Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lidyaK, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lidyaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lidyaK

Тема: Ивины
22.07.2024, 16:18

Добрый день!
Мой пра(9)дед Ивин Иван Федорович (1650- 1720). Первые сведения о нем взяла из переписи по Тобольскому уезду Сибирской губернии за 1710 г Парфентьева А.И. :

1710 год Деревня Иванищева Шадринской волости.
Двор, а в нем живет оброчной крестьянин Иван Федоров сын Ивин 60 жена у него Анна 50 дети Степан 27 Федор 24 Дмитрей 7 дочери девки Алена 24 Марина 10 Софья 3 у сына ево Степана жена Степанида 27 сын Никифор 2 у сына ево Федора жена Анна 25 и сын ево Степан по выбору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты

Затем в 1740 г. его внуки, дети сына Дмитрия, записались в казаки и служили в Еткульской и Кичигинской крепостях Челябинского уезда.
Не могу найти зацепок, откуда Ивины переселились в Шадринский уезд. Предполагаю, что из Сольвычегодского уезда, потому что в Шадринской волости было много переселенцев оттуда, но подтверждения нет. Может быть кто -нибудь сможет помочь?

Тема: Сольвычегодский уезд
3.12.2023, 22:16

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-нибудь фамилия Широбакин ( Широбанин, Ширубагин) ?
В переписи 1710 г. Широбакин Андрей Иванович (прим. 1660 гр) проживал в Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском.
В 1737 г. принят в казаки майором Дурасовым. О себе сообщил , что "родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет."
В списке деревень Ильинского прихода такой деревни не нашла, и фамилия в этой теме не попалась ни разу.

Тема: Кобелякский уезд
19.10.2023, 9:02

Спасибо большое!

16.10.2023, 17:32

Добрый вечер! Может кто-нибудь знает, есть ли на FS пленки по х. Письменных Комаровской волости Кобелякского уезда?

Тема: Готова делиться наработками!
1.10.2023, 15:36

СПАСИБО!!!

1.10.2023, 14:42

Данные взяла из книги Мосина "Первопоселенцы в казачьи станицы Челябинского уезда 1736-1740"

Андрей Иванов сын Шырубаги (?) восьмидесяти. У него сын Игнатий семнадцати. У него жена восемнадцати лет Орина Иванова дочь.
Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет. Жил Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском до 737 года. В подушной оклад положен во оном селе Макаровском в дву душах и платил подушные деньги по 739 год. В казаки принят в 737 году майором Дурасовым. 2-0-1.

Конечно, исследователем при прочтении могла быть допущена неточность.
Спасибо за подсказки, буду смотреть дальше по Вашим ссылкам.

1.10.2023, 11:34

Добрый день, Ольга! Спасибо вам за ответ! У меня заколдованный круг: и фамилия очень неустойчива в написании, и деревня Мосина гора ни разу не встретилась. Человек давал о себе сведения в 1739 г. в возрасте 80 л. ( записывался с сыном в казаки), мог и подзабыть, и перепутать, и сознательно исказить информацию. Буду распутывать этот клубок 101.gif. Если Вы знаете, посоветуйте, какие документы по Ильинскому приходу за 17 век можно посмотреть. В 1710 г. он уже упомянут в переписи Шадринского уезда. Спасибо!

30.09.2023, 21:09

Ольга, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ширабакин ( Шарабакин, Шырубагин ) "Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин" . Известен Андрей Иванович, г.р. примерно 1660. Уехал в конце 17- начале 18 в. Вы написали, что по этому уезду в основном данные по Волковым, но вдруг попадались Ширабакины. Спасибо!

Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями"
10.09.2023, 22:13

Ну, вообще-то, может. Если учесть, что возраст указывался со слов. У меня по жен. линии был предок Соколов Федот Антонов, искала его отца Соколова Антона, ну никак! Потом нашла: Соколов Андрей Иванович женился на женщине с детьми, и его пасынок Мещеригин Федот Антонович. Потом, видимо, взял фамилию отчима. А думала- тупик! Рассмотрю Вашу версию, все может быть. Спасибо!

10.09.2023, 21:44

Нет, Алексей Устинович, это не он. У моего Игнатия старший сын родился в 1736 г., т.е. этот 6-летний мальчик не подходит.
Но Игнатий Андреев очень хорошо шифровался и запутал все следы 101.gif

10.09.2023, 20:24

Спасибо Вам большое за ответ! Да, ошибочка вышла. Просматривала эти 2 темы и отправила не туда.
Видимо, Вы правы, это не тот Андрей, потому что Игнатей на тот момент был взрослым, и его бы обязательно указали при записи в казаки. Первое упоминание о нем в ДР 1773 Еткульской станицы, возраст -73 г. Буду искать дальше. Как-то трудно у меня идут поиски по Широбакину и Грознецкому..

