Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalysun, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalysun

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natalysun

Тема: Социально-правовой запрос
7.08.2024, 19:23

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если человек не захотел вступать в колхоз (и на тот момент являлся зажиточным крестьянином как я понимаю, данный факт подтверждается справкой из архива, что данный человек значится в списке кулацких хозяйств), и по словам родственника у него отобрали все и отправили куда-то на север, но семью не тронули, его можно считать раскулаченных и куда можно направить запрос, чтоб узнать куда на север его отправили. Во все отделения УМВД России (через электронную приемную) отправляла запрос и ФСБ области и в Москву, сведениями не располагают ответ

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.03.2024, 11:42

Добрый день! Помогите пожалуйста не могу никак найти информацию, ищу к какой церкви относилась д. Пестиха ныне Лежневский район Ивановская область, нашла только что это был Ковровский уезд Владимирской губернии, а мне нужно ещё знать к какому селу относилось и к какой церкви! Заранее спасибо

Тема: Гаврилово-Посадский район
16.03.2024, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 3 июля 2022 22:13

Добрый день! Я родилась в этом селе, у родителей уточнила, знают Осиповых! Сказали, сейчас они живут в Иваново.

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ)
17.05.2023, 20:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть у Черноморского флота какие-то архивные документы на служивших там людей, личные дела например, интересуют 50-е года. И если да, то подскажите, зная на каком крейсере служил человек в Черноморском флоте и годы его службы, реально вообще что-то получить, какую-то информацию? Подтверждащие родство документы имеются

Тема: Гаврилово-Посадский район
7.05.2023, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11

Добрый день!
По Шекшову есть оцифрованная перепись населения за 1896-1897 г.г. в электронном читальном зале владимирского архива, сама своих родственников нашла! А более подробно вам в помощь Ивановский архив, тот что на Куконковых,там метрические книги,сотрудники без проблем подскажут фонды,дела и описи по интересующим селам

24.11.2022, 16:14

Maksim Andreevich написал:
[q]

Natalysun написал:
[q]

куда можно отправляла
[/q]

Natalysun написал:
[q]

он домой возвращался после ИТЛ
[/q]

в МВД отправляли?

[/q]

Да и в ИЦ МВД и ФСБ по области проживания, правда запрос делала просто про арест,а мне соответственно пришел ответ что информация отсутствует. Я правда с годом рождения ошиблась. Подавала также и в ГИАЦ МВД России и тоже ничего нет. Здесь на форуме в одной из тем увидела у одного форумчанина идею о рассылке в МВД по областям где были ИТЛ, чем сейчас и занимаюсь, очень надеюсь хоть что-то найдется

Тема: ✔ Работа с архивами
24.11.2022, 15:55

JuliaZaharova написал:
[q]
Обнаружила оцифрованные и в открытом доступе Всесоюзная перепись населения 1926 г. : Предварительные итоги по Владимирской губернии / РСФСР на сайте Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина

https://www.prlib.ru/item/405918

Так же вижу, что их физически можно взять и полистать в РГБ
[/q]

По этой ссылке только статистика, без состава семьи как в переписи за 1896-1897. Подскажите пожалуйста, а в РГБ полистать можно то, что вы скинули или там прям перепись?

24.11.2022, 14:18

[q]
Natalysun сложно оценить законность действий, не видя запроса.
Могу посоветовать запросить ИЦ МВД на предмет наличия факта реабилитации.
[/q]

Такой информации к сожалению нигде нет, везде куда можно отправляла, но вот сотрудница обмолвилась, что вот в справке прописаны фонды, которые просматривались исполнителем, и в них есть информация о сборе с кулака, значит всё-таки кулаком прадед был, но о подтверждении никакой информации. Причем арестовывали только его, семью не высылали, но он домой возвращался после ИТЛ.

24.11.2022, 13:42

[q]
Natalysun, можете выложить текст запроса без персональных данных?
[/q]

Добрый день!
К сожалению нет, писала от руки в самом архиве когда работала там с документами, писала все факты известные по совету сотрудницы архива, она то прочитала и добавила что запрос бесплатный

24.11.2022, 13:15

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я сделала запрос в ГАИО (Иваново) на подтверждение или опровеждения факта раскулачивания моих предков, расписала им всю известную информацию о своем прадеде, его жене и детях, сотрудница читального зала, что запрос бесплатный, по сути они должны были просто прислать для начала письмо-ответ имеется ли информация об этой семье, и что мол подтверждаем либо не имеется информации. В итоге мне прислали счет на 1470 р!!! сумма извините конечно немаленькая! я позвонила исполнителю, кто занимался моим запросом, с уточнением что хоть в этой архивной справке да или нет, а она мне в ответ "я не могу вам этого сказать, сначала оплатите" я конечно же ответила, что не могу заплатить за информацию "кот в мешке", а вдруг там ничего нет, а она потом такая ну знаете там нет подтверждения факта раскулачивания, вашей семьи нет в списках, но вот сотрудник просматривал дела что-то там в фондах нашли, но ничего конкретного! Но счет то нужно оплатить! Помогите пожалуйста советом, как грамотно опровергнуть этот счет?!

