дремов 1894 года рождения
Мария Тихоновна Дремова 1897 года рождения
Марфа Тихоновна Дремова 1905 года рождени
Агафья Тихоновна Дремова 1900(?) года рождени
Тимофей Тихонович Дремов 1908 года рождения - родился в Омском уезде, где семья оказалась по пути в Казахстан.
Был еще один сын, но пока имя не известно

Тихон и Елизавета умерли от тифа вскоре после рождения Тимофея.
Марию и сына с неизвестным пока мне именем усыновили в Омске/Омском уезде.

Остальные 6 детей добрались до Каркаралинска, где и осели.

1.11.2024, 10:15

Здравствуйте
Прошу внести в фамильный указатель тему:
Кузнецов

Регион поиска: Каркаралинский район
Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1229/160877/#last
01.11.2024

Благодарю!

Тема: Кузнецов
1.11.2024, 10:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок:
Алексей Федорович Кузнецов 1902 года рождения. Умер между 1930 и 1934 при непонятных на данный момент обстоятельствах.
Проживал в Каркаралинском районе вместе с семьей:
- КУзнецов Николай Алексеевич 1920 гр
- Кузнецова Мария Алексеевна 1924 гр
- Кузнецов Михаил Алексеевич 1927 гр (мой дед)
- Кузнецов Иван Алексеевич 1929 гр
Супруга Кузнецова (в девичестве Дремова) Марфа Тихоновна

Известно что у Алексея были:
- сестра Теряева (Кузнецова) Мария Федоровна 1898 года рождения. Мария Федоровна - мать героя СССР Теряева Петра Иосифовича. Ее супруг Теряев Иосиф Спиридонович 1897 года рождения. У них были дети:
- Теряев Сергей Иосифович 1924-1943
- Теряев Александр Иосифович
- Теряев Петр Иосифович 1922-1945
- Теряева Мария Иосифовна
- Теряева Зинаида Иосифовна 1939 (ст Жарма)

- брат Михаил Федорович Кузнецов. Его супругу звали Ольга Семеновна. Семья Михаила Федоровича была раскулачена в 1930х и обосновалась на ст. Лепсы тогда Алматинской области.
У Михаила были дети:
- Петр Михаилович Кузнецов
- Александр Михаилович Кузнецов
- Анастасия Михаиловна Кузнецова

По воспоминаниям родственников у братьев Алексея Федоровича были мельница и кузница, а жили все в поселке на горе Беркуты (Беркучи) до 1930х, который ныне не существует

Очень хочу найти информацию по ветви Алексея Кузнецова: потомков, родственников, параллельные ветки.
Буду благодарна за любой отклик и информацию

Тема: Помощь в РГАДА
31.07.2024, 10:51

Добрый день. Нужна помощь в поиске в РГАДА
фонд 1209 скорее всего.

Нужны переписи по Козьмодемьянскому уезду Приказа Казанского дворца в период за 1649-1686. Переписи по указанным датам имеются, нужны именно промежуточные.

Если найдется, потребуется помощь в поиске и копировании листов по населенному пункту село Троицкое на реке Большая Юнга.

Буду благодарна за отклик в личку
Спасибо

Тема: Сурьянинов
30.07.2024, 15:41

Судя по всему первым Сурьяниновым, родоначальником этой фамилии в Троицком Посаде, а тогда слободе на реке Большая Юнга, был Семен, отец Никифора Семенова Сурьянинова.
Данную версию рассматриваю, как гипотезу, так как для подтверждения необходимо посмотреть перепись по Козьмодемьянскому уезду Казанского приказного дворца за период с 1650 по 1686. Пока вопрос открыт, однако на данный момент выстраивается следующая картина:

- В переписи 1649 года имеется следующая запись:
"Сурьянина Федорова сына Кочетова у него два сына Сенка и Гришка". Людей с фамилией Сурьянинов в переписи нет.
(РГАДА ф.1209, оп.1, д.6468 л.383-383об)

- В переписи 1686 года имеется следующая запись:
"Ивашка Семенов сын Сурьянинов у него братья Ивашка да Алешка да Микишка"
(РГАДА ф.1312, оп.2, д.1290 лист 283об)

Предполагаю, что Семен Сурьянинов сын Кочетов - является родоначальником ветви ставшей Сурьяниновыми.
Соотвестственно его дети: Иван, Иван, Алексей, Микифор (Никифор) уже записываются с Фамилией Сурьяниновы

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
13.05.2024, 15:27

Добрый день!
Исследую ветку Барановских, принадлежавших согласно переписи 1795 года к чиншевой шляхте Васильковского уезда, с. Потиевка. Собственно на этой переписи мои изыскания остановились. Хочу понять есть ли какая-то возможность копнуть глубже. Данная местность, как я понимаю, до разделения Речи Посполитой относилась как раз к Речи Посполитой. Возможно ли какие -то документы ранее 1795 года отыскать?
Буду благодарна за подсказки!