10.09.2023, 14:21

Алексей Устинович, добрый день. Посмотрите, пожалуйста , в 1744 г. Широбакиных.

Пока мне известен только Ша(и)рабакин Игнатий Андреевич, умер в 1778 г, в возрасте 78 л, т.е. родился примерно в 1700 г. (казак Еткульской станицы).
1. 1710 г. Барневская слобода - пришлой человек бобыль Андрей Иванов сын Широбакин 50, у него жена Матрона 35, дочь девка Пелагея 20.
2. 1719 г. Барневская слобода - Во дворе Андрей Иванов сын Широбакин сказался 60 лет. У него сын Петр году.
3.1744 года Барневской слободы записались в казаки, Макаровское, село - ШИРОБАКИн Андрей пятидесяти осми лет записалса и переехал в новь построенные крепости.

Я запуталась, одно село, один Ширабакин Андрей, возраст абсолютно разный, сын Игнатий не упоминается вообще. Тот ли это Андрей, отец Игнатия?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2023, 22:36

Добрый вечер! Пытаюсь найти на БашАрхиве РС по Кичигинской станице Троицкого уезда Оренбургкой губернии. Не получается. Подскажите, пожалуйста, они там есть?

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
10.07.2023, 18:27

Спасибо! Буду смотреть.

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
9.07.2023, 22:36

Добрый вечер!
Мой предок Печеркин Стенка Дмитриев по переписи 1681 г. проживал в Архангельским погосте на речке Юрмыче, д.Иленка .
О себе "Сказал: родился де он в Пустозерском городке на Печере, жил за великим государем в бобыльском оброке. В Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 141-го году. У него сын Оска."
Я правильно понимаю, что 141 год=1632 г.? Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно посмотреть документы (переписи, списки жителей) по Пустозерску за 1600-1630 гг?

Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области)
10.03.2023, 21:44

Alexza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lidyaK от 21 декабря 2022 13:02
Извиняюсь, я не поняла, у вас есть посемейные списки по Еткульской? Я выше посмотрела, но нашла только нужную фамилию, по именам не могу найти. У вас еще какая-то есть информация?
[/q]

Я не поняла, какие списки Вы имеете в виду. Если за 1878 г, то выше есть ссылка от Ekatirin на яндекс.диск. Я пользовалась только этой информацией.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.01.2023, 19:01

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки по с. Бобрик Роменского уезда Полтавской губернии? Нашла только МК, ИР и акты гражданского состояния. Или рев. сказок по этому селу нет, или я неправильно ищу.? Помогите советом. Проблема в том, что предки в МК есть, а в ИР - их нет. Просматривала за все годы и по всему Роменскому уезду. Может РС прояснят ситуацию. Везде они - православные, значит на исповедь должны были куда-то ходить.

21.12.2022, 13:02

Ekaterin написал:
[q]

lidyaK написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterin от 20 декабря 2022 12:56

Буду очень благодарна! Меня интересует с. Шеломенцево , Печеркина Евлалия Ларионовна ( Евлампия Илларионовна) г.р. 1867-1890
[/q]

В Шеломенцево есть Печеркин Петр Ларионов, 18 лет. Указан как старший. Значит, сам Ларион уже умер к 1878 году. Вашей Евлампии на тот момент 11 лет. Возможно, ее забрали к себе воспреемники. Их нужно искать в метрике о рождении. Или всех Евлампий. Должнай найтись - имя редкое
[/q]

Спасибо огромное!!! Это дело не оцифровано, потому я его не могу посмотреть. Может я тоже смогу Вам помочь ? Напишите в личку фамилиии.

20.12.2022, 14:38

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterin от 20 декабря 2022 12:56

Буду очень благодарна! Меня интересует с. Шеломенцево , Печеркина Евлалия Ларионовна ( Евлампия Илларионовна) г.р. 1867-1890

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2022, 20:15

В МК с.Буланово за 1912 г. попалась эта запись. 150лет !!!

8.12.2022, 12:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать знаки в графе "возраст" ?

26.11.2022, 17:12

Продолжение. Название волостей, сел и т.д. пишу так, как написано в МК.

