Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  wlst, Girl&GIG
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wlst

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений wlst

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
6.02.2024, 13:51


tatasl написал:
[q]

wlst написал:
[q]

Я эти Рязанские епархиальные ведомости сегодня закончу в распознанном виде с OCR и поиском, полный комплект за 52 года, и выложу. Следите за рекламой
[/q]



Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать в распознанном виде Рязанские епархиальные ведомости? Спасибо.
[/q]


https://disk.yandex.ru/d/xvdur5wWgwEL8


Тема: Вяткины
6.02.2024, 13:15


Ekaterina_VD написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wlst от 26 апреля 2014 9:26

Здравствуйте! А есть ли какая-то информация про Вяткина Савелия Ильича из вашего списка? Хотя бы примерно годы жизни? Деда моего прадеда звали Савелий Вяткин, они из Алтайского края (с.Володарка/Легостаевка). У Савелия был сын Ефим Савельевич (примерно 1880-1890гг рождения), у Ефима Савельевича был сын Константин Ефимович Вяткин, это мой прадед 1910-х гг рождения). То есть Савелий из моего рода должен быть примерно 1860-1870гг рождения).
[/q]


Читайте внимательнее, пожалуйста. Мопед не мой, 10 лет назад я всего лишь скопировал текст из сообщения пользователя Nastasinha в другой теме. Вот к ней и следует обратиться.


Тема: Донецкая область
21.04.2019, 10:09

Но не все вернулись. Прадеды остались на Донбассе. Красноармейск. Последние сведения о них 1941 года. Судьба не известна.

Тема: Донецкая область
21.04.2019, 10:06


Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Списков переселенцев не встречал. Нужно изучить «мат. часть». Наверняка это описано-переписано.
Может, работали какие агитаторы. Или клич бросали по комсомольско-партийным каналам. Или по колхозам-предприятиям.
[/q]

Всё проще. Массовое бегство крестьян из цетральной России на Донбасс случилось в конце 20-х, начале 30-х, когда с НЭПом было окончательно покончено, и начались репрессии против кулачества и середняков. Середняком мог быть любой, у кого была хотя бы овца или лошадь. Люди побежали на Донбасс, чтобы не уехать на Север "для исправления". Многие из них ранее уже работали на шахтах Донбасса, но только в зимний период. Такого рода отхожий промысел был распространен в селах центральной России, ведь на скудный урожай короткого лета было не прожить весь год. В отличие от Украины. Рабочие руки на шахтах требовались, поэтому никто особо в социальное происхождение не вдавался, беглецов не искали. У меня прадеды по отцу и он сам (ребенком) так сбежали на Донбасс из Рязанской области. Побросав дома. И еще другие родственники. Достаточно много. Когда кампания по отлову кулаков была закончена, вернулись. Но уже не в свое село. А в город (Липецк), где можно было затеряться. Купили на заработанное на Донбассе новые дома. И фотки есть 1939 год на Липецком курорте, все в роскошных одеждах. Хочешь жить - умей вертеться, как говорится.

Тема: Донецкая область
21.04.2019, 9:54


Konstantin Oren написал:
[q]
Допущен 14 февраля 1902 года к исправлению должности псаломщика к Богородицкой церкви слободы Зуевки Амвросиевского благочиния бывший воспитанник III класса Усть-Медведицкого Духовного Училища Семен Сутулов.
[/q]

Как-то сразу вспомнилась поговорка: "Горбатого могила исправит" peace.gif

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
6.09.2018, 18:18

Случайно нашел хорошее современное исследование по всем населеным пунктам Раненбургского уезда, ловите ссылку
https://www.proza.ru/2015/02/19/1459
[q]
А кругом родные деревни и села
Как же называли свои деревни и села в нашем Раненбургском уезде в средние века наши далекие предки? И как жили наши предки в этих сёлах? Вот об этом и пойдет речь в этой главе.
Алексей Кованин 2
[/q]