Тема: Заболотских/ Заболоцкий
28.02.2024, 16:32

KuleshovaON написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 16 января 2024 22:07

Добрый день. Заболотский Сергей Демьянов мой прапрадед, возможно что родственники с вами. Вятская губерния, Уржумского уезда, Байсинской волости, Байса. Теперь ищу данные про Демьяна Заболотского.
[/q]

Добрый день! Вполне возможно, думаю, что все Заболоцкие так или иначе родственники в Уржумском уезде. На данный момент мне удалось уточнить, что мой крайний известный мне предок Роман Герасимов переместился в с.Илеть из деревни Табеково (Тайбековски Отарища) между 7 и 8 ревизиями.
Судя по первым ревизиям Заболоткские в этой деревне жили с 17 века точно, планирую изучить 4-5-6-7 если найдутся.
Интересно, куда вас уведут поиски. Поделитесь, когда найдете что-то, уверена что у нас будут пересечения!

16.01.2024, 22:10

Здравствуйте
Прошу внести в фамильный указатель тему
Заболотских/ Заболотский

Регион поиска: Уржумский уезд, село Илеть
https://forum.vgd.ru/1218/152296/#last
16.01.2024

Благодарю!

Тема: Заболотских/ Заболоцкий
16.01.2024, 22:07

Всем доброго времени суток!
Хочу исследовать линию Заболотских, которые являются моими предками по бабушке вглубь и в ширь, буду рада любой информации и новым знакомым-родственникам. Ниже информация по моим предках, которой я
располагаю на сегодняшний день:

Крайний известный предок
1. Роман Герасимов Заболотских 1808 гр (Мой четырежды прадед)
Его супруга (судя по всему вторая) на 1858 год Заболотских Прасковья Прокопьева 1821гр

2. Дети Романа Герасимова Заболотсих:
Прокопий Романов Заболотских 1831гр
Елизар Романов Заболотских 1836 гр
Яков Романов Заболотских 1846гр (Мой прапрапрадед)
Сергей Романов Заболотских 1848 гр
Алексей Романов Заболотких 1850-1855
Анна Романова Заболотских 1855гр

3. Яков Романов Заболотских и его супруга Анна Гаврилова имели детей:
Иоанн Яковлев Заболотский 1869
Симеон Яковлев Заболотский 1871
Ольга Яковлева Заболотская 1873
Дарья Яковлева Заболотская 1875
Александр Яковлев Заболотский 1877 (Мой прапрадед)

4. Александр Яковлев Заболотский - запасной рядовой 229-го Свияжского резервного батальона (на 1903 год) был женат на Анне Яковлевой Сбоевой. Их дети
Василий Александрович Заболотский 1907 (мой прадед)
Ирина Александровна Заболотская 1905
Наталья Александровна Заболотская
Матвей Александрович Заболотский
Иван Александрович Заболотский

По Боковым веткам у меня, начиная от детей Романа Герасимова тоже простроены ветки. Возможно не полные, но какая-то информация есть. С радостью поделюсь с вновь найденными потомками Заболотских.

Продолжаю поиски, будут обновления101.gif

Тема: Шляхта Украины
28.12.2023, 15:23

Здравствуйте! Возможно ли посмотреть, есть ли что-то по фамилии Барановский?
Уперлась в ревизию 1795 года по Васильковскому уезду. Может быть найдется что-то, что направит поиск в нужное русло
Заранее благодарю за ответ!

Тема: Барановские
27.12.2023, 21:30

Добрый день
В моей ветке присутствует фамилия Барановские. На данный момент располагаю следующими сведениями:
- 1795 год РС Чиншевая шляхта с. Потиевка Васильковского уезда Киевской губернии упоминается семья
Мартин Иванов сын Барановский 30 лет (1765)
грековосточного (?) исповедания
Жена его Мария (Марта/Марфта) Антонова дочь 28 лет
У них сын Иван 9 лет (1786)

- 1846 год перепись переселившихся в с. Святодуховка из Потиевки (и Чепелиевки) Васильковского уезда в 1843 год семья Ивана Мартинова:

Юлиан (Ульян) Иванов Барановский 27 лет
Его жена Елена 20 лет
Сын Авмросий 4 года
Дочь Агафья 5 лет