1. с.СЫСОЕВО Челябинский уезд Оренбургской губернии, Казанско-Богородицкая церковь - МК за1913 г.
а).Брак 03.11.1913 г.
жених казак Скрыльный Евфимий Васильевич (Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Чебарская волость) - 24 г.
невеста кр. девица Стальненко Ксения Григорьевна ( заимка Песочки) -18 л.
2.пос. КРУТОЯРСКИЙ Челябинский уезд Оренбургской губернии , Рождество-Богородицкая церковь - МК за 1913 г.
а). кр-н Ладатко Мартимиан Парфеньев
Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Волчеречевская волость, д.Быдино)
б).Брак 18.01.1913
жених кр-н Симон Стефан Маркович (Полтавская г., Кобелякский у.,Кустоловская волость и село) -22 г.
невеста кр.дев. Редька Марфа Осиповна (Екатеринославская г.,Ново-Московский у.,Чернеченская в.,х.Кременовский) - 17л.
в). кр-н Кривуля Илья Давыдович (Полтавская г.,Кобелякский у., Кустоловская в., д.Ровайзовка)
3. х. НОВО-МОСКОВСКИЙ Челябинский уезд Оренбургской губернии, Успенско-Богородицкая церковь - МК за 1914 г.
а).Маньковский Фома Григорьевич (Полтавская г., Кобелякский у., Чорбовская в.)
4. х. ПЕТРОВСКИЙ Челябинский уезд Оренбургской губернии, Покровская церковь
а).Шмыгло Андрей Федорович (Полтавская г., Кобелякский у., с Перегустина) - МК за1914 г.
б).Канашенко Василий Игнатьевич (Полтавская г., Кобелякский у.,Бродгущевская в.) - МК за 1911 г.
в). Морозенко Онисим Михайлович (Полтавская г., Кобелякский у.,с.Кустолово) - МК за 1911 г.
г). Брак - МК за 1911 г.
жених кр-н Чечель Никита Стефанович (Смирновский участок) - 22 г.
невеста кр.дев. Кулак Харитина Кондратьевна (Полтавская г., Кобелякский у., Щербовская волость), проживающая в Кустоловском товариществе
- 19 л.
д).Деревянко Спиридон Онисимович (Полтавская г., Кобелякский у.,Кустоловская в., х.Солоново) - МК за 1911 г.
5. с. ВАГАНОВО Челябинский уезд Оре нбургской губернии, Покровская церковь - МК за1914 год
а). Палоро Яков Сидорович (Полтавская г., Кобелякский у., х.Полара)

24.11.2022, 20:44

Смотрела МК х. Петровский (Кислянка) Челябинского уезда за 1913 г. , Покровская церковь, ОГАЧО И226/4/678.
Почти все прихожане - переселенцы, но мало у кого указано откуда они приехали. В основном, крестьянин такого-то участка или товарищества.
Но есть исключения, может, кому-нибудь пригодится.

Полтавская губерния, Кобелякский уезд:

1. Красноплахтыч Григорий Иванович, х.Кустолово

2.Коель Мефодий Моисеевич, с.Волчеречье

3.Брак 21.07.1913 г
Невеста: Панасенко Ксения Яковлевна, Кобелякский уезд, (село, хутор) не указаны.
Сейчас проживает на участке Метевском, православная, первым браком, возраст не указан.
Жених: Чечель Онисим Семенович, кр-н Смирновского участка, православный, вторым браком, возраст-30 лет.

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
8.10.2022, 23:10

Посмотрите, пожалуйста, по Еткульской станице: Печеркин Семион и Печеркин Григорий

23.09.2022, 19:40

В этом деле документы только до 1821 года. Но я возьму себе на заметку, если что-нибудь увижу, обязательно напишу.

23.09.2022, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя Ural1970 от 22 сентября 2022 21:35

Добрый день. В этом деле только Еткульская станица ( крепость) и относящиеся к ней выселки и деревни. Верхне-Увельская станица не встречалась.

20.09.2022, 13:30

Добрый день! Заказала в ОГАЧО "Списки отставных чинов, казаков и служащих Еткульской станицы за 1784-1821 г" , Фонд И11, опись 1, д.1 ( в деле 733 стр.).
Здесь много посемейных списков по Еткульской станице ( стр.302- стр. 733) : 1788 г., 1790, 1795, 1800 ( или 1806), 1802, 1804, 1807,1809. Еще есть список за 1778 г., но, видимо, всего несколько листов, все остальные в нем примерно 1810-1812 г., Сравнивала по возрасту.

28.08.2022, 12:01

"Решения суда Бродщанской волости , 1871 г." стр.431-448.

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003876200_262519/

23.08.2022, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 23 августа 2022 17:35

Да, это он. Это единственное, что нашла о нем. В МК есть упоминание о его брате и сестре, а о деде ни строчки . В МФЦ только получила справку, что умер в 1943 г.
СПАСИБО всем огромное! Буду смотреть все, что посоветовали.

23.08.2022, 15:10

Добрый день! Мои предки - переселенцы из Полтавской губернии Кобелякского уезда ( волость и село не указаны). Прибыли в Челябинский уезд в конце 19-начале 20в. (примерно 1895-1910 гг). В МК Челябинского архива более точной информации не нашла. Фамилия КОЗИС-КОБЫЛКА - Петр, Стефан, Мария.
Может быть кто-нибудь знает, в какой волости чаще всего встречалась эта фамилия? Заранее спасибо.