| EvgenyN Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EvgenyN (17)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 8.06.2025, 18:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1) Крестьяне, оставляющие деревню и переезжающие в города в 1922-23гг., что делали со своими домами-дворами и имеющейся землей? Просто оставляли? 2) После 1917 какие-либо Планы деревень составлялись/уточнялись и была ли пофамильная привязка к Плану. В каких документах это могло бы быть? Конкретно интересует Рязанская губерния Михайловский район. Спасибо
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.05.2025, 21:32
Возраст деда на фото 25-30 лет, ближе к 30.
Очень удачное увеличение и крупное сопоставление фото деда и человека в очках (спасибо Comrade78).
Теперь четко вижу, что похожесть точно есть, НО дед никогда ТАК не хмурился, да и вообще не хмурился... Так что думаю, действительно, на групповом фото моего деда нет,..Всем спасибо!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.05.2025, 17:20
2 и 3 (перевернутое) фото - мой дед, 4 - фото с групповой фотографии работников 39 авиазавода, на котором он работал. Основной вопрос по групповому фото, похожий на деда человек сидит по центру....
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.05.2025, 16:25
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в оценке схожести человека на первых двух фото (мой дед) с третьей фотографией (на мой взгляд похож, тем более, что известно место и время съемки - 30-е годы, 39 авиазавод и это совпадает с местом его работы в это время) и, главное, с четвертой фотографией из интернета (сидит по центру) - "Поликарпов среди курсантов аэроклуба завода 39"
С уважением, Евгений
 |
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 29.05.2025, 13:07
Ещё две детали: - возраста указаны с ошибками, родители +1 или 2г., у детей минус 2г. - список составлен 10февр1924 Когда семьи уже не было в деревне-переехали в Москву в 1922 или в крайнем случае в 1923г. Судя по автобиографиям деда и его брата
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 26.05.2025, 15:57
Здравствуйте! В справке ГАРО на основе арх.фонда Советов раб.крест.армейских депутатов Михайловского у. в поселенном списке деревни Ржевка горностаевскрй вол.к известному мне составу семьи моего прадеда «добавлены» две дочери, которые раньше или позже нигде не упоминались (в т.ч. В заверенных анкетах моего деда и его брата). Известны ли подобные ошибки-приписки в данных документах и чем они могли быть вызваны-просто ошибка (но дочери две!), какой то смысл увеличения семьи, дети братьев/сестёр, принятые в семью и т.д. Если кто сталкивался с подобным, просьба откликнуться. Спасибо
|
Тема: Помощь в РГАДА 24.02.2025, 9:54
Здравствуйте! Насколько реально физлицу получить доступ в ЧЗ РГАДА, интересует 350ф. Как быстро отвечают на письмо (пишут что 3 года ждут…) на сколько дают пропуск, надо ли что-то прикладывать к письму - подтверждение архивных изысканий в региональных архивах и т.п. Заранее благодарю откликнувшихся.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 18.04.2024, 22:51
Добрый день! Может кто-нибудь работал с ревизиями сельца Ржевское, Митякино, Наумовка (приход Покровской церкви с.Глинки)? Буду благодарен за информацию, помогающую их найти.. Спасибо!
|
Тема: Наумовы 8.04.2024, 11:20
Добрый день! Поиски в соседнюю Горностаевскую волость Вас не заводили? Конкретно, приход Покровской церкви с.Глинки... В окрестных селах однофамильцы/родственники находились? Евгений
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.07.2023, 15:37
Добрый день ! На сайте "Память Народа" нашел информацию предположительно о брате моей бабушки. Вопрос: можно ли попытаться через военкоматы найти информацию о точной дате его рождения? о ранениях? Спасибо, Евгений
Еремеев Николай Григорьевич Списки призыва и демобилизации Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1909 Место призыва: Ждановский РВК, Московская обл., г. Москва, Ждановский р-н Дата призыва: 24.11.1941 Выбытие из воинской части: 24.11.1941 Куда выбыл: Калининский РВК Дата документа: __.__.1945 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Москвы Фонд ист. информации: Даниловский ОВК Дело ист. информации: 11000837
|
Тема: Ваганьковское кладбище 10.07.2022, 15:44
Спасибо всем откликнувшимся! На Ваганьковском кладбище бываю достаточно часто - четыре родственных захоронения, но искать ранее не приходилось. Знаю, что очень много захоронений без какой-либо идентификации, либо со стершимися надписями на старых металлических крестах. Я так понимаю, что эти захоронения уже не подлежат официальной идентификации - никакой информации в администрации кладбища по этому поводу нет. Даже если надпись будет частично стёрта - думаю возникнут непреодолимые сложности. Кстати, по поводу Администрации - не далее как два месяца назад обращался с просьбой проверить имеется ли захоронение - ФИО, дата рождения, дата смерти, Место рождения. Девушка из архивного отдела, поискав по компьютеру, сказала что такого захоронения нет и нет вообще на московских кладбищах, так что «делать официальный запрос вообще смысла нет»...сделав официальный запрос в Мосритуал через электронную форму, через две недели получил исчерпывающий ответ о захоронении на Ваганьковском кладбище с номером участка и регистрационным номером захоронения, за что Мосритуал большое спасибо! Как говорится - без комментариев.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 8.07.2022, 22:52
Спасибо! Если в начале участка захоронения начала 40-х, можно ли полагать, что захоронения середины 50-х, как правило, должны находиться дальше?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 8.07.2022, 16:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по регистрационному номеру захоронения Можно ли получить какую-либо дополнительную информацию о конкретном месте захоронения и у кого? в администрации кладбища? Участок известен, захоронение 1955г. Информацию предоставил по запросу Мосритуал.
|
|
|