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
16.11.2022, 23:29

Adelaida1975 написал:
[q]

Natalysun написал:
[q]

Добрый вечер! Узнала, что прадед отбывал наказание в Кулойском Исправительно-Трудовом лагере НКВД СССР (г. Архангельск). Подскажите пожалуйста куда нужно подать запрос на предоставление архивной карточки заключенного. В ФСБ области предоставили копии опроса и самого дела, но меня ещё больше интересует фото, которое может находится в карточке.
[/q]

Добрый вечер!
Выше писали, что отправляли запрос в УФСИН региона отбывания наказания.
А по какой статье у вас прадед проходил? Я про бабушку вообще ничего найти не могу, куда только не писала..
[/q]

Спасибо большое за подсказку! Я только про одного прадеда нашла, он проходил по ст. 58-7, 10, про другого прадеда я тоже как и Вы к сожалению пока ничего не нашла, писала и МВД и ФСБ области проживания, В Москву в оба отдела, в УФСИН области и прокуратура района,все глухо, жду ответа от Военкомата, известно что из ИТЛ прадеда сразу отправили на войну,там и погиб,а если погиб значит что-то должны были прислать по месту проживания, жду уже 2 месяца, с этой мобилизацией все встало

16.11.2022, 20:37

Добрый вечер! Узнала, что прадед отбывал наказание в Кулойском Исправительно-Трудовом лагере НКВД СССР (г. Архангельск). Подскажите пожалуйста куда нужно подать запрос на предоставление архивной карточки заключенного. В ФСБ области предоставили копии опроса и самого дела, но меня ещё больше интересует фото, которое может находится в карточке.

Тема: ✔ Работа с архивами
11.10.2022, 12:47

Bokken написал:
[q]
Кому интересно.
У мормонов есть микрофильмы по переписи 1923 и 1926 годов. Например, из Сумского архива, диапазон номеров микрофильмов - от 2346297 по 2352276 (частично у меня в наличии, поэтому номера точные). В основном это Ромен и немного Гадяч.
[/q]

Добрый день! А вы не могли бы прикрепить ссылку на этих мормонов? Буду очень признательна! Поисковик какую-то ерунду выдает

Тема: Архивы паспортных столов
7.09.2022, 17:28

[q]

Natalysun написал:
[q]

запросу
[/q]

где и что запрашиваете, за какие года?
[/q]

Прошу прощения, не написала! На запрос паспортных карточек. Какова вообще вероятность что будут они за 40-60 года в сельской местности?

Тема: Архивы паспортных столов
7.09.2022, 14:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, обязательно прикладывать к запросу свидетельство (справку) о смерти родственника, на кого запрашивает документы? Если все они мои пра-!?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
6.09.2022, 20:49

ygv написал:
[q]

Natalysun написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане! Из метрической книги я узнала что мой прапрадед был унтер-офицером, на момент переписи 1896-1897 в графе значится что он на службе. Подскажите пожалуйста где можно узнать где он служил и в каких войсках? Я так понимаю прежде чем делать запрос в РГВИА мне нужно знать эту информацию!?
[/q]

Начните с запроса в региональный архив, возможно, сохранились данные по призыву в фондах воинского присутствия, губернском и уездном
Возможно, в более поздних МК найдётся указание о службе...
Он участвовал в ПМВ ?
Тогда посмотрите здесь https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Скорее всего не участвовал в ПМВ, не нашла его, и к тому же он 1864 г.р., думаю что к 50 годам навряд ли кого могли отправить. Или я ошибаюсь?
Спасибо за наводку обязательно посмотрю дальше в МК

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
6.09.2022, 15:27

Добрый день, уважаемые форумчане! Если человек погиб или без вести пропал на войне (ВОв), то извещение приходит в РВК,к которому относится человек по месту жительства, даже если погибший/ пропавший без вести был среди штрафников?

Тема: списки штрафников ВОВ
6.09.2022, 15:18

Добрый день, уважаемые форумчане! По поводу переписки выше, куда я обращалась с запросоми, везде глухо, никакой абсолютно информации нет нигде о моем прадеде! В паспортном столе сказали что из села предоставили похозяйственные книги только начиная с 1977 года, в районном суде - что дела на прадеда отсутствует! Подскажите пожалуйста кто-нибудь где ещё можно хоть что-то на него найти? В районный ЗАГС пока запрос официальный не писала о предоставлении справки о его смерти, поскольку даже не знаю в каком году он умер

Тема: БТИ
6.09.2022, 15:12

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как правильно и грамотно написать запрос в БТИ? Или скиньте пожалуйста ссылку где может упоминается это на форуме?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
6.09.2022, 15:02

Добрый день, уважаемые форумчане! Из метрической книги я узнала что мой прапрадед был унтер-офицером, на момент переписи 1896-1897 в графе значится что он на службе. Подскажите пожалуйста где можно узнать где он служил и в каких войсках? Я так понимаю прежде чем делать запрос в РГВИА мне нужно знать эту информацию!?