Гуглил "села Березова деревни Ясаковой, Раненбургского уезда", выпало первым в поиске.
Оказалось, моя прабабушка по отцовской линии оттуда.
[q]
В документах архивного фонда Рязанская духовная консистория в метрических книгах Покровской церкви села Шишкино, Покровское тоже, Скопинского уезда Рязанской губернии (современный Милославский район Рязанской области) в Части Второй О Бракосочетавшихся за 1896 год имеется актовая запись: № 1 от 26 января
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: деревни Софиевки крестьянина Григория Адрианова Станина сын Петр Григорьев Станин, православного вероисповедания, первым браком.
Лета жениха: 18
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком:
Раненбургского уезда села Березова деревни Ясаковой умершего крестьянина Павла Феодулова Ясакова дочь девица Анна Павлова, православного вероисповедания, первым браком.
Лета невесты: 16
Кто совершил таинство: священник Василий Смирнов с причтом
Кто были поручители: По женихе: с.Покровского крестьянин Никонор Иванов Молыгин и дер.Софиевки крестьянин Иван Сергиев Станин; по невесте: с.Горлова крестьяне Иван Димитриев Ясаков и Андрей Степанов Селиванов.

Основание: ГАРО. Ф.627. Оп.263. Д.68. Л.300 об.-301

О рождении Станина Ивана Петровича

В документах архивного фонда Рязанская духовная консистория в метрических книгах Покровской церкви села Покровское, Шишкино тоже, Скопинского уезда Рязанской губернии (современный Милославский район Рязанской области) в Части Первой О Родившихся за 1897 год имеется актовая запись
Счет родившихся: (номер не указан) мужского пола
Месяц и день: рождения: 19 октября 1897 года
крещения: 20 октября 1897 года
Имена родившихся: Иван (в документе использована церковная форма имени – Иоанн)
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Деревни Софиевки крестьянин Петр Григорьев Станин и жена его Анна Павлова, оба православного вероисповедания.
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Села Шишкина, Покровского тож, священник Василий Иванов Смирнов и учительница Покрово-Шишкинской школы девица Анна Андреева Грачева.
Кто совершил таинство крещения: Священник Василий Смирнов с причтом
[/q]

Ясаковы - явно же татарская фамилия? Впрочем, там не только крестьяне были такие. Но и даже помещицы
[q]
Березово – село расположенное в 40 верстах от уездного города Раненбурга при реке Раковой. В качестве села по окладным книгам Ряжского уезда упоминается с 1676 года, при находившейся в селе Космодамианской церкви, которая была в 1768 году переделана с прежним наименованием. В 1802 году вследствие сильного обветшания усердием помещицы Татьяны Тимофеевны Есаковой и под наблюдением благочинного Иерея Иоанна Маркова, были организованы реставрационные работы. Устроена новая кровля, обновлены иконостасы и иконы.
В 1849 году усердием помещицы Екатерины Ивановны Есаковой устроены были два придела – в честь святой великомученицы Анастасии и в честь святого Иоанна Новгородского. В 1879 году вновь был обновлен иконостас.
В состав прихода вошли: село Березово, деревни Подгорная, Хмелевая, Набережная, Полотебня, Ясакова, Борщевка, Танинская, в которых на 1885 год числилось 662 прихожанина мужского пола и 693 прихожанки женского пола, в том числе грамотных было всего 103 человека обоих полов.
[/q]

Слово "ясак" имеет множество значений, как оказалось.
[q]
ЯСАК
муж., татар., ·стар. сторожевой и опознавательный клич, знак, маяк: уран, лозунг, отзыв, пароль: знак для тревоги; сигнал вообще. Имети всякое бережение, и сторожи, и ясаки, Ратный Устав. Дети боярские, галичане и костромичи, изменили, почали меж себя ясаком кликати, Акты. Грозный Царь закричал ясаком, подал условный голос. Рыболовный атаман подал ясак, урал.-казач. маяк, условный знак для вестовой пушки.
| Особый колоколец при церкви, коим дают знак звонарю, когда благовестить и звонить, когда перестать; маячный колокол, вестовой звон.
| Клепало, железная доска и боек, у ночных сторожей. Стучать и бить в ясак.
| ниж. условный, не всякому понятный, или вообще чужой язык. У офеней, у шерстобитов, у мазуриков свой ясак. Чу, купцы не по-русски говорят, а ясаком; да это зыряне торговые!
| Ясак, подать, платимая инородцами, более пушным товаром; ныне обложенных ясаком осталось весьма немного, но встарь большая часть татар, черемис платили ясак. Казанские люди луговые изменили, ясаков не дали, Цар. Кн. Ясачные люди, - татары. Ясачный сборщик или ясачник, а ·стар. ясатчик и ясащик.
| Ясачниками зовут и ясачных инородцев.
| Ясачные крестьяне, вят. казенные. - деревня. Ясачные деньги, податные, подушные.
| Ясачная дорога, столбовая, почтовая.
| Ясачный парень, костр. речистый, разговорчивый, беседливый. Ясачная (ясашная) грамотка, ниж. писанная не по-русски, на ином языке, либо тарабарская. Ясачить кого, объясачить, обложить податьми, ясаком.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
[/q]

