Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nik-оль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nik-оль

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nik-оль (11)

Тема: Поиски предков в Польше
10.05.2017, 12:32

andrey-by написал:
[q]
[/q]

Получить нельзя, но открытие визы обойдется дешевле101.gif

Тема: Поиски предков в Польше
9.05.2017, 20:18

Снова попрошу о помощи, по другой своей линии. Интересует все, что вообще можна найти по фамилии Hladasz, wies Korytniki (село Корытники, парафия Красычин, Подкарпатское воевудство) год рождения 1921 ориентировочно, Hladasz Iwan. Почему-то не могу найти ни метрических книг, ни вообще информации по даному селу, выселенному в полном составе в 1944-1945 гг на Украину в рамках акции Н-Т

Тема: Метрические книги
27.04.2017, 22:33

А может ткнете меня носом еще раз? 101.gif где можна найти информацию по метрическим книгам с.Корытники (Korytniki) Подкарпатское воевудство? Вроде уже все перерыла....

18.04.2017, 15:16

Спасибо за уточнение, тем более, что по моей родне в 45-46-х часть семей (чисто украинских) выселили из Польщи на Украину, а ту часть, где кто-то успел выйти замуж или жениться на поляках, в 47- м переселили как раз под Германию.

17.04.2017, 19:37

https://pl.wikipedia.org/wiki/...lubelskie) Почему ж, я б не говорила, если б в 90-х он не ездил на место рождения) интересуют как раз ссилки( если они есть) по с. черкасы, которое сейчас является частью Лащува

17.04.2017, 16:25

Хорошо, пусть "обмен населением" 46-го, как это правильно называлось по документам, хотя для моих родственников это все таки запомнилось, как Висла, они не знали правильных терминов:(

17.04.2017, 9:22

Да, я знаю. Вот именно из-за этого переселения и возникла путаница с документами, потому как по разных записям уже на територии СССР у моего деда разные даты и годы рождения, потому и нужна помощь по архивам РП

16.04.2017, 21:09

Добрый вечер, а не могли бы вы и мне помочь?мОй дед, Будзай ЛЕонид, 1925 года рождения вместе с семьей были после войны выселены с Польщи в Украину по операции Висла. Возможно ли найти в архивах хоть какую- то информацию? Интересуют все, что связано с его рождением и его родителей. Из того, что я знаю, помимо указаного выше- у него были брат Владимир и сестра Зина, отца звали Будзай Павел, мать - в девичестве Невядомська Евгения. Родился дед в Черкасах ( тогда это была одтельная самостоятельная гмина ) заранее спасибо за информацию или возможно ссылку на записи о рождении

Тема: Поиск родственников в Польше
28.03.2015, 18:24

В курсе101.gif украинцев с тех сел выселили на запад Украины, конкретно мою всю родню на Золочевщину...А куда конкретно из польських архивов обратиться можна?

27.03.2015, 23:35

Добрый вечер, а не могли бы вы и мне помочь? Ой дед, Будзай ЛЕонид, 1921 года рождения вместе с семьей были после войны выселены с Польщи в Украину по операции Висла. Возможно ли найти в архивах хоть какую- то информацию? Интересуют все, что связано с его рождением и его родителей. Из того, что я знаю, помимо указаного выше- у него были брат Владимир и сестра Зина, отца звали Будзай Павел, мать - в девичестве Невядомська Евгения. Родился дед в Черкасах ( тогда это была одтельная самостоятельная гмина ) заранее спасибо за информацию

20.01.2010, 0:24

Доброго времени суток! Вопрос такого плана-фамилия Гладаш (в польской транслитерации возможен вариант Hladasz) - были выселены на Украину из Польши после второй мировой ( Корытники, возле Перемышля). Где можна информацию поискать о своих родствениках? Спасибо заранее за любую информацию