14.08.2022, 18:48

Raisa28 написал:
[q]

Natalysun написал:
[q]

Так я через электронный запрос и направила,
[/q]

Во все три инстанции?
[/q]

В администрации мне сказали что все книги передали в районный паспортный стол, именно туда (паспортный стол, МВД) и подала запросы, повторный тоже подала

14.08.2022, 16:15

Raisa28 написал:
[q]
Natalysun, запрашивайте всегда все только письменно.
Устный запрос ни к чему не обязывает отвечающего.
Храниться ПК могут
- в Администрации сельсовета
- в районном и областном архивах.
[/q]

Так я через электронный запрос и направила, просто звонила уточнить как скоро ответят и есть ли что-то, они отписались пока что мол не хватает документов подтверждающих мою личность, поскольку уже срок 30 дней проходил и сказали повторно отправить, вот по телефону мне девушка и сказала что навряд ли остались за такие года книги

13.08.2022, 7:21

Raisa28 написал:
[q]

За какие годы спрашивали?
Запросите копии ПК письмом.
[/q]

За 30-50 г.г.

12.08.2022, 22:50

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию на своего прадеда Балашова Василия Харлампиевича, 1890 г.р., родился Ивановская обл. Гаврилово-Посадского р-на с. Шекшово. Известно что его посадили за что и когда точно не известно (1937-1938 приблизительно), дальше информации о нем нет, мой папа предполагает что возможно его в штрафбат забрали и там он погиб, семье ничего не приходило. Уже делала забросы в ФСБ, ИЦ МВД и УФМС нашей области, а также ЦА ФСБ России и ГИАЦ МВД нигде абсолютно нигде нет на него информации, также как и на сайтах память народа, обл мемориал на него ничего нет. Написала ещё в районный суд,но сказали не факт что дело осталось. Даже про похозяйственные книги мне сказали что не факт что за такие года сохрались, Куда ещё можно обратиться?
Кстати отчество ещё такое в памяти народа нашла его братьев у одного стоит Харламович, у другого Харлампьевич, а у одной из дочерей в свидетельстве о рождении у прадеда стоит отчество Харлампович

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
23.07.2022, 15:02

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как найти информацию где и когда человек умер, куда можно обратиться? Документы, подтверждающие родство имеются

23.06.2022, 11:59

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, я в тупике и не знаю куда ещё обратиться.
Ищу информацию про своего прадеда, про него известны и год рождения и место проживания, жена и дети применено. Со слов моего папы (которому информацию рассказали его тётушки, дочки прадеда) известно, что на прадеда был донос, какого рода не понятно, и его посадили на 10 лет, дальнейшая судьба его неизвестна! Искала на всевозможных сайтах, как участника ВОВ такого даже нет, в списках жертв репрессий тоже нет, в первой мировой тоже не участвовал, запросы отправляла в ФСБ области и ИЦ МВД области.
Куда ещё можно сделать запрос?

Тема: Назаровы
9.05.2022, 15:34

Добрый день!
Ищу информацию о своих прабабушке Назарова (девичья Куликова) Евлампея Ивановна и прадедушке Назаров Николай (отчество неизвестно). Проживали: Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н с.Жадинское. Про прадеда известно, что его якобы арестовали, но за что и насколько информации нет, поскольку раньше об этом не распространялись и то про арест вскользь упомянула мамина тетка, дочь прадеда.
Про прабабушку известно,что у нее был брат Куликов Андрей и сестра Евдокия, где жили тоже информации нет.

Тема: Ишановы
9.05.2022, 15:13

Ищу любую информацию про своих прабабушку Ишановы Александра Степановна (девичья фамилия неизвестна и год рождения) и прадедушку Ишанов Владимир Петрович 1902 г.р. Хотелось бы узнать об них самих и об их родителях и братьях/сестрах

Тема: Захаровы
9.05.2022, 15:06

Добрый день!
Ищу информацию о моих прабабушке Захарова Ефросинья Михайловна (девичья фамилия неизвестна, хотелось бы узнать, 1909 г.р) и прадедушка Захаров Федор Степанович (1905г.р). Проживали в Ивановской обл. Гаврилово-Посадский р-н с.Шипово-Слободка. Было 8 детей, знаю что предел был тружеником тыла.
Очень хотелось бы найти их родителей и братьев и сестер

Тема: Балашовы
9.05.2022, 14:52

Добрый день!
Ищу любую информацию о своих прабабушке Балашова Ольга Александровна (девичья фамилия также неизвесна, хотелось бы узнать) и прадедушке Балашов Василий Харлампович. Года жизни неизвестны, только точно что родились до 1900 года, поскольку их дочь первая родилась в 1915. Проживали по адресу Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н с.Шекшово. У них было пятеро детей: Елизавета (1915 г.р.), Алексей (1928 г.р), Пелагея (1931 г.р.), Николай (1925 г.р.) и Леонтий (1923г.р.). Про прадеда рассказал мне его внук (мой отец) что якобы, как ему тетки его сказали, у дед изготавливал кирпич, которым и отстраивали дома в селе Шекшово. Деда арестовали за какой-то донос на 10 лет и больше про него ничего неизвестно, возможно отправили на войну в штрафбат.