И выкопировка местности из карты земельных владений дома Романовых в 16-17 столетиях (отмечены красным), сост. капитан Кожевников.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
9.10.2016, 10:50

14089316_1565658477074380_2488394358322298147_n.jpg?oh=e56cc8e20d75f323de5140722a9ffd47&oe=58A2EC66

Тема: А вот мне понравился анекдот...
30.04.2016, 11:24


valcha написал:
[q]
Коммунизм:
У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.
[/q]

Не факт. Может и не дать. Был же у нас уже "коммунизм", помним 101.gif


Тема: А вот мне понравился анекдот...
30.04.2016, 11:18

[q]
Студентка Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства (ПГУАС) сдала письменную работу с символами, которые обычно используются текстовым редактором Microsoft Word, когда он не распознает кодировку документа. Символы появились в реферате в результате списывания. Работа студентки являлась домашним ответом на экзаменационный вопрос. Необычные символы встречались исключительно в формулах, сопроводительный русский текст при этом был написан корректно.
[/q]


pic_127d4fd5d20ac26ac0eea5f7fdef399d.jpg

Как-то меня сразу на ржач пробило, как только представил картину маслом: старательная студентка ручкой внимательно переписывает эти кракозябры из файла на бумагу 101.gif

Тема: А вот мне понравился анекдот...
29.12.2015, 9:52


авраменко написал:
[q]
[/q]

[q]
Путин — это не просто «63-летний любитель физических упражнений со склонностью к конным прогулкам без рубашки». Эти люди считают, что российский президент — «мифическое всемогущее и бессмертное создание». Сторонники этой гипотезы придумали целую историю о том, что Путин, который не подвержен старению и способен путешествовать во времени, живет на нашей планете сотни, а то и тысячи лет. Другие предполагают, что Путин — это родившийся в 1431 году господарь Валахии Влад Цепеш, более известный как граф Дракула.
[/q]

e8e1eecfa960ec8269aee4f8521b32c3.jpg
В копилку доказательств 101.gif
10410796_853162871468006_1800529203518580752_n.jpg?oh=768b4e22d23025999f4c9e4f6ceba2b5&oe=56FE3E0D

Тема: А вот мне понравился анекдот...
26.12.2015, 8:45

1303271148074649_big.jpg
1210081046083249_big.jpg
DDOmg-jzHTQ.jpg

Тема: А вот мне понравился анекдот...
20.12.2015, 13:53


МалСоз написал:
[q]
Это мужское... А для женщин?
[/q]


e0308e5c-b8c0-03c0-989a-26cbee75be22.jpg

Тема: А вот мне понравился анекдот...
20.12.2015, 13:41

Ну да. Так оно и получается. Если скрестить немку с итальянцем, их отпрыск точно будет русским 101.gif

Тема: А вот мне понравился анекдот...
20.12.2015, 13:29

Леонардо Ди Каприо заявил, что мечтает сыграть Владимира Ленина
[q]

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо признался во время интервью журналистам, что любит смотреть старые советские фильмы и мечтает сыграть Владимира Ленина.
1450264462_hd_85f20787f9.jpg

Актер напомнил, что по материнской линии его семья происходит от русских немцев, и фамилия его предков была - Смирновы. Также Ди Каприо заявил, что не исключает того, что в будущем получит гражданство РФ. Стоит отметить, что слухи об этом начали ходить еще с 2010 года, когда актер встречался в Владимиром Путиным, который на тот момент являлся премьер-министром РФ.