Брат Юлиана Афанасий 25 лет
Его жена Мария 28 лет
Сын Давид 3 года
Сын Фота 4 года

Второй брат Кондрат14 лет
Третий брат Иван 4 года

Мачеха их Анна 30 лет
Её дочери Францишка 11 лет
Мария 5 лет

- в переписи 1850 и 1858 годов эта же семья упоминается в следующем составе:

Ивана Мартинова жена Анна Андреева
Ивана Мартинова от первой жены сыновья:
- Ульян (Юлиан) Иванов 1807 гр
Ульяна Иванова сын Авмросий 1828-1849
- Кондрат Иванов 1817 гр
Кондрата Иванова сын Мирон 1850 гр
Кондрата Иванова жена Анна Павлова
- Афанасий Иванов
Афанасия Иванова сын Давид
Афанаси Иванова сын Тимофей
- Максим Иванов
- Иоанн Иванов
Ивана Мартинова дочь Францишка

Может быть кто-то встречал в своих поисках эти имена, буду благодарна, если поделитесь информацией куда копнуть вглубь рода. Мирон Кондратов - мой прапрапрадед по его дочери Пелагеи Мироновой Барановской 1880 года рождения

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
24.12.2023, 18:44

Добрый день!
Мой предок Иван Мартинов Барановский фигурирует в РС 1850 года как переселенец из Киевской губернии, Васильковский уезд. Ниже привожу скрин с названием населенного пункта, читаю как «Чепилевка». Правильно ли? В ревизии 1811 года такого населенного пункта не нашла.

Может кто знает, неправильно читаю? Или по-другому назывался?

23.12.2023, 21:36

Здравствуйте!

Коробка (Коробко)

Регион поиска: Великие Будища, Зиньковский уезд, Полтавская губерния/ с. Святодуховка, Александровский уезд, Екатеринославская губерния
https://forum.vgd.ru/1228/151572/#last
23.12.2023

Благодарю!

Тема: Коробка (Коробко)
23.12.2023, 21:32

1. Крайний известный предок
Степан Федоров Коробка в возрасте 35 лет и его супруга Агафья в возрасте 30 лет переселились из Великих Будищ Полтавской губернии в Святодуховку Екатеринославской губернии

В 1832 году у них родился сын Харлампий Степанов Коробка, запись о нем имеется в РС 9 и 10, где так же упоминается его сестра Ксения

Харлампий Степанов - отец моего прапрадеда Трофима Харлампиева Коробка, родившегося в 1870 году в с. Святодуховка.

2. Хочу исследовать вглубь ветку по Степану Федорову, буду рада любым подсказкам и знакомству с родственниками

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
- Великие Будища, Зиньковский округ, Полтавская губерния до 1843 года
- с. Святодуховка, Александровский уезд, Екатеринославская губерния после 1843 года

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
22.12.2023, 18:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли где-то (в сети или в принципе) метрические книги по с. Святодуховка? На сайте мармонов только с 1886 года, интересуют более ранние

2.12.2023, 11:17

Здравствуйте!
Плотников
Регион поиска: Воронежская губерния - Оренбург - Вишневка Акмолинской волости Кокчетавского уезда
https://forum.vgd.ru/1245/150916/#last
Дата создания 02.12.2023

Благодарю!

2.12.2023, 11:13

1. Крайний известный предок Плотников Федор Федорович. По всей видимости родился в Воронежской губернии (более точного географического места пока не знаю) в 1855 году.

Согласно информации из карточки с/х переписи 1917 года Федор вместе со своей семьей (родителями?) прибыл в «Сибирь» в 1871 году

В 1889/1890 семья (Федор с супругой Агафьей Александровной) находились в Оренбурге, здесь в указанные года родилась их дочь Прасковья Федоровна Плотникова (позже Кобзева по мужу).

Согласно той же карточке с/х переписи в 1902 году семья приехала в Вишневку Акмолинской волости и записана в переписи в 1917 году в следующем составе:

Плотников Федор Фёдорович 62 лет
Плотникова Агафья Александровна 59 лет
Плотникова (Кобзева) Прасковья Федоровна 27 лет ( её супруг Кобзев Макар Иванович и двое детей 9 и 5 лет) Плотникова Мария Федоровна (позже Коробко) 14ти лет

2. Хочу исследовать откуда переселилась семья Плотниковых, даты и места при перемещении и конечно ветки вглубь по Федору и Агафье

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До 1871года Воронежская область
1889/90 Оренбург
С 1902 Вишневка, Акмолинская волость, ныне Казахстан