Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvgenyN, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvgenyN

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvgenyN (17)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
8.06.2025, 18:27

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1) Крестьяне, оставляющие деревню и переезжающие в города в 1922-23гг., что делали со своими домами-дворами и имеющейся землей? Просто оставляли?
2) После 1917 какие-либо Планы деревень составлялись/уточнялись и была ли пофамильная привязка к Плану. В каких документах это могло бы быть?
Конкретно интересует Рязанская губерния Михайловский район.
Спасибо

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
29.05.2025, 21:32

Возраст деда на фото 25-30 лет, ближе к 30.

Очень удачное увеличение и крупное сопоставление фото деда и человека в очках (спасибо Comrade78).

Теперь четко вижу, что похожесть точно есть, НО дед никогда ТАК не хмурился, да и вообще не хмурился...
Так что думаю, действительно, на групповом фото моего деда нет,..Всем спасибо!

29.05.2025, 17:20

2 и 3 (перевернутое) фото - мой дед,
4 - фото с групповой фотографии работников 39 авиазавода, на котором он работал.
Основной вопрос по групповому фото, похожий на деда человек сидит по центру....

29.05.2025, 16:29

Извините никак не могу приспособиться выкладывать фото((( 2 и 3 фото - это исходные фото деда, 4-я - фото с 39 авиазавода.

29.05.2025, 16:25

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в оценке схожести человека на первых двух фото (мой дед) с третьей фотографией (на мой взгляд похож, тем более, что известно место и время съемки - 30-е годы, 39 авиазавод и это совпадает с местом его работы в это время) и, главное, с четвертой фотографией из интернета (сидит по центру) - "Поликарпов среди курсантов аэроклуба завода 39"

С уважением, Евгений

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
29.05.2025, 13:07

Ещё две детали:
- возраста указаны с ошибками, родители +1 или 2г., у детей минус 2г.
- список составлен 10февр1924
Когда семьи уже не было в деревне-переехали в Москву в 1922 или в крайнем случае в 1923г. Судя по автобиографиям деда и его брата

29.05.2025, 12:43

Добрый день!
ГАРО. Ф.Р-2735.Оп.1.Д.36.Л.16,18об.

26.05.2025, 16:11

Забыл указать)) списки составлены 10 февраля 1924г.

26.05.2025, 15:57

Здравствуйте! В справке ГАРО на основе арх.фонда Советов раб.крест.армейских депутатов Михайловского у. в поселенном списке деревни Ржевка горностаевскрй вол.к известному мне составу семьи моего прадеда «добавлены» две дочери, которые раньше или позже нигде не упоминались (в т.ч. В заверенных анкетах моего деда и его брата). Известны ли подобные ошибки-приписки в данных документах и чем они могли быть вызваны-просто ошибка (но дочери две!), какой то смысл увеличения семьи, дети братьев/сестёр, принятые в семью и т.д. Если кто сталкивался с подобным, просьба откликнуться. Спасибо

Тема: Помощь в РГАДА
24.02.2025, 9:54

Здравствуйте! Насколько реально физлицу получить доступ в ЧЗ РГАДА, интересует 350ф. Как быстро отвечают на письмо (пишут что 3 года ждут…) на сколько дают пропуск, надо ли что-то прикладывать к письму - подтверждение архивных изысканий в региональных архивах и т.п. Заранее благодарю откликнувшихся.

18.04.2024, 22:51

Добрый день!
Может кто-нибудь работал с ревизиями сельца Ржевское, Митякино, Наумовка (приход Покровской церкви с.Глинки)?
Буду благодарен за информацию, помогающую их найти..
Спасибо!

Тема: Наумовы
8.04.2024, 11:20

Добрый день!
Поиски в соседнюю Горностаевскую волость Вас не заводили? Конкретно, приход Покровской церкви с.Глинки...
В окрестных селах однофамильцы/родственники находились?
Евгений

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
2.07.2023, 18:37

Спасибо! А в моем случае в Даниловский ОВК писать?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
2.07.2023, 15:37

Добрый день !
На сайте "Память Народа" нашел информацию предположительно о брате моей бабушки.
Вопрос: можно ли попытаться через военкоматы найти информацию о точной дате его рождения? о ранениях?
Спасибо,
Евгений

Еремеев Николай Григорьевич
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1909
Место призыва: Ждановский РВК, Московская обл., г. Москва, Ждановский р-н
Дата призыва: 24.11.1941
Выбытие из воинской части: 24.11.1941
Куда выбыл: Калининский РВК
Дата документа: __.__.1945
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Даниловский ОВК
Дело ист. информации: 11000837

Тема: Ваганьковское кладбище
10.07.2022, 15:44

Спасибо всем откликнувшимся! На Ваганьковском кладбище бываю достаточно часто - четыре родственных захоронения, но искать ранее не приходилось. Знаю, что очень много захоронений без какой-либо идентификации, либо со стершимися надписями на старых металлических крестах. Я так понимаю, что эти захоронения уже не подлежат официальной идентификации - никакой информации в администрации кладбища по этому поводу нет. Даже если надпись будет частично стёрта - думаю возникнут непреодолимые сложности. Кстати, по поводу Администрации - не далее как два месяца назад обращался с просьбой проверить имеется ли захоронение - ФИО, дата рождения, дата смерти, Место рождения. Девушка из архивного отдела, поискав по компьютеру, сказала что такого захоронения нет и нет вообще на московских кладбищах, так что «делать официальный запрос вообще смысла нет»...сделав официальный запрос в Мосритуал через электронную форму, через две недели получил исчерпывающий ответ о захоронении на Ваганьковском кладбище с номером участка и регистрационным номером захоронения, за что Мосритуал большое спасибо! Как говорится - без комментариев.

8.07.2022, 22:52

Спасибо! Если в начале участка захоронения начала 40-х, можно ли полагать, что захоронения середины 50-х, как правило, должны находиться дальше?

8.07.2022, 16:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по регистрационному номеру захоронения Можно ли получить какую-либо дополнительную информацию о конкретном месте захоронения и у кого? в администрации кладбища? Участок известен, захоронение 1955г. Информацию предоставил по запросу Мосритуал.