Напомним, что недавно Леонардо Ди Каприо отметил свое 41-летие. Как известно, актер пять раз номинировался на премию «Оскар», однако так и не удостоился престижной статуэтки. Также Ди Каприо является трижды номинантом на премию BAFTA, и дважды был награжден премией «Золотой глобус».

http://informing.ru/2015/12/16...enina.html
[/q]


А ведь похож 101.gif

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2015, 12:20


Marij написал:
[q]
Пробовала найти хоть какую-то информацию об Денисьево (историю образования,..) в Гугле, но нашла лишь, что входит в Топовское поселение.
[/q]

[q]
с. Спасское, ц. Спасская.
(въ 26 в. отъ у. г.).
Спасское, Гагино тожъ, расположенное по лѣвую сторону Ряжско-ДонковскоЙ дороги, при рч. Ягодной Рясѣ, до построенія въ немъ отдѣльной церкви, въ качествѣ деревни принадлежало къ приходу с. Топокъ.
Въ составъ прихода Спасскаго входятъ: село съ 96 дв. и д—ни: Волхонщина (въ 2 вер.) съ 7 дв., Желябова (въ 2 вер.) съ
32 дв., с--цо Денисьево, населен. помѣщ. Новыковымъ крестьянами с. Голожохова, съ 46 дв. и Антонинины выселки съ 1 дв., въ коихъ въ 1885 г. числилось м. и. 620, ж. п. 677. Церковноприходская школа существуетъ съ 3 дек. 1884 г. По штату
1873 г. въ причтѣ положены 1 священ. и 1 псаломщ.
[/q]

Остальное на сканах выше.
Скан по сведениям на 1906 год
https://yadi.sk/d/ugYaJaK-FxSWD



Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2015, 11:42


Фурсов написал:
[q]
А по Топкому всего один лист там?
[/q]

Нет. Побольше. Упоминаются и Малые Топки.
Все 4 книги с оцифровкой и хорошим качеством можно скачать с меня
https://yadi.sk/d/nFown3QIgmkkS


Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2015, 10:34

Крестьянские восстания в Рязанской губернии в 1918 году
http://www.history-ryazan.ru/node/7495

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
9.11.2015, 10:29

Крестьянские восстания в Рязанской губернии в 1918 году
http://www.history-ryazan.ru/node/7495

Тема: А вот мне понравился анекдот...
28.09.2015, 13:16

[q]
"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет).
http://www.liveinternet.ru/users/goroscope/post52969975/
[/q]


Тема: Нестандартные фамилии
27.09.2015, 8:39


G-Is написал:
[q]
Господа генералы Сибирского военного округа :
[/q]

file.php?a=preview&fid=193751&key=28454065

[q]
Гнида Дмитрий Иванович (21.09.1859-1920). Православный. Уроженец села Даниловка Екатеринославской губернии. В службу вступил 05.07.1878. Окончил Михайловское артиллерийское училище (1881). Выпущен офицером в 13-ю конно-арт. батарею. Подпоручик (ст. 08.08.1881). Поручик (ст. 01.01.1885). Окончил Николаевскую академию ген. штаба (1887; по 1-му разряду). Штабс-Капитан (ст. 07.04.1887). Командовал ротой (1 г.). Старший адъютант штаба 15-й пехотной дивизии с 09.02.1888 по 01.03.1894 года. Капитан генерального-штаба (ст. 09.04.1889). Состоял для поручений при штабе 8-го корпуса (01.03.1894-13.02.1898). Подполковник (ст. 17.04.1898). Штаб-офицер при управлении 4-й стрелковой бригады с 13.02.1898 по 25.09.1903). Полковник приказом от 05.04.1898 года. Командир 76-го пехотного Кубанского полка. Участник русско-японской войны 1904-05 годов. Генерал-майор (ст. 17.07.1904). Командир 20-го Восточно-Сибирского стрелкового полка с 22.12.1905 года. Состоял в распоряжении главного начальника тыла Маньчжурской армии с 22.12.1905 по 17.06.1906 г. Дежурный генерал штаба тыла войск Дальнего Востока (17.06.-28.06.1906). Помощник нач.штаба Омского ВО (28.06.1906-03.09.1907). Начальник 3-й Сибирской пехотной бригады (с 03.09.1907). С 05.07.1910 уволен в отставку с производством в чин генерал-лейтенанта. После начала Первой мировой войны возвращен на службу тем же чином. Начальник 43-й пехотной дивизии с 30.10.1915 по 17.03.1917 год. Награжден Георгиевским оружием приказом от 06.01.1917. После большевистского переворота служил в украинской армии. На 21.11.1918 г.в общем списке офицеров генштаба Украинской Державы, генеральный значковый. Участник Белого движения на востоке России. Арестован органами ЧК 04.02.1920. Осужден 28.03.1920 по обвинению в службе в Белой армии. Расстрелян. Реабилитирован 16.05.1996 года прокуратурой Омской области на основании Закона РФ.
[/q]



Тема: А вот мне понравился анекдот...
24.09.2015, 10:52

pop_present_01.jpg

Тема: А вот мне понравился анекдот...
23.09.2015, 20:12

1443016274_1278836508.jpg
9973256.jpg

Тема: Москва, которую мы потеряли. Арбат.
23.09.2015, 10:57

Наткнулся случайно, и был поражен.
Таки потеряли.
[q]
Уже сейчас в крупных мегаполисах мы наблюдаем интенсивные процессы смешения. Мы просили жителей городов заполнить анкеты по своим родословным, с указанием национальности и места рождения предков. Даже на уровне бабушек-дедушек получилось, что в Москве доля горожан, у которых все предки русские и родились в столице, — всего пять процентов.
http://lenta.ru/articles/2015/09/22/ponaehali/
[/q]


Тема: ЕЙСК
23.09.2015, 8:51

Память предков. Ейские кладбища.

[q]
В старину историки отмечали, что "особенное внимание и усердие ейские жители оказывают к памяти покойных отцов и братьев. Поминать и молиться о покойниках они вменяют себе в священную обязанность. Кроме определенного времени для поминовения, во дни проводов и поминальных суббот, они имеют обыкновение посещать службу божественной литургии и панихиды по покойникам. В особенности строго соблюдается помин новопреставленных в указанные церковью дни..."

Многие десятки лет воинствующего атеизма не смогли заглушить это естественное чувство людей, которое оказалось сильней безумной государственной политики. Церковь поступила мудрей и хорошую человеческую традицию включила в круг своих интересов. С каким пренебрежительным высокомерием относились власти к народной традиции, хорошо видно на примере отношения к городским кладбищам - святым для каждого нормального человека местам.

По генеральному плану города под кладбище отводилась земля на юго-западной окраине города за городским садом, между линиями улицы Степановской (Энгельса) и Воронцовским проспектом (К.Маркса). Похоронены там были и первые поселенцы, притопавшие в Ейск из разных мест России в 1848 году, и герои русско-турецких войн, и славные защитники Севастополя, и видные люди города. А когда в 1931 году перебралась в Ейск из Севастополя школа морских летчиков, хоронили там и курсантов, погибших в авиакатастрофах. Кладбище было ограждено, были там часовни и родовые склепы, стояли мраморные и гранитные памятники, росли редкостные деревья. В общем, ейчане за ним ухаживали и оберегали как святыню.

Но после революции все изменилось. "Мы родом из Октября!", провозгласили большевики и их подпевалы и порешили, что все, кто жил до 17 года, недостойны памяти и уважения. Поэтому первое городское кладбище закрыли, снесли и затоптали могилы. Сейчас на месте того кладбища стоят дома военного городка. Во время строительства этих домов строители выкапывали гробы с костями наших предков. Все это смешивалось со строительным мусором и вывозилось на свалку.

Рассказывают, что однажды военные строители, копая траншею, наткнулись на полуразрушенный склеп. Вытащили оттуда гроб, разломали его. В гробу лежал офицер старой русской армии. Казалось, время не коснулось его.

Новенький мундир, эполеты на плечах сверкали позолотой, и даже сапоги блестели, как будто их вчера начистили. Но через несколько минут от действия свежего воздуха одежда стала рассыпаться и превратилась в прах. Казалось бы, что может быть естественней, чем перезахоронение праха этого служивого по христианскому обычаю на городском кладбище? Так нет, никто до этого не додумался. Свалили прах в общую кучу мусора. А ведь у русских людей не было святей места, чем то, где лежат их отцы, деды, прадеды. За могилы пращуров шли в бой дружины новгородских, киевских и московских князей. Самым мерзким преступлением на Руси являлось надругательство над могилой.

Затоптаны были и церковные кладбища, существовавшие возле Старопокровской и Пантелеймоновской церквей. Стыдно было смотреть, как при возведении кинотеатра "Октябрь" и при строительстве мемориала на площади Революции, где раньше стояла Пантелеймоновская церковь, рабочие, рывшие траншеи, выбрасывали из земли черепа и кости покоившихся там наших предков, рылись в прахе давно умерших ейчан, ища золотые нательные крестики и перстни, которые могли быть на усопших. А окрестные мальчишки играли черепами в футбол. Что и говорить, урок отношения к памяти предков был дан им недвусмысленный. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошлого, пресмыкаясь перед одним настоящим", - писал великий патриот России А.С.Пушкин.

С 1933 года стало функционировать городское кладбище в так называемом Хорошиловском районе, которое уже на нашей памяти в 1962 году закрыли, предложив желающим перенести захоронения родственников на новое кладбище. Чей-то прах был перенесен, но большая часть покоившихся осталась лежать на прежнем месте. В1987 году Хорошиловское кладбище снесли, могилы сровняли. Теперь там большой пустырь. Также затоптано было и еврейское кладбище на южной окраине города.

В общем, в советский период истории произошло такое кощунство над памятью предков, какого не случалось за всю многовековую историю Российского государства. Поэтому сегодня, если мы хотим называться цивилизованным обществом, нужно радикально пересмотреть наше отношение к захоронениям. Любовь к отеческим гробам, по словам Пушкина, - это элемент культурного возрождения общества. В настоящее время заполняется уже четвертое городское кладбище. Все мы там будем, и хотелось бы, чтобы наши внуки и правнуки приходили на кладбище и вспоминали нас добрым словом.

По материалам книги Г.Климентьева "С любовью о Ейске"
http://eysk.net/history/eysk-cemetery.html
[/q]


Тема: Останины
21.09.2015, 13:32


Простоквашино написал:
[q]
Наши ОСТАНИНы известны в д. Кипельской Таловской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии с 1795 года
[/q]

А тут написано:
[q]
Останины – крестьяне Челябинского уезда Оренбургской губернии. Род исследован фрагментарно до 1711 года
http://orendrevo.ru/content/katalog-familiy
[/q]


Тема: Пензенский архив
19.09.2015, 23:03

У меня есть список всех выпускников Пензенской ДС, скачал не помню уже, где.
Прикрепляю, может кому пригодится.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
10.09.2015, 18:46

Цитата с форума, прямо как у нас 101.gif
[q]
- А вот смотрите-ка чё я заметил на фотке 1979 года. Не Джимми ли это наш Хендрикс?
2927747.jpg
- А не Анжела ли Дэвис? Свободу которой.
- Может и она, однако вот)
2927776.jpg
- Форма мочки ушей не та.
- нет у него рот не такой.
[/q]


Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
8.09.2015, 1:36

Нет. Всё таки - рак. Р заглавная прописная пишется именно так. А вот Т - не так.
54671537_02_03.jpg

Тик лица - неврологические заболевание, и от него не умирают.

Предположу еще, что и не лица. А легких. Если внимательно приглядеться - вполне возможно. Врачи всегда пишут, как курица лапой, чтобы сбить нормальных людей с толку. Надо надпись показать врачу - он точно скажет.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
31.08.2015, 23:50

9766309.jpg

Тема: А вот мне понравился анекдот...
31.08.2015, 23:36

Опечатка по Фрейду в издании 1877г.
[q]
Конечно, понятіе о красотѣ женщинъ есть понятіе относисельное; нельзя сказать, чтобы всѣ черкесскія женщины безъ исключенія были красивы, но, во всякомъ случаѣ, онѣ служатъ лучшими представительницами прекраснѣйшаго бѣлаго, или, такъ называемаго, кавказскаго племени. Красотѣ ихъ очень много вредитъ оспа, для предохраненія отъ которой не предпринималось никакихъ мѣръ; плоскость стана отнимаетъ также много красоты. Обычай надѣвать на дѣвушку корсетъ съ ранняго возраста и не снимать его до замужества, дѣлаетъ то, что грудь красавицы не развивается, слѣдовательно, красота женщины теряетъ многое.
